Давайте сравним стоимость интернета
Re: Давайте сравним стоимость интернета
тут от города к города провайдер может меняться, поэтому вам нужно узнавать даже не про провинцию, а про конкретный город.
-
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, уважаемые.
Не совсем про стоимость, скорей, про скорость.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался и как-то решил иначе проблему, ее суть:
место действия Abbotsford (BC), интернет домашний Shaw, заявленная скорость (30Mbps) снижается со временем и достигает совершенно низких значений, например, были случаи 0,36 Mbps; решение - выключить их модем и включить его, все более-менее налаживается на недолгий срок.
Если кто-то с этим сталкивался, поделитесь опытом решения, если он отличный от нашего.
Спасибо!
Не совсем про стоимость, скорей, про скорость.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался и как-то решил иначе проблему, ее суть:
место действия Abbotsford (BC), интернет домашний Shaw, заявленная скорость (30Mbps) снижается со временем и достигает совершенно низких значений, например, были случаи 0,36 Mbps; решение - выключить их модем и включить его, все более-менее налаживается на недолгий срок.
Если кто-то с этим сталкивался, поделитесь опытом решения, если он отличный от нашего.
Спасибо!
От модема до компьютера (пользователя) провод или вай фай?
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
теоретически вайфай может конечно быть проблемой (если много устройств).
но думаю проблема в том - откуда сайты (скорее всего заявленная скорость - это с сайтов, которые хостятся у провайдера, а с другими (особенно заокеанскими) скорость зависит от настроек передачи пакетов, шлюза и приоритета передачи.
видимо понижают приоритет при долгом сидении в сети чтобы при большом трафике сэкономить. При этом формально - все честно. До их хостинга скорость явно заявленная.))
но думаю проблема в том - откуда сайты (скорее всего заявленная скорость - это с сайтов, которые хостятся у провайдера, а с другими (особенно заокеанскими) скорость зависит от настроек передачи пакетов, шлюза и приоритета передачи.
видимо понижают приоритет при долгом сидении в сети чтобы при большом трафике сэкономить. При этом формально - все честно. До их хостинга скорость явно заявленная.))
Я тоже считаю , что shaw мухлюет с качеством канала.
У них есть проверялка скорости на сайте http://speedtest.shaw.ca/ , пробуйте мерять когда тормозит. По началу грешил на Wi-fi т.к. в хайрайзе эфир замусорен (около 25 точек вокруг), перешел на кабель , 1Гбит показывает, но инет также отваливается иногда. Когда тормозит, но не отваливается, помогает передергивание модема из розетки.
PS: когда все хорошо, 30Мбит на вход, 2.5Мбит на выход. (почти 80 CAD ежемесячно=(
У них есть проверялка скорости на сайте http://speedtest.shaw.ca/ , пробуйте мерять когда тормозит. По началу грешил на Wi-fi т.к. в хайрайзе эфир замусорен (около 25 точек вокруг), перешел на кабель , 1Гбит показывает, но инет также отваливается иногда. Когда тормозит, но не отваливается, помогает передергивание модема из розетки.
PS: когда все хорошо, 30Мбит на вход, 2.5Мбит на выход. (почти 80 CAD ежемесячно=(
Я доволен качеством shaw, ничего не отваливается, скорость хорошая. Правда в конце месяца буду переходить на teksavvy, т.к. скидка у shaw заканчивается
-
- Заслуженный форумчанин
Koolobok, wi-fi.
palladin, заокеанские тоже используем))
dap00h, угу, измеряем на том же сайте скорость, в итоге тоже решили пока делать выкл/вкл)))
anarsoul, расскажете потом " как и что" с teksavvy?)
Спасибо большое за ответы!
palladin, заокеанские тоже используем))
dap00h, угу, измеряем на том же сайте скорость, в итоге тоже решили пока делать выкл/вкл)))
anarsoul, расскажете потом " как и что" с teksavvy?)
Спасибо большое за ответы!
-
А не мог бы кто нибудь посоветовать интернет провайдера в Квебеке? Какой там самый распространенный и надежный? Я только знаю Bell но есть еще и местные как Bravo, EBOX и Acanac, и у всех цены в районе $60 за 50 mbs unltd, у Bell чуть подороже..
Еще возможно глупый вопрос, но чем отличаются DSL, Cable, FTTN и Fibre? Это все WiFi?
Еще возможно глупый вопрос, но чем отличаются DSL, Cable, FTTN и Fibre? Это все WiFi?
-
- Заслуженный форумчанин
Krasnaya Shapochka
Рекомендую вам безлимит от карателей. Вот промокод SH6099 По нему будет дополнительная скидка на покупку модема который стоит 49 баксов.
Рекомендую вам безлимит от карателей. Вот промокод SH6099 По нему будет дополнительная скидка на покупку модема который стоит 49 баксов.
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Нет, это все - "провода".Krasnaya Shapochka писал(а): Еще возможно глупый вопрос, но чем отличаются DSL, Cable, FTTN и Fibre? Это все WiFi?
cable - обычный коаксиал, по сути - один кабель. Самая низкая скорость.
DSL - витая телефонная пара, т.е. 2 кабеля. Скорость повыше чем у просто кабеля. (могу ошибаться)
FTTN - оптика до подъезда, а дальше - кабель (см выше).
Fibre - оптика до конечной точки. Самый быстрый возможный интернет.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
Имхо DSL тут всегда хуже чем кабель. Стабильностью.
А все остальные виды имеют мало разницы, ибо все равно они беспроводным способом интернет проводят до района, а по району уже Вы выбираете как тянуть. Видели наверно огромные вышки мобильной связи и интернета на многоэтажных домах.
А все остальные виды имеют мало разницы, ибо все равно они беспроводным способом интернет проводят до района, а по району уже Вы выбираете как тянуть. Видели наверно огромные вышки мобильной связи и интернета на многоэтажных домах.
voice писал(а): место действия Abbotsford (BC), интернет домашний Shaw, заявленная скорость (30Mbps) снижается со временем и достигает совершенно низких значений, например, были случаи 0,36 Mbps; решение - выключить их модем и включить его, все более-менее налаживается на недолгий срок.
У Shaw интернет идет по кабелю docsis. Это значит, что группа абоненов расшаривает канал и каждому абоненту скорость гарантировать нельзя.
Переходите на оптику или dsl.
Кроме того, вайфай у модемов, которые предоставляют большинство провайдеров говно.
Купите свой, хороший вайфай роутер, полосу частот в котором можно регулировать (актуально тем кто в хайрайзе). Желательно на 5ghz.
Антоха, на DOCSIS группа в примерно 4-8 квартир расшаривает 343 мбита. Технологии не стоят на месте. Там, где Shaw предлагает 150мбит можно смело брать кабель.
У меня, кстати, сейчас Novus - в квартиру заходит сразу Ethernet, никаких извращений с ADSL или DOCSIS За 30 мбит плачу $30 первый год, $39.45 последующие годы.
У меня, кстати, сейчас Novus - в квартиру заходит сразу Ethernet, никаких извращений с ADSL или DOCSIS За 30 мбит плачу $30 первый год, $39.45 последующие годы.
Тем не менее. Если один абонент купил 150mbit, пришел вечером домой и поставил качаться какой нибудь сериальчик с торентов на 50Gb размером на остальные 4-8 квартир останется 200mbit. А если таких двое? Это конечно экстримальный случай, но может и не повезти. Так что если есть проблемы с каналом, то это одна из возможных причин.Антоха, на DOCSIS группа в примерно 4-8 квартир расшаривает 343 мбита. Технологии не стоят на месте. Там, где Shaw предлагает 150мбит можно смело брать кабель.
Я сам пользуюсь Shaw. Когда въехали, он уже был проведен. Пока проблем нет, так что менять пока не планирую. А вот модем я использую свой. Сейчас WiFi значительно стабильнее и быстрее.
Да, у меня тоже был Novus, когда жили в Бернаби. Исключительно положительные впечатления: дешего (относительно ) и быстро. На счет возвращения я бы не зарекался, покрытие Novus ооочень ограничено, и по очевидным причинам многоквартирниками.У меня, кстати, сейчас Novus - в квартиру заходит сразу Ethernet, никаких извращений с ADSL или DOCSIS За 30 мбит плачу $30 первый год, $39.45 последующие годы.
-
Большое спасибо за информацию. О Carry Telecom я даже и не слышала но судя по всему он надежный и значительно дешевле