А что если вот прям завтра...

Обсуждаются любые темы
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 окт 2020, 13:47

Я бы хотел проснуться в Канаде.

Шутю. Хотя нет, я не прочь проснуться в настоящей Канаде и настоящем Ванкувере годов 1990х, а не в непонятном том, где мы сейчас живем.

Если прям не глядя и на всю жизнь - то Швейцария, тупо потому что лучше места нет по всем параметрам.
Если на основе тех мест, где бывал - то на первом месте Стокгольм и Вена, потому что мне там нравится все. На втором - города Испании, не важно какие, они все прекрасны. На третьем, но с большим отставанием - Сан Диего.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 окт 2020, 13:49

Stjernberg, чем так крута Швейцария?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 окт 2020, 13:54

messer, вот прям всем. Хорошая локация, высокий уровень жизни, высокие же зарплаты и пенсии, сильная медицина, низкая преступность, почти все белые и мало иммигрантов. Сказка, а не страна.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 15 окт 2020, 20:37

Правильный ответ конечно же Морден.
Тут даже есть те, кто в деталях расскажет почему.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 окт 2020, 21:06

Riccione, Italy.

А что такое ADR в вашей подписи? У вас что-то пошло не так?
Тётя Мотя.

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 16 окт 2020, 01:29

messer писал(а):
15 окт 2020, 13:49
Stjernberg, чем так крута Швейцария?
Я кстати тоже голосовал бы за Швейцарию
Швейцария хороша ужасной миграционной политикой (средний срок получения гражданства 20 лет, и еще куча условий), прекрасным рельефом и воздухом, потрясающей транспортной доступностью, хорошей социалкой и уровнем жизни

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Choir писал(а):
15 окт 2020, 21:06
Riccione, Italy.

А что такое ADR в вашей подписи? У вас что-то пошло не так?
Additional Docs Required
По военной службе запрашивали подробную инфу, при чем что она их так заинтересовала, что даже когда я заказал CBSA, где типо вся их скрытая инфа раскрыта, то часть записей все равно была закрашена, а общее количество записей связанных со службой около пяти страниц

Я пока не тороплюсь в Канаду, даже если придет решение, как смогу сгоняю, получу статус и вернусь пока в Россию на 1-2 года
В условиях во время/после пандемии Россия выглядит значительно более перспективно и устойчиво, чем Канада, особенно если брать ньюкамерство и возможности
Плюс я специальность фактически поменял, набиваю новый опыт, тут Россия пока дает прикурить Канаде без шансов
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 16 окт 2020, 02:11

akick, в Канаде тоже можно поменять специальность: бариста, сэндвич артист, волмарт гритер, ристокер. Это же Канада - страна бесконечных возможностей.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 16 окт 2020, 02:43

Stjernberg, сэндвич артист звучит перспективно и серьезно!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 16 окт 2020, 06:41

А мне все равно, проснусь завтра где угодно, налажу там быт и мне будет замечательно, ну разве что не хочется все же за 100 баксов быть убитым. Да и условия какие-то грустные, типа все уже есть, так не интересно. Надо с 0
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Tat
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tat » 16 окт 2020, 09:13

AlexAA писал(а):
15 окт 2020, 13:12
моя дочка - была в России - 1.5 недели и больше не хочет туда ехать ни за что, хотя я устроил ей показ шикарного туристически-образцового Питера, лубочного Питера - города дворцов, катаний на лодках и музеев.
AlexAA, а что дочке в Питере так сильно не понравилось?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 16 окт 2020, 09:28

В Питере предполагаю что может не понравится
Во-первых он сильно отстал в развитии от мира, хаотичные парковки, нет порядка, грязь
Во-вторых создает ощущение постоянного криминала, зазывалы в стрипклубы, торговцы смесями - все на невский выползают ближе к ночи
В-третьих если попасть в "неправильную" погоду, то будет весьма грустно там гулять. Первая моя поездка в Питер была в феврале в -29 градусов, я попытался там гулять, было так себе
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 окт 2020, 09:32

akick писал(а):
16 окт 2020, 09:28
Во-первых он сильно отстал в развитии от мира, хаотичные парковки, нет порядка, грязь
Во-вторых создает ощущение постоянного криминала, зазывалы в стрипклубы, торговцы смесями - все на невский выползают ближе к ночи
Захотелось сьездить в Питер
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexF
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexF » 16 окт 2020, 09:32

Stjernberg писал(а):
15 окт 2020, 13:54
messer, вот прям всем. Хорошая локация, высокий уровень жизни, высокие же зарплаты и пенсии, сильная медицина, низкая преступность, почти все белые и мало иммигрантов. Сказка, а не страна.
Плюсую по поводу Швейцарии! К тому же природа там фантастическая просто да и близко ко многим местам в Европе. Кому интересно, посмотрите на ютюбе видео Антона Птушкина, хотя его все видосы смотрятся на одном дыхании :)
akick писал(а):
16 окт 2020, 01:33
Additional Docs Required
По военной службе запрашивали подробную инфу, при чем что она их так заинтересовала, что даже когда я заказал CBSA, где типо вся их скрытая инфа раскрыта, то часть записей все равно была закрашена, а общее количество записей связанных со службой около пяти страниц
Позвольте полюбопытствовать, что можно было такого запросить, чтобы потом аж на 5 страниц расписать в личном деле (если это не секретная информация, может кадровый офицер в закрытой части или что-то такое)? Первое что на ум приходит: даты и место службы, звание, обязанности... (правда это итак в анкете при ITA есть). Хз как им с этого удается такие фолианты создавать :) Я так понимаю, что большинство кто служил через это проходят. Моя часть уже не существует, ума не приложу где мне им что-то доставать, когда время придет. В мин обороны разве что ехать. Или удостоверение офицера отсканить и перевести? ))
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 16 окт 2020, 12:27

Tat писал(а):
16 окт 2020, 09:13
а что дочке в Питере так сильно не понравилось
Загадочна душа ребёнка. Погоды были отличные, сам удивлялся , июнь,+20, никакого дождя.
В кармане - тугая пачка долларов, все развлечения какие я мог придумать, экскурсии (правда по-русски), посещение Эрмитажа, Петропаловки, Петродворца, Пушкинского Дворца (ей неожиданно понравился Лицей - как Хогвардс), Исакиевского собора с забиранием на верх, Спаса-на-Крови, катание на лодках по каналам в белые ночи. посещение Мариинки и оперы. В общем всё, как онО - любит.
Я не доставал её посещениями родственников-и-знакомых-кролика, посещениями дачь и чаёв.
Сразу после этого - поехали в Прагу, ещё на 1.5 недели - и вот - в Прагу - готова хоть сейчас снова, а в Питер - говорит - не понравилось, хотя у неё очень приличный русский - с голоса понимает - практически - всё.
Что ей конкретно не понравилось или скажем - "встревожило" :
1. Мы завтракали в очень приятном месте, там свежие блины со свежими ягодами - да и жили прямо у "Марсова Поля" - самый центр.
Отойди 100 от центра - по утру - битые пивные бутылки, грязь. Но в центре (вокруг невског) уборочные машины - каждое утро.
По утру - около кафэ - 13-15 летние девочки, в очень мини-юбках - пускают по кругу пару бутылок пива - у них была весёлая ночь. У дочки - глаза вылупились, как у чебурашки. И разговаривали они так, по выражению дочери - как папа, если его заставить ехать в Дисней ленде на райде, где головой вниз долго болтают.
Все спуски к Фонтанке - да в граните - НО надо обходить по другой стороне улицы - шмон стоит такой, что солдатский сортир - покажется парфюмерной лавкой.
2. Разные цены на увеселения для иностранцев и местных - причём разница раза в 3-4. Мы - претворялись - местными - папа - разговаривал, а она изображала молчаливого тинэйджера.
3. Один разок, я спросил как пройти в метро - и мне просто нахамили - ах, бабка была как из моей молодости -"типа сам думай как идти, я что за тебя думать - должна". Мне - смешно, дочка - сильно опечалилась, она к такому - не привычная.
4. Она , зайдя в питерский туалет, прибежала ко мне и говорит - иди смотри - там такое - туалет в "капбоадрде" (шкафу?).

Отправлено спустя 1 час 11 минут 14 секунд:
Из плюсов, того что ей понравилось:
1. Девочки одеваются и причёсываются - всегда. Она даже на 2-ой день в Питере - причесалась, а не звязала хвост резинкой и вперёд.
Заявила, что на Невском они одеты лучше , чем когда весь их класс месяц готовился к выпускному в Средней школе и скупал платья и парфюмерию - ящиками.
2. У нас случился кризис - мы купили билеты с аэрофлотом на чешскую компанию, а самолёт пришёл меньше и всех с аэрофлотовскими билетами - не посадили !
Когда такое произошло у нас с Ал-италия (худшая компания в мире) - нас просто бросили на произвол ночью в аэропорту - мол утром мы с вами разберёмся,а тут - пришла милая девушка с аэрофлота и пока всех нас не распихала по другим рейсам на Прагу (через Москву и т.д.) - она не ушла. Пятёрка - аэрофлоту !
3. Классное такси - всегда заранее говорит цену. И хоть пробка, хоть - что - ты платишь эту цену. Не то что в США ...

А папе - вообще - всё понравилось, даже хамливые бабки, не говоря уже про поездки в метро, где надо ездить только в тёмных очках, т.к. у дам такие вырезы (я бы сказал - до трусов) , что папа с непривычки аж застеснялся...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 16 окт 2020, 15:30

У меня товарищ после 25 лет жизни в Израиле и Канаде поехал в Москву, откуда он уехал подростком - так теперь каждый год ездит. Не нужна, грит, никакая Европа, Москва зе бест.

Ответить

Вернуться в «Беседка»