Ну и чего вы нашли в этой Канаде?
Re: Ну и чего вы нашли в этой Канаде?
В средние века, говоришь?spqr1945 писал(а):В средние века уже в 14 лет девочек выдавали замуж, к 30 они уже становились бабушками.

http://krasview.ru/video/aca58a63adc40a0
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- spqr1945
- Вечный студент
Ну тык в Афганистане и сейчас Средневековье.
Индекс фертильности (то есть детей на одну женщину) в России и Канаде почти одинаков - проблему нехватки рабочих рук (на пенсию уходит больше людей, чем начинает работать, ведь в среднем по 1 ребенку на семью, получается что когда родители уйдут на пенсию, работать будет один ребенок) Канада решает иммигрантами.
Индекс фертильности (то есть детей на одну женщину) в России и Канаде почти одинаков - проблему нехватки рабочих рук (на пенсию уходит больше людей, чем начинает работать, ведь в среднем по 1 ребенку на семью, получается что когда родители уйдут на пенсию, работать будет один ребенок) Канада решает иммигрантами.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
ТОлько не надо обобщать опыт Квебека и Онтарио (Торонто и Оттава) на всю Канаду. Я бросив "канадский Нью-ЙОрк" и приехав в "страшное захолустье" увидел столько здесь молодых белых многодетных семей что наверное за всю жизнь столько их вместе в одном городе не видел. Имею ввиду 3-е детей и больше. Очень и очень много. Так что зависит от того что понимать под именем "КАнада". ЕСли ТОронто и МОнреаль то вы правы на 100%. Если же учесть что есть и другие территории и населённые пункты в Канаде то я не был бы таким категоричным.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- spqr1945
- Вечный студент
Ну тык и для Америки это характерно - во внутренних штатах типа Вайоминга или Оклахомы рождаемость выше чем в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Довелось побывать в штате Юта - там многодетных семей - каждая вторая.
Я никогда не могла себе представить что у меня будет 4 детей.. А вот пришлось представить
Re:
Приветствую!Matroskin писал(а): Ну а инженеры-механики в Калгари действительно нужны. Но..... Здесь очень ценятся корочки разных мастей местного образования.
А сейчас как дела с этим обстоят?
Скоро выбирать специальность для обучения в Монреале…
Хочется быть в курсе!
Все мы нормальные, потому что хотим просто перемен, но мы ж не можем знать чем эти перемены закончатся. Мой знакомый в Канаде уже 10 лет. И начал говорить, что он идиотом был, когда сюда переехал.
а что, все 10 лет его не выпускали из страны, приковали в одному месту? Или он думает, что останься он на старом месте, было бы все в шоколаде?
Все мы были идиотами 10 лет назадУльвия писал(а):И начал говорить, что он идиотом был, когда сюда переехал.

- Pumka
- Заслуженный форумчанин
т.е. другими словами: "Каким он был, таким и остался" ?Sined писал(а):а что, все 10 лет его не выпускали из страны, приковали в одному месту? Или он думает, что останься он на старом месте, было бы все в шоколаде?

- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Все мы нормальные, потому что хотим просто перемен .
_
И.. вдруг нам становится страшно что-то менять..
"Перемен! Мы ждем перемен!"
Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!"
_____
В.Цой .
_
И.. вдруг нам становится страшно что-то менять..
"Перемен! Мы ждем перемен!"
Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!"
_____
В.Цой .
когда мы приехали сюда год назад (из Москвы) - мне казалось, что я попал на другую планету. Летом сьездил в Россию на пару недель и сейчас я понимаю, что это другая галактика (в хорошем смысле слова).
Недавно услышал очень хорошую фразу об этом - "Чтобы было хорошо здесь - надо умереть там".
Недавно услышал очень хорошую фразу об этом - "Чтобы было хорошо здесь - надо умереть там".
-
- Заслуженный форумчанин
тоже ненавижу москву, вообще не понимаю как там можно жить, ну ладно есть опр. процент очень богатых людей которые там вынуждены жить но большинство жителей москвы еле-еле сводит концы с концами. Калгари хорошая алтернатива москве, но в РФ полно других городов которые намного комфорнее калгари, по крайней мере для меня.
We are all prisoners here of our own device
Я полностью согласен, что Москва - город не для жизни. Но если сравнивать с другими городами России - везде будут свои плюсы и минусы. Причем зачастую минусов будет полно.
Калгари в этом плане - удачный компромис с минимальным количеством минусов. А идеального места наверно просто нет! Если бы сюда перевезти родителей и всех друзей, с которыми было очень хорошо в России - то это было бы идеальным местом и у меня бы вообще наверно не появилось бы причин поехать туда опять (к сожалению).
Калгари в этом плане - удачный компромис с минимальным количеством минусов. А идеального места наверно просто нет! Если бы сюда перевезти родителей и всех друзей, с которыми было очень хорошо в России - то это было бы идеальным местом и у меня бы вообще наверно не появилось бы причин поехать туда опять (к сожалению).
Последний раз редактировалось igor2011 19 сен 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.