А что если вот прям завтра...

Обсуждаются любые темы
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 окт 2020, 22:59

Antoxa писал(а):
20 окт 2020, 14:38
Я вот тоже не знаю зачем вам кролик Джаву присоветовал. Джаваскрипт постепенно захватывает сцену. Фронт, бэк, мобильные платформы...
Антон, Вы там с ванкуверскимми азиатками совсем е...сь... Будущее за Artifical Intelligence. А его на джаваскрипте не пишут, уж извините! От слова вообще.
И на джаве его тоже не пишут. И на Си.
Питону помолемся!

rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 20 окт 2020, 23:10

Вопрос не в ИИ (а работа с большими данными и ДС к ИИ относится чуть меньше чем никак), а в том, что на одного обучающего сети и допиливающего алгоритмы прогера приходится три чувака которые эти данные будут обрабатывать на бэкенде и пять чуваков которые всё это отдадут пользователю на фронте. Да и входить в МЛ просто с улицы не выйдет - тут нужна и хорошая математическая база, и ТВМС, и алгоритмическая подготовка. Поэтому советовать свитчерам (а тут про них речь в первую очередь шла) идти учить питон и входить в МЛ - это как-то странненько.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Лет десять назад было популярно говорить, что будущее за Ruby. И вообще "учите пока не поздно, глупцы". Скок там сейчас процентов софта пишут на руби?))

Пять лет назад аналогично говорили про Go.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Но если что, питон реально кайфовый. Мне как олимпиаднику в универе было на нем просто космически кайфово писать алгоритмы, потому что я реально физически впервые ощутил, что просто записываю свои мысли в виде кода без вообще каких-то раздумий и вспомогательной шелухи. Сейчас иногда всякую автоматизацию делаю на питоне - быстро и эффективно. Очень нравится.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Короче, самое сложное - предугадать, что будет популярно дальше. От того же спринга никто изначально не ожидал, что его знание будет синонимично знанию Java. А условный jquery много лет был на плаву, а потом оказался не нужен в js. Руби вон предрекали порабощение мира - а в итоге мало кому оно вообще надо. А плюсы актуальны до сих пор.

Сейчас на передовой, ИМХО, обработка данных, DevOps и всякий зоопарк в js. Что там будет завтра - никто не знает, как мне кажется.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Десять лет назад мы в универе проходили теорию принятия решений, различные алгоритмы машинного обучения, теорию распознавания образов и прочее по древним учебникам. Все забивали на это болт, рассматривали исключительно как пережиток прошлого в образовательной программе, и никому в голову не приходило, что пять лет спустя любой, кто будет хорошо знать это всё и уметь кодить сможет получать в пять раз больше клепателя говносайтов. Всё меняется с такой скоростью, что я реально хз, чего ждать дальше. Я уверен, что лет пять (а уж тем более десять) спустя всё то, что происходит в мире IT сегодня будет восприниматься с усмешкой :)

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Я просто в очередной раз скромно напомню, что пятнадцать лет назад люди ходили с кнопочными телефонами, интернет был не везде, ютубу было меньше года (да и мало где интернет мог дать возможность смотреть видео в реальном времени), а понятия "разработка под мобильные устройства" практически не существовало за отсутствием тех самых мобильных устройств в современном понимании. То есть те скиллы, которые востребованы сейчас, тогда просто не существовали. А это всего-навсего пятнадцать лет.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 окт 2020, 00:05

Чота ты кролег расфилосовствовался тут...еще одну бутылку выпьешь и начнешь как я загоняться про Рея Курцвейла, экспоненциальный рост научного прогресса, криозаморозку и техсингулярность и конечно же университет Сингулярности, который учит профессиям будущего, а не этой хрени из старого 2020го)))

Мне тут в Твитере уже наивная публика задвигает идейки о том, что будущее пришло, окститесь, даунтаун идет в жопу в плане работы в офисе, можно покупать дома за лям к северу от Barrie....Совесть не позволяет сказать им, что я тоже слегка в теме про бурное развитие технологий, прихдится фокусироваться на обосновании что покупать чтото в Бари с расчетом на онлайн работу до второго пршествия Христа - большая ошибка)))
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 21 окт 2020, 00:26

Не, я сегодня не пью :)
Я ващет и планирую покупать что-то где-то подальше в расчёте на удалённую работу. Но она у меня таковой была в любой момент и до ковид. Но я да, на топ-зарплаты и непрерывное присутствие не претендую, мне б смотреть как мелкие растут и с женой времени больше проводить, это потом за деньги не купишь)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 окт 2020, 00:43

rabbit писал(а):
21 окт 2020, 00:26
мне б смотреть как мелкие растут и с женой времени больше проводить, это потом за деньги не купишь)
Ща ДИспетчер выучится на девелопера и создаст вирт реальность, в которой ты хоть миллион раз сможешь прокрутить каждую секунду с женой и весь процесс роста детей :D Техсингулярность она такая...Никогда не говори никогда

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 21 окт 2020, 01:03

Поблема жизни в епенях сейчас не в том, что противопоставляется образ жизни в епенях против даунтауна Торонто...
А в том, что сейчас слишком много людей ошибочно думают, что им больше никогда не придется работать в центре города и можно искать себе чтото очень вдалеке...

То есть ты можешь сколько угодно нам рассказывать о том, что тебе так больше нравится - жить далеко и просторно и в онлайне работать, но факт это не поменяет, что ты реально будешь конкурировать с толпой фанатиков, которые подвержены абсолютно невыполнимой идее. И даже если ты выбьешь себе место под солцем в пригороде рядом с этими фанатиками, то наступит момент, когда их фантазии начнут выветриваться и это может послужить причиной для падения цен в тех регионах за счет разочарования.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 21 окт 2020, 01:34

AlexAA писал(а):
20 окт 2020, 14:02
Вот какой прекрасный план, "хорошо быть молодым" - а у меня тоже есть план - просидеть в своей теперешней фирме её ровно 9 лет и в 60 лет - уйти на пенсию, собрать в первый же день все свои книжки про Джаву, С++ и чёрта-лысого и отнести их в ресайклинг.
Я думаю - мой план - более осуществим, чем ваш и я не понял в чём такой предмет гордости - Джава/Спринг - это вообще чуть не минимальный набор, когда я с пару месяцев назад искал работу - некоторые особо наглые индийские компании за такое + сениор + 20 лет опыта в Канаде - 75 годовых предлагали, хоть и были посланы, но сам факт - говорит о том, что данный набор, хоть и оплачивается - не особо ценен... увы...
я даже не понял - при чём тот список стран, куда вас могут перевести - да людей с таким набором знаний - сейчас пруд-пруди своих, зачем чужие нужны ...
Ну, да не мне - судить...
удачи.
Не пойму где я писал про гордость и джаву со спрингом)
Людей с моим набором знаний полторы калеки во всей России, и немногим больше в мире, если говорить о моих знаниях в целом применительно к области ИТ

Отправлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Antoxa писал(а):
20 окт 2020, 14:38
Я вот тоже не знаю зачем вам кролик Джаву присоветовал. Джаваскрипт постепенно захватывает сцену. Фронт, бэк, мобильные платформы...
Джаваскрипт мне не интересен от слова совсем, любители 1 + '1' = '11' пусть пишут так, если хотят
Покажите мне банк который повесит свой бек на джаваскрипт. Покажите мне гос учреждение, которое повесит какие-нибудь пенсионные системы на джаваскрипт (в США вообще вон COBOL 70 лет и ниче).

Банк который перейдет с Java на Scala (на которой я иногда пишу) - да, вполне. Банк который перейдет на дотнет - да, на clojure тоже. Но на джаваскрипт? Бред
На джаве написаны триллионы строк легаси, с ними вы что собрались делать? Переписывать на JS?

И потом, если отбросить хейт в сторону динамической типизации, то язык в реальности не так важен. Важны другие вещи - алгоритмизация, осознание OOP, AOP, FP, умение работать с контейнеризацией, понимание протоколов.

Мне понадобилось с мобильной версии кидать запросы к API, я взял Dart и имея на нем 0 опыт спокойно построил сервис запросов, все, мобильная версия готова. Единственное что пришлось немного моск повыносить на тему реактивного программирования с точки зрения дарта, на это ушло АЖ несколько дней, кек.

Необходимо знание огромного пласта вещей, которые к самому языку отношения не имеют вообще. А имея в голове этот пласт, учить любой язык и технологию (кроме ускоспециализированных штук типо ML) в разы проще, на 90% это не рокетсаенс, а перекладывание джейсонов.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 окт 2020, 02:43

akick писал(а):
21 окт 2020, 01:56
Джаваскрипт мне не интересен от слова совсем, любители 1 + '1' = '11' пусть пишут так
TypeScript? Не, не слышал :)
Ну и куча библиотек которые решают все эти "фирменные" над которыми так любят потешаться "хардкорные сишники".
akick писал(а):
Покажите мне банк который повесит свой бек на джаваскрипт.
Современный финтех на Node.js? Да легко.
akick писал(а):
На джаве написаны триллионы строк легаси, с ними вы что собрались делать?
Вы там что то про стартапы и новый бизнес говорили, а копаетесь legacy почему то.
Что то перепишут, что то выкинут, да. Софт обновляется. В нашей конторе например был рефакторинг длиною в 2 года. Ниче, осилили, зато теперь открыта дорога к современным решениям.
akick писал(а):
Важны другие вещи
Вопрос на чем удобнее, быстрее и дешевле реализовывать все эти вещи.
Пока JS чувствует себя оч уверенно. И если ставить ставки, я бы выбрал его фаворитом.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 21 окт 2020, 03:07

Antoxa писал(а):
21 окт 2020, 02:43
TypeScript? Не, не слышал :)
Ну и куча библиотек которые решают все эти "фирменные" над которыми так любят потешаться "хардкорные сишники".
В этом и есть проблема языка, не находите?
Чтоб он адекватно работал, нужно поставить 25 библиотек, 38 фреймворков и молиться чтоб этот зоопарк работал
Я начинал учить программирование с JS, признаюсь. И когда я из него вышел, было ощущения что я выбрался из помойки
Antoxa писал(а):
Современный финтех на Node.js? Да легко.
Я про банки писал вроде, финтех тут при чем? Плюс у меня финтех есть в партнерах по своему бизнесу, я с ними общаюсь, у них либо дотнет, либо java
Antoxa писал(а):
Вы там что то про стартапы и новый бизнес говорили, а копаетесь legacy почему то.
Что то перепишут, что то выкинут, да. Софт обновляется. В нашей конторе например был рефакторинг длиною в 2 года. Ниче, осилили, зато теперь открыта дорога к современным решениям.
Я сейчас собираюсь несколько лет поработать по найму ради опыта, а там легаси вполне себе есть
Antoxa писал(а):
Вопрос на чем удобнее, быстрее и дешевле реализовывать все эти вещи.
Пока JS чувствует себя оч уверенно. И если ставить ставки, я бы выбрал его фаворитом.
Вопрос в том, что лучше для пользователя, а не что быстрее и дешевле для компании
Когда второй вопрос начинает опережать первый, то мы начинаем иметь всякий говнософт на электроне, который отжирает гиг памяти (привет слак) тупо на idle
Да выкатить MVC, продать продукт и пилить бабки дальше удобнее на JS, но мне такой подход не интересен
Я скорее перейду полноценно на Scala или Clojure, чем буду заниматься JS
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 окт 2020, 03:24

akick писал(а):
21 окт 2020, 03:07
В этом и есть проблема языка, не находите?
Движек JS развивается семимильными шагами: https://v8.dev
akick писал(а):
а там легаси вполне себе есть
Ну вот не понятно мне, зачем копаться в легаси, если цель в будущем - пилить стартапы?
akick писал(а):
Вопрос в том, что лучше для пользователя, а не что быстрее и дешевле для компании
Быстрее и дешевле для компании при том же необходимом уровне качества.
Интерфейс с пользователем уже и так давно на JS. Вопрос в том что он постепенно заходит и в нативный мобильный сегмент (react native, nativescript) и в бэкэнд (Node.js) и все крепче там закрепляется.
akick писал(а):
Я сейчас собираюсь несколько лет поработать по найму ради опыта
Ну вот и поговорим через несколько лет.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
akick писал(а):
Я про банки писал вроде, финтех тут при чем?
Ну а кто по вашему будет скупать потом эти финтехи и развивать свою инфраструктуру и предложения?

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Ну и оставлю здесь вот эту ссылку: https://www.similartech.com/compare/java-vs-nodejs
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 21 окт 2020, 03:53

Antoxa писал(а):
21 окт 2020, 03:25
Движек JS развивается семимильными шагами: https://v8.dev
А остальные языки видимо стоят на месте :mrgreen:
Antoxa писал(а):
Ну вот не понятно мне, зачем копаться в легаси, если цель в будущем - пилить стартапы?
Ради опыта, чтоб не превратиться в эффективного менеджера с безумными идеями типо "а давайте все перенесем на MERN!"
Antoxa писал(а):
Быстрее и дешевле для компании при том же необходимом уровне качества.
Интерфейс с пользователем уже и так давно на JS. Вопрос в том что он постепенно заходит и в нативный мобильный сегмент (react native, nativescript) и в бэкэнд (Node.js) и все крепче там закрепляется.
О каком уровне качества можно говорить, если вся экосистема медленная? Знаете почему я выбрал Dart, а не React Native? Потому что второй - невероятно тормозное говнище при работе с данными (у дарта скорость почти равна native), зато дешего для компании
Antoxa писал(а):
Ну а кто по вашему будет скупать потом эти финтехи и развивать свою инфраструктуру и предложения?
Еще раз - я знаю много финтехов в России, потому что кручусь в этой среде
Там либо java, либо .net, либо php, если речь о платежных системах

Разумеется я не могу отвечать за всех подряд, но самые крупные знаю
Antoxa писал(а):
21 окт 2020, 03:33
Ну и оставлю здесь вот эту ссылку: https://www.similartech.com/compare/java-vs-nodejs
Антон, эта ссылка мягко говоря плохо говорит о вашем уровне анализа
Если мы берем сырое понятие "вебсайт", то разумеется что мы будем иметь гигантское превосходство JS
Зачем для отображения трех форм и кнопки "отправить" брать java и тем более Spring?
А большинство сайтов из себя это и представляет - рекламные лендинги и всякое прочее
Сравните теперь джаву в пхп - вся мощь говносайтов на вордпрессе покажет себя, исходя из подхода получается что java вообще никому не нужна, а пхп - мощь и опора интернета :mrgreen:
Antoxa писал(а):
Ну вот и поговорим через несколько лет.
Вот это передвину вниз, чтоб был понятен основной поинт:

Ничего не поменяется и через 10 лет ГЛОБАЛЬНО
Ровно так же как сейчас будет важно умение.. ну например обойти красно-черное дерево не более чем за O(log n), а каким инструментом это делать - без разницы (структуры данных и алгоритмизация, их знание)
Точно так же будет важна реляционная алгебра и нормализация БД
Как и ранее будет необходимо знание паттернов
Никуда не денется проблема производительности и параллелизм. Я вот могу рассказать, с точки зрения железа, как работают регистры, кеши и почему volatile не панацея (проблема в том что L3 далеко). Знания устройства ПК и работы железа останутся актуальными или нет?
Сколько там лет Floating point rounding error? До сих пор решения нет, в виду использования двоичной системы.
Атомарность куда должна пропасть? Куда пропадет HTTP?

Да поменяются инструменты, да IDE будут еще умнее. Но есть фундаментальные вещи, которые будут все так же важны и почти никак не связаны с языком, и именно за знание этих вещей будут цениться люди, как всегда было и будет.
А если вы со мной несогласны, подумайте на досуге на каком языке написаны примеры у Кнута и почему этот старый дурак не перепишет все на джаваскрипт.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 21 окт 2020, 08:55

rabbit писал(а):
20 окт 2020, 22:45
Я с таким базовым набором (ну чуть пообширнее). Ради интереса помониторил рынок и побеседовал с несколькими компаниями. Меньше 90 на мидла не предлагал никто. При этом в LI пишут постоянно.
"Хороша деФФка - коли сосватана".
Мне, теперь, когда я нашёл работу - тоже и по ЛинкедИну и по старым Резюмэ отправленным 1/2 года назад - и звонят и пишут, НО не путайте такие звонки и реальную работу.
Некоторые звонят - типа а не хочешь пройти 3-ёх часовое интервью на кодинг ? Развлекуха такая ?
С каким наслаждением - я говорю им - спасиб - НЕ хАчу.
А рассказать как ,когда я искал работу, мне прислали задачку - написать код, я писал 2(!!!) дня, с утра-до-вечера - сделал конфетку, а не код и с разными имплементациями всех сервисов и с ДжиЮнитами и со сравнением имплементаций в зависимости от входных данных... а эти -ХХХ - даже не ответили !
Когда я нашёл работу - я им написал - типа что не понравилось в моём решении - написали отписку с глупейшими обьяснениями и никто не спросил - а почему ты сделал так, а не по другому - я бы им обьяснил, что моё решение единственно возможное для такого инпута, НО - даже говорить - не с кем. Я просто написла им - "your house - your rules"... Но обидно было - очень, я ведь им такое решение зафигачил и ждал, что хоть позвонят...
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 21 окт 2020, 10:35

Ivan.Galv писал(а):
21 окт 2020, 01:03
То есть ты можешь сколько угодно нам рассказывать о том, что тебе так больше нравится - жить далеко и просторно и в онлайне работать, но факт это не поменяет, что ты реально будешь конкурировать с толпой фанатиков, которые подвержены абсолютно невыполнимой идее. И даже если ты выбьешь себе место под солцем в пригороде рядом с этими фанатиками, то наступит момент, когда их фантазии начнут выветриваться и это может послужить причиной для падения цен в тех регионах за счет разочарования.
Вот это единственное, что реально слегка напрягает.
Проблема в том, что я исповедовал (и вполне себе воплощал в жизнь) концепцию "жить чуть в сторонке и работать частично удаленно" до ковида и до того как это стало мейнстримом. Хотя и предпочитаю рабочий день проводить в офисе.

Но опять же, я сомневаюсь, что прямо поголовно всех погонят обратно в офисы. Компании распробовали удаленную работу, очень многие останутся в таком режиме и когда всё устакаинтся, я думаю.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Но опять же, даже если принять твою концепцию (ай мин "массовой удаленке придёт конец вместе с окончанием пандемии") за истину, что ж теперь, жить не так как хочется только из-за того, что вокруг тебя куча людей, кто переоценивает свои возможности и неправильно прогнозирует? Тупо из-за того, что понравившееся тебе место может подешеветь не смотреть в эту сторону? Ну такое))

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Это как хз, не покупать понравившийся айфон только из-за того, что вокруг продукции эппл вращается субкультура ТПшек. Мэйкс ноу сенс.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Но если честно, я не верю, что мир в плане удаленки на 100% станет прежним и искренне считаю, что полученный компаниями опыт очень сильно повлияет на рынок в дальнейшем. Оно уже давно шло в сторону того, что больше и больше сотрудников в разных компаниях и сферах деятельности переходили на удаленку, а пандемия просто пробустила эти процессы, всё произошло в разы быстрее.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 21 окт 2020, 11:30

AlexAA писал(а):
21 окт 2020, 08:55

"Хороша деФФка - коли сосватана".
Мне, теперь, когда я нашёл работу - тоже и по ЛинкедИну и по старым Резюмэ отправленным 1/2 года назад - и звонят и пишут, НО не путайте такие звонки и реальную работу.
Некоторые звонят - типа а не хочешь пройти 3-ёх часовое интервью на кодинг ? Развлекуха такая ?
С каким наслаждением - я говорю им - спасиб - НЕ хАчу.
А рассказать как ,когда я искал работу, мне прислали задачку - написать код, я писал 2(!!!) дня, с утра-до-вечера - сделал конфетку, а не код и с разными имплементациями всех сервисов и с ДжиЮнитами и со сравнением имплементаций в зависимости от входных данных... а эти -ХХХ - даже не ответили !
Когда я нашёл работу - я им написал - типа что не понравилось в моём решении - написали отписку с глупейшими обьяснениями и никто не спросил - а почему ты сделал так, а не по другому - я бы им обьяснил, что моё решение единственно возможное для такого инпута, НО - даже говорить - не с кем. Я просто написла им - "your house - your rules"... Но обидно было - очень, я ведь им такое решение зафигачил и ждал, что хоть позвонят...
Ну Алекс, вам лет-то не 20, ясное дело что на возраст тоже смотрят

Я тоже писал тестовое (кстати разве код покрытый тестами не само собой разумеется?), часа 4 ушло, дали оффер, я отказался, потому что релокейт в СпБ.

И потом, думаете кандидаты не ведут себя как последние мрази? О, тут никаких отличий от работодателей нет :)
Люди бьют себя в грудь и говорят что "мне все нравится - завтра выхожу на работу, готовьте место!", ты отказываешь другим, все оборудуешь, человек не выходит
И либо ты у него в блоке, либо он отвечает и говорит "мне не интересно/вышел в другое место". И такое постоянно, думаете не бесит?

Тестовое удобно тем что это переход сразу к обсуждению сути вещей. И потом, если сидишь без работы - можно хоть тестовые день и ночь делать, чем еще заниматься-то?
Фактически я последние полгода мало занят с основной деятельностью, уделяю программированию 10-16 часов в день, включая выходные. Сюда входит не только код, но и книги, лекции, задачки, пет-проекты, алгоритмия и всякое такое, и при этом я еще до конца года на основной работе работаю, не работал бы на основной - вкладывал бы еще больше сил

Пока тебе 20-30 лет и есть силы, надо не отдыхать, а вкалывать. Впрочем вроде именно это вы и делали по вашим словам, насколько я помню

P.S.
Это кстати я полгода упомянул. А еще до того - полтора года я больше уделял времени основной работе, но так же обучался. А работа моя основная никак с ИТ не связана, финансисты мы :roll:
Свои последние два отпуска по неделе я провел на двух сорокачасовых очных курсах, потому что надо вкалывать
По-другому никак потому что, конкуренция слишком большая, кто не готов тратить минимум по 12 часов в день на свое образование - не войдет в эту сферу на нормальный уровень, к сожалению
Потому ничего удивительного что когда вы ищите работу - еще и конкурируете с маньяками типо меня, кто говорит - у вас тестовое? на неделю? кайфово, давайте сразу два решения сделаю! :mrgreen:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 окт 2020, 12:03

akick писал(а):
21 окт 2020, 03:53
Если мы берем сырое понятие "вебсайт", то разумеется что мы будем иметь гигантское превосходство JS
Там сравнение не с js, а с node.js (это про бэкэнд, а не формочки).

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
akick писал(а):
21 окт 2020, 11:30
О каком уровне качества можно говорить, если вся экосистема медленная?
Ну, это не так. А с переходом на v8 движок будет наоборот. Nativescript уже перешел, кстати.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ради опыта, чтоб не превратиться в эффективного менеджера с безумными идеями типо "а давайте все перенесем на MERN!"
Не понятно, как ковыряния в старых вазах приведет вас к успеху в современном автостроении.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А остальные языки видимо стоят на месте
.

По сравнению с тем сколько ресуров сейчас вкладывается в js, можно и так выразится.

Ответить

Вернуться в «Беседка»