Документы об образовании-как подавать
-
Юля
Документы об образовании-как подавать
Подскажите пжл. Подаю на иммиграцию как квалифицированный специалист. Я - основной заявитель, со мной дочь - 11 лет.
1. В каком виде подавать диплом о в/о? В моем дипломе вкладыш содержит только названия предметов и оценки. Надо ли брать в университете выписку о кол-ве часов по предметам? Знаю что 10 лет назад было надо, сейчас на сайте об этом ничего не сказано.
2. Надо ли брать в школе выписку о предметах, кол-ве часов и оценках для дочери. В чек-листе такой документ требуется для детей старше 22 лет, что показалось мне странным, может я не так понимаю.
Заранее спасибо за ответ!
1. В каком виде подавать диплом о в/о? В моем дипломе вкладыш содержит только названия предметов и оценки. Надо ли брать в университете выписку о кол-ве часов по предметам? Знаю что 10 лет назад было надо, сейчас на сайте об этом ничего не сказано.
2. Надо ли брать в школе выписку о предметах, кол-ве часов и оценках для дочери. В чек-листе такой документ требуется для детей старше 22 лет, что показалось мне странным, может я не так понимаю.
Заранее спасибо за ответ!
- Topper Harley
- Дозорный
Re: Документы об образовании-как подавать
1. Нужен заверенный перевод диплома и заверенный перевод вкладыша. Если часов нет, то и ладно.
2. Для иммиграции, возможно, достаточно и документа для об обучении. Но вот при поседующем устройстве в школу пригодится все. Если можете - берите.
2. Для иммиграции, возможно, достаточно и документа для об обучении. Но вот при поседующем устройстве в школу пригодится все. Если можете - берите.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
а если сразу отправить диплом на перевод в WES в Канаду, то это наверное самый лучший вариант? ведь консульство примет эти документы и они пригодятся и в Канаде потом.но вроде консульство не отдает этот перевод? значит надо в WES заказать две копии?
бООООльше Шика и Салюта!
- Topper Harley
- Дозорный
В Канаде достаточно перевода, сделанного зарегистрированным переводчиком Канады. Таких предостаточно в любом крупном городе. В русских газетах их обьявления.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
это то да.но переводчики то только переводят.а WES дают и так сказать "оценку" образования,в переводе на канадскую значимость.это может пригодиться для последующей жизни в канаде.
а вот что вы думаете по этому поводу: у меня диплом университета( 5 лет-специалист)-бакалавра я получила еше при окончании 4го года.но не магистр.
и 10 лет школы.всего 15 лет.
так чему все таки из таблицы это соответствует?
-A three-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study
или
-A university degree of two years or more at the Bachelor's level, AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study
и почему-то над таблицей написано:Example 2: If you have a four-year Bachelor's degree and have completed 14 or more years of study, award yourself 20 points
а вот что вы думаете по этому поводу: у меня диплом университета( 5 лет-специалист)-бакалавра я получила еше при окончании 4го года.но не магистр.
и 10 лет школы.всего 15 лет.
так чему все таки из таблицы это соответствует?
-A three-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study
или
-A university degree of two years or more at the Bachelor's level, AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study
и почему-то над таблицей написано:Example 2: If you have a four-year Bachelor's degree and have completed 14 or more years of study, award yourself 20 points
бООООльше Шика и Салюта!
- Topper Harley
- Дозорный
Это вряд ли. Работодателям безразличны даже сделанные в Канаде эквиваленты. За образование - 20 пунктов.eliza писал(а):это то да.но переводчики то только переводят.а WES дают и так сказать "оценку" образования,в переводе на канадскую значимость.это может пригодиться для последующей жизни в канаде.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
ну моя сестра недавно в канаде получила по какой то программе обучение (медицинское).для этого ей понадобился диплом русский,переведенный и оцененный. мне пришлось в питере идти в универ ее и брать выписку в деканате.и посылать ей.
а так можно сразу сделать и уже там не париться.
а так можно сразу сделать и уже там не париться.
бООООльше Шика и Салюта!
-
GEOBOB
Документы можно заверить у простого натариуса у которого есть свой переводчик (из личного опыта)
-
GEOBOB
Касаемо диплома о ВО. То оба (бакалавра и магистра) были с оценками и часами. Страны подписавшие "болонскую хартию о высшем образовании" друшие вкладыши к дипломам просто не дают.