Программа Манитобы

Иммиграционная программа Манитобы
AlexanderPopov
Заслуженный форумчанин

Программа Манитобы

Сообщение AlexanderPopov » 22 ноя 2023, 03:04

Salovyan, оплачивал дебетовой картой Visa все расходы, пока т-т-т никаких проблем. Последний раз в сентябре федеральный этап оплачивал.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check

Salovyan

Программа Манитобы

Сообщение Salovyan » 22 ноя 2023, 03:44

Clyde писал(а):
21 ноя 2023, 12:57
Salovyan, я не знаю, как в Казахстане, но раньше российские дебетовые Visa и Master Card распознавались заграницей как обычные кредитные, просто с кредитным лимитом в 0 руб. Соответственно ими можно было платить, там, где просили только кредитку.
Спасибо большое!
MC_MZ

Программа Манитобы

Сообщение MC_MZ » 22 ноя 2023, 16:04

Форумчане, всем здравствуйте! Я тут новичок, поэтому прошу не кидать камни, а помочь советом или отправить в нужную ветку искать ответ.
Ситуация следующая: на официальном сайт­е https://immigrateman­itoba.com/immigrat ... gibil­ity/ прочитали, что есть возможность иммигри­ровать без наличия job offer от канадско­го работодателя по пути Skilled Worker Overseas, если дейсто­вать через Explorato­ry visit. Можно ли пойти таким путем без получения job offer?

Планируем иммиграцию с женой, по 29 лет. Оба сдали ielts (overall у меня 7.0, у жены 7.5), через EE общий пул понимаем, что не тянем по баллам, там отборы 485+ баллов, а мы без французского в лучшем случае до 472 нашкребем. начали изучать провинциальные программы, поняли, что набираем более 60 баллов по Манитобским 5ти факторам. Моя профессия по NOC восстребована там и язык подходит. Пытаемся понять, можем ли начинать путь через MPNP, создание EOI по SWO или это бессмысленно, т.к. никакой связи с Манитобой у нас нет, а сделать ее можем, если правильно поняли, или через Exploratory visit, который не пойму как получить или через job offer от манитобского работодателя с LMIA. Какой из путей более выполним? Как получить поддержку от русск общины, нужна ли она? Или я вообще не туда копаю? Может стоит еще что-то рассмотреть?
Благодарю ин эдванс, как тут пишут =)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Программа Манитобы

Сообщение SvetlanaG » 22 ноя 2023, 18:13

MC_MZ писал(а):
22 ноя 2023, 16:04
Пытаемся понять, можем ли начинать путь через MPNP, создание EOI по SWO или это бессмысленно, т.к. никакой связи с Манитобой у нас нет
Бессполезно, связь с провинцией должна существовать на момент подачит EOI.
MC_MZ писал(а):
22 ноя 2023, 16:04
или через job offer от манитобского работодателя с LMIA
В зависимости от ваших профессий и чем вы можете заинтересовать работодателя.

Exploratory visit - община пришлашает вас на визит в Манитобу. Визит исключительно по приглашению, просто приехать и посмотреть вокруг незасчитывается. Примеры общин: украинская (возможно приглашения от нее сейчас на паузе, т.к. очень много украинцев приехало по программе CUAET), русскоговорящая (давно ничего не слышала о них, но вроде бы приглашают), еврейская, общины городов (например, Морден) и т.д. Количество "приглашений" ограничено, поэтому вам придется доказывать, что вы очень нужны общине и провинции.
MC_MZ

Программа Манитобы

Сообщение MC_MZ » 23 ноя 2023, 06:39

SvetlanaG, большое спасибо за ответ, теперь стало понятнее!

Ответить

Вернуться в «Программа Манитобы»