Въезд в ЕС в эпоху короновируса
-
Alt
Согласно решению Еврокомиссии жители (residents) 12 стран могут въезжать в ЕС. Кто-нибудь из резидентов (неграждан) Канады ездил в ЕС в июле? Дело в том, что на бумаге может быть одно, а по факту другое.
Постановление опубликовано здесь: https://www.consilium.europa.eu/en/pres ... l-borders/
Постановление опубликовано здесь: https://www.consilium.europa.eu/en/pres ... l-borders/
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Добрый день всем форумчанам
, давно я не заходила на форум. Подскажите пожалуйста: как можно слетать в Россию в ноябре этого года, я из Новосибирска, постоянный житель Канады. Очень соскучилась по внукам 
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
Вариантов всего два,это через Лондон UK до Москвы.Вся остальная Европа для России пока закрыта.Ну можете ещё через Турцию полететь.
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Благодарю, у меня ПР Канады, пересадка в одном аэропорту или нет? Если нет?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если через Турцию, из Торонто или Монреаля? Я живу на Лабрадоре
Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Нашла рейс Монреаль-Истанбул-Москва
, подожду до 16 октября может откроется Новосибирск для Турции. Тогда будет проще домой лететь.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если через Турцию, из Торонто или Монреаля? Я живу на Лабрадоре
Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Нашла рейс Монреаль-Истанбул-Москва
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ого, обычно внуки от бабуль уезжают в дальние страны, в тут - наоборот
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Да, я уже 10 лет здесь
, с этим коронавирусом не могу к внукам полететь в этом году.....
Скажите пожалуйста, есть ли какая-то программа забрать старшего внука в Канаду на постоянное место жительство? Ему 20 лет, учится в колледже в России.
Скажите пожалуйста, есть ли какая-то программа забрать старшего внука в Канаду на постоянное место жительство? Ему 20 лет, учится в колледже в России.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Lily54, про Турцию пишут, турки всех пускают. А есть бюджетные рейсы? Хотелись в Турцию в этом году.
В ЕС у каждой страны свои заморочки. В Англии то карантин, то нет, вроде, снова ввели, бесят. Были страны-исключения, Канада не в списке. Находили удобный рейс с KLM. На сайте голландского правительства был список кому можно без карантина, Канада в нём, ура. Но каждый день всё меняется. Мы билеты будем брать в последний момент.
Внуку стоит закончить, подтянуть английский и поступать на учёбу в Канаде.
В ЕС у каждой страны свои заморочки. В Англии то карантин, то нет, вроде, снова ввели, бесят. Были страны-исключения, Канада не в списке. Находили удобный рейс с KLM. На сайте голландского правительства был список кому можно без карантина, Канада в нём, ура. Но каждый день всё меняется. Мы билеты будем брать в последний момент.
Внуку стоит закончить, подтянуть английский и поступать на учёбу в Канаде.
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
Пересадка в Лондоне в одном аэропорту,если AirCanada полететь,а дальше Аэрофлотом.Туда рейсы стыкуются идеально,в 6-8 утра прилетаете в Лондон(Хитроу),а после обеда вылет в Москву.И вам лучше из Халифакса летететь,зачем назад возвращаться в Монреаль или Торонто.Пролема будет с обратным рейсом,стыковка в Лондоне только с ночевкой,вам с ПР это не подходит,так что назад лучше через Турцию,заодно и отдохнуть можно на море
-
Alt
Можно лететь следующими способами:
- Turkish Airlines из Торонто\Монреаля через Стамбул до нескольких российских городов (не знаю летают ли сейчас турки в Новосибирск)
- British Airways из нескольких канадских городов через Лондон только в Москву
- Swiss из Монреаля через Цюрих только в Москву.
Есть еще варианты через Минск, Белград, Анталью но они более сложные по логистике.
Можно лететь из Москвы через Лондон с ночевкой с ПР. Также неразумно покупать билеты туда-обратно разных авиакомпаний.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Garik, Благодарю вас, поищу рейсы из Галифакса, я просто всегда летала КЛМ через Монреаль и Амстердам
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Alt, Благодарю
, буду искать рейсы, конечно не хочется покупать билеты разных авиакомпаний, да, у внука английский хороший, но нужна разговорная практика, он уже был в гостях у меня и ему очень понравилась Канада 
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Alt, Благодарю
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Нашла все рейсы....., а проблема оказалась в Гуз Бэе...., я не могу улететь из Лабрадора в Ни Монреаль, ни в Торонто, Боже я живу на необитаемом полуострове 

- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Lily54, только хотела спросить, где Вы. Из С. Джонса были рейсы West Jet на Ирландию, но вчера по ТВ сказали, что всё поотменяли... Air Canada тоже не летит?
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, на Лабрадоре есть такой маленький городок Happy Valley Goose Bay, я могу улететь в Сент Джонс, из Сент Джонса в Торонто, но это все разные авиакомпании и билеты будут стоить в два раза дороже..... до Сент Джонса $1000 + до Торонто....и стыковать рейсы сложно.....
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
может, паромчики какие есть?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa