Программа Манитобы
- AlexanderPopov
- Заслуженный форумчанин
Программа Манитобы
Salovyan, оплачивал дебетовой картой Visa все расходы, пока т-т-т никаких проблем. Последний раз в сентябре федеральный этап оплачивал.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
Программа Манитобы
Форумчане, всем здравствуйте! Я тут новичок, поэтому прошу не кидать камни, а помочь советом или отправить в нужную ветку искать ответ.
Ситуация следующая: на официальном сайте https://immigratemanitoba.com/immigrat ... gibility/ прочитали, что есть возможность иммигрировать без наличия job offer от канадского работодателя по пути Skilled Worker Overseas, если дейстовать через Exploratory visit. Можно ли пойти таким путем без получения job offer?
Планируем иммиграцию с женой, по 29 лет. Оба сдали ielts (overall у меня 7.0, у жены 7.5), через EE общий пул понимаем, что не тянем по баллам, там отборы 485+ баллов, а мы без французского в лучшем случае до 472 нашкребем. начали изучать провинциальные программы, поняли, что набираем более 60 баллов по Манитобским 5ти факторам. Моя профессия по NOC восстребована там и язык подходит. Пытаемся понять, можем ли начинать путь через MPNP, создание EOI по SWO или это бессмысленно, т.к. никакой связи с Манитобой у нас нет, а сделать ее можем, если правильно поняли, или через Exploratory visit, который не пойму как получить или через job offer от манитобского работодателя с LMIA. Какой из путей более выполним? Как получить поддержку от русск общины, нужна ли она? Или я вообще не туда копаю? Может стоит еще что-то рассмотреть?
Благодарю ин эдванс, как тут пишут =)
Ситуация следующая: на официальном сайте https://immigratemanitoba.com/immigrat ... gibility/ прочитали, что есть возможность иммигрировать без наличия job offer от канадского работодателя по пути Skilled Worker Overseas, если дейстовать через Exploratory visit. Можно ли пойти таким путем без получения job offer?
Планируем иммиграцию с женой, по 29 лет. Оба сдали ielts (overall у меня 7.0, у жены 7.5), через EE общий пул понимаем, что не тянем по баллам, там отборы 485+ баллов, а мы без французского в лучшем случае до 472 нашкребем. начали изучать провинциальные программы, поняли, что набираем более 60 баллов по Манитобским 5ти факторам. Моя профессия по NOC восстребована там и язык подходит. Пытаемся понять, можем ли начинать путь через MPNP, создание EOI по SWO или это бессмысленно, т.к. никакой связи с Манитобой у нас нет, а сделать ее можем, если правильно поняли, или через Exploratory visit, который не пойму как получить или через job offer от манитобского работодателя с LMIA. Какой из путей более выполним? Как получить поддержку от русск общины, нужна ли она? Или я вообще не туда копаю? Может стоит еще что-то рассмотреть?
Благодарю ин эдванс, как тут пишут =)
Программа Манитобы
Бессполезно, связь с провинцией должна существовать на момент подачит EOI.
В зависимости от ваших профессий и чем вы можете заинтересовать работодателя.
Exploratory visit - община пришлашает вас на визит в Манитобу. Визит исключительно по приглашению, просто приехать и посмотреть вокруг незасчитывается. Примеры общин: украинская (возможно приглашения от нее сейчас на паузе, т.к. очень много украинцев приехало по программе CUAET), русскоговорящая (давно ничего не слышала о них, но вроде бы приглашают), еврейская, общины городов (например, Морден) и т.д. Количество "приглашений" ограничено, поэтому вам придется доказывать, что вы очень нужны общине и провинции.
Программа Манитобы
SvetlanaG, большое спасибо за ответ, теперь стало понятнее!