МА программа (Онтарио)

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
EvgenyJr
Местный житель

МА программа (Онтарио)

Сообщение EvgenyJr » 21 июн 2016, 04:21

Здравствуйте, все!

Помогите разобраться, пожалуйста. Есть ли смысл затеваться (и тратить столько денег) с поступлением на годичный МА, в Онтарио, если бакалавр получен в 2000 году в РФ, мне 45 лет, весь опыт работы не связан со специальностью в дипломе (некоторые дисциплины подойдут, конечно). Но, опыт хороший и в солидных фирмах (направление - бухгалтерия в иностранных компаниях). И еще, не понятен принцип обучения на МА, они учатся год (или два) и потом надо диссертацию писать? На разных форумах разное пишут, порой противоречивое. Смысл всей затеи - иммиграция.

За ранее, все спасибо!

denis_and
Заслуженный форумчанин

Re: МА программа (Онтарио)

Сообщение denis_and » 21 июн 2016, 05:44

Добрый день.
В Онтарио на 1 год на учебу подаваться не имеет смысла, так как именно в этой провинции действует правило 2 летнего и более образования чтобы получить номинацию и в дальнейшем иммигрировать.
Смотрите более долгие сроки обучения, либо другую провинцию.
30\05\15 IELTS 7,5
28\11\2015 Infosession Chisinau
21\02\2016 ITA NB
25\06\2016 NB Nomination
21\07\2016 EE 989 Points
29\07\2016 ITA
22\01\2017 Запрос паспортов
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 21 июн 2016, 06:00

Если MA, то можно и год http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp ... STERS.html,
только квота видимо быстро заканчивается. К тому же, летом возможны изменения в имм.законодательстве
EvgenyJr
Местный житель

Сообщение EvgenyJr » 21 июн 2016, 06:16

Спасибо, всем, за ответы!

А по поводу возраста? И процесса обучения на МА (диссертация)? Подскажет, кто-нибудь?
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sveta_nik » 21 июн 2016, 15:35

В плане поступления на программу МА в университет возраст значения не имеет.
В плане получения Study Permit - тоже, если иммиграционному офицеру будут в принципе понятны причины вашего желания учиться. Я получала свой Study Permit в 43 года для 2-годичной учебы на МА в Онтарио. Проблем с получением не было (но у меня было сильное мотивационное письмо).
Способы завершения программы зависят от самой программы. Это может быть либо диссертация (для гуманитарных и социальных специальностей), либо нужно прослушать определенное количество курсов, либо курсы + проект, и т.п.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились.
Декабрь 2021 - гражданство.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 июн 2016, 16:07

Не переоценивайте влияние мотивационки. Оно даже необязательный документ в Москве, если я не ошибаюсь. Скорее всего даже вообще без мотивационки результат был бы тем же :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sveta_nik » 21 июн 2016, 16:46

Olli, насколько я помню, при нашей подаче мотивационка (я имею в виду Letter of explanation) было в разделе Optional documents, то есть да, уже тогда было необязательным. Но мне кажется, что конкретно в моем, нетипичном случае оно сыграло роль. Я ведь полностью меняла специальность обучения, уже имея к тому же российские варианты MA и PhD + 20 лет стажа работы на приличных должностях вообще в другой сфере, никаким боком к моему канадскому университету не относящейся. Без мотивационки однозначно было бы не понять, на кой фиг 43-летней тётке сдалась магистратура в Канаде по совершенно другой специальности.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились.
Декабрь 2021 - гражданство.
Stanislav
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stanislav » 21 июн 2016, 19:09

EvgenyJr писал(а):Здравствуйте, все!

Помогите разобраться, пожалуйста. Есть ли смысл затеваться (и тратить столько денег) с поступлением на годичный МА, в Онтарио, если бакалавр получен в 2000 году в РФ, мне 45 лет, весь опыт работы не связан со специальностью в дипломе (некоторые дисциплины подойдут, конечно). Но, опыт хороший и в солидных фирмах (направление - бухгалтерия в иностранных компаниях). И еще, не понятен принцип обучения на МА, они учатся год (или два) и потом надо диссертацию писать? На разных форумах разное пишут, порой противоречивое. Смысл всей затеи - иммиграция.

За ранее, все спасибо!

Два важных аспекта, радующий и не очень:

1. Учиться можно практически бесплатно, т.к. многие программы в солидных университетах предоставляют финансовую поддержку достаточную для оплаты стоимости обучения;
2. Очень большой конкурс сейчас на МА программы в Онтарио, так что поступить будет непросто, документы нужно готовить очень и очень обстоятельно. Схема "я плачу 40 тысяч долларов за два года обучения-меня берут"-здесь не работает совершенно.

Касательно возраста. Из личного опыта:

Учусь на МА программе в одном из ВУЗов Онтарио. На одном из курсов моим одногруппником оказался мужчина, весь седой, с седой бородой, лет этак 63-65, который посещал занятия и очень бодро и осмысленно участвовал в дискуссиях. Ни у кого никаких вопросов это не вызывало. Не то, что открытых вопросов и кулуарных обсуждений, а даже какого-то подспудного удивления не наблюдал. Учиться в зрелом и мягко говоря очень зрелом возрасте здесь-это практически норма. На счет этого вообще не переживайте.
Saig
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saig » 21 июн 2016, 22:16

EvgenyJr,

Еще маленькое уточнение - для иммиграции через МА програму нужно чтоб оффициальная длина програмы была 2 года, что отнюдь не значит, что учиться нужно ровно 2 года. На многих програмах есть опция раньше закончить все требования, но все равно получить PGWP на три года, как закончивший двухгодичную програму, а также претендовать на номинацию от провинции.

И как правильно заметил коллега Stanislav, возраст действительно не имеет значение. Со мной учиться египтянка, которой явно за 50.

Удачи!
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
EvgenyJr
Местный житель

Сообщение EvgenyJr » 23 июн 2016, 02:05

Спасибо всем за ответы!

Подскажите, плиз, насколько тяжело учиться по МА программе? Есть ли требование к оценкам при трудоустройстве?
Saig
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saig » 23 июн 2016, 10:50

EvgenyJr писал(а):Спасибо всем за ответы!

Подскажите, плиз, насколько тяжело учиться по МА программе? Есть ли требование к оценкам при трудоустройстве?
На счет трудности, боюсь никто не сможет Вам ответить - слишком субъективное восприятие. Могу Вам сказать, что мне после бакалавра в израильском ВУЗе показалось немного сложнее в Канаде, но опять же, смотря что с чем и по какой специальности сравнивать...

На счет оценок - не слышал чтоб спрашивали о таком. А вот рекомендации у тех же профессоров могут спросить.
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 23 июн 2016, 21:36

Saig писал(а): Еще маленькое уточнение - для иммиграции через МА програму нужно чтоб оффициальная длина програмы была 2 года
"To be eligible to apply as a Masters Graduate, the applicant must meet the following criteria:

have graduated or have met degree requirements from a Masters Degree program that is at least one academic year, completed full-time at an eligible publicly-funded university in Ontario"
Stanislav
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stanislav » 24 июн 2016, 12:35

EvgenyJr писал(а):Спасибо всем за ответы!

Как уже отметили выше, это все очень субъективно, это во-первых.
Во-вторых, зависит и от специальности, и от ВУЗа. Скажем, представителям "реальных" профессий будет полегче, наверное, т.к. им не нужно читать сотни страниц научных статей на английском языке каждую неделю. Например, мне со специальностью political science в период активной coursework приходилось по 100, а то и 200 страниц различных статей читать каждую неделю, причем с таким vocabulary, что там и TOEFL и IELTS Academic просто отдыхают. Да, есть техники работы со статьями, которые упрощают задачу, но все-равно, было очень сложно, особенно первое время. Ну и кроме того, участие в дискуссиях, презентации научных статей, научные эссе объемом в 8-10 страниц каждые неделю-две и т.д. В тоже время у меня есть знакомые биологи, химики...так им, конечно, в этом плане куда проще. У них все больше фокус на лабораторных исследованиях. Кроме того, в нашем университете, на нашем факультете высокие требования к написанию всякого-рода papers: reaction papers, essays, literature reviews и прочая. Каждую неделю минимум эссе-два надо готовить. Ну и на закуску, в конце каждого семестра, по каждому предмету, нужно подготовить final paper, страниц на 14-16, в формате научного эссе. В то же время, в соседнем University of Waterloo, как мне говорили коллеги-канадцы, в этом плане попроще, писанины меньше процентов на 20-30 и упор больше на participation.
В-третьих, многое зависит от того, какую оценку вы хотите получить. Если, скажем, вы хотите поддерживать успеваемость в районе A- и выше по всем предметам, то придется выкладываться на все 100% и не факт, что у вас все получится. Очень суровые критерии оценивания. Если же планка ниже и нужно "просто закончить"-то это другое дело. Но здесь выражу свое твердое убеждение, основанное на общение коллегами-канадцами: оценки имееют значение, работадатели на них смотрят, особенно если соискатель намерен устроиться в дальнейшем на гос. службу, где очень большой конкурс. Кроме того, средний балл крайне важен, если в дальнейшем планируете послупать на PhD.

Ответить