Без вашего совета не разберусь...

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Shved

Без вашего совета не разберусь...

Сообщение Shved » 20 мар 2014, 04:37

Здравствуйте дорогие форумчане! Меня зовут Сергей. Мне 35 лет. Живу на Украине, да в той самой, где сейчас тяжелое политическое положение. Очень хочется уберечь свою семью.. У нас с женой 6 деток.
Меня стала преследовать мысль о том, что скорее нужно покинуть страну, ради своей семьи. О Канаде мы с женой задумывались давно, читали, мечтали, но, как-то все никак. Все время были какие-то преграды.
К сожалению я большой "чайник" в вопросах иммиграции, и что еще страшнее, что я практически не знаю языка. Сейчас стал усиленно изучать, но что-то туговато.
Я хороший работник. Здесь на Украине я работаю строителем- сварщиком. Занимаюсь не только сваркой, делаю все начиная от фундамента и заканчивая полной отделкой помещения. Сам себе строю дом. Ответственный, трудолюбивый! Готов к новым переменам и учениям. Готов работать о зари до зари, но как сделать так, чтоб переехать с семьей с нашим плохим английским? Подскажите, есть ли надежда что у нас получится? И как лучше это сделать? Какую программу выбрать? Мне совершенно не важно в какую провинцию, хотя больше нравится Манитоба, только потому, что у нас там живут друзья.
Платить агентствам сейчас нет возможности, мои заказчики до сих пор не выплатили мне за мою , уже сделанную работу. Т.к. у большинства украинцев сейчас паника из-за боязни начала войны. Буду очень благодарен за каждый ваш совет!!!

spqr1945
Вечный студент

Re: Без вашего совета не разберусь...

Сообщение spqr1945 » 20 мар 2014, 06:07

Чтобы свалить в Канаду, есть несколько способов. По порядку популярности:
1. Федеральная программа: до недавнего времени самый популярный способ свалить в Канаду, но из-за огромного наплыва мигрантов из таких стран, как Китай, Индия и Пакистан, очереди достигали 5—6 лет ожидания. В 2008 году правительство решило, что так дальше не поконает и ввело список специальностей, обладателям которых разрешено подаваться по федеральной иммиграции, который каждый год меняется — надо каждый раз смотреть свежий, в основном там инженерные специальности. Впрочем, даже если у вас есть опыт работы по специальности, все равно надо набрать определённое количество баллов и сдать экзамен по английскому. Из бонусов федералки — сразу по приезду получаете статус постоянного жителя, а через полгода по приезду — доступ к бесплатной канадской медицине и прочим плюшкам — таким, как социальное пособие. Через три года жизни в стране можно будет подать на гражданство. С 1 июля 2012 года программу временно выпилили на полгода. Пруфлинк . Нет ничего более постоянного, чем временное, но поросят просят не отчаиваться — новая программа будет напоминать австралийско-новозеландский вариант, то есть балловую систему и пул заявлений. В апреле 2013 г. наконец объявили список профессий, но ограничили количество заявок 5000 — так что торопись, анон.
2. Программа Квебека. Как известно, Квебек — франкоговорящая провинция Канады, и потому для иммиграции по этой программе требуют знания французского языка. Шаги следующие: подсчёт баллов (образование, возраст, знание английского-французского, специальность, при этом начисление баллов сильно отличается от федералки), сдача языкового экзамена по французскому, интервью и через пару лет вы в Канаде со статусом постоянного жителя. До недавнего времени набирала популярность, однако 20 марта 2012 года халява кончилась: вышеописанное годится только для счастливых обладателей диплома по одной из специальностей из списка — то есть ситуация стала похожа на старую федеральную программу. Причем списков этих два, с разным количеством баллов за соответствующий диплом. Снова открыта, но есть лимит в 20 тысяч заявлений. Остальным можно порекомендовать отучиться в Квебеке, найти там работу и так далее — см. ниже.
3. Прочие провинциальные программы: как правило, требуют привязки к провинции в виде учёбы там, работы или родственников. Самая либеральная из них — программа Манитобы. В программе Манитобы много есть ответвлений-стримов:
- Работа
- Учеба и работа
- Поручительство родственников или друзей
- Ознакомительные визиты
- Выездные сессии
— в 2012 году была в Киеве сессия, когда и где будет следующая, неизвестно.

4. Через учёбу: надо только сдать языковой экзамен, собрать документы и заплатить за первый год обучения. Отучившись два года, можно будет остаться в стране на 3 года с правом работать. Отработав год — податься по провинциальной или другой программе и получить вожделенный статус постоянного жителя. На два году учёбы в Канаде потребно около $50 000 (канадских или американских разницы нет, курс почти равен) включая расходы на жизнь. Также при определённых условиях можно получить стипендию, но, как правило, только на программы PhD.

По приезду довольно многие не могут найти работу — канадский рынок труда довольно специфичен (одна из главных черт — узкая специализация, мастера на все руки не нужны), требуется канадский же опыт работы, в основном на более-менее нормальные должности берут по блату (то есть если кто-то за тебя замолвит словечко), а потому свежим иммигрантам найти работу сложно. Зато есть вариант поработать первое время волонтером, то есть бесплатно: за это получишь рекомендацию, и найти настоящую работу будет проще. Переучивание и доучивание сильно зависит от специальности: айтишникам ничего не требуется, резюме в зубы и вперёд; инженерам — сдать квалификационные экзамены и через год-два можно искать работу по специальности (исключение — аэрокосмические специальности, для которых требуется только опыт работы (не менее 5 лет). Засада в том, что практически весь аэрокосмос сосредоточен в Монреале и будущим Королевым необходим для начала научиться говорить по-французски хотя бы на уровне B-2. Учителям и бухгалтерам потребны местные лицензии, врачам — подтверждаться долго и трудно; фармацевты и медсестры — сдать местные квалификационные экзамены и все. Конкуренция на рынке труда велика, работа в основном водится в таких городах, как Ванкувер, Торонто и Калгари; в Монреале нужен французский (айтишникам можно в принципе обойтись и одним английским, однако в описании вакансии, да и на интервью, всегда требуют и французский язык тоже, гордость за страну — это вам не хухры-мухры. Пруф — на популярном квебекском работосайте http://www.jobboom.com/). Цены на жизнь немного выше, чем в США (цены на недвижимость — существенно выше), но гораздо ниже, чем в Австралии.
Shved

Сообщение Shved » 20 мар 2014, 08:35

spqr1945 Спасибо, что не прошли мимо моего вопроса! И за подробный ответ. Я так понимаю, что получится у меня может только по провинциальной программе, если произойдет чудо. И то, как быть с английским? Я к сожалению не гений, и за пару месяцев мне его не выучить до должного уровня. Найти работу находясь в Украине, я так понимаю не реально. Но если б у меня было приглашение на работу, то по рабочей визе выехать было бы реальней.. Я правильно понимаю?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 мар 2014, 10:07

Для сварщиков кстати иногда делают рабочие визы особенно в Саскачеван и Манитобу. Но конечно английский всё равно нужен.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 мар 2014, 10:11

Shved, возможно я где-то повторюсь, поскольку "многобукв" от ув. spqr1945 не читал :mrgreen:
Но без совсем языка действительно надежда только на чудо. Сейчас даже агентства не берутся, в отличие от лет 5-7 тому назад...
Лично я вижу в ваших мыслях единственную зацепку:
Shved писал(а):нравится Манитоба... ...у нас там живут друзья
Если друзья за вас подпишутся... в общем сходите-ка вы в манитобскую веточку и внимательно почитайте.
http://www.rusforum.ca/forum61.html

Shved

Сообщение Shved » 20 мар 2014, 13:53

vlil :) пошел читать, спасибо!
spqr1945 :roll: значит надежда еще есть, хотя бы на чудо...
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 20 мар 2014, 18:16

Ребята, я что-то не смогла на канадском сайте найти информацию о рабочих визах на год. Может уже убрали. Мой сын получал такую визу 4 года назад, дали за 2 недели. Она не была привязана ни к территории, ни к работодателю. Есть ли сейчас такие, может это был бы выход на пока, а там и в Украине утрясется и может быть сможет закрепиться в Канаде.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 мар 2014, 19:12

Мне только эта программа приходит в голову. Или не то?
http://www.international.gc.ca/experien ... trant.aspx
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 20 мар 2014, 19:38

Shved писал(а): К сожалению я большой "чайник" в вопросах иммиграции, и что еще страшнее, что я практически не знаю языка. Сейчас стал усиленно изучать, но что-то туговато.
без языка вариантов нет. язык нужен на уровне хорошей школьной пятерки минимум (это примерно 4,5 баллов по IELTS, поверьте учителю английского). жене тоже учить язык надо. на пмж сдавать экзамен обязательно! и не льстите себя надедами, что "в среде язык учится сам собой". это работает только в том случае, если есть хорошая база (та самая твердая пятерка школы).
Shved писал(а): Я хороший работник. Здесь на Украине я работаю строителем- сварщиком.
держитесь этой версии. сварщик - одна из самых лучших профессий для иммиграции. уже когда приедете - можно начинать искать работу на стройке кем получится, а для иммиграции твердо стойте на том, что сварщик.
Shved писал(а): И как лучше это сделать? Какую программу выбрать? Мне совершенно не важно в какую провинцию, хотя больше нравится Манитоба, только потому, что у нас там живут друзья.
как строителю сварщику вам лучше всего в Альберту, к нам. в Манитобу относительно неслоная программа, невысокие требования к языку. но друзей еще надо спросить, готовы ли они дать вам поддержку - в смысле не МОРАЛЬНО готовы, а МАТЕРИАЛЬНО. им там надо будет справки о доходах предоставлять, что они в состоянии вас поддержать.
Shved писал(а): Платить агентствам сейчас нет возможности,
ради бога, не платите посредникам! на официальном сайте иммиграции четко указано, что наличие консультанта не дает никаких дополнительных плюшек. лучше спросите здесь. если что надо перевести - обращайтесь. ващей семье 6 тысяч долларов не лишние
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 21 мар 2014, 10:24

пани И писал(а):Мне только эта программа приходит в голову. Или не то?
http://www.international.gc.ca/experien ... trant.aspx
Похоже, что эта программа. Автору топика 35 лет, пройдет или уже поздно? И я не нашла там рабочих профессий, в основном тем, кто закончил учебу и хочет набраться опыта в сфере учебы, а также есть для гостиничного дела квоты.
Shved

Сообщение Shved » 21 мар 2014, 18:33

RRobins, NewAlbertian, пани И Спасибо! С переводом буду очень благодарен. Боюсь, что сам даже не смогу правильно формы позаполнять..
Да, деньги сейчас не лишние, тем более , если учесть то что происходит у нас, на Украине. Посмотрели с женой новости. Такой страх объял. Боже, не для того мы рождали деток, не спали ночами, растили, вкладывали в них. Чтоб теперь какой-то солдат пришел с пулеметом и всех расстрелял. К тому же, абсолютно не возможно понять кому верить , а кому нет. Кто прав, кто виновен. Простите, просто наболело. Теперь стали протестанстские церкви обвинять, мол это они, сговорившись с властями Америки, устроили хаос в стране. А мы с женой являемся членами такой церкви. Понимаю, что на фоне таких заявлений еще и гонения могут начаться на христиан. Большая часть людей агрессивно настроены на счет церквей.
Shved

Сообщение Shved » 22 мар 2014, 01:09

RRobins прочитал, что эта программа временно для украинского народа закрыта.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 22 мар 2014, 01:56

Shved писал(а):Посмотрели с женой новости. Такой страх объял. Боже, не для того мы рождали деток, не спали ночами, растили, вкладывали в них. Чтоб теперь какой-то солдат пришел с пулеметом и всех расстрелял. К тому же, абсолютно не возможно понять кому верить , а кому нет. Кто прав, кто виновен. Простите, просто наболело. Теперь стали протестанстские церкви обвинять, мол это они, сговорившись с властями Америки, устроили хаос в стране. А мы с женой являемся членами такой церкви. Понимаю, что на фоне таких заявлений еще и гонения могут начаться на христиан. Большая часть людей агрессивно настроены на счет церквей.
это что вброс, НЛП?
Shved

Сообщение Shved » 22 мар 2014, 02:13

Ada прошу прощения, что такое НЛП?
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 22 мар 2014, 07:39

НЛП - это нервно-лингвистическое программирование, кажется так расшифровывается. Это когда человека обрабатывают определенным набором слов, поз, жестов. Сейчас в интернете просто массовый психоз по поводу событий в Украине. Люди теряют разум и главное, непонятно ради чего и кто за этим стоит.

Ответить