Программа Манитобы
Re: Программа Манитобы
не думаю все-таки, что иврит обязателен, т.к. виннипег принимает и евреев из России, которые вообще не говорят на нем.
Доброго времени суток! Совсем запуталась в баллах по образованию.
11 лет школы+2 года техникум+5 лет институт сколько всего.Спрашиваю ,потому что по федеральной программе техникум не считался( я до этого подавалась,и сказали что или техникум или институт,) а как по манитобской программе?
спасибо.

кто вам такое сказал?masulik писал(а):сказали что или техникум или институт
вот здесь можете подситать свои баллы: http://www.rusforum.ca/topic4364.html
года суммируются. Но для 20-ти баллов нужна степень.
Спасибо за ответ,но дело в том что я была в апреле на семинаре в посольстве в Москве и там сказали, что по федеральной программе считается только или техникум или институт.почему не знаю, наверно у них такой подход.Очень хочется верить что по Манитобской программе все не так.Если будут считать что-то одно ,то мне не хватает 1 балла,а это уж очень обидно
.И еще куда можно позвонить или уточнить насчет баллов по образованию.

И все же их слова не соответствуют информации на официальном сайте. Вы, наверное, не так их поняли: не баллы считаются только за что то одно, а специальность надо выбрать одну по НОКу.
masulik, я же вам дала ссылку на оф сайт по Манитобе где считать и уже переведенный мной документ. Складывайте года и читайте описание подробное (на англ).
masulik, я же вам дала ссылку на оф сайт по Манитобе где считать и уже переведенный мной документ. Складывайте года и читайте описание подробное (на англ).
Изменение Манитобской Иммиграционной программы произойдет в 2011 году и коснется лишь иностранных студентов. В настоящее время интернациональный студент может подать документы на иммиграцию после окончания учебы, отработав шесть месяцев по полученной специальности. Провинциальная власть решила упростить процедуру выполнения условий перед подачей документов, в следующем году студент после обучения не менее двухгодовой послешкольной программы может обращаться с просьбой на иммиграцию без обязательной сегодня работы. Получил диплом из учебного заведения и подавай документы на иммиграцию. Таким образом наши власти считают, что могут привлечь большее количество иностраных студентов в провинцию и далее задержать их в качестве постояных жителей. В 2009 году в Манитобе обучалось 5300 иностранных студентов.
Скажите обязательно ли подтверждать знания языка мужу,если глвный заявитель я и у меня есть ielts?и баллов я набираю 56.Муж везде изучал немецкий.
Нет, не нужно. Супругу(е) не нужно предоставлять сертификат ielts, но по возможности желательно взять справку с курсов где он занимается в данный момент.masulik писал(а):кажите обязательно ли подтверждать знания языка мужу,если глвный заявитель я и у меня есть ielts?
Спасибо за ответ. У меня еще вопрос насчет MAS.После заполнения формы друзья пересылают их нам или как?Мы же должны ,насколько я поняла, подложить его в полный пакет документов для отправки в иммигрэйшн.
обычно делается так: вы высылаете все документы друзьям, а они уже относят или отправляют ваши документы. Хотя, можете отправлять вы и сами. Это так, совет.
Уважаемая nutick у меня к Вам 3 вопроса:
1) сколько балов мне дадут по General Stream за образования, если у меня 11 годов школи и 4 года учился в национальном университете и имею диплом бакалавра и еще 1 год учился и получил специалиста. Это получается 100% 16 балов?
2) насколько быстрее рассмаипивают family stream чем General на практике?
3) после получения сертификата, сколько в среднем киев рассматривает 2-й пакет на получение резидента?
Заранее огромное спасибо.
1) сколько балов мне дадут по General Stream за образования, если у меня 11 годов школи и 4 года учился в национальном университете и имею диплом бакалавра и еще 1 год учился и получил специалиста. Это получается 100% 16 балов?
2) насколько быстрее рассмаипивают family stream чем General на практике?
3) после получения сертификата, сколько в среднем киев рассматривает 2-й пакет на получение резидента?
Заранее огромное спасибо.
да, 16 балловiceboyz писал(а): 1) сколько балов мне дадут по General Stream за образования, если у меня 11 годов школи и 4 года учился в национальном университете и имею диплом бакалавра и еще 1 год учился и получил специалиста. Это получается 100% 16 балов?
family stream, наоборот, менее приоритетный чем general. По крайней мере так заявляют иммигрэшн Манитобы. Хотя, на практике, учитывая совсем небольшую статистику, я бы сказала, что разницы нет.iceboyz писал(а): 2) насколько быстрее рассмаипивают family stream чем General на практике?
Здесь нельзя точно ответить. В среднем от года до двух лет. Но сроки постоянно меняются.iceboyz писал(а): 3) после получения сертификата, сколько в среднем киев рассматривает 2-й пакет на получение резидента?
Смотрим здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... incial.asp
Спасибо за ответы, nutick.
Но на счет 2-го ответа я с Вами категорически не согласен. Так как в гиде Manitoba Provincial Nominee Program fpr skilled worker четко сказано (стр.4):
Priority Assessment Stream : Employer Direct stream, International students Stream, Family Support Stream.
И сказано, что если есть близкий родственник в Манитобе, то использовать General только тогда, когда родственник не подходит для Famil y (например живет в Манитобе менне 2-х лет).
Наверное Вы что то попутали.
Но на счет 2-го ответа я с Вами категорически не согласен. Так как в гиде Manitoba Provincial Nominee Program fpr skilled worker четко сказано (стр.4):
Priority Assessment Stream : Employer Direct stream, International students Stream, Family Support Stream.
И сказано, что если есть близкий родственник в Манитобе, то использовать General только тогда, когда родственник не подходит для Famil y (например живет в Манитобе менне 2-х лет).
Наверное Вы что то попутали.
nutick, ответьте пожалуйста еще на парочку вопросов:
1) Как набрать балы по французскому, если ни в школе ни в университете он у меня не изучался? Результаты теста TEF будут счетаться для подсчета поинтов по разделе Second Official Language. В гиде написано "no test required" ??
2) если стаж 2,5 года, они считают єто за 8 + 8 +2 = 10, или они считают только по целым годам?
3) Как Вы думаете они посчитают например 1 год бухгалтером проработал, а потом 2 года електромонтером. датут 12 балов или как (образование бухгалтер)??
Заранее Спасибо большое
1) Как набрать балы по французскому, если ни в школе ни в университете он у меня не изучался? Результаты теста TEF будут счетаться для подсчета поинтов по разделе Second Official Language. В гиде написано "no test required" ??
2) если стаж 2,5 года, они считают єто за 8 + 8 +2 = 10, или они считают только по целым годам?
3) Как Вы думаете они посчитают например 1 год бухгалтером проработал, а потом 2 года електромонтером. датут 12 балов или как (образование бухгалтер)??
Заранее Спасибо большое
Да, возможно, у меня на этот счет была старая информация, в прошлом году это обсуждали на местных форумах. К примеру, здесь есть люди на форуме по family, у которых иммиграция еще не завершилась и они ждали сертификат столько же, сколько другие ждали по дженерал в то же самое время.iceboyz писал(а): Priority Assessment Stream : Employer Direct stream, International students Stream, Family Support Stream.
По поводу подсчетов баллов точно не берусь сказать, там действительно на оф сайте не прописано четко как они считают баллы: только по годам или только по месяцам.
здесь думать нечего, так как Манитобе все равно по какой из специальностей вы работали складывая при этом рабочие года при подсчете баллов.iceboyz писал(а):Как Вы думаете они посчитают например 1 год бухгалтером проработал, а потом 2 года електромонтером. датут 12 балов или как (образование бухгалтер)??
Есть такая особенность в программе Манитобе: IELTS сдавать необязательно, НО Виннипег всегда оставляет за собой право отправить вас на тест если сочтет нужным. Как выбирают кандидатов - понятия не имею. И что получается: все остальные, кто не сдавал IELTS до подачи документов и не был обязан предоставить результаты во время процесса, рассчитывали на те баллы за язык, которые они доказывали другими способами: справки и сертификаты с местных курсов. Ими и определяли уровень эквивалентным IELTS. Здесь также немало людей, кто предоставил ТОЛЬКО справки с курсов, им засчитал баллы, и они получили номинацию.iceboyz писал(а):Как набрать балы по французскому, если ни в школе ни в университете он у меня не изучался?
Написать просто от себя, что у вас уровень такой-то без доказательств, думаю, будет бесполезным. Или просто баллы не засчитают или отправят на экзамен. Желательно сразу предоставить сертификаты с курсов, если хотите получить доп баллы за второй язык, но не забудьте, что есть вероятность, что вас захотят проверить отправив на TEF.