Почему Манитоба?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Почему Манитоба?
Почему именно Манитоба?
Раньше, в начале процесса иммиграции мы даже не задали себе этот вопрос. Было достаточно того, что климат схож с тем, откуда двигаем мы, и природа не очень будет отличаться: есть прерии и смешанные леса.
Пока бегали, собирали документы на радостях, что собрались уезжать в Канаду, и не приходилось как-то задумываться над другими факторами. А чуть позже привезли нам с Канады карту провинции. Изумились!.. В округе города Виннипег и на всем юге провинции столько национальных парков, и горнолыжных курортов!.. И не надо то далеко будет ехать. А по всей провинции разбросаны тысячи озер...
А в том маленьком городишке, где мы собираемся жить в первое время 4 парка!
Сразу стали накидывать планы, куда поедем в первую очередь по приезду в Манитобу. Горнолыжные курорты само собой.
Муж нашел сразу сайты ближайшего клуба охотников и рыболовов, где на фото красовался удачный улов. Я нашла себе сайт фирмы, которая организует активный отдых на природе. Наконец-то! Цивилизованный отдых, что здесь, где мы еще живем, не наблюдается. Чуть позже нашли фирменный магазин авто нашей любимой марки. Нашли сайт организации, которая принимает экзамены на получение водительских прав, скачали брошюрки, учим местные правила. Главное, все доступно. Что для начала неплохо. Это я про то, как мы готовимся уезжать.
И о тех радостях, которых, думаю, не достает сейчас.
Весной знакомые прислали с провинции фото первых подснежников. Я удивилась, увидев, что они точь-в-точь похожи на наши, местные. А на видео увидела березы, сосны. Значит, подумала я, не очень придется скучать по привычной мне природе.
Когда спрашиваю тех людей, кто уже иммигрировал в Канаду о местных жителях, они отвечают, что люди очень добродушные, с пониманием относятся к тем, кто недавно иммигрировал в Канаду и кому трудно на первых порах с канадской речью.
Это мы испытали на себе год назад, когда беседовали лично с Community Development Officer города Морден по поводу нашей иммиграции в Манитобу. Очень волновались из-за того, что надо было разговаривать по-английски. К нам отнеслись с большим пониманием, старались говорить несложными предложениями. Эта была первая наша встреча с канадцами, и было очень важно, что впечатление было хорошее.
А вот что говорят жители Виннипега о своем городе:
http://www.mycitymysay.ca/2008/12/06/yo ... eg-part-4/
Здесь я описала свои первые впечатления об иммиграции в Манитобу. Не исключено, что есть и не только хорошее.
Так что предлагаю поделиться впечатлениями о провинции и высказать свою точку зрения по поводу «почему Манитоба?».[/b]
Раньше, в начале процесса иммиграции мы даже не задали себе этот вопрос. Было достаточно того, что климат схож с тем, откуда двигаем мы, и природа не очень будет отличаться: есть прерии и смешанные леса.
Пока бегали, собирали документы на радостях, что собрались уезжать в Канаду, и не приходилось как-то задумываться над другими факторами. А чуть позже привезли нам с Канады карту провинции. Изумились!.. В округе города Виннипег и на всем юге провинции столько национальных парков, и горнолыжных курортов!.. И не надо то далеко будет ехать. А по всей провинции разбросаны тысячи озер...
А в том маленьком городишке, где мы собираемся жить в первое время 4 парка!
Сразу стали накидывать планы, куда поедем в первую очередь по приезду в Манитобу. Горнолыжные курорты само собой.
И о тех радостях, которых, думаю, не достает сейчас.
Весной знакомые прислали с провинции фото первых подснежников. Я удивилась, увидев, что они точь-в-точь похожи на наши, местные. А на видео увидела березы, сосны. Значит, подумала я, не очень придется скучать по привычной мне природе.
Когда спрашиваю тех людей, кто уже иммигрировал в Канаду о местных жителях, они отвечают, что люди очень добродушные, с пониманием относятся к тем, кто недавно иммигрировал в Канаду и кому трудно на первых порах с канадской речью.
Это мы испытали на себе год назад, когда беседовали лично с Community Development Officer города Морден по поводу нашей иммиграции в Манитобу. Очень волновались из-за того, что надо было разговаривать по-английски. К нам отнеслись с большим пониманием, старались говорить несложными предложениями. Эта была первая наша встреча с канадцами, и было очень важно, что впечатление было хорошее.
А вот что говорят жители Виннипега о своем городе:
http://www.mycitymysay.ca/2008/12/06/yo ... eg-part-4/
Здесь я описала свои первые впечатления об иммиграции в Манитобу. Не исключено, что есть и не только хорошее.
Так что предлагаю поделиться впечатлениями о провинции и высказать свою точку зрения по поводу «почему Манитоба?».[/b]
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Почему: Манитоба?
Примущества провинциальной программы Манитобы ( Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP))
- продолжительсность иммиграционного процесса в среднем составляет от 1,5 до 2,5 лет;
- низкий проходной бал, составляет всего 55;
- не обязательна сдача IELTS и TOEFL, достаточно предоставить справку об окончании языковых курсов.
- продолжительсность иммиграционного процесса в среднем составляет от 1,5 до 2,5 лет;
- низкий проходной бал, составляет всего 55;
- не обязательна сдача IELTS и TOEFL, достаточно предоставить справку об окончании языковых курсов.
-
Rustam
- Местный житель
nutick Пожалуйста проясните какие док-ты нужны для подачи. Нужно разрешение на работу?
- Topper Harley
- Дозорный
Правила и документы те же, что и для остальной Канады.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Документы нужны все те же самые, что и для других программ: нотариально заверенные и переведенные на английский язык.
Есть 6 стримов по которым Манитоба принимает заявления на иммиграцию. Достаточно одного из условий:
- наличие приглашения на работу;
- наличие родственников в Манитобе;
- подписанное письмо поддержки от друзей, либо знакомых или общин в Манитобе;
- образование, полученное в Манитобе и наличие приглашения на работу в провинции.
Есть 6 стримов по которым Манитоба принимает заявления на иммиграцию. Достаточно одного из условий:
- наличие приглашения на работу;
- наличие родственников в Манитобе;
- подписанное письмо поддержки от друзей, либо знакомых или общин в Манитобе;
- образование, полученное в Манитобе и наличие приглашения на работу в провинции.
-
Rustam
- Местный житель
Спасибо,
сейчас как раз на сайте манитобы, изучаю. Чёт затупил...написано online self assessment - это просто вопросы(типу знаешь - не знаешь, по ним 78.4%) а где бальная система??? Вы сказали нужно 55 баллов, как провериться???
сейчас как раз на сайте манитобы, изучаю. Чёт затупил...написано online self assessment - это просто вопросы(типу знаешь - не знаешь, по ним 78.4%) а где бальная система??? Вы сказали нужно 55 баллов, как провериться???
Последний раз редактировалось Rustam 04 апр 2009, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Rustam
- Местный житель
НЕА
, в руководстве по иммиграции в Манитобу. Там другие критерии, нет очков за то что у жены/мужа образование, язык и т.д. Здесь возраст, язык, опыт работы, наличие родственников/друзей, и как адаптироваться - есть опыт работы, учебы и т.д. ТОЛЬКО в Манитобе. Во как
у меня 59 будет если 5 баллов за знакомых получить...где их взять то???
- патриот
- Заслуженный форумчанин
А сколько месяцев в году здесь зима?
-45 это часто зимой?
-45 это часто зимой?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Насколько вы уже знаете, что я еще не в Канадепатриот писал(а):А сколько месяцев в году здесь зима?
-45 это часто зимой?
Сравнивала почти каждый день на протяжении 1,5 лет температуру воздуха с той, что у нас в центральном Казахстане. Летом тепло +25, зимой почти такие же морозы -20, иногда -15, бывает -30, но не часто.
-
Rustam
- Местный житель
Вот здесь http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... forms.html
Application kit даунлодите, и там всё по программе - и как считать и по супругам НЕТ ничего...
может что-нибудь напутал? Я General Streаm смотрел, может Вы по другому...
Application kit даунлодите, и там всё по программе - и как считать и по супругам НЕТ ничего...
может что-нибудь напутал? Я General Streаm смотрел, может Вы по другому...
-
Rustam
- Местный житель
По-моемому вы получаетесь strategic initiative stream
Последний раз редактировалось Rustam 05 апр 2009, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Рустам, мне нет смысла агитировать кого-то ехать в ту или иную провинцию. Каждый выбирает путь себе сам: у кого какие возможности, и кому какая провинция или регион больше нравится.
По сравнению с другим провинциями, в Манитобу не так много едут иммигрантов, как в другие провинции. Хотя, по последним новостям в областе экономике Канады, в провинциях Манитоба и Саскачеван наблюдается больший экономический рост.
В этом разделе по Манитобе я приглашаю поделиться информацией и личным опытом всех тех, кто собирается иммигрировать в Манитобу, а также тех, кто уже иммигрировал, обсудить разные вопросы, которые относятся к жизни в Манитобе и иммиграции в эту провинцию.
По сравнению с другим провинциями, в Манитобу не так много едут иммигрантов, как в другие провинции. Хотя, по последним новостям в областе экономике Канады, в провинциях Манитоба и Саскачеван наблюдается больший экономический рост.
В этом разделе по Манитобе я приглашаю поделиться информацией и личным опытом всех тех, кто собирается иммигрировать в Манитобу, а также тех, кто уже иммигрировал, обсудить разные вопросы, которые относятся к жизни в Манитобе и иммиграции в эту провинцию.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
О, новенькая тема!
Если в этих штатах рост, может и по рабочей реально пробиться будет к лету? А то провинциалка чтото весьма сложно, как ни крути...
Если в этих штатах рост, может и по рабочей реально пробиться будет к лету? А то провинциалка чтото весьма сложно, как ни крути...
It's not a helping hand. My precious.
-
Mila Vancouver
О погоде: -30 зимой бывает очень часто, если с ветром (почти всегда), то и -40, иногда доходит до -50
Но! Влажность не такая, как на родине, поэтому так сильно температура не чувствуется.
Морозы длятся долго. Но радует то, что всегда солнечно.
Лето бывает очень жарким, но коротким.
Но! Влажность не такая, как на родине, поэтому так сильно температура не чувствуется.
Морозы длятся долго. Но радует то, что всегда солнечно.
Лето бывает очень жарким, но коротким.
-
Mila Vancouver
Ритм жизни в Манитобе очень размеренный (по сравнению с другими провинциями). Кажется, что людей, страдающих от повседневного стресса, там очень мало.
Люди доброжелательные и участливые.
Большие расстояния.
Люди доброжелательные и участливые.
Большие расстояния.
Последний раз редактировалось Mila Vancouver 05 апр 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.