Давайте сравним стоимость интернета
Re: Давайте сравним стоимость интернета
100/100 mbit Манитоба - бесплатно
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Fido, 75 mbps, 32 cad + тах
-
- Заслуженный форумчанин
А можно подробней?Vovka писал(а):100/100 mbit Манитоба - бесплатно
Что-то не пойму - в Канаде до сих пор есть какие-то тарифы с ограничением трафика на домашний интернет? Серьезно?
Все просто так пишут про анлимитед, будто это не само собой разумеется.
Все просто так пишут про анлимитед, будто это не само собой разумеется.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Серьезно.Серьезно?
Вы же можете открыть любого провайдера и ознакомится с тарифами и условиями. Из этого секрета не делают.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Еще до совсем недавнего времени были тарифы с платными входящими звонками и даже смс.
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
лол, очень смешно.
Честно говоря всегда удивляюсь дремучести NA в плане повседневного IT. Вот взять тот же ситибанк и их банк-клиент - в США он выигрывает премии по удобству, красоте, функционалу, все довольны.
А потом они приходят в Россию и все над ними ржут: "У вас нет мгновенных переводов по номеру карты или телефона? Ахахахаха, какой же вы мусор". И главное я лично видел ответ саппорта публичный, который состоял по смыслу в "переводить по реквизитам (все же помнят свой номер счета, бик, корсчет) гораздо удобнее". По итогу сити схлопнулся до пары тухлых офисов, обслуживающих западные юр. лица.
А я уже не представляю, как это не зайти с телефона на сайт с онлайн-фильмами и не посмотреть фильм в fullhd на 2-3 гб (и так каждый день, у меня дорога на работу-с работы как раз позволяет фильм в день смотреть). Я плачу 20 долларов (канадских) за полностью безлимитный мобильный интернет (и я его могу расшаривать без ограничений на ноут в поездках!). И я вообще не представляю как это - не иметь безлимита на телефоне, что за чушь.
Если еще домашний интернет за 70-80 долларов я могу понять и принять (особенно учитывая количество домашних устройств и расход трафика дома (1-2 тб/месяц), то вот мобильные тарифные планы ничего кроме истерического смеха не вызывают. Хз как с этим примирение искать.
Как вы переехав смирились с этим?
Хотя в целом все логично. Монтажник в Москве получит 30 тысяч рублей/месяц. Монтажник в Канаде получит явно мягко говоря побольше, отсюда и цены. Но лимиты на трафик.. это просто смешно.
Честно говоря всегда удивляюсь дремучести NA в плане повседневного IT. Вот взять тот же ситибанк и их банк-клиент - в США он выигрывает премии по удобству, красоте, функционалу, все довольны.
А потом они приходят в Россию и все над ними ржут: "У вас нет мгновенных переводов по номеру карты или телефона? Ахахахаха, какой же вы мусор". И главное я лично видел ответ саппорта публичный, который состоял по смыслу в "переводить по реквизитам (все же помнят свой номер счета, бик, корсчет) гораздо удобнее". По итогу сити схлопнулся до пары тухлых офисов, обслуживающих западные юр. лица.
Я смотрел тарифы и мне было сложно в это поверить (я правда не обращал внимание на трафик. Даже в голову бы не пришло об этом думать в 2019 году. У меня последний раз ограничения на трафик были в 2004 году, пока не появился локальный провайдер с оптикой). Я помню как я покупал симку в NY и мне с гордостью предлагали тариф за 50 долларов на 2-4 гб (точно не вспомню, не буду врать), я рассмеялся и сказал что в России за 50 долларов у меня тариф на 30 гб трафика и полный анлим по звонкам и смс (и это был 2014-15 год, сейчас у меня вообще нет лимита по трафику, а мой тарифный план стоит 20 кадов, сколько минут и смс - я не помню, но очень дохрена, учитывая что моя работа включает большое количество общения по телефону), менеджер мне сказал что такого быть не может и тупо отказался верить.SvetlanaG писал(а):Вы же можете открыть любого провайдера и ознакомится с тарифами и условиями. Из этого секрета не делают.
А я уже не представляю, как это не зайти с телефона на сайт с онлайн-фильмами и не посмотреть фильм в fullhd на 2-3 гб (и так каждый день, у меня дорога на работу-с работы как раз позволяет фильм в день смотреть). Я плачу 20 долларов (канадских) за полностью безлимитный мобильный интернет (и я его могу расшаривать без ограничений на ноут в поездках!). И я вообще не представляю как это - не иметь безлимита на телефоне, что за чушь.
Если еще домашний интернет за 70-80 долларов я могу понять и принять (особенно учитывая количество домашних устройств и расход трафика дома (1-2 тб/месяц), то вот мобильные тарифные планы ничего кроме истерического смеха не вызывают. Хз как с этим примирение искать.
Хотя в целом все логично. Монтажник в Москве получит 30 тысяч рублей/месяц. Монтажник в Канаде получит явно мягко говоря побольше, отсюда и цены. Но лимиты на трафик.. это просто смешно.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Платим 400$ За установку и оборудование, далее город предоставляет интернет, передача за счет трансмиттер на башне, ресивер на моей крыше. Стоимость интернета входит в налоги на жилье, обещали, что не подымут. Пользуюсь 1.5 года, по раскладке налогов, на содержания интернета ничего не выделялось. Проект делали за гранты провиции. Правда сейчас проект за буксовал, где-то 1/3 города подключена, 2/3 ждут новых башен по городу и оборудования. Народ скоро подымит востание, если город не подсуетится и весь город не покроет сетью.Mowgly писал(а): А можно подробней?
https://morenet.ca/
Я плачу 65 за 15 гб на максимальной скорости после этого скорость урезается, но я как-то особо этого не чуствую, ютуб не тормозит + какой-то базовый пакет мабильной связи. Особо не парюсь, по этому поводу. Времени на фильмы нет, может пару в месяц посмотрю. Парадокс, но в размеренном темпе сельской жизни, особо нет времени на посидеть и повтыкать. То свиней подоить, то коров на свиноферму отвезти
[quote="akick"]лол, очень смешно.
Никак. Мы тоже из Москвы и вот уже шесть лет не можем смириться.
Никак. Мы тоже из Москвы и вот уже шесть лет не можем смириться.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Я помню был на Билайне на каком-то промоушене, когда кидаешь, скажем 100 рублей на счет, и тебе сразу же добавляют 10 или 15%: в общем, удобно. Здесь была подобная, только для начала надо было накопить 10 долларов кэшбака, потом позвонить (!) им, и после этого деньги начислялись в течении 3 рабочих дней. Короче, село.
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
Решение очень простое - сидите в своей Москве и смотрите фильмы с телефона fullHDakick писал(а):лол, очень смешно.
Я смотрел тарифы и мне было сложно в это поверить (я правда не обращал внимание на трафик. Даже в голову бы не пришло об этом думать в 2019 году. У меня последний раз ограничения на трафик были в 2004 году, пока не появился локальный провайдер с оптикой). Я помню как я покупал симку в NY и мне с гордостью предлагали тариф за 50 долларов на 2-4 гб (точно не вспомню, не буду врать), я рассмеялся и сказал что в России за 50 долларов у меня тариф на 30 гб трафика и полный анлим по звонкам и смс (и это был 2014-15 год, сейчас у меня вообще нет лимита по трафику, а мой тарифный план стоит 20 кадов, сколько минут и смс - я не помню, но очень дохрена, учитывая что моя работа включает большое количество общения по телефону), менеджер мне сказал что такого быть не может и тупо отказался верить.
Мы как то уже смирились все что тут связь дорогая так что я не знаю зачем компостировать нам мозги ненужной информацией сколько стоит связь у вас
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Font
- Заслуженный форумчанин
А представляете как эквадорцы смеются с тупых москвичей, которые платят по 100 руб за кг бананов? Тоже наверно ходят по Москве и рассказывают кассирам в супермаркетах, что у них в Эквадоре бананы бесплатно! А кассиры все как один не верят.akick писал(а): Я помню как я покупал симку в NY и мне с гордостью предлагали тариф за 50 долларов на 2-4 гб (точно не вспомню, не буду врать), я рассмеялся и сказал что в России за 50 долларов у меня тариф на 30 гб трафика и полный анлим по звонкам и смс (и это был 2014-15 год, сейчас у меня вообще нет лимита по трафику, а мой тарифный план стоит 20 кадов, сколько минут и смс - я не помню, но очень дохрена, учитывая что моя работа включает большое количество общения по телефону), менеджер мне сказал что такого быть не может и тупо отказался верить.
Лично я никак не смирился, бодаюсь за каждый доллар, ищу лучшие дилы на связь. Мне просто неприятно и до сиз пор сложно верить, что связь стоит СТОЛЬКО!!!Как вы переехав смирились с этим?
Это вы ещё не знаете, что большая часть канадцев сидят на 2х-годичных контрактах с операторами мобильной связи и истинно вреят в лапшу "Десятый айфон за ноль долларов!"
AlmostCanadian
-
- Заслуженный форумчанин
Ну здорово же. Спасибо за информацию. Пойду про ваш Морден почитаю.Vovka писал(а): Платим 400$ За установку и оборудование, далее город предоставляет интернет, передача за счет трансмиттер на башне, ресивер на моей крыше. Стоимость интернета входит в налоги на жилье, обещали, что не подымут. ....
Да в цене за месяц мобильной связи заложен платёж за телефон, в районе 15-20 баксов. Но, как только 2 года контракт заканчивается и телефон выплачен, эти сволочи не хотят уменьшить платёж на цену выплаты за телефон. По сути, ты платишь сегодня 65 за связь + оплата телефона, а завтра контракт закончился и ты платишь 65 просто за связь, по крайней мере у нас так в mts и telus. По этому почти все с новыми телефонами, хотя и нафиг не надо. Сволочи.