Программа Манитобы
Re: Программа Манитобы
@heavenly
Exploratory Visits последний раз открывались эээ в начале 2016го года. Визиты остались только у общин. С новой программой Манитоба вряд ли будет открывать визиты.
Визит = 99% успешного начала процесса иммиграции, надо очень постараться чтобы после визита вам отказали.
Exploratory Visits последний раз открывались эээ в начале 2016го года. Визиты остались только у общин. С новой программой Манитоба вряд ли будет открывать визиты.
Визит = 99% успешного начала процесса иммиграции, надо очень постараться чтобы после визита вам отказали.
@SvetlanaG
а как на счет выездных сессий? Мне говорили, что конечно с визитом проще получить приглашение, но если они не открывают их, то может на выездной сессии есть шанс получить приглашение?
а как на счет выездных сессий? Мне говорили, что конечно с визитом проще получить приглашение, но если они не открывают их, то может на выездной сессии есть шанс получить приглашение?
А если вообще без первого визита и без миссий, реально получить приглашение на иммиграцию?
И как вообще можно получить приглашение на подачу заявки, выданное MPNP. Что-то я запуталась((
И как вообще можно получить приглашение на подачу заявки, выданное MPNP. Что-то я запуталась((
Я постаралсяSvetlanaG писал(а): Визит = 99% успешного начала процесса иммиграции, надо очень постараться чтобы после визита вам отказали.
Для Манитобы, для подачи EOI, вам необходим коннекшен с Манитобой. Это:
- визит через общины
- учеба
- работа (самостоятельно найденная)
- трудоустройство через рекрутинговые миссии > за анонсом следить на сайте Манитобы.
- родственники/друзья в Манитобе.
Просто так, без коннекшена, вас в Манитобу не возьмут. И без профессии из списка. И без языка.
- визит через общины
- учеба
- трудоустройство через рекрутинговые миссии > за анонсом следить на сайте Манитобы.
Просто так, без коннекшена, вас в Манитобу не возьмут. И без профессии из списка. И без языка.
Воу! Как так получилось?:)SBet писал(а):
Я постарался
Подал все документы - они говорят, всё отлично, приезжай.
Приехал, на собеседовании сказали что им не понравилось количество часов учёбы (у меня был один год курс, что удовлетворяло их мин. требованиям - 1 год учёбы. Про точное количество часов нигде сказано не было).
Приехал, на собеседовании сказали что им не понравилось количество часов учёбы (у меня был один год курс, что удовлетворяло их мин. требованиям - 1 год учёбы. Про точное количество часов нигде сказано не было).
Язык есть (готовлюсь сдавать IELTS), профессия из списка есть. Коннекшн - живут там друзья, но я слышала что они должны поручится за меня, да? На сколько это серьезная ответственность? Не хотелось бы напрягать людей. А визит через общины - это как? Я тут нашла инфу только про еврейскую общину. Я не еврейка. Еще какие-то общины есть, чтоб визит устроить?SvetlanaG писал(а):Для Манитобы, для подачи EOI, вам необходим коннекшен с Манитобой. Это:
- визит через общины
- учеба
Друзья дают шанс только с профилем ЕЕ.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
Это не вы постарались, а они. Очень жалко, что так получилось.SBet писал(а):Подал все документы - они говорят, всё отлично, приезжай.
Но, я так понимаю, вы все равно приехали сюда.
Иммиграция через друзей - это дохлый номер, можно даже не пробовать (вы не наберете необходимое количество баллов).heavenly писал(а):
Язык есть (готовлюсь сдавать IELTS), профессия из списка есть. Коннекшн - живут там друзья, но я слышала что они должны поручится за меня, да? На сколько это серьезная ответственность? Не хотелось бы напрягать людей. А визит через общины - это как? Я тут нашла инфу только про еврейскую общину. Я не еврейка. Еще какие-то общины есть, чтоб визит устроить?
Общины есть еврейская, русскоговорящая и украинская. Информация есть на форуме.
Да, я был уверен что они на начальном этапе в документы смотрят, там всё было.SvetlanaG писал(а): Это не вы постарались, а они. Очень жалко, что так получилось.
Но, я так понимаю, вы все равно приехали сюда.
Конечно жалко было, и времени, и денег, и надежд. Ведь все, как и вы, говорят - приглашение на визит - 99% успеха. Уже на визите начал планы строить
В общем пришлось менять планы, и ехать через учёбу..
Посмотрим сейчас, откуда в этот раз засады ждать
Мне тут сказали, что теперь, при иммиграции по программе Манитобы (не экспресс энтри) надо ставить на диплом апостиль. Не могу найти на сайте эту информацию и вообще не могу найти список документов, которые необходимо будет предоставить. Подскажите ссылку, пожалуйста.
Ой, что-то я совсем запуталась. Выручайте, пожалуйста. Сейчас, читая сайт Манитобы наткнулась вот на такое обновление https://www.immigratemanitoba.com/immig ... newed-swo/ Получается, что теперь есть только 2 пути иммиграции для Skilled Worker Overseas Stream? :
1.Manitoba Express Entry Pathway
2.Human Capital Pathway
Первый это через профиль ЕЕ и по его законам.
А вот второй вроде как без ЕЕ или все же с ЕЕ? И вот там про средства на первое время проживания по приезду дается ссылка, которая показывает средства как при ЕЕ. Это что же, теперь 10000 на аппликанта + 2000 на супруга и на каждого ребенка не действует???
Я что-то упускаю из вида? Все таки, если, например, русско-говорящая община поможет мне получить пробный визит, это даст мне возможность подать EOI?
И еще подскажите, пожалуйста, что такое Invitation to Apply under a Strategic Initiative и где про это почитать? Нашла это вот тут https://www.immigratemanitoba.com/immig ... i-ranking/
Там где Factor 5: Adaptability. Как я понимаю это как раз то приглашение, которое дает тебе инспектор после пробного визита да? Или что это? А еще на этой страничке не указан проходной балл. Где его можно узнать? Меня интересует иммиграция без ЕЕ.
1.Manitoba Express Entry Pathway
2.Human Capital Pathway
Первый это через профиль ЕЕ и по его законам.
А вот второй вроде как без ЕЕ или все же с ЕЕ? И вот там про средства на первое время проживания по приезду дается ссылка, которая показывает средства как при ЕЕ. Это что же, теперь 10000 на аппликанта + 2000 на супруга и на каждого ребенка не действует???
Я что-то упускаю из вида? Все таки, если, например, русско-говорящая община поможет мне получить пробный визит, это даст мне возможность подать EOI?
И еще подскажите, пожалуйста, что такое Invitation to Apply under a Strategic Initiative и где про это почитать? Нашла это вот тут https://www.immigratemanitoba.com/immig ... i-ranking/
Там где Factor 5: Adaptability. Как я понимаю это как раз то приглашение, которое дает тебе инспектор после пробного визита да? Или что это? А еще на этой страничке не указан проходной балл. Где его можно узнать? Меня интересует иммиграция без ЕЕ.