Программа Манитобы
Re: Программа Манитобы
Coolibin! А записи в трудовой книжке у вас есть? Если есть , то в принципе все нормально.
Я тоже не со всех мест работы подала рефферсы. Дослать не попросили.
мы тоже об этом беспокоиться стали, так как на одной из бывших работ (самый важные экспириенс) все сотрудники новые, и могут просто ответить: знать такого не знаем...Coolibin писал(а): У меня, конечно, ситуация - полный ПЭ. Большая часть мест, где я работал официально уже не существует. Не знаю, описал им проблему, как мог, буду надеяться на понимание.
Трудовая-то в порядке, только ведь это не означает, что ее не будут проверять. А проверяться как? Обзвоном.настя писал(а):Coolibin! А записи в трудовой книжке у вас есть? Если есть , то в принципе все нормально.
Может быть, имеет смысл поцепляться к отделу кадров по всяким вопросам, чтобы запомнили? Я, например, с некоторыми старыми коллегами пообщался, предупредил, что могут звонить по поводу меня спрашивать. Не говорил, что касательно иммиграции, просто, типа, визу получаю гостевую в Америку, а там у них строго стало с этим делом, будут звонить, спрашивать не террорист ли я, скажите пожалуйста, что нет, не выдавайте, типа, старого друга.nutick писал(а):на одной из бывших работ (самый важные экспириенс) все сотрудники новые, и могут просто ответить: знать такого не знаем...
настя писал(а):Вы через МОМ посылали?
Я Поней отправил.
Проходил ли кто-нибудь медицину (возможно в Киеве).Интересно, какие тесты проводят,какие анализы надо сдавать и что вообще спрашивают.Может есть ссылка,где можно что-то узнать.Спасибо.
Подскажите, правильно ли я понимаю последовательность событий?
1. Сертификат о номинации направляется в CIC, заявителю приходит письмо с дальнейшими инструкциями
2. Заявитель подает заявление в CIC на получение permanent residence именно в то отделение, которое было указано в письме и для жителей России это отделение в Москве? Т.е. проживая в Манитобе, я отправляю все необходимые документы и заявление в посольство в Москве? Нужно ли мне будет покинуть Канаду?
Вопрос по медицине: насколько мне известно она действительна в течение года, нужно ли мне будет ее продлять через год?
Заранее благодарю за ответ
1. Сертификат о номинации направляется в CIC, заявителю приходит письмо с дальнейшими инструкциями
2. Заявитель подает заявление в CIC на получение permanent residence именно в то отделение, которое было указано в письме и для жителей России это отделение в Москве? Т.е. проживая в Манитобе, я отправляю все необходимые документы и заявление в посольство в Москве? Нужно ли мне будет покинуть Канаду?
Вопрос по медицине: насколько мне известно она действительна в течение года, нужно ли мне будет ее продлять через год?
Заранее благодарю за ответ
Подскажите , а будет ли зачисляться стаж работы , если работал как частный предприниматель с 2001 по 2009 , хотя по проффесии электрик. Если ли толк в этой предпринимательской деятельности для иммиграционной службы в случае подачи на программу Манитобы?
конечно, есть. Не будете же вы заявлять, что вы были безработными в такой немаленький период времени. Тем более в последние 10 лет. Как доказать свою деятельность, есть гид с официального сайта на этой странице: http://www.rusforum.ca/topic2740-30.html
Подскажите пожалуйста - нужно ли в сопроводительном письме объяснять почему все документы повторные (то есть, была утеря свидетельств о рождении, о браке и т.д. и их пришлось восстанавливать, они все с новыми датами получения и на них пропечатано "повторно"). У кого-нибудь была такая ситуация? Заостряют на этом внимание? Спасибо.
Чето я запутался чуток..... Стаж засчитывается посольством общий? Без разницы кто ты по професии? Или зачитывается только когда работал только по професии ? я электрикnutick писал(а):конечно, есть. Не будете же вы заявлять, что вы были безработными в такой немаленький период времени. Тем более в последние 10 лет. Как доказать свою деятельность, есть гид с официального сайта на этой странице: http://www.rusforum.ca/topic2740-30.html
Другой вопрос: А если подаваться через Федеральную программу ? Те же условия *учитывания стажа* ? там же надо подаваться только как опытный рабочий ? Следовательно стаж не по професии , не учитывается..... Я прав?
скажу только за Манитобу: стаж учитывается любой.
Utada, у меня один из документов был повторный, пока проблем не возникло. Да и почему они должны возникать?
Utada, у меня один из документов был повторный, пока проблем не возникло. Да и почему они должны возникать?
Мы восстанавливали несколько разных документов, и никаких вопросов как у Манитобского правительства, так и в посольстве не возникло...Utada писал(а):Подскажите пожалуйста - нужно ли в сопроводительном письме объяснять почему все документы повторные (то есть, была утеря свидетельств о рождении, о браке и т.д. и их пришлось восстанавливать, они все с новыми датами получения и на них пропечатано "повторно"). У кого-нибудь была такая ситуация? Заостряют на этом внимание? Спасибо.
В некоторых посольствах придираются к повторным документам. Обычно это касается тех, кто ехал по еврейской линии в Германию и Израиль.
Я поняла,что многих посольство прозванивает работу.Это касается основного заявителя или всех членов семьи? подскажите..