Выбор фирмы трудоустройства! Интер - Мэн

Информация и отзывы об иммиграционных агенствах, адвокатах и консультантах, агенствах по трудоустройству в Канаде иностранных работников
mbigun

Выбор фирмы трудоустройства! Интер - Мэн

Сообщение mbigun » 20 фев 2009, 19:09

Привет всем!
Начал атаковать форумы...так как самостоятельные поиски фирмы трудоустройства в Канаде ни к чему толковому не приводят! Немного опишу ситуацию: мне 21 год, являюсь студентом Киевского Национального Университета им. Т.Г.Шевченка, механико-математический факультет, специальность "механика". В июне этого года получаю степень бакалавра по специальность "механик-математик прикладник". Есть большое желание трудоустроиться в Канаде по специальности либо максимально с ней связанно (инженер, сварщик, любая строительная специальность, вообщем работы не боюсь, нужно с чего-то начинать). Так сказать образование высшее, специальность практичная, университет всемирно признан, а самое главное огромное рвение себя проявить в чем-то. Шансы есть. Сам дважды бывал в США по стажировочной визе, что дало возможность кардинально изменить мировозрение, касающееся дальнейшего продвижения в жизни. Об иммиграции речь пока не идет, хочу посмотреть на страну, подзаработать, возраст позволяет...а там глянем!!
Проблема в следующем...
Перерыл весь интернет в поиске фирм, занимающихся трудоустройством в Канаде! Нашел штук десять...пытался с ними связываться...выбивал информацию...
но как это бывает половина из них даже не имеет собственного сайта, некоторые вообще не отвечают, а те с которыми связался доверия не вызывают))
Собственно к чему я... прошу откликнуться людей кто пользовался услугами таких компаний либо знает таких людей...важна любая информация!! Пишут они везде красиво...но опыт рабочего класса важней!! Может быть кто-то просто слышал за какую-то конкретную фирму...
посоветуйте пожалуйста!!

Matroskin
Форумский кот

Re: Выбор фирмы трудоустройства! Помогите!!

Сообщение Matroskin » 20 фев 2009, 20:59

университет всемирно признан
Ваше высшее образование, полученное в Киеве, до лампочки канадскому работодателю... Увы :(
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
mbigun

Сообщение mbigun » 20 фев 2009, 21:23

работодателю до лампочки...это я понимаю!
имеется ввиду высшее образование как дополнительное преимущество для выезда за границу, поскольку стране нужны люди образованные...специалисты...что и сыграет решающую роль при собеседовании!!
вместе с тем осознаю что моя корочка "механика" никому там не нужна без опыта работы...
в силу возраста не имел возможности получить его...поэтому будем стараться...работать...начинать с нуля!
разница только где начинать...я вижу перспективу в этой стране...у нас же свое ценить не могут...приходиться приносить пользу чужой стране))
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 фев 2009, 21:43

Я к чему клоню..., что по специальности вам вряд ли удастся устроиться. Лучше сразу пытаться искать в Канаде простую работу, например, сварщиком. А уж корочку приберечь для будущего. Когда-нить у вас будет необходимый стаж работы в Канаде и вы, досдав необходимые экзамены и пройдя эвалюэйшн диплома, сможете стать инженером Канады. А пока... забудьте о своей корочке.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 21 фев 2009, 01:31

mbigun писал(а):Привет всем!
Собственно к чему я... прошу откликнуться людей кто пользовался услугами таких компаний либо знает таких людей...важна любая информация!! Пишут они везде красиво...но опыт рабочего класса важней!! Может быть кто-то просто слышал за какую-то конкретную фирму...
посоветуйте пожалуйста!!
Я не пользовался услугами но та ссылка которую я приведу реальная. Денег за услуги (насколько я узнал в калгарийском оффисе фирмы) он берут с работодателя. Во всяком случае вы совсем не рискуете своими деньгами.
http://www.inter-man.com.ua/Reviews.htm

А диплом он пригодится. Не такое уж и плохое образование дают на Родине. Во всяком случае не хуже чем в Бомбее.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

arey

Сообщение arey » 21 фев 2009, 14:21

Husky писал(а): Я не пользовался услугами но та ссылка которую я приведу реальная. Денег за услуги (насколько я узнал в калгарийском оффисе фирмы) он берут с работодателя. Во всяком случае вы совсем не рискуете своими деньгами.
http://www.inter-man.com.ua/Reviews.htm

А диплом он пригодится. Не такое уж и плохое образование дают на Родине. Во всяком случае не хуже чем в Бомбее.
Копеечку берут и с соискателя на Украине. Притом не малую.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 22 фев 2009, 01:51

arey писал(а): Копеечку берут и с соискателя на Украине. Притом не малую.
Не уверен что все поголовно. Почитайте их сайт и если позволит английский поговорите с представителем калгарийского офиса. Я говорил с человеком из офиса не иммигрантского происхождения а урождённого канадца. Насколько я знаю их менталитет они врать не будут. Они воспитаны в правовой стране. А за дезинформацию в Канаде и контору закрыть могут. Другое дело что в данной ситуации которая сложилась они в ближайшее время вряд ли смогут найти работу. Сплошные сокращения. Но ситуация когда нибудь поправится. Может быть к осени (оптимистический прогноз) или к весне 2010 (что мне кажется более реалистично).
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
arey

Сообщение arey » 22 фев 2009, 13:07

Husky писал(а): Не уверен что все поголовно. Почитайте их сайт и если позволит английский поговорите с представителем калгарийского офиса. Я говорил с человеком из офиса не иммигрантского происхождения а урождённого канадца. Насколько я знаю их менталитет они врать не будут. Они воспитаны в правовой стране. А за дезинформацию в Канаде и контору закрыть могут. Другое дело что в данной ситуации которая сложилась они в ближайшее время вряд ли смогут найти работу. Сплошные сокращения. Но ситуация когда нибудь поправится. Может быть к осени (оптимистический прогноз) или к весне 2010 (что мне кажется более реалистично).
Знакомый ездил в Одессу оформляться...ему со старта "заломили" 2000 у.е... гарантий никаких... плюс на дальнейшие расходы.
qawsed321

Сообщение qawsed321 » 22 фев 2009, 13:28

Я тоже звонил. Правда 2000уе но за курсы а за оформление 700 грн + медицина+курсы английского. Гарантий не почувствовал. Может я ошибаюсь.
qawsed321

Сообщение qawsed321 » 22 фев 2009, 13:31

Nusry Вы писали "...Я не пользовался услугами но та ссылка которую я приведу реальная. Денег за услуги (насколько я узнал в калгарийском оффисе фирмы) он берут с работодателя. Во всяком случае вы совсем не рискуете своими деньгами...."

Из каких источников вы это узнали?
qawsed321

Сообщение qawsed321 » 22 фев 2009, 13:33

Я Глубоко изеняюсь ..... Nusky..... Привычка русскую букву нажал.
ne_poluchilos'

Re: Выбор фирмы трудоустройства! Пом

Сообщение ne_poluchilos' » 22 фев 2009, 13:52

qawsed321 писал(а):Я тоже звонил. Правда 2000уе но за курсы а за оформление 700 грн + медицина+курсы английского. Гарантий не почувствовал. Может я ошибаюсь.
Медицина и курсы английского бесплатны в Канаде. :roll:
qawsed321

Re: Выбор фирмы трудоустройства! Пом

Сообщение qawsed321 » 23 фев 2009, 11:28

ne_poluchilos' писал(а): Медицина и курсы английского бесплатны в Канаде. :roll:
Причем здесь Канада? Мы говорим про Украинские фирмы которые, в частности Одесская, берут за курсы (которые они называют обязательные)по технике безопастности. Я конечно тоже в других фирмах спрашивал про эти курсы, но они только пожемали плечами. А в Одессе говорят что они работают типа с крутыми пацанами (фирмы в Канаде) которые требуют эти корочки и без них типа вас не наодну стройку в Канаде не возьмут. Вот так. Кому и как верить в Украине мы обсуждаем. А в Канаде, я уверен что вы на 100% правы. Украине к такому отношению к делам и людям тдти лет сто.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 23 фев 2009, 12:21

qawsed321 писал(а):Nusry Вы писали "...Я не пользовался услугами но та ссылка которую я приведу реальная. Денег за услуги (насколько я узнал в калгарийском оффисе фирмы) он берут с работодателя. Во всяком случае вы совсем не рискуете своими деньгами...."

Из каких источников вы это узнали?
Я звонил в калгарийский офис и спрашивал только об оплате за трудоустройство. Честно говоря я не поинтересовался зарегистрирован ли бренч в Канаде. В случае если зарегистрирован то вполне можно "наехать" на одесскую компанию через канадские законы. ЛЮБОЕ АГЕНСТВО ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ДЕСТВУЮЩЕЕ НА ТЕРРИТОРИИ КАНАДЫ (ИЛИ ИМЕЮЩЕЕ СВОЁ ОТДЕЛЕНИЕ В КАНАДЕ) ОБЯЗАНО ДЕЙСТВОВАТЬ В РАМКАХ КАНАДСКОГО ЗАКОНА.
Я уже писал гдето здесь что в противном случае штраф 100 000 долларов или 6 месяцев тюремного заключения. Агенство может взять с вас деньги за подготовку к интервью, подготовку резюме. но НЕ ИМЕЕТ ПРАВА В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАСТАВИТЬ ВАС ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ УСЛУГАМИ.
Т.Е. вы не обязаны проходить какие-то либо курсы. Но в некоторых случаях канадскому работодателю желательно (но совсем не обязательно) чтобы работник прошёл курсы оказания первой помощи.
В случае нарушения канадского законодательства иностранное агенство трудоустролйства может лишится права вести бизнес в Канаде навсегда если кто-нибудь из тех кто получил работу в Канаде пожалуется. . Но судя по ценам которые выставило это агенство они ниже чем у других конкурентов и наверное всё-таки на сегодня это не такое уж большое зло. Другое дело что в связи с очень плохим положением на рынке труда в Канаде не целесообразно пользоваться какими то бы ни было агенствами. Это моё мнение. Но если есть желание никто вам не запрещает. Я знаю какая ситуация на Украине сейчас, но к сожалению в других странах рынки труда для иностранцев закрываются. А на сколько долго никто не знает. Кстати если хотите знать о ваших правах как иностранного работника в Канаде могу выслать переведеное мною справочное пособие изданное правительством Канады.
qawsed321

Сообщение qawsed321 » 23 фев 2009, 15:00

То что они выставляют одни из недорогих услуг я не против. Такое ощущение что они боятся взять деньги напрямую у человека эти 2000 и говорят что это за курсы. Которых после невернуть в любом случае. Согласны? Я не против чтоб они зарабатывали да хоть миллионы. На здоровье. Но такие нюансы закрытости, непотятки говорят не в ихнюю пользу. Они постепенно теряют свое лицо. Если это честное лицо. Вопрос про эту фирму стоит на нескольких форумах и никто никогда не видел и не слышал людей которые благополучно воспользовались ихними услугами. А почему? А может их нет? А то что у них на сайте отзывы с фотографиями и ниодного живого так я и вы и любой может написать статьи блогодарности. Вот в этом мне кажется они сами и подрывают свой авторитет. Возможно я ошибаюсь. Но если они реальные то пусть меняют политику компании. Потянуться люди.

Ответить