Программа Манитобы
Re: для evtanya
Наталья, приветствую! Я тоже в Астане. Подались по Манитобской программе. По дженерал стрим. А у вас какой стрим? Наталья, можно ли с вами подробнее поговорить по вашему процессу? Как он проходил? Поэтапно.
Re: Программа Манитобы
подскажите - а где такое написано на сайте MPNP?nutick писал(а):ирина, сдача IELTS по манитобской программе необязательна.
имеется.А так да, справка с курсов, если есть - сертификаты.
Там это не написано, также как и обязательство о сдачи теста. Имм офицеры имеют право спросить у вас результаты теста, то есть сдать экзамен по своему усмотрению.vch.380 писал(а): подскажите - а где такое написано на сайте MPNP?
Re: для Агата
Конечно, все что знаю, готова вам сообщить. Я по skilled worker, по поддержке друзей. Одноклассник живет в Манитобе. После подачи документов в правительство Манитобы ждали ровно год, теперь скоро год как ждем известий из московского посольства. На каком вы этапе? Если хотите сообщите номер вашего телефона и удобное время для нашего звонкаАгата писал(а):Наталья, приветствую! Я тоже в Астане. Подались по Манитобской программе. По дженерал стрим. А у вас какой стрим? Наталья, можно ли с вами подробнее поговорить по вашему процессу? Как он проходил? Поэтапно.
ico78 писал(а):Документы еще не подали, но иммиграц. представитель посоветовал сдать IELTS. Прошел 2 месячные курсы и сдал на 6,5. Теперь ждем письма от поручителей.
Cкажите, пожалуйста, какой у Вас был уровень английского, а то мы планируем в апреле сдавать тест. Спасибо
чтобы сдать IELTS на 6,5 баллов - нужно чтобы уровень знания языка был как минимум upper-intermediate. А вообще, на практике 6,5 получают те, у кого уровень advanced
......-скажите,пожалуйста,-профессия -портной-востребововна в Манитобе?
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Обсуждали гдето. Если супер портной шьющий спецзаказы, сложные индивидуальные костюмы и прочее, скорее всего востребован. Если закройщик, на фабрике швея то врят ли, с Азии полно желающих и дешевле. И вообще шмотье все с Азии везут по всему Миру..
It's not a helping hand. My precious.
- ico78
- Местный житель
Точно не знаю, но не меньше upper-intermediate, ниже этого уровня на курсы IELTS не принимали. Курсы мне новых знаний не дали, подготовили к процедуре сдачи, тактике, правильному распределению времени на задания, ну и подтянул разговорную речь с носителем. По вечерам дома сидел с тестами, кучу закачал из интернета.Cкажите, пожалуйста, какой у Вас был уровень английского, а то мы планируем в апреле сдавать тест. Спасибо
ico78 писал(а): Точно не знаю, но не меньше upper-intermediate, ниже этого уровня на курсы IELTS не принимали. Курсы мне новых знаний не дали, подготовили к процедуре сдачи, тактике, правильному распределению времени на задания, ну и подтянул разговорную речь с носителем. По вечерам дома сидел с тестами, кучу закачал из интернета.
Cпасибо за ответ.
nutick писал(а): Там это не написано, также как и обязательство о сдачи теста. Имм офицеры имеют право с
просить у вас результаты теста, то есть сдать экзамен по своему усмотрению.
В Манитобе номер файла нам присвоили.Ехать будем через Киев.Подскажите,является ли этот номер номером открытия файла в Киеве или нет????Сначала рядом с цифрами стояла буква Т,но после посланной банк.справки ее убрали и результаты теста не просили (я предоставляла сертификаты о прохождении 2-х годичных курсов по английскому).Чего ждать?Подскажите,спасибо..
evtanya, то есть вы получили уже сертификат отбора кандидата от Манитобы?
nutick писал(а):evtanya, то есть вы получили уже сертификат отбора кандидата от Манитобы?
Нет.Во втором письме из департамента Манитобы говорится,чтобы мы ожидали и не связывались с ними ни по почте,ни по телефону.Я не знаю как должен выглядеть сертификат,но,наверное ни как письмо ?Как он выглядит?
Подскажите,могут ли гаранторы,подписавшие письмо о поддержке,отказаться от своих обязательств и тем самым повлиять на иммиграционный процесс(если Манитоба документы приняла)?????????Спасибоevtanya писал(а):
Нет.Во втором письме из департамента Манитобы говорится,чтобы мы ожидали и не связывались с ними ни по почте,ни по телефону.Я не знаю как должен выглядеть сертификат,но,наверное ни как письмо ?Как он выглядит?
К сожалению, могут.evtanya писал(а): Подскажите,могут ли гаранторы,подписавшие письмо о поддержке,отказаться от своих обязательств и тем самым повлиять на иммиграционный процесс(если Манитоба документы приняла)?????????Спасибо
Почти к концу завершения первого этапа (до получения сертификата) иммиграционный офицер, как правило, звонит вашим друзьям и подтверждает некоторую информацию о вас. Но, бывает, не всегда звонят. В этом случае ваши друзья должны дать правдивую информацию о вас, которая не должна расходится с данными, предоставленными с вашими документами в Виннипег.