Как я решил уехать...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ferz
Заслуженный форумчанин

Re: Как я решил уехать...

Сообщение Ferz » 22 ноя 2011, 06:56

Агдамыч писал(а): А вы наверное считаете, Москву частью России??? Если бы это было так, то разве могла и на этом форуме. в частности, возникнуть такая тема
Дайте ка подумать, ДА! Достаю из кармана паспорт и в нем написано "Гражданин РФ"
То что она (дефаултсити) живет лучше чем остальная РФ, Я лично не виноват. По поводу жизни в деревни, вижу, достаточно отъехать от "золотого" кольца вокруг МСК км так на 50, все становиться на свои места, и розовых очков не ношу.
Более менее крупные города (в радиусе 50-350 км от МСК) живут и то 60-70%% местных жителей ездить в МСК чтобы заработать, так же прошу учесть Я не говорю про крупные города т.н. региональные центры.

Olga81

Сообщение Olga81 » 06 дек 2011, 17:44

Сижу читаю форум, а в соседскую квартиру ногами долбятся какие-то БОМЖи, сосед алкаш уже видимо невменяемый и им не открывает, а они настойчиво хотят продолжить пиршество.....милицию вызывать бесполезно...потому-что уже избитая тема, повторяется минимум раз в неделю и стражи порядка уже не реагируют.

Другие соседи- вроде приличные с виду люди считают нормальным делом курить днями и ночами на лестничной площадке, выхожу с ребенком и бегом на улицу, чтобы ребенок не задохнулся.

У подруги в подъезде стены залиты мочой....
У свекрови под лестницей практически еженочно кто-то спит....

И это в так называемом благополучном районе Москвы. перечислять могу долго...

Скажите пожалуйста те, кто уже ТАМ, смогу я в Канаде отдохнуть от этого быдла?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 06 дек 2011, 20:47

Сильно зависит от района где будет жить - если район плохой, то ваш московский покажется раем. Если хороший то никаких шебутных соседей или не будет, или полиция приедет.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 06 дек 2011, 21:20

На подобные случаи в Канаде существует полиция, даже в самом раскошмарном районе.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 06 дек 2011, 21:42

Уж чего-чего а полиция канадская намного лучше нашей работает.

У нас не подмажешь - не поедешь, заявление принимают через силу, качество следствия низкое, не говоря уже о том, что избивают подозреваемых - многие из моих знакомых через это прошли.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 дек 2011, 11:22

Скажите пожалуйста те, кто уже ТАМ, смогу я в Канаде отдохнуть от этого быдла?
В подъезде курить не будут, но у себя дома и на балконе летом будут (в плохих районах города). Причём не обычные сигареты, а марихуану. От такого курения запах марихуаны распространяется на весь коридор (друзья так жили). Дубасить в дверь.... редко, но бывает. Я пару раз такое видел. Под лестницей спать точно никто не будет, а вот на тепловых решётках спят бомжи, и весьма часто.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 10 дек 2011, 19:36

Я где то на этом форуме даже фотографию выставил где бомжы в Торонто спят на этих самых решётках, и это было далеко не лето...
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 11 дек 2011, 15:42

Olga81 все что вы описали про благополучный район в Москве ,не типично даже не совсем в благополучном районе Торонто ,во всяком случае мне за много лет не удалось натолкнутся на такое ...но только если очень постараться и поискать такой ,но не уверен что удастся ... чем дешевле ,тем "проще" будут соседи в рентовке :)
Если вы уже сюда едите ,желательно заранее рентовать по рекомендации знакомых.
Shadon

Сообщение Shadon » 12 дек 2011, 04:42

Добрый день
Уже очень давно мечтаю переехать в другую страну - много читаю по теме, остановила свой выбор на Канаде - Ванкувер. Причины для меня такие: как это не печально, но у меня постоянное ощущение некоторой неправильности всего вокруг - кажется, что все какое-то мутное, нерадостное - люди на улицах не улыбаются, в любой очереди и в толкучках в автобусе - везде слышишь бесконечные жалобы и недовольство. Угнетающе, согласитесь (в автобусах без наушников ездить уже совсем печально). Помимо всего прочего приходит осознание, что здесь чтобы чего-то добиться нужно работать до 7-го пота (собственно, что я и делаю) и никакого удовлетворения не получаешь. Мне 23 года, высшее маркетолог, повышение специальности - дизайнер. Неплохо владею английским - на самом деле обожаю учиться =)) 3 года работаю по специальности в крупных компаниях (Coca-cola), Не замужем.
Вот сейчас и нахожусь на сложном перепутье - либо копить деньги (очень уж недешево иммигрировать), либо стараться наладить жизнь здесь. Но что-то мне подсказывает, что чем дольше остаешься в стране - тем меньше шанов решиться на переезд после - всегда что-то держит. Но очень уж страшно - оказаться там без друзей и родителей, так менять жизнь - хоть очень хочется. Расскажите, кто как справлялся со страхами и неуверенностью?
Если ты рожден без крыльев - не мешай им расти (с)
Xsander

Сообщение Xsander » 12 дек 2011, 05:00

Доктор писал(а):Говорят в Канаде чудная форель клюёт на мушку!
А какая она вкусная запеченная в фольге с лучком, перчиком и лаврушкой!
Да под крепкий и сладкий чаёк! Да с лепешечкой домашней!!!!!!
Есть ли любители такой жизни на форуме?
Чёрт возьми - Я! :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 дек 2011, 14:27

Расскажите, кто как справлялся со страхами и неуверенностью?
По страху бьют решительностью.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 дек 2011, 18:29

Shadon писал(а): Расскажите, кто как справлялся со страхами и неуверенностью?
Если есть страх и неуверенность перед принятием решения, то после получения виз можно умереть от бОльшего страха. Как делится иммигранты, коленки начинают трястись у многих после получения виз. Вот тогда начинается "самое интересное". :lol:
Elena-
Местный житель

Сообщение Elena- » 12 дек 2011, 21:55

Shadon, страх и неуверенность пройдут, но затем начнется ностальгия, которая не проходит со временем. Хотя здесь у меня муж и сын, у мужа прекрасная работа (вернее - зарплата), очень хочется назад, в Россию, мы даже подумываем, а не венуться ли нам? Поэтому начинайте иммиграцию, если на это есть серьезная причина. Тосковать по родителям, друзьям детства, даже просто по улицам родного города очень тяжело.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 13 дек 2011, 00:00

Лена, а сколько вы в Канаде?
Меня гложут ностальгические мысли (полтора года почти тут), и встречая людей которые тут по 10-20 лет и ностальгия у них не утихла, как то уныло становится. Не хочется так же жить.

У некоторых как я понял (и надеюсь) это проходит, если вообще было (зависит от человека), но мне кажется что это у меня навсегда, независимо от работы и дохода :?
+ постоянное чувство что я в гостях.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 13 дек 2011, 01:29

Только что с дочкой, поедая краба в ресторане, обсуждали эту тему. Ностальгию.
Она выросла в Израиле, я её в 6-летнем возрасте увёз из России. А сейчас увёз из Израиля. Показал ваши посты. Она не понимает о чём речь. И я сердцем не понимаю. А умом попытался ей объяснить.
Я думаю, что русские потому так много значения придают этому слову, что целый пласт культуры на них в этом плане давит. Сколько талантливых поэтов, писателей, властителей дум в начале прошлого века оказалось за границей. И после революции и до. Сколько романов, песен этому посвященному. Потом шансон Вилли Токарёва и тому подобных добавился. Вот это и давит. У нас это в голове сидит - "берёзки, ивы плакучие ...". А иначе и слова б этого не знали бы. Грусть разлуки с родственниками понятна, но вы что так часто видитесь со всеми своими дядями -тётями, племянницами? "Улицы родного города"? В другой район города переезжали? Частенько потом ходили свой двор проведывать?
Не мучьте вы себя. Езжайте с чистым сердцем и не хандрите. Я не удивляюсь, что Мига-29 ностальгия мучает. Так авто страховку в Онтарио не любить, тут не то что ностальгию вспомнишь, тут ещё 100 причин придумаешь.

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»