Посоветуйте. Оцените шансы, пожалуйста

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Agney

Посоветуйте. Оцените шансы, пожалуйста

Сообщение Agney » 12 ноя 2013, 02:30

Добрый день! Долго просматривал форум. Примерно сложилось уже какое-то впечатление об иммиграции. Но решил уже спросить конкретно

Я:
1. 24 года (скоро исполнится). Женат.
2. Нет судимостей, не пью, не курю.
3. Через пол года будет диплом Магистра (исторических наук). т.е. 11 кл + 5 к.ун. + 2 к.магистр.
4. Английский язык из-за отсутствии практики упал до "Hello, my name is Vlad". Перевожу и более менее понимаю, но говорю сейчас плохо.
5. Историк по образованию. Американист. Т.е. учитель.
6. Стаж работы почти 2 года. (мерчендайзер, риэлтор, зав.склада лкм, консультант уик МинКультуры своей области, сейчас Советник Директора музея областного значения..).

Жена:
1. 24 года.
2. Вредных привычек тоже нет.
3. Тоже историк, но 11 + 5.
4. Английский язык Intermidate вроде бы. Свободно переводит, читает, общается.
5. 2 года в подведомственном учреждении гос.структуры.

Детей у нас нет. Очень хотим завести, но после того, как влез в работу правительства - всё пошло на бекрень. Тяжёлая экономическая ситуация и ощущение, что выдавливают со света.
Иммигрировать хотел ещё год назад, но решил не бросать магистратуру - по баллам - дополнительный +. Сложилось ощущение, что всё просто медленно катится под откос (я не про нашу жизнь, а про страну). Я даже думал, что всё наладится, но после работы непосредственно в самом правительстве - это полный пздц (извините за ругань). Нашей стране точно ничего не светит.

Почему я спрашиваю? : темы на форуме от 2008 до 2013, но много уже не актуальных (возможно).

1. Каковы наши шансы? Обоим сразу? Или я как казачок открою дело или устроюсь, а потом по семейной визе жену привезу?
2. Какова стартовая сумма? Точно знаю, что нужно сдать экзамен на знание языка. Если я пройду курсы в России и сдам экзамен здесь (по аккредитации и всё прочее) - он будет считаться "действующим"?
3. Как трудно устроится на стройку или ещё куда? Я понимаю, что первое время (год-два) я буду работать так: "нацальника, я цементь класть, а он такой твердеть!". Но это равносильно работе в губернии за 10-12 т.р., когда ты лицо рвёшь в улыбке за сервис.
4. Или лучше в колледж? Могу ли я с дипломом магистра+дипломом экзамена IELTS попробовать переквалифицироваться по специальности? Стать историком (учителем) по Канадской истории? Например.

Извините, что так много вопросов. Просто я не первый день рыскаю в поисках информации по иммиграции.

spqr1945
Вечный студент

Re: Посоветуйте. Оцените шансы, пожалуйста

Сообщение spqr1945 » 12 ноя 2013, 02:45

Так как я с языками не очень, то шансов нету. Если бы был английский - можно через учёбу поехать. Если французский - по программе Квебека.
Agney

Сообщение Agney » 12 ноя 2013, 02:59

По факту - у жены 2 года стажа по специальности. У меня где-то 4-5 месяцев. Через пол года будет почти год конечно.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 12 ноя 2013, 03:41

да и сложнее сейчас стало эмигрировать, так как вводят 2-х ступенчатую систему эмиграции- можно застрять и всю жизнь прождать..
Я думаю это к счатью для вас иначе пришлось бы переучиваться на механика или сварщика.
Хотя мне и попадался на глаза рассказ и филологе из москвы устроившимся лесорубом на север в Канаде, первый год лн даже в какой-то эйфории работал на второй год же быстро сдулся и куда то пропал. Скорее всего назад в Москву вернулся.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 12 ноя 2013, 03:57

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Разница в том, что с 2015 года вводится двухступенчатая система, как в Австралии и Новой Зеландии. Сначала ты подаешь заявку о своем интересе иммигрировать, прилагая определенные сведения о своей квалификации и знании языка. Тебя помещают в базу данных, из которой тебя могут выбрать либо федеральное правительство, либо одна из провинций, либо компания. Только получив от них приглашение, ты уже подаешь заявление на собственно иммиграцию. Если никто тобой не заинтересуется, будешь сидеть в базе данных какое-то время, потом тебя оттуда удалят, но можно будет снова переапплаиться туда - разумеется, заплатив установленный fee."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

То есть по сути это и есть вежливый отказ- иммигрировать не получиться.
Зато туристом можно будет приехать проще, так что...

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 ноя 2013, 04:24

Нескромный вопрос- а каким образом то планируете в Канаду перебраться?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
madRew

Сообщение madRew » 12 ноя 2013, 04:27

Ну так вот человек и спрашивает советы. Судя по тому как человек всё описал - федеральная программа в предпочтении.

Но сейчас в связи с изменениями, неизвестно, что будет с CEC и провинциальными. Поменяется что-то ещё или нет.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 ноя 2013, 04:38

Это которая федеральная? Советы как перебраться он как раз и не спрашивает вообще! :lol:
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
madRew

Сообщение madRew » 12 ноя 2013, 04:59

Ну человек говорит про баллы за образование, видимо интересуется программой FSW. Вообще сейчас всё меняется. Не дай бог ещё провинциальные программы изменят, закроют, а есть ещё Canadian Experience Class.

Что будет дальше сложно ответить, но без языка шансов нету.

P.S. Попробуйте ради интереса поискать работу в Канаде на различных сайтах, вдруг найдётся что-то путное.
Agney

Сообщение Agney » 12 ноя 2013, 06:06

Olli писал(а):Это которая федеральная? Советы как перебраться он как раз и не спрашивает вообще!
в плавь)
Либо по учёбе, либо по приглашению на работу.
Olli писал(а):Нескромный вопрос- а каким образом то планируете в Канаду перебраться?
я на такие советы и не рассчитываю(( Хотелось бы их услышать, но для начала я хотел просто в общем оценить свои шансы. Тем более вот уже высказывают мнение.
madRew писал(а):Как человек всё описал - федеральная программа в предпочтении.
вот например. Но я в них уже повяз. Запутался. Знаю только, что по моей специальности в прошлом году только в двух провинциях Канады были вакансии на младшие классы)))
В этом году ещё не смотрел. у меня такая жизнь началась с этой работой в министерстве, что только не поседел ещё...
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 12 ноя 2013, 06:17

По моему мнению - у Вас один вариант - ехать по учебной визе.
А дальше уже работа после учебы, иммиграция.

Вариант получить приглашение на работу - 0,00000001....
А без языка и того меньше.
Agney

Сообщение Agney » 12 ноя 2013, 06:31

Я тоже так подумал. Но у меня возник вопрос: как построена учёба в Канаде? Я так посмотрел он-лайн заявки в колледжах. Иногда предлагают на 6 мес, иногда на 1 - 2 года.
Есть такая система, что вот тебе 2-3 года - учись? А то я смотрел планирование курсов - путанно и не понятна система оплаты.

Можете посоветовать - доступный вариант, чтоб я знал на что копить? Я так понял семестр в Канаде - 12 т.$? Или это университет, а колледж дешевле?
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 12 ноя 2013, 07:17

советую пойти в ветку про обучение.
http://www.rusforum.ca/forum27.html
Там общаются потенциальные студенты - поспрашивайте там. На иммиграционной ветке Вам мало кто поможет...
Agney

Сообщение Agney » 12 ноя 2013, 07:31

Спасибо! Форум большой и потому я потерялся.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 12 ноя 2013, 09:32

Agney писал(а):По факту - у жены 2 года стажа по специальности. У меня где-то 4-5 месяцев. Через пол года будет почти год конечно.
Вам что-то сложно посоветовать - но вы зря отбрасываете идею преподовать.
Как я уже писала раньше - у нас в городе университет ( UVIc) ,kак минимум наших учителей/профессоров человек 10 .
Кто-то по рабочей визе приехал, кто-то по иммиграционной программе и т.д.
Так что шанс преподавать всегда есть.

Few exampels
http://www.uvic.ca/humanities/germanics ... ssitch.php
http://www.uvic.ca/humanities/germanics ... tchina.php
http://www.uvic.ca/engineering/mechanic ... oshkai.php
http://www.uvic.ca/humanities/germanics ... elchyk.php
http://www.uvic.ca/hsd/illnessnarrative ... eptid=1142&
http://www.uvic.ca/humanities/germanics ... rilova.php
http://www.uvic.ca/science/physics/asse ... /P502A.pdf

Ответить