Реально ли получить раб. визу на неквал. труд?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ragnarok_2014

Реально ли получить раб. визу на неквал. труд?

Сообщение Ragnarok_2014 » 02 фев 2014, 11:25

Доброго времени суток! Хочу спросить мнения сообщества на такой животрепещущий вопрос как иммиграция не имея образования. Для начала хочу съездить поработать просто, а дальше по возможности остаться.
Исходные данные: 24 года, образование среднее (только школа), хороший английский (TOEFL на 110 из 120).
Рассматриваю возможность поехать по рабочей визе в Канаду работать по профессии у которой skill level в NOC2011 C или D, т. е. фактически неквалифицированную работу найти хотелось бы вроде официанта или что-нибудь вроде того.
1. Реально ли получить job offer по профессии у которой skill level C or D? Про то что процесс для employera проблемный, что employer должен вывешивать объявление о вакансии и местным отворот поворот давать месяц или около того я в курсе. Меня интересует знаете ли вы о случаях когда люди из России/Украины получали job offer и успешно въезжали по рабочим визам работать на неквалифицированных работах.
2. Если я всё правильно понял, то для получения рабочей визы опыт работы по профессии по которой едешь работать никому не требуется доказывать (кроме работадателя). Если всё же нужно опыт доказать, то каким образом это делается? Если референсы "нарисовать" которые не будут прозваниваться, прокатит ли такое "доказательство" опыта работы?
3. Есть ли требования по наличию какой-то суммы денег на счету при въезде, и если да то какой?
4. Что такое "certificate of qualification issued by provincial or territorial body"? Заранее всем спасибо за ответы.
5. На ваш взгляд, какой самый быстрый способ иммиграции "с нуля", т. е. не имея изначальных предпосылок для иммиграции в виде наличия образования, опыта работы, или кучи кеша? Какой примерный срок реализации этой схемы?
Заранее благодарю за ответы.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Реально ли получить раб. визу на неквал. труд?

Сообщение Церберус » 02 фев 2014, 11:38

Ragnarok_2014
Какой-то апокалиптический ник вы себе выбрали. Готовитесь к концу света? :lol:
Ragnarok_2014

Сообщение Ragnarok_2014 » 02 фев 2014, 12:10

Неа, просто альбом Burzum - Ragnarok, the New Beginning слушал когда регился тут :)
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 02 фев 2014, 12:14

Вроде такие случаи есть, но каков их процент от общих цифр, что бы серьёзно ловить шансы, я не знаю. Думаю старожилы прольют свет, вскоре. :)
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 02 фев 2014, 12:17

Ragnarok_2014 писал(а):Доброго времени суток! Хочу спросить мнения сообщества на такой животрепещущий вопрос как иммиграция не имея образования. Для начала хочу съездить поработать просто, а дальше по возможности остаться.
Исходные данные: 24 года, образование среднее (только школа), хороший английский (TOEFL на 110 из 120).
Рассматриваю возможность поехать по рабочей визе в Канаду работать по профессии у которой skill level в NOC2011 C или D, т. е. фактически неквалифицированную работу найти хотелось бы вроде официанта или что-нибудь вроде того.
1. Реально ли получить job offer по профессии у которой skill level C or D? Про то что процесс для employera проблемный, что employer должен вывешивать объявление о вакансии и местным отворот поворот давать месяц или около того я в курсе. Меня интересует знаете ли вы о случаях когда люди из России/Украины получали job offer и успешно въезжали по рабочим визам работать на неквалифицированных работах.
2. Если я всё правильно понял, то для получения рабочей визы опыт работы по профессии по которой едешь работать никому не требуется доказывать (кроме работадателя). Если всё же нужно опыт доказать, то каким образом это делается? Если референсы "нарисовать" которые не будут прозваниваться, прокатит ли такое "доказательство" опыта работы?
3. Есть ли требования по наличию какой-то суммы денег на счету при въезде, и если да то какой?
4. Что такое "certificate of qualification issued by provincial or territorial body"? Заранее всем спасибо за ответы.
5. На ваш взгляд, какой самый быстрый способ иммиграции "с нуля", т. е. не имея изначальных предпосылок для иммиграции в виде наличия образования, опыта работы, или кучи кеша? Какой примерный срок реализации этой схемы?
Отвечу то что по себе знаю.
1) Получить ЛМО возможно и есть даже вероятность получить визу, хотя не факт. У меня например НОК С, таких же товарищей с десяток знаю. Часть уже уехала, часть еще здесь в том числе и я.
2) обычно опыт как раз требуется, но если даже работодателю все равно, то при подаче доков в посольство на этот опыт как раз и посматривают требуя доказательства вашего соответствия требованиям работодателя. По поводу нарисованных референсов - это Ваше решение, здесь лоторея позвонят-непозвонят, но по моим референсам 2-м позвонили, с переводчиком, спрашивали что да как, одному так задавали, другому те же вопросы но завуалировано, видимо потом сверяли их ответы и неточности искали. Так что так вот.
А вот моему знакомому не дозвонились, уж не знаю просто не дозвонились или он телефоны левые указал.У него уже отказ.

5)Тесно связано с Вашим 1 вопросом. По НОК С и D эмигрировать нереально. Только в Альберте есть программа для низкоквалифицированных но только по определенным специальностям. Во всех остальных требуется НОК О,А,В.

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 02 фев 2014, 12:28

Ragnarok_2014 писал(а): фактически неквалифицированную работу найти хотелось бы вроде официанта или что-нибудь вроде того.
я работала официанткой как раз у работодателя, у которого 75% работников были по временным рабочим визам. найти работу реально. получить с ее помощью пмж крайне проблематично
Ragnarok_2014 писал(а): 1. Реально ли получить job offer по профессии у которой skill level C or D? Про то что процесс для employera проблемный, что employer должен вывешивать объявление о вакансии и местным отворот поворот давать месяц или около того я в курсе. Меня интересует знаете ли вы о случаях когда люди из России/Украины получали job offer и успешно въезжали по рабочим визам работать на неквалифицированных работах.
как раз по таким низким категориям работодателю легче проходить процесс. на квалифицированную работу и местных желающих хватает.
в нашем городе два больших работодателя привозят иностранных рабочих: ресторан быстрого питания Тим Хортонс - я там работала, пмж оформляется с большим скрипом, ты полностью зависишь от хозяина, хозяев много и все разные по человеческим качествам. гарантии никакой. второй работодатель - мясокомбинат. целенаправленно работает на то, чтобы всем своим работникам дать пмж, завозит по 100 человек украинцев в год, обьемы производства растут. но труд адский. здоровье нужно железное, такие же нервы и мышцы. ну и терпимость к холоду, так как работа в условиях постоянного холода от +2 до -5. и это только в одном городке населением около сотни тысяч.
Ragnarok_2014 писал(а): 2. Если я всё правильно понял, то для получения рабочей визы опыт работы по профессии по которой едешь работать никому не требуется доказывать (кроме работадателя). Если всё же нужно опыт доказать, то каким образом это делается? Если референсы "нарисовать" которые не будут прозваниваться, прокатит ли такое "доказательство" опыта работы?
не совем правильно понял. нарисованные референсы на этапе трудоустройства не очень-то проверяют. но на этапе пмж их будут проверять более серьезно и сравнивать с исходными. как минимум, надо, чтобы работодатель по телефону подтвердил, что ты у него работал. врать можно в мелочах типа выполняемых обязанностей, и то с умом. а совсем несуществующих работодателей рисовать не стоит.
Ragnarok_2014 писал(а):3. Есть ли требования по наличию какой-то суммы денег на счету при въезде, и если да то какой?
на таможне спрашивают, есть ли у тебя деньги до первой зарплаты и не больше ли это, чем разрешенная беспошлинная сумма (10 тыс на одного). реально с собой стоит брать около полутора тысяч. первая зарплата будет уже после двух недель работы, но за жилье как правило берут за месяц вперед, а то и за два.
Ragnarok_2014 писал(а):4. Что такое "certificate of qualification issued by provincial or territorial body"?
это дипломы о среднеспециальном и высшем образовании или окончании специализированных курсов. для официанта ли разнорабочего на мясокомбинат или стройку достаточно просто закончить школу.
Ragnarok_2014 писал(а):5. На ваш взгляд, какой самый быстрый способ иммиграции "с нуля", т. е. не имея изначальных предпосылок для иммиграции в виде наличия образования, опыта работы, или кучи кеша? Какой примерный срок реализации этой схемы?
самый быстрый способ с нуля - это замужество. заметьте, не женитьба, а именно замужество. занимает около года. однополые браки рассматриваются.
через низкоквалифицированную работу, ЕСЛИ такая найдется, процесс займет не менее нескольких лет. сильно зависит от провинции, моральных качеств работодателя и вашей везучести. на практике, быстрее чем за 4 года я пока не видела, но слухи ходят про два года. если же ехать дальнобойщиком или механиком по ремонту авто, то лично знакома с теми, кто уложился в год.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Ragnarok_2014

Сообщение Ragnarok_2014 » 02 фев 2014, 12:40

как минимум, надо, чтобы работодатель по телефону подтвердил, что ты у него работал
Вот невезуха, а. Я просто когда ухожу со старой работы обычно высказываю работадателю всё что о нём думаю. Получается если не дозвонились например до работадателя, или тот брякнул что Пупкин у нас не работал, то отказ? Никиких других путей подтвердить работу нету? А рефы коллег покатят? А если работадатель на данный момент закрылся и больше не работает?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 02 фев 2014, 12:44

рефы коллег катят
если соввсем никак, катит и трудовая книжка с соответствующим пояснением в сопроводительном письме
Steven Wright
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 02 фев 2014, 13:15

ktish74 писал(а):
5) По НОК С и D эмигрировать нереально. Только в Альберте есть программа для низкоквалифицированных но только по определенным специальностям. Во всех остальных требуется НОК О,А,В.
Да ну! Мне кажется, что чуть ли не во всех провинциях, где есть имми программы с С можно. На D особо внимания не обращал.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 02 фев 2014, 13:19

Ragnarok_2014 писал(а): Я просто когда ухожу со старой работы обычно высказываю работадателю всё что о нём думаю.
Без обид, но не стоит так делать, видите как в жизни может повернуться - уходить нужно с достоинством а не со скандалом (ну по возможности конечно).
На западе рефы от предыдущих работодателей играют пожалуй главное значение при поступлении на работу. Да и у нас все чаще начинают требовать. Представляете что они Вам понаписали бы там или по телефону сказанули в отношении Вас.
Так что эмоции в кулак...(еще раз, без обид, это так... к слову)
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 02 фев 2014, 13:30

Olli писал(а):
Да ну! Мне кажется, что чуть ли не во всех провинциях, где есть имми программы с С можно. На D особо внимания не обращал.
Я был бы рад ошибаться. А более конкретной инфы нету?
Поскольку у меня ДО в Саскачеван, то больше как-то их программу и изучал.
ну вот SINP http://www.saskimmigrationcanada.ca/sinp, я нигде не встречал НОК С в перечне возможных кандидатов.
Может не там читал? Подскажите если что-то знаете.

Кстати задавал вопрос на Саскачеванском сайте иммиграции, вот их ответ
In order to apply under the Saskatchewan Experience category existing work permit you need to apply with a skilled job offer NOC 8431 is not considered a skilled position.
Может я не так понял их?
Ragnarok_2014

Сообщение Ragnarok_2014 » 02 фев 2014, 13:34

ktish74, всё верно говорите, надо улыбаться и вежливые слова говорить. Но с другой стороны очень неприятно что такая система принуждает быть зависимым от часто непорядочных людей. Ведь могут даже из банальной зависти сказать плохо про человека у которого практически нибм над головой висит :shock:
Как бы эту дурацкую систему обойти... Пока не вижу других вариантов как левые номера давать заранее подготовленных людей. Но такой fraud если устраивать то тогда уж можно и чисто выдуманный опыт работы лепить :mrgreen: Хотя конечно стрёмно.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 02 фев 2014, 13:36

для программы experience действительно нужна работа квалифицированная. но остается еще provincial nominee. вам нужен референс от работодателя и его письмо поддержки, каждый работодатель имеет право сделать пмж для определенного количества работников в год, для этого ему надо мучаться с документами и даже доплачивать, чтобы дать пмж бОльшему количеству людей. некоторые работодатели идут на это, некоторым лешче по окончанию контракта помахать ручкой и набрать новых. узнайте, к какой категории относится ваш работодатель и обязательно уточните правила для конкретно вашей провинции
Steven Wright
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 02 фев 2014, 13:40

Ragnarok_2014 писал(а):ktish74, всё верно говорите, надо улыбаться и вежливые слова говорить. Но с другой стороны очень неприятно что такая система принуждает быть зависимым от часто непорядочных людей. Ведь могут даже из банальной зависти сказать плохо про человека у которого практически нибм над головой висит :shock:
Как бы эту дурацкую систему обойти... Пока не вижу других вариантов как левые номера давать заранее подготовленных людей. Но такой fraud если устраивать то тогда уж можно и чисто выдуманный опыт работы лепить :mrgreen: Хотя конечно стрёмно.
когда у посольства возникает подозрение в нечестности, они просят у вашего контакта дать номер телефона какого-то другого сотрудника и СРАЗУ ЖЕ ему перезванивают, задают те же вопросы и сравнивают ответы. если что-то не понравится, у нового контакта попросят номер телефона еще одного вашего бывшего сотрудника. если захотят париться. если не захотят, сразу дадут отказ.

и насчет "эмоции в кулак". здесь, в Канаде, вас будет раздражать на работе буквально все. здесь все не так, все не по уму и уж тем более не по справедливости. вам будут в глаза говорить, что думать - не ваше дело, ваше дело исполнять. тех, кто много думают, увольняют легко и быстро. и найти новую работу будет нереально, так как у вас прямо в визе проставлен работодатель и каждуй, к кому вы придете устраиваться, непременно уточнит у своего предшественника, почему вы не доработали контракт и не дали работодателю возможности отбить вложенные в вас деньги.
Steven Wright
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 02 фев 2014, 13:54

ktish74 писал(а): Я был бы рад ошибаться. А более конкретной инфы нету?
Поскольку у меня ДО в Саскачеван, то больше как-то их программу и изучал.
ну вот SINP http://www.saskimmigrationcanada.ca/sinp, я нигде не встречал НОК С в перечне возможных кандидатов.
Может не там читал? Подскажите если что-то знаете.
Чужие провинциальные программы сильно не изучал. В Альберте можно, в BC можно, в Манитобе можно, в Квебеке можно, на востоке точно есть провинции, где можно, в Саске по Вашей же ссылочке первое что увидел, открыв
Food/Beverage Server
Food Counter Attendant/Kitchen Helper
Housekeeping/Cleaning Staff
Long Haul Truck Driver
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Ответить