Работа музыкантом - сольным исполнителем в Канаде
-
yurikalinin
Работа музыкантом - сольным исполнителем в Канаде
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я живу в России и работаю индивидуальным предпринимателем в Москве и Области.
Здесь я хочу кратко обрисовать специфику моей работы, чтобы меня можно было правильно понять...
В вечернее время я выступаю в арт-кафе со своей сольной инструментальной программой, гитарная джазовая музыка. Для этого обычно нахожу подобные заведения в сети, договариваюсь о возможности проведения и составляю расписание на месяц.
Программа обычно длится полтора часа. Чтобы не повторяться, в одном месте выступление проходит не чаще чем один раз в месяц. Соответственно приходиться иметь БОЛЬШУЮ базу арт-кафе и рассчитывать на непредвиденные изменения и накладки в их деятельности.
Далеко не каждое арт-кафе выражает заинтересованность в подобном мероприятии, как мои мини-концерты, большинство настроены только на dj'инг или караоке. Ездить приходиться много и по всей Москве и ее области, иногда еще дальше.
Оплата такой деятельности зачастую не больше, чем за рабочую смену официанта.
Хочу задать следующий вопрос: насколько подобные заведения, как арт-кафе (не рестораны и не пивные) распространены в крупных городах Канады? Существует ли там музыкальная жизнь в малых форматах, разительно отличных от поп- и рок-фестивалей, крупных концертов в клубах? Существуют ли отели с lounge холлами и живой фоновой музыкой, будь то арфа, пианино и т.п.?
Здесь я хочу кратко обрисовать специфику моей работы, чтобы меня можно было правильно понять...
В вечернее время я выступаю в арт-кафе со своей сольной инструментальной программой, гитарная джазовая музыка. Для этого обычно нахожу подобные заведения в сети, договариваюсь о возможности проведения и составляю расписание на месяц.
Программа обычно длится полтора часа. Чтобы не повторяться, в одном месте выступление проходит не чаще чем один раз в месяц. Соответственно приходиться иметь БОЛЬШУЮ базу арт-кафе и рассчитывать на непредвиденные изменения и накладки в их деятельности.
Далеко не каждое арт-кафе выражает заинтересованность в подобном мероприятии, как мои мини-концерты, большинство настроены только на dj'инг или караоке. Ездить приходиться много и по всей Москве и ее области, иногда еще дальше.
Оплата такой деятельности зачастую не больше, чем за рабочую смену официанта.
Хочу задать следующий вопрос: насколько подобные заведения, как арт-кафе (не рестораны и не пивные) распространены в крупных городах Канады? Существует ли там музыкальная жизнь в малых форматах, разительно отличных от поп- и рок-фестивалей, крупных концертов в клубах? Существуют ли отели с lounge холлами и живой фоновой музыкой, будь то арфа, пианино и т.п.?
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Re: Работа музыкантом - сольным исполнителем в Канаде
Существует, но в малых форматах играют те же профессионалы, которых можно увидеть на джаз-фестах. Уровень лаундж музыкантов горааааздо выше того, что обычно представлено в России.Существует ли там музыкальная жизнь в малых форматах, разительно отличных от поп- и рок-фестивалей, крупных концертов в клубах? Существуют ли отели с lounge холлами и живой фоновой музыкой, будь то арфа, пианино и т.п.?
Желательно иметь уровень не ниже такого, например:
http://houseofjazz.ca/artists/el-pachuco/
-
yurikalinin
Кто располагает информацией о таких заведениях, отправьте пожалуйста в ЛС.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Возможность работать с личными сообщениями у вас появится после написания более 3-х сообщений на форуме. До этого вы ничего в личку не получите.
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
А чем вам такая информация поможет? Вы хотите напрямую с ними связаться? Вряд ли кто-то заинтересуется - здесь своих полно музыкантов, готовых работать за небольшие деньги. К тому же вы не член Socan. Но если все-таки, хотите попробовать себя предложить - делайте хороший персональный сайт, канал на ютюбе, саундклауде, страницы на фейсбуке, твиттере и пр. с большим числом подписчиков - тогда, может быть, кто-то клюнет.yurikalinin писал(а):Кто располагает информацией о таких заведениях, отправьте пожалуйста в ЛС.
У меня двое друзей в музыке: один шикарный джаз пианист, делает потрясающие аранжировки, дома отличная студия, сам записывает, играет в ресторанах время от времени - не знаю сколько ему платят (и платят ли вообще?), но даже с его связями, ему эти халтуры перепадают раз в полгода, не чаще. Остальное время настраивает рояли.
Другой - играет на кларнете, саксофоне, тромбоне, трубе и на синтезаторах. Его иногда зовут в клубы поиграть или на ТВ. Остальное время - преподает в школе - основной заработок.
И эти люди - не иммигранты, они местные. Чтобы с ними конкурировать надо быть на голову выше, чтобы кого-то заинтересовать.
-
yurikalinin
Благодарю за информацию о SOCAN.
Я стараюсь играть в малом формате. https://www.facebook.com/kalinin.guitar
Кроме выступлений в арт-кафе, устраиваются также и другие event'ы: концерты, "халтуры" в качестве аккомпаниатора и т.д. Главное - постоянно искать эти места, где есть возможность выступлений, семинаров и т.д., и т.д..
Если в Канаде найти возможность работать так же, как и сейчас, то получится "шило на мыло". Однако для музыкантов, работающих как ИП там условия лучше и нет опасений, что внезапно поменяется налоговое законодательство в худшую сторону, как это было здесь в 2013-м.
Я стараюсь играть в малом формате. https://www.facebook.com/kalinin.guitar
Кроме выступлений в арт-кафе, устраиваются также и другие event'ы: концерты, "халтуры" в качестве аккомпаниатора и т.д. Главное - постоянно искать эти места, где есть возможность выступлений, семинаров и т.д., и т.д..
Если в Канаде найти возможность работать так же, как и сейчас, то получится "шило на мыло". Однако для музыкантов, работающих как ИП там условия лучше и нет опасений, что внезапно поменяется налоговое законодательство в худшую сторону, как это было здесь в 2013-м.
-
yurikalinin
Также хочется добавить, что здесь многие музыканты испытывают проблемы с одиночными гастролями - высокая вероятность криминального фактора в пути, отеле и др.
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Юрий, первый вопрос: как вы собираетесь попасть в Канаду?
Второй: на что вы будете жить, имея такие выступления достаточно редко, и вполне вероятно, бесплатно?
Второй: на что вы будете жить, имея такие выступления достаточно редко, и вполне вероятно, бесплатно?
-
yurikalinin
Приехать в Канаду я собираюсь, чтобы главным образом учиться в Vancouver Academy Of Music или другом заведении. Учиться год, чтобы подтвердить свой диплом "Бакалавр художественного образования", полученный недавно в России.
Для этого ищу вариант визы с возможностью обучения и работы совместно.
Для возможности работать - составить расписание по изначальной договоренности, более чем на 2 месяца вперед. Здесь еще подсказали про SOCAN, где я как понял можно купить лицензию на выступления необходимого формата.
Кроме этого планирую частную репетиторскую деятельность (в действительности основной акцент в работе).
p.s. IELTS 7,5 points.
Для этого ищу вариант визы с возможностью обучения и работы совместно.
Для возможности работать - составить расписание по изначальной договоренности, более чем на 2 месяца вперед. Здесь еще подсказали про SOCAN, где я как понял можно купить лицензию на выступления необходимого формата.
Кроме этого планирую частную репетиторскую деятельность (в действительности основной акцент в работе).
p.s. IELTS 7,5 points.
-
yurikalinin
Если вы не против, отправьте пожалуйста в ЛС контакты (facebook или подобные) знакомых музыкантов.
Есть знакомый гитарист, живет в Торонто. Работает частным репетитором, но основной вид деятельности другой (бизнес).
Есть знакомый гитарист, живет в Торонто. Работает частным репетитором, но основной вид деятельности другой (бизнес).
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Мои контакты вам не помогут - они из Монреаля. Вам нужны ванкуверские. При случае, могу им показать вашу страничку, может заинтересуются. Но у вас там очень мало записей. Вам надо много музыки, один большой demo-reel и разбивку на короткие треки в разных жанрах - это как минимум. Звук тоже нужен профессиональный, mp3 хотя бы для начала.