Учебники Английского

Требования, тесты, школы, общие вопросы
vladdor

Учебники Английского

Сообщение vladdor » 25 янв 2009, 04:31

Кто может рассказать, какими учебниками для изучения английского пользуется? Я, например, предпочитаю британские учебники издательства Longman. Еще в 1989 г. когда был студентом института прикупил учебник активного усвоения лексики английского (Active study dictionary of English) этого издательства (сейчас вышла новая редакция книги). С тех пор стараюсь пользоваться только ими. Конечно предпочитаю книжный вариант но если попадается электронный (например Basic English Grammar, Second Edition), пользуюсь им. Очень все просто и доступно описывают, с практическими упражнениями и иллюстрациями. Из отечественных - Бонк Н.А.

Topper Harley
Дозорный

Re: Учебники Английского

Сообщение Topper Harley » 25 янв 2009, 04:37

Бонк на начальном этапе сойдет. Мне понравился Лонгман, по которому я к ТОЕФЛ готовился. Но позже я перешел на компьютерные варианты (часто они сопровождают учебник). Упражнения делать быстрее, проще и удобнее. Плюс читайте на английском. Начните с любой художественной книги на общую тематику, без словаря. И слушайте. Не старайтесь понять, просто слушайте. Тогда в определенный момент до вас будетг доходить не перевод, а смысл сказанного.
vladdor

Сообщение vladdor » 25 янв 2009, 04:49

Спасибо! Я уже отписывался у Матроскина на форуме, что нашел on-line радиостанцию Канады (СBC one), одеваю наушники и слушаю. Мелких деталей конечно не понимаю, но в целом понятно. Тем более они говорят скороговоркой и глотают, иногда, слова. Если встречается слово которое мне не понятно или я его забыл - выписываю и нахожу в словаре. Примером такого обучения являются дети - которых ни кто до школы не учит грамматике, но они к трем, четырем годам уже свободно разговаривают.
Кирилл

Сообщение Кирилл » 25 янв 2009, 11:51

Откопал самоучитель разговорного американского языка, если не трудно, гляньте, мне интересно, соответствует ли действительности написанное(я именно про произношение, главы про американскую жизнь пропускайте)
www.homeenglish.ru/Golden_street.rar
Формат самой книги довольно редкий, по-крайней мере я раньше не сталкивался с таким, но в инете есть проги под него.
olgasib

Сообщение olgasib » 25 янв 2009, 12:02

по мне так самый лучший учебник английской грамматики написал Мерфи. Классика.

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 25 янв 2009, 12:21

Azar с упражнениями-руку набивать.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Madina

Сообщение Madina » 23 мар 2010, 18:12

Мой муж учит английский здесь http://www1.voanews.com/learningenglish/home/
А я пока не дошла до такого уровня.
Татьяна Никоненко

Сообщение Татьяна Никоненко » 03 июн 2010, 05:14

Живу в Израиле, собираюсь в Канаду. пыталась учить английский, долго и безуспешно, по разным методикам. Пока не наткнулась на одну книжку. Купила в одном израильском интернет-магазине учебник - Юрий Дружбинский, "Английский для своих". Книжка абсолютно потрясающая, ничего похожего никогда не читала и не слышала. Он очень-очень понятно обьясняет мельчайшие тонкости грамматики, но при этом все так прикольно и остроумно, такой стиль и такое чувство юмора - Ильф и Петров отдыхают. От книжки просто не оторваться, и английский не понять и не полюбить невозможно. .

В общем, я под впечатлением. Не знала, что такие учебники бывают.

Вот эта книга:

Ссылка удалена, по причине коммерческого характера и рекламы. Модератор.
sas3149

Сообщение sas3149 » 06 июн 2010, 12:04

привет татьяна хотелось бы узнать побольше обэтой книге, а то модератор удалил если возможно отправь на mailю
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 июн 2010, 12:48

sas3149, читайте внимательно предыдущее сообщение:
Татьяна Никоненко писал(а):Купила в одном израильском интернет-магазине учебник - Юрий Дружбинский, "Английский для своих"........
Татьяна Никоненко

Сообщение Татьяна Никоненко » 06 июн 2010, 17:00

Все это очень легко при желании найти в интернете. Наберите имя автора, и все увидите.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 09 июн 2010, 06:31

Заказал эту книжку. Сегодня даже звогили с Израиля, спрашивали почему не произвел предварительную оплату. Сказал что буду оплачивать только после получения, сказали ОК и что уже выслали.....Посмотрим, что за она.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 09 июн 2010, 07:15

Gaspadar писал(а):Посмотрим, что за она.
И открыл Gaspadar книгу, и узрел надписи на английском и на иврите :D ...
Татьяна Никоненко

Сообщение Татьяна Никоненко » 09 июн 2010, 07:20

А вот и нетушки. Там изумительно все обьясняется на русском. Причем не нудно, как в остальных учебниках, а живо, прикольно и очень понятно.
ЛИС

Сообщение ЛИС » 09 июн 2010, 12:39

Рекламная пауза, дамы и господа. Таких супер-пупер книг по всему инету валом. Еще есть новые фишки: методики КГБ (когда учат язык секретными способами за 2 месяца), 25 кадр ...и шаманские танцы с бубном. Хотите выучить Английский? Классика вам в помощь : Бонк, Мерфи, издательство LONGMAN, у Cambridge полно хороших книг и тетрадей. Учите и не ищите простых способов!

Ответить