Нет диплома о высшем образование, но есть транскипт...

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
malikus

Нет диплома о высшем образование, но есть транскипт...

Сообщение malikus » 26 июн 2009, 15:45

Здравствуйте, я здесь первый раз и собственно пришел за советом. Подавал по федеральной программе, первый отбор прошел и меня попросили подать полный пакет в Москву. Дело собвстенно в следующем.

Закончил филиал западного университета, обучение проходил в Узбекистане, диплом и транскипты выдаются непосредственно западным университетом.

Но поскольку я учился на бюджете, диплом на руки не дали, но дали официальный транскрипт. Диплом ни в какую давать не хотят. Но могут дать письмо-справку, о том, что я учился, заканчивал - в принципе всю ту же информацию, что и на дипломе.

Так вот я хочу узнать: если я сдам заверенный транскипт и приложу письмо с университета, но не сдам сам диплом - может ли это негативно повлиять на процессе? Могут ли занизить баллы за образование, которое должно было бы быть 20 с дипломом?

Поделитесь пожалуйста опытом и советами.

Спасибо!

Малик

Topper Harley
Дозорный

Re: Нет диплома о высшем образование, но есть транскипт...

Сообщение Topper Harley » 26 июн 2009, 15:58

Постарайтесь получить письменное подтверждение того, что они не могут выдать вам диплом.
malikus

Сообщение malikus » 26 июн 2009, 16:04

Topper Harley писал(а):Постарайтесь получить письменное подтверждение того, что они не могут выдать вам диплом.
Спасибо за отличный совет!

Тогда еще один вопрос: могут ли из посольства позвонить в университет и запросить подтверждение? Если да, то объявят ли они, что звонят из посольства? Не хотелось бы... Что скажете, что посоветуете, знатоки?
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 26 июн 2009, 16:19

Теоретически могут, если иногда на работу звонят для подтверждения. Но не факт, что будут светить посольство и вашу фамилию. У них свои каналы.

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 29 июн 2009, 12:38

Topper Harley - а Вы можете назвать свои особенные каналы? По человечески интересно, что за агентурная сеть такая по всему миру? :)
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 29 июн 2009, 12:42

Вам это не нужно. Никакая не агентурная сеть, порсто знаком с хорошими людьми.

Ответить