Программа Манитобы
Re: Программа Манитобы
После IELTS (который уже должен был быть сдан "вчера" из-за возможной приближающейся сессии в СНГ) подаёте заявку на EV или на приглашение на сессию(ярмарку). Если пригласят-едете на интервью.alorda писал(а):Спасибо огромное, а если все же поехать на встречу с офицером, имея друзей? Это как-то ускорит процесс?
А если не сессия - какой следующий шаг после сдачи IELTS?
Если захотите пойти по Stategic stream и встретиться с офицером на выездной сессии,ярмарке или EV для прохождения интервью и скажете ,что у Вас есть друзья в Манитобе, Вас отправят подаваться по General stream. Если промолчите и офицера Вы устроите .как кандидат-получите Invitation to Apply , а дальше все процессы одинаковые - подача документов в MPNP. Сроки рассмотрения- смотрите табличку.
Обзательно, причём надёжнее будет 6 баллов.olyamalenok писал(а):Подскажите пожалуйста, по программе поддержки друзей какой бал теста по английскому нужен? шли по программе манитобы,муж сдал тест на 4 ,попросили пересдать... но к сожалению,не было возможности ,сейчас хотим попробовать по программе поддержки друзей. может по этой программе не обязательно 5 баллов?
А если general stream то отсылаю письмо в офис в Виннипеге и жду?
И еще выяснилось что наш поручительство уже является пор учителем для своей жены но она еще до Канады не доехала может ли этот человек быть и нашим пор учителем?
И еще выяснилось что наш поручительство уже является пор учителем для своей жены но она еще до Канады не доехала может ли этот человек быть и нашим пор учителем?
а если по General stream откажу потом можно подаваться по strategic?
-
Здравствуйте,скажите пожалуйста,почему обязательно 5? По новой программе Манитобы с 1 апреля разве нельзя пройти по CLB 4? Как я поняла CLB 4 начинается от listening 4,5-5 reading 3.5-4.5 writing 4-5 speaking 4-5 . Разве нельзя пройти по нижней границе 4,5/ 3,5/ 4/ 4 по этим разделам??
Вы можете пробовать.
Но кажется мне, что скоро вообще до CLB 7 поднимут. Это 6 по иелтс.
Правда, я не знаю что там с рабочими специальностями, им может низкий уровень оставят.
Но кажется мне, что скоро вообще до CLB 7 поднимут. Это 6 по иелтс.
Правда, я не знаю что там с рабочими специальностями, им может низкий уровень оставят.
Простите, не удержалась:
Band 4: Limited user: basic competence is limited to familiar situations. Has problems in understanding and expression. Is not able to use complex language.
(основная компетенция ограничивается только знакомыми ситуациями. Частые проблемы в понимании и выражении. Не способен использовать сложный язык.) Грубо говоря, на какие-то бытовые темы и может пару слов связать... И как с таким языком можно жить, придете к врачу ни он вас не понимать, а вы еще больше ( я конкретно не про вас, а про оценку 4), особенно когда он какой-нибудь китаец и т.п. со своим акцентом.
Правильно, что критерии по языку поднимаются, там нечего делать без него и неплохо бы и фрэнч знать....
Band 4: Limited user: basic competence is limited to familiar situations. Has problems in understanding and expression. Is not able to use complex language.
(основная компетенция ограничивается только знакомыми ситуациями. Частые проблемы в понимании и выражении. Не способен использовать сложный язык.) Грубо говоря, на какие-то бытовые темы и может пару слов связать... И как с таким языком можно жить, придете к врачу ни он вас не понимать, а вы еще больше ( я конкретно не про вас, а про оценку 4), особенно когда он какой-нибудь китаец и т.п. со своим акцентом.
Правильно, что критерии по языку поднимаются, там нечего делать без него и неплохо бы и фрэнч знать....
А деньги на счету должны быть обязательно в канадских дол?
И мой поручитель дожен быть на момент моего приезда туда обязательно быть в Манитобе? А если он переедет за 2 года?
И мой поручитель дожен быть на момент моего приезда туда обязательно быть в Манитобе? А если он переедет за 2 года?
-
Спасибо всем за ответы,но хотелось бы поточнее знать нижнюю границу по баллам, по которой можно пройти с поддержкой друзей. Направление - город Морден. Да конечно я понимаю,что без языка там делать нечего. Но в тот же Морден люди еще 1,5 года назад приезжали без сдачи IELTS и без знания языка и живут нормально,работают,ходят на курсы. В естественной среде наверное как то легче учится.
Карагандинка, да согласен были такие случаи но увы прошлого не вернуть, сейчас минимальный бал по IELTS должен составлять не менее 5-ти балов.
Ребята, ответьте, пожта, кто что знает по этим вопросам..!
alorda писал(а):А если general stream то отсылаю письмо в офис в Виннипеге и жду?
alorda писал(а):а если по General stream откажу потом можно подаваться по strategic?
alorda писал(а):А деньги на счету должны быть обязательно в канадских дол?
-
Ну что же форумчане еще раз всем спасибо за информацию.Все понятно. Будем учить на 5.
alorda, в принципе по поводу Виннипега все верно, по поводу денег можно и в другой валюте но при этом желательно попросить банк предоставить справку в US $.alorda писал(а):Ребята, ответьте, пожта, кто что знает по этим вопросам..!
Ребята, помогите со стажем еще, пож-та, если из последних 5-ти лет 1.5 года дома с ребенком (декрет и отпуск по уходу за ребенком), то стаж 3.5 это сколько? 3 или 4?
Алорда,не вздумай сказать про декрет они этого не знают.значит стаж не прерывался.мы все имеем декреты,но никто не говорит об этом канаде,
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015