Нет диплома о высшем образование, но есть транскипт...
-
malikus
Нет диплома о высшем образование, но есть транскипт...
Здравствуйте, я здесь первый раз и собственно пришел за советом. Подавал по федеральной программе, первый отбор прошел и меня попросили подать полный пакет в Москву. Дело собвстенно в следующем.
Закончил филиал западного университета, обучение проходил в Узбекистане, диплом и транскипты выдаются непосредственно западным университетом.
Но поскольку я учился на бюджете, диплом на руки не дали, но дали официальный транскрипт. Диплом ни в какую давать не хотят. Но могут дать письмо-справку, о том, что я учился, заканчивал - в принципе всю ту же информацию, что и на дипломе.
Так вот я хочу узнать: если я сдам заверенный транскипт и приложу письмо с университета, но не сдам сам диплом - может ли это негативно повлиять на процессе? Могут ли занизить баллы за образование, которое должно было бы быть 20 с дипломом?
Поделитесь пожалуйста опытом и советами.
Спасибо!
Малик
Закончил филиал западного университета, обучение проходил в Узбекистане, диплом и транскипты выдаются непосредственно западным университетом.
Но поскольку я учился на бюджете, диплом на руки не дали, но дали официальный транскрипт. Диплом ни в какую давать не хотят. Но могут дать письмо-справку, о том, что я учился, заканчивал - в принципе всю ту же информацию, что и на дипломе.
Так вот я хочу узнать: если я сдам заверенный транскипт и приложу письмо с университета, но не сдам сам диплом - может ли это негативно повлиять на процессе? Могут ли занизить баллы за образование, которое должно было бы быть 20 с дипломом?
Поделитесь пожалуйста опытом и советами.
Спасибо!
Малик
- Topper Harley
- Дозорный
Re: Нет диплома о высшем образование, но есть транскипт...
Постарайтесь получить письменное подтверждение того, что они не могут выдать вам диплом.
-
malikus
Спасибо за отличный совет!Topper Harley писал(а):Постарайтесь получить письменное подтверждение того, что они не могут выдать вам диплом.
Тогда еще один вопрос: могут ли из посольства позвонить в университет и запросить подтверждение? Если да, то объявят ли они, что звонят из посольства? Не хотелось бы... Что скажете, что посоветуете, знатоки?
- Topper Harley
- Дозорный
Теоретически могут, если иногда на работу звонят для подтверждения. Но не факт, что будут светить посольство и вашу фамилию. У них свои каналы.
-
malikus
Спасибо огромное!
-
GEOBOB
Topper Harley - а Вы можете назвать свои особенные каналы? По человечески интересно, что за агентурная сеть такая по всему миру? 
- Topper Harley
- Дозорный
Вам это не нужно. Никакая не агентурная сеть, порсто знаком с хорошими людьми.