"Национальная" кухня Канады

Обсуждаются любые темы

Нравится ли Вам канадская кухня?

Да.
3
33%
Нет.
6
67%
 
Всего голосов: 9
Eva

"Национальная" кухня Канады

Сообщение Eva » 10 ноя 2008, 17:13

Форумчане, я искала, но так и не нашла похожей темы. Поэтому извиняюсь заранее, если такой вопрос уже поднимался :oops:

Сегодня у меня прекрасное настроение и захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького, новенького, "экзотического", какой-нибудь рецептик из канадской кухни. Так как времени катастрафически не хватает, то хотелось найти что-нибудь "на быструю руку". Увы, кроме барбекью (то бишь шашлыков) я ничего не нашла. И, вообще, прошлась по сайтам, оказалось, что канадской кухни как таковой нет.
А что же готовите вы у себя дома? Какие блюда? Что предлагают в ресторанах, какое меню? Есть ли у вас любимые канадские блюда? Нравится ли вам эта кухня? Как бы вы могли её охарактеризовать (сытной, несытной, вкусной или нет...)?

Аватара пользователя
Блондинка
Ангел
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 06:05
Откуда: Vancouver

Сообщение Блондинка » 10 ноя 2008, 22:35

Как таковой канадской кухни нет, В Канаде все иммигранты кроме первой нации. Ресторанов уйма выбирай любой, все хочу зайти в африканский-слона поесть, :D да как то не успеваю. Интересно что нет канадского ресторана-только фаст фуд, всякие Венди, Макдональдсы и т.д-вот она- канадо-американская кухня. Кроме кленового сиропа ничего мне в голову из канадской кухни не приходит, и то мне не очень он........Я готовлю все как в России, борщик, голубцы, котлетки........... :wink: :lol:
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Eva

Сообщение Eva » 10 ноя 2008, 22:47

Всё, завтра голубцы! :lol:
Аватара пользователя
Matroskin
Форумский кот
Сообщения: 9466
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 16:19
Откуда: Calgary

Сообщение Matroskin » 10 ноя 2008, 22:57

Кхе, кхе.... Я готовлю жаркое по казачьи... :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Eva

Сообщение Eva » 11 ноя 2008, 11:15

А ну ка рецепт сюда подавай-те :D

Аватара пользователя
Topper Harley
Дозорный
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:41

Сообщение Topper Harley » 13 ноя 2008, 20:12

Вот вам рецепт канадской кухни.
Режется картошка кубиками и сосиски. Все это обжаривается на сковородке. Затем заливается омлетной смесью до готовности. Получается быстро, вкусно, много и не дорого.
Последний раз редактировалось Topper Harley 14 ноя 2008, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Eva

Сообщение Eva » 13 ноя 2008, 20:27

Я плакалъя
Аватара пользователя
Matroskin
Форумский кот
Сообщения: 9466
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 16:19
Откуда: Calgary

Сообщение Matroskin » 13 ноя 2008, 21:29

Ну ладно... Жаркое по казачьи! :D

Свинина режется кусочками в палец толщиной, то есть продолговатыми и не толстыми. Обжаривается на сковородке до золотистой корочки. Далее заливается водой (примерно стакан) и тушится примерно минут 40. В это время надо успеть приготовить четыре-пятсемь морковок, и мелко их нарезать (можно и на тёрке, но я предпочитаю нарезанные), чеснока головку (семь-десять долек) полностью почистить и надавить на чеснокодавке (чеснока побольше, если нет антипатии, я предпочитаю нарезать мелко), лука - большая луковица или две маленькие, нарезанная тоже мелко. Всё это смешивается и после 40 минут парки мяса вываливается в чугунок к мясу. В это время я обычно солю, перчу. Еще минут 20-30 пропарки (с подливкой водички) и блюдо готово. Много овощей это хорошо, можно их использовать для гарнира. Но я для гарнира предпочитаю просто варёную картошку с тонкой корочкой как молодая. Болгарский перец подаётся в свежем нарезанном ломтиками виде, как дополнение к блюду. Непохо добавить и веточку петрушки.

Всё это плод моих кулинарных фантазий с учётом национальной казацкой кухни.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Аватара пользователя
Matroskin
Форумский кот
Сообщения: 9466
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 16:19
Откуда: Calgary

Сообщение Matroskin » 13 ноя 2008, 21:33

Кстати, забыл сказатть, что Блондинка права. Она просто молодчина! :D Действительно канадской кухни просто нет. Это смесь различных кухонь и вкусов. Начиная от индийской и заканчивая вьетнамской. Канадцы едят и то и другое. Кстати, я в Канаде научился есть китайскими палочками. Не пробовали? Это тоже своеобразное исскуство. :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Eva

Сообщение Eva » 13 ноя 2008, 22:02

Matroskin писал(а):Ну ладно... Жаркое по казачьи! :D
Свинина режется кусочками в палец толщиной, то есть продолговатыми и не толстыми. Обжаривается на сковородке до золотистой корочки.
Матроскин, ну молодчинка! Прям на вес золота!
Только скажи-ка, на чём обжаривается свинина: на подсолн.масле или на сухую без ничего, на собственном саку?
Matroskin писал(а): Всё это плод моих кулинарных фантазий с учётом национальной казацкой кухни.
Матроскин казак?
Аватара пользователя
Matroskin
Форумский кот
Сообщения: 9466
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 16:19
Откуда: Calgary

Сообщение Matroskin » 14 ноя 2008, 12:37

Только скажи-ка, на чём обжаривается свинина: на подсолн.масле или на сухую без ничего, на собственном саку?
Можно и на подсолнечном, но совсем немного (чтоб не испортить запах и вкус овоей). Но лучше на свином жиру (перетопить срезанное с мяса сало).
Матроскин казак?
Да, но не чистокровный. Мой любимый фильм - Тихий Дон. Смотрел его тысячу раз, и не перестаю удивляться как Герасимов точно передал уклад жизни донских казаков, их чувства, говор. Я специально присматривался как сделана коса: древко из ветки и правильно выгнуто, пятка подбита клинышком правильно, ручка на коре вяза, перетянута со знанием дела, коса отбита и точится верно, после протирки травой. Вот это настоящая киноработа, а не та халтура, которую сейчас снимают.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Eva

Сообщение Eva » 14 ноя 2008, 13:03

Cпасибо Матроскину!
Ребята, гурманы, делитесь еще своими неканадскими рецептами :D
Аватара пользователя
Блондинка
Ангел
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 06:05
Откуда: Vancouver

Сообщение Блондинка » 14 ноя 2008, 14:07

Matroskin писал(а):Кстати, забыл сказатть, что Блондинка права. Она просто молодчина! :D Действительно канадской кухни просто нет. Это смесь различных кухонь и вкусов. Начиная от индийской и заканчивая вьетнамской. Канадцы едят и то и другое. Кстати, я в Канаде научился есть китайскими палочками. Не пробовали? Это тоже своеобразное исскуство. :D
Да ладно.... засмущали, :oops: :oops: :oops: я еще скажу что в Канаде нет канадской литературы, искусства(ужасные печатные картинки в рамках ), да много еще чего. Канада-большое фермерское хозяйство у хозяина кулака. Все аккуратно подстрижено, вымыто, посыпано песком и люди все пересчитаны. Отклонилась немного от темы еды.......... Я вчера языки варила-вкусно. :lol: И с китайскими палочками проблемы были-ну никак не получалось, несколько месяцев мучилась, зато сейчас-даже одну рисинку могу поднять............ :wink:
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
SAMOTNAF

Сообщение SAMOTNAF » 15 ноя 2008, 09:48

Eva писал(а):Cпасибо Матроскину!
Ребята, гурманы, делитесь еще своими неканадскими рецептами :D
Делюсь. В Африке едят жареную саранчу. Говорят, очень вкусно. Если нет саранчи, берут кузнечиков: это родственники...
maika

Сообщение maika » 30 ноя 2008, 11:28

Eva писал(а):Cпасибо Матроскину!
Ребята, гурманы, делитесь еще своими неканадскими рецептами :D
Вот пример-очень вкусно!
ДУШЕНИНА ПОСПИЛЬНАЯ (МЯСО СЛОЕНОЕ)
Изображение
Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 60 минут. 500 г говядины; 4 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки пшеничной муки; 6 клубней картофеля; 1 чайная ложка зелени петрушки; 3 луковицы; 2 корня сельдерея; 3 душистого перца; 3 горького перца; 2 зубца чеснока. Отделенное от костей и очищенное от сухожилий и пленок мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, солят, посыпают перцем, панируют в муке, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и выкладывают на дно сотейника в один ряд. Очищенный картофель нарезают кружками, добавляют нашинкованные сырой репчатый лук и корень сельдерея, душистый перец, соль, все перемешивают и выкладывают слоем на мясо. Затем снова кладут кусочки жареного мяса, на них — картофель с сельдереем. Так повторяют 2-3 раза, но в любом случае сверху должен быть слой картофеля. Содержимое заливают бульоном и тушат до готовности. При подаче на стол душенину посыпают измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответить

Вернуться в «Беседка»