Программа Манитобы
Re: Программа Манитобы
А я только одно увидела, что эта статья про изменения - это мнение какого-то там иммиграционного адвоката, что MPNP должны бы сделать для блага всех и вся?
Artikar, нет никакой сессии. Информацию по старым сессиям и рекрутинговым миссиям можно найти на оф.сайте MPNP.
Artikar, нет никакой сессии. Информацию по старым сессиям и рекрутинговым миссиям можно найти на оф.сайте MPNP.
-
- Местный житель
добрый день,и заранее спасибо за ответ. Ситуация следующая. муж и жена 31,32 года, у мужа 2 высших одно из которых попадает в список профессий, английский минимум 6,5, но еще в процессе учебы, учатся оба, уровень одинаковый. есть желание иммигрировать , по федеральной программе-пока баллов мало, есть близкие друзья в манитобе, виниппег, скажите, обязательно в манитобу иметь предложение по работе? или достаточно язык, образования и поддержку друзей?
Хотела добавить, что есть желание иммигрировать и как перманентам сразу пойти учиться, обоим. Иммиграцию через учебу не рассматриваем потому как все деньги вбухать в учебу не хочется, перманентам учеба дешевле. план такой: муж-заявитель, язык сдаем и general и akademic, у мужа 2 высших, хороший язык, у жены уровень языка такой же, даже чуть лучше, друзья манитобе могу получить поддержку общины для нашего приезда, по приезду поступить в универ манитобы и какое-то время просто учиться, а дальше уже думать про работу. реально?
Хотела добавить, что есть желание иммигрировать и как перманентам сразу пойти учиться, обоим. Иммиграцию через учебу не рассматриваем потому как все деньги вбухать в учебу не хочется, перманентам учеба дешевле. план такой: муж-заявитель, язык сдаем и general и akademic, у мужа 2 высших, хороший язык, у жены уровень языка такой же, даже чуть лучше, друзья манитобе могу получить поддержку общины для нашего приезда, по приезду поступить в универ манитобы и какое-то время просто учиться, а дальше уже думать про работу. реально?
Конечно реально! Отличный план! Вперёд сдавать IELTS! ^)
Все смешалось - люди, кони...
Образований может быть хоть 10, главное чтобы оно, образование, было и был опыт работы на фулл-тайм работе 2 года за последний 5 лет.
Получив ПР вы можете делать что угодно, кроме как голосовать на выборах
В какой такой список?Валерия140686 писал(а):у мужа 2 высших одно из которых попадает в список профессий, английский минимум 6,5
Образований может быть хоть 10, главное чтобы оно, образование, было и был опыт работы на фулл-тайм работе 2 года за последний 5 лет.
английский минимум 6,5
akademic
Нет.обязательно в манитобу иметь предложение по работе?
http://www.immigratemanitoba.com/immigr ... igibility/достаточно язык, образования и поддержку друзей?
6.5 это средний уровень языка. Хороший от 7.5 начинается.хороший язык, у жены уровень языка такой же
Так вы по поддержке друзей или через общину идете? Вместе не бывает. Плюс, я сомневаюсь что ваши друзья могут продвинуть вас по очереди в общине (речь, как я понимаю, идет о русской общине).друзья манитобе могу получить поддержку общины для нашего приезда
по приезду поступить в универ манитобы и какое-то время просто учиться, а дальше уже думать про работу. реально?
Получив ПР вы можете делать что угодно, кроме как голосовать на выборах
Знатоки, Help!
Я знаю может этот вопрос не относиться к данной теме. Но все же хочу написать и Вам в надежде от Вас советов. Я очередной отказник в визе. За послед.10лет и вообще никогда не выезжала за пределы своей родины. Паспорт чистый. В отказе отметили галочкой:
1.Travel history(самой формы для заполнения тревел хистори на офиц.сайте нет. Был только упомянут один вопрос когда заполняла Вы выезжали за пределы своего гос.ва за послед.10лет? Ответила нет. И приложила паспорт с чистыми визовыми страничками.
У кого нибудь была такая ситуация? Или мне с чистым паспортом не светит канадская виза. Как их убедить что вернусь в этом пункте?
2. Purpose of visit (Прилагала письмо где расписала цель поездки и приглашение на EV)
3.Personal assets and financial status (Отправляла справку с банка о наличии требуемых средств и оценку имущества)
4.You have not provided sufficient documentation to support your/your host's income and assets.(письмо с работы что работаю по ....должности фул тайм, что дают отпуск с ...по... и сохраняется раб.место на время отпуска и годовой доход по месячно не меньше 500$ в мес. )
Какие еще нужно приложить им доки для док.ва что вернусь на родину? Может я что то упустила?
Спасибо заранее.
Буду очень благодарна за советы. Заранее спасибо.
Я знаю может этот вопрос не относиться к данной теме. Но все же хочу написать и Вам в надежде от Вас советов. Я очередной отказник в визе. За послед.10лет и вообще никогда не выезжала за пределы своей родины. Паспорт чистый. В отказе отметили галочкой:
1.Travel history(самой формы для заполнения тревел хистори на офиц.сайте нет. Был только упомянут один вопрос когда заполняла Вы выезжали за пределы своего гос.ва за послед.10лет? Ответила нет. И приложила паспорт с чистыми визовыми страничками.
У кого нибудь была такая ситуация? Или мне с чистым паспортом не светит канадская виза. Как их убедить что вернусь в этом пункте?
2. Purpose of visit (Прилагала письмо где расписала цель поездки и приглашение на EV)
3.Personal assets and financial status (Отправляла справку с банка о наличии требуемых средств и оценку имущества)
4.You have not provided sufficient documentation to support your/your host's income and assets.(письмо с работы что работаю по ....должности фул тайм, что дают отпуск с ...по... и сохраняется раб.место на время отпуска и годовой доход по месячно не меньше 500$ в мес. )
Какие еще нужно приложить им доки для док.ва что вернусь на родину? Может я что то упустила?
Спасибо заранее.
Буду очень благодарна за советы. Заранее спасибо.
Короткий путь: дополнительно написать в письме, что вас ждет дома любимый муж/дети/собака/кот и без вас более чем 2 недели они просто не выживут. Расписать программу визита поденно. Приложите "бронь" жилья и билетов (сделайте скрины страниц с покупкой ДО оплаты, сами брони не оплачивайте, напрмиер). Напишите сколько денег из показанных вы берете с собой и что вам оплачивает принимающая сторона. Подумайте и красиво это опишите в письме.
Все вышеизложенное - имхо.
Длинный путь: заказать GCMS файл и ждать его 30-40 дней, но зато увидите реальные причины отказа и исправите свой файл как того хотят в посольстве.
Все вышеизложенное - имхо.
Длинный путь: заказать GCMS файл и ждать его 30-40 дней, но зато увидите реальные причины отказа и исправите свой файл как того хотят в посольстве.
Не торопитесь, закажите выписку из дела, посмотрите заметки офицера, из них будет больше понятно, что именно не понравилось. Если вы подадите документы снова и не покажите, что что-то изменилось, то будет такой же результат.
ну и не знаю, насколько это вас утешит, но в последнее время отказов стало больше.
ну и не знаю, насколько это вас утешит, но в последнее время отказов стало больше.
SvetlanaG, Regedit спасибо.
простите за нубовский вопрос, skilled workers overseas который на сайте immigratemanitoba.com и express entry это две разные программы или разные этапы? и в чем разница, если это разные программы?
заранее спасибо!
заранее спасибо!
Одна программа - провинциальная, вторая - федеральная.
есть ли разница по какой программе идти имея близких родственников в манитобе, при условии что хочешь иммигрировать в манитобу?
Конечно есть разница, но "по линии родственников" вы проходите только по Manitoba Support с большими сроками ожидания.
ПС. Вы бы с программами бы ознакомились.
ПС. Вы бы с программами бы ознакомились.
так я и знакомлюсь с программами )) просто много устаревший информации на форуме, путаюсь)
я не хочу по линии родственников, я хочу skilled workers overseas и пытаюсь понять что лучше express entry или через провинциальную программу.
П.С. если есть ссылка на описание актуальных программ, скиньте плиз
я не хочу по линии родственников, я хочу skilled workers overseas и пытаюсь понять что лучше express entry или через провинциальную программу.
П.С. если есть ссылка на описание актуальных программ, скиньте плиз
Ссылки на программы:
http://www.immigratemanitoba.com/immigr ... igibility/
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp
Других нет, это самая актуальная информация.
По Манитобе вам надо иметь связь с провинцией, по ЕЕ - иметь хороший английский (CLB 9, если не ошибаюсь по всем разделам), мастерс, большой опыт работы.
http://www.immigratemanitoba.com/immigr ... igibility/
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp
Других нет, это самая актуальная информация.
По Манитобе вам надо иметь связь с провинцией, по ЕЕ - иметь хороший английский (CLB 9, если не ошибаюсь по всем разделам), мастерс, большой опыт работы.
спасибо за ответы!
связь есть, родной брат моей супруги живёт в манитобе, если я не ошибаюсь это и есть connection.
также имеется ielts 6 баллов. вопрос - какая программа будет лучше EE или MPNP вроде в обоих случаях подхожу
связь есть, родной брат моей супруги живёт в манитобе, если я не ошибаюсь это и есть connection.
также имеется ielts 6 баллов. вопрос - какая программа будет лучше EE или MPNP вроде в обоих случаях подхожу