Русские (и другие) магазины и продукты (и прочее) в Канаде
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
gzn, да не может такого быть, там все няшки, это ты просто с негативом пришел! (с)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
То есть, если я приеду по записи из другого города, я должна бойких дамочек пропустить из другой очереди?
Жесть.
Мне через год детям паспорта менять.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
так речь о сотрудниках же.
Они - няшки, да.
А, извините, "бойкие дамочки" - это вот мы все, иммигранты.
Я знаю таких в реале наших.
Хабалистых.
И дамочек, и кавалерчиков.
И, поверьте, среди канадцев тоже есть "бойкие дамочки."
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Вы не понимаете, это - другое.
Наши хабалки = их немного эксцентричные дамы.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Да лан, канадцы с русскими по части продажи тухлятинки - два сапога пара. Посмотрите на куру в упаковках в любых сетевиках. Она не то, что жёлтая на вид, а оранжевая. Особенно с органик мясом проблемы, дольше продаётся - дольше лежит. И синеет и зеленеет, но продавцы невинно хлопая глазами, говорят, что всё ок. Про креветки вообще молчу. Есть красивые с фермы, но в основной массе это боль, даже в Whole Foods. А отравление рыбой посерьёзнее просроченной гречки будет. Про рыбу передачка была ванкуверская, как Суперстор больную (вирусами) рыбу продаёт, расследование биолога. И ничего им. Зато местные законодатели хотели ввернуть закон о многотысячном штрафе и уголовке для спецов, треплющихся про неправильную рыбу.
Чехословачки в Канаде (вычисляю по акценту) не менее хабалистее наших (замечала) - влияние социалистической культуры?
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Советую вообще всегда и ВЕЗДЕ проверять дату - в том числе спрашивайте её в "больших" магазинах, покупая рыбу и не покупайте если срок - 1-2 дня.
Я накалывался бесчётное количество раз - принеся домой рыбу и обнаружив, что она с душком - потом морока - ехать обратно в магазин, возвращать рыбу, а в связи с пандемией -у меня недавно отказались принять обратно испорченные продукты в Фуд-бейсике, одно время у нас пытались отсылать тебя даже в Волл-Марте, но сейчас - одумались.
В общем - это проблемма всех канадских и американских магазинов. Я уж не говорю о том, что скажем, продавая молочное - они вперёд ставят банки с истекающим скоро сроком, мы же - дураки - берём что спереди...
В общем - смотреть надо везде и в русских магазинах тем более - они в этом не лучше канадских, наверное, НО лично у меня не было никогда проблеммы с просроченными товарами из Ямми, НО я и закупаюсь там 3-4 раза в год
хотя и по-полной - недели на 1.5-2 за раз...
Да хочу так же заметить - что халва вЯмми маркете - лучше , свежее и в 2-3 раза дешевле чем в канадских сетях и даже чем в "арабских сетях". Так же только у них есть халва из подсолнухов, сладкоежка я в общем...
Я накалывался бесчётное количество раз - принеся домой рыбу и обнаружив, что она с душком - потом морока - ехать обратно в магазин, возвращать рыбу, а в связи с пандемией -у меня недавно отказались принять обратно испорченные продукты в Фуд-бейсике, одно время у нас пытались отсылать тебя даже в Волл-Марте, но сейчас - одумались.
В общем - это проблемма всех канадских и американских магазинов. Я уж не говорю о том, что скажем, продавая молочное - они вперёд ставят банки с истекающим скоро сроком, мы же - дураки - берём что спереди...
В общем - смотреть надо везде и в русских магазинах тем более - они в этом не лучше канадских, наверное, НО лично у меня не было никогда проблеммы с просроченными товарами из Ямми, НО я и закупаюсь там 3-4 раза в год
Да хочу так же заметить - что халва вЯмми маркете - лучше , свежее и в 2-3 раза дешевле чем в канадских сетях и даже чем в "арабских сетях". Так же только у них есть халва из подсолнухов, сладкоежка я в общем...
От магазина зависит. У меня такие проблемы случаются ну может раз в пол года. Меняют без проблем
Открою вам тайну оно так работает со всеми продуктами что логично. Правда не знаю что вы имеете ввиду под истекающим сроком. Грубо говоря впереди стоит молоко с полуторонедельным сроком годности а сзади стоит 2-х недельным.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
И я вставлю слово про посольство - надо как в Изрильском в Торонто.
Лифт на этаж посольства - не идёт. Записываешься по интернету, подходишь к лифту и по говорилке общаешся с посольством, через 10 минут спускается охранник (русский) и проводит интервью с теми кто записан на это время, так же заставлят сдать все селлы.
С ним едешь на этаж посольства, где тебя обыскивают и оставляют в наглухо закрытой комнате. Вызывают в соседнюю комнату к окошкам по одному по фамилии и говорят к какому окошку - идти.
Только спросить - не получится и просто подьехать - тоже.
Вы так хотите ?
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Бизнесс - такой, я бы и сам - так делал.
Иногда, не часто - стоит и с уже истекшим сроком, так что - проверяйте.
Я тут лебанэ турецкое взял в Фуд-Бейсике - так там срок ещё - пара месяцев - принёс домой, а оно - скисшее, видимо без холодильника полежало где. Чек я - не взял, пришлось весь вечер - сырники - лепить...
Лифт на этаж посольства - не идёт. Записываешься по интернету, подходишь к лифту и по говорилке общаешся с посольством, через 10 минут спускается охранник (русский) и проводит интервью с теми кто записан на это время, так же заставлят сдать все селлы.
С ним едешь на этаж посольства, где тебя обыскивают и оставляют в наглухо закрытой комнате. Вызывают в соседнюю комнату к окошкам по одному по фамилии и говорят к какому окошку - идти.
Только спросить - не получится и просто подьехать - тоже.
Вы так хотите ?
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Если бы да кабы, впереди стоит со сроком 1-2 дня до истечения - и молоко и яйца и сметанка, а сзади стоит и на 2 недели вперёд.
Бизнесс - такой, я бы и сам - так делал.
Иногда, не часто - стоит и с уже истекшим сроком, так что - проверяйте.
Я тут лебанэ турецкое взял в Фуд-Бейсике - так там срок ещё - пара месяцев - принёс домой, а оно - скисшее, видимо без холодильника полежало где. Чек я - не взял, пришлось весь вечер - сырники - лепить...
Не разу у нас не видел что бы молочка стояла за 2 дня до конца срока. Найдите другой магазин, куда вы ходите похоже не очень
Были давеча в русском магазине в Эдмонтоне. Все как обычно, никаких проблем. Селедки правда не было.
Тесновато у них, это да... ну не от хорошей жизни. Не облизывали с головы до ног, это правда. Улыбались ли - ХЗ, мне пофиг.
А, ну и сыр Виола давно пропал... санкции, что ли? Я понимаю, что он не из Финляндии был, но абыдна.
Еще мне вот все время интересно - что у всех прямо за фетиш такий, гречка из русского магазина? Лично меня вполне из Bulk Barn устраивает.
А, ну и сыр Виола давно пропал... санкции, что ли? Я понимаю, что он не из Финляндии был, но абыдна.
Еще мне вот все время интересно - что у всех прямо за фетиш такий, гречка из русского магазина? Лично меня вполне из Bulk Barn устраивает.
Ну что вы - у нас - канадский стандарт - Фуд-бейсики (2 штуки) да Волл-Марты(3-4 штуки - все одинаковые) - вот и все основные магазины в нашем городе.
Для более специфических закупок - Зеерс и иногда Собис. Вот и все из стандартных сетей в нашем городе в пешей или 10-15 минут на машине - досягаемости.
И все они и по цене и по ассортимету и по обслуживанию - примерно - те же яйца но в профиль...
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я чот тоже читаю и не втыкаю, что это за магазы такие. У нас 70% закупок для повседневной еды - костко, оставшиеся 30% - метро и Sobeys. Ни разу нигде в вышеперечисленных магазинах не встречались с просрочкой. Рыбу беру в костко - по привычке смотрю даты на лососе, он всегда сегодняшний на всех упаковках.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ну то есть зачем ездить в воллмарт за продуктами - я честно хз. Мы там только первую неделю в Канаде закупались, пока костковской карточки не было
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ну то есть зачем ездить в воллмарт за продуктами - я честно хз. Мы там только первую неделю в Канаде закупались, пока костковской карточки не было
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Патаму чта:
семя маленькая - нас 3-ое и нам их огромные упаковки - не сьесть.
надо ехать туда минут 15 на машине и вечно там огромная толпа машин именно на подьезде к Костко.
У них всего 2 магазина в нашей эрии.
У них надо платить за членство.
У них очень маленький выбор не мороженной (и не размороженной а именно свежей) рыбы (к примеру) да и выбор сыров - кроме простейших - очень не радует..
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Может у вас костко что-то другое привозит? У нас рыбы вагон (хотя мы в 90% берем просто свежего лосося). Сыры на повседневную еду (пармиджано реджано, пекорино романо, копченый чеддар, камте, камамбер) берем там же, остальное уже в профильном сырном магазине. В воллмарте вообще сыров не видел, там только вот эта непонятная сырная масса по 10 долларов за кг, нам такое не нужно.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Хотя на самом деле лосось может быть и после быстрых заморозки-разморозки, тут не вникал. Но лосось - не сыры, в нем я не особо шарю. Свежий, вкусный, мы прямо в виде сашими часто его у себя едим. Но что там в воллмарте по свежей рыбе - я чот вообще хз.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Опять же, всякое повседневное мяско типа прошутто и салями - тоже в костко, в воллмарте я хз, есть ли оно вообще
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Хотя на самом деле лосось может быть и после быстрых заморозки-разморозки, тут не вникал. Но лосось - не сыры, в нем я не особо шарю. Свежий, вкусный, мы прямо в виде сашими часто его у себя едим. Но что там в воллмарте по свежей рыбе - я чот вообще хз.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Опять же, всякое повседневное мяско типа прошутто и салями - тоже в костко, в воллмарте я хз, есть ли оно вообще
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
А ты думал тебе в костко лосось из пруда свежий ловят. Наивный