Программа Манитобы
Re: Программа Манитобы
Мы тоже получали письма из департамента с таким содержанием, и спустя год нами был получен сертификат. Прислали обычной почтой, как письмо. Обычный фирменный цветной бланк с текстом.Во втором письме из департамента Манитобы говорится,чтобы мы ожидали и не связывались с ними ни по почте,ни по телефону.Я не знаю как должен выглядеть сертификат,но,наверное ни как письмо ?Как он выглядит?
Там пишут: Дорогая миссис или мистер. Поздравляем вас с тем что вам очень повезло и вы были номинованы провинцией для получения статуса перманент резидент. Ставят срок до какого вы должны подать доки в посольство и адрес посольства. А еще заодно пишут, что могут в любое время отозвать свою номинацию, если что-то с вашими доками не впорядке.
И еще, что они будут рады приветствовать вас на земле Манитобы.
В целом, ну очень приятно, что даже не верится, что ты это получил.
И еще, что они будут рады приветствовать вас на земле Манитобы.
В целом, ну очень приятно, что даже не верится, что ты это получил.
А мне сказали,что киевское посольство должно сначала прислать мне вызов на интервью или прислать мед.формы.Значит из Манитобы сначала должен прийти сертификат,а потом уже в Киев??????Спасибо.
именно так
Были прецеденты? У меня так сложилось впечатление, что те, кто сдавал ielts при подаче по манитобской программе, сдавали его в соответствии с рекомендациями своих агентов, а не по требованию иммиграционного офицера. Или не так?nutick писал(а):Имм офицеры имеют право спросить у вас результаты теста, то есть сдать экзамен по своему усмотрению.
нам пришло письмо по почте из Виннипега о необходимости сдачи теста, в их фирменном конверте, где был также указан уже номер нашего файла.
До этого нам советовали сдать тест еще до подачи документов в Манитобу, чтобы по возможности сократить время ожидания сертификата.
До этого нам советовали сдать тест еще до подачи документов в Манитобу, чтобы по возможности сократить время ожидания сертификата.
Интересно,почему одним тест назначают ,а другим нет?
Назначают ли тест после получения сертификата из Манитобы или можно считать,что "проскачили",кто знает???????
Назначают ли тест после получения сертификата из Манитобы или можно считать,что "проскачили",кто знает???????
Если сертификат получен, это уже означает, что ваша кандидатура уже одобрена провинцией.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Сейчас так в школе инглиш преподают, удивляюсь даже, читаю материалы за 6 класс, я сам инглиш по чуть-чуть всю жизнь изучал в школе, колледже, и последние годы усердно для миграции плюс виндоуз, документация, и то для меня задания сложные.
Как агенты могут без собеседования оценить уровень языка, ведь большинство в школе несколько лет учили, затем в колледже/универе, вон китайцы в основном хорошо знают, может сразу надо атестаты школьные с оценками слать?
Мне там хвалиться нечем, так спросил..
Как агенты могут без собеседования оценить уровень языка, ведь большинство в школе несколько лет учили, затем в колледже/универе, вон китайцы в основном хорошо знают, может сразу надо атестаты школьные с оценками слать?
It's not a helping hand. My precious.
Думаю, наиболее показательно для них будет количество часов обучения языку. Будет не лишним кроме копии диплома сделать еще копию аттестата и написать отсебячую страницу, где указать сколько часов обучения и ссылки на доказательства этих часов.Jevgeny писал(а):может сразу надо атестаты школьные с оценками слать?
Подскажите, у кого-нибудь была такая ситуация как у меня: 6 лет назад пыталась уехать по студенческой визе. На собеседовании в консульстве дали отказ (объяснили тем, что меня в России мало что держит и я скорее всего останусь там ). На сколько тот отказ может повредить мне при подаче документов по программе? Спасибо.
Да никак этот отказ влиять не может. Это же уже иммиграция (подача документов на пмж) . Вот как раз другое дело было у вас лет 6 назад: когда вы хотели стать студентом, а вот консул заподозрил, что вы таким образом хотите остаться в Канаде (или еще где-то). Так что будьте спокойны.Utada писал(а):На сколько тот отказ может повредить мне при подаче документов по программе? Спасибо.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Скажите nutick пожайлуста, если провинция Манитобы выдала сертификат, далее отсылаются все необходимые документы уже на федеральное рассмотрение. И вот тут вопрос, на федеральном уровне могут отказать в ПР или федеральный уровень это только формальность?
tim, на этот вопрос ответить никак не могу.
Хотела прокомментировать одно из ваших сообщений из других тем:
Удачи, конечно же, вам!
Хотела прокомментировать одно из ваших сообщений из других тем:
Не хочу слишком обнадеживать вас, согласившись с этими сроками. Да, самым приоритетным при рассмотрении Виннипега на номинацию провинции идут те, кто находится в стране по рабочим визам. Но! Все равно, эти сроки намного дольше в реальности. Сравниваю с статистикой этого и прошлого годов. Возможно, даже потребуется продление рабочей визы.tim писал(а): ------
Например у вас рабочая виза на год, и вы будете работать в провинции Манитоба. На резеденство по провинциальной программе можно подавать уже через пол года работы. Сертификат номенанта вам могут выдать примерно за 2-3 мес. В итоге получается примерно через 9 мес вы имеете сертификат на руках.
------
Удачи, конечно же, вам!
- tim
- Заслуженный форумчанин
Полностью с вами согласна, сроки я написала примерные, конечно они могут быть намного больше. И я прекрасно понимаю, что прийдется продлевать рабочку, наврядли получится за один год получить сертификат.
Я имела ввиду, что номинация провинции еще не дает 100% гарантию на получение статуса на федеральном уровне? Или я ошибаюсь? Имея на руках сертификат можно сказать со 100% уверенностью, что статус получу или нет?
Я имела ввиду, что номинация провинции еще не дает 100% гарантию на получение статуса на федеральном уровне? Или я ошибаюсь? Имея на руках сертификат можно сказать со 100% уверенностью, что статус получу или нет?