Как я решил уехать...
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Как я решил уехать...
Почитайте историю Сингапура. Многое станет понятно.Вот она, исконно русская вера в хорошего царя. Это вполне понятно.
Можно ли выучиться в Канадском ВУЗе дистанционно!
Можно много говорить о том как плохо нам тут и там живется, но лучше при этом еще и собирать чемоданы.
Можно много говорить о том как плохо нам тут и там живется, но лучше при этом еще и собирать чемоданы.
Dum spiro, spero! (Пока дышу, надеюсь!)
Прочитал на форуме одну интересную фразу: Местные работодатели не хотят брать эмигрантов потому что те не умеют РАБОТАТЬ ПО КАНАДСКИ!
Поясните пожалуйста, что сие значит! В чем собака порылась!
Поясните пожалуйста, что сие значит! В чем собака порылась!
И ещё один вопрос: дипломы каких стран котируются Канадскими работодателями, и не нуждаются в подтверждении?
Точно не скажу, но вроде ещё Бельгийские, т.к. OlgaBel говорила, что не требуют подтверждения.
-
- Заслуженный форумчанин
Ну вот сколько писали, писали - так никто ничего и не понял.Доктор писал(а):И ещё один вопрос: дипломы каких стран котируются Канадскими работодателями, и не нуждаются в подтверждении?
Какая страна вообще не важно, уже 100 объясняли, важно только требуется Канадская лицензия для работы или нет.
1. Если лицензия требуется - то все равно какой страны у вас образования USA, France, Бельгийские, ets.... - одинакого всем надо эвалюировать диплом, сдавать тест и получать лицензию.
2. Если лицензии не требуется - то какой страны диплом тоже все равно - возьмут на работу и так, если захотят.
3. Если собираетесь поступать учиться - то тут как раз диплом из таких стран как Штаты, или Англия очень даже может пригодиться, т.к. вам могут засчитать на много больше предметов в кредит, по сравнению с Российким дипломом.
Примеры.
1. У меня Штатовское медицинское - делала diploma evaluation, сдавала потом экзамен для получения канадской лицензии. Тот же путь проходили техники с образование из Англии, Австралии, Филлипин, Китая ( любой другой страны , кто не имел Канадского диплома)
2. У супруга инженерный диплом из России - делал diploma evaluation, сдавал тест для получения лицензии как электрик. Тоже самое делал его друг из Штатов, который здесь живет как ПР.
3. Друг, PhD , астрофизик, образование российское - делал только перевод своих документов, никаких специальных лицензий не получал - читает лекции в Университете в Виктории.
4. Знакомые программисты - у все российское образование, никто никакие лицензии не получал, никто не делал diploma evaluation, все работают.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
sleep_apnia
имеются ввиду лицензии на работу, т.к. электрики, водопроводчики, крановщики, водители спец.машин, т.е. все что требует сертификации? Если я пытаюсь устроится на работу где не требуется спец. знаний, других необходимых сертификатов то по сути оценки российского диплома не требуется?
имеются ввиду лицензии на работу, т.к. электрики, водопроводчики, крановщики, водители спец.машин, т.е. все что требует сертификации? Если я пытаюсь устроится на работу где не требуется спец. знаний, других необходимых сертификатов то по сути оценки российского диплома не требуется?
Господа, мне кажется, что вы отдалились от темы очень уж далеко.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Очень боюсь вас разочаровывать, но Зюганов такой же олигарх, как и все остальные. И вообще КПРФ в современном виде абсолютно бесполезная организация, которая для народа ничего не сделала, а как и Жириновцы просто болтают без умолку. Короче говоря, в России нет реальной оппозиции, а гос. аппарат обслуживает фактически интересы олигархата. Закон вообще пустой звук и сильные на него плевать хотели, телефонное право процветает. Именно поэтому и хочется уехать из России, потому что надоело, когда в обществе такая несправедливость и какая-то пропаганда того образа жизни, что за деньги всё можно. Вот что омерзительно.Одним словом методы есть, было бы желание. Ну и уголовный кодекс надо пересмотреть, чтоб сроки были поприличнее, а не так как сейчас: за ведро болтов с завода 1 год тюрьмы, а за пару триллионов из госбюджета 2 года, и то, условно. Одна надежда на дядюшку Зю. Буду голосовать за него только чтоб увидеть аресты высших должностных лиц, обвинённых в коррупции. Жажда не мести, но справедливости, так сказать. А мы пока в Канаде поживём, посмотрим, оправдает ли Зю доверие избирателей. Я, если честно, не верю, что Зю победит (всё уже решено, что Пу будет президентом), но видя такие серьёзные результаты голосования в сети, надеюсь, что даже "корректировки" выборов не смогут одолеть такой перевес в сторону Зю. Кста, слышал по радио, что Зю сейчас ведёт активную работу в партии по наблюдению за голосованием. Надеюсь, что успешно.
Скажите, а в Канаде такие же ценности или всё-таки есть какая-то пропаганда человеческих отношений, помощи слабым (детям и старикам), цнностей нравственности и прочее?
А как вы вообще из Канады голосуете по России? Гражданство российское в Канаде не отбирают при получении местного?
- spqr1945
- Вечный студент
Товарищ Ноказон, вы меня конечно извините за прямоту, но ваши вопросы говорят о том, что вы плохо читали форум. Все заданные вами вопросы часто уже рассмотрены и разжёваны по сотне раз. Пользуйтесь для начала поиском, все темы есть и про детей в Канаде и про старость и вообще все стороны канадской жизни рассмотрены по много раз.
Я сам боюсь разочароваться. А у вас есть достоверные сведения, что Зю такой же олигарх? А то может это всё просто голые заявления?Очень боюсь вас разочаровывать, но Зюганов такой же олигарх
С дипломом ясно.
А что значит работать по Канадски?
А что значит работать по Канадски?
-
Здравствуйте! Вот уже несколько дней взахлёб читаю Ваш форум. Мысль уехать появилась давным давно, но твёрдое решение я принял дней десять назад. Про то как плохо живётся в стране здесь уже много писали. Просто я не хочу чтобы однажды мои дети (которых пока у меня нет) спросили меня:"Папа, почему мы живём в ТАКОЙ стране?" и я, с глазами кота из мультфильма "Шрек", не смог бы им ничего ответить.
Многие пишут что в Канаде тяжело устроиться на работу, тяжело жить в новых условиях и т.д. Спорить не буду - наверное тяжело, но, думаю, не тяжелее чем на родине без блата и связей. Дело в том что живу в глубинке, в Оренбургской области и выпускнику ВУЗа без всяких привилегий максимум что светит так это должность продавца консультанта или охранника в ночном магазине. Более или менее тёплые места уже давно забиты на несколько поколений вперёд.
Теперь немного расскажу о себе. Мне 29 лет, родом из райцентра. Закончил школу, поступил в универ на фин. экономический факультет на бюджет, но на четвёртом курсе начались компании, гулянки и т.д., в общем меня отчислили. Была возможность уйти в академ. отпуск и через год восстановиться, но я понимал что даже после академа я не доучусь. Сам пошёл в военкомат и сказал:"Заберите меня в армию". Забрали. Попал я в ВДВ......... Не буду Вам описывать все прелести первых шести месяцев службы в этих славных войсках. Каждый божий день я проклинал тот образ жизни который я вёл на гражданке. Через шесть месяцев я решил подписать контракт, т.к. без образования я на гражданке никому не нужен. В первом же отпуске я поехал в свой университет и восстановился на заочное обучение. Потом каждые пол года мне в полк приходил вызов на сессию и комбат скрепя зубами меня отпускал. Отслужил я один контракт, дослужился до заместителя командира парашютно-десантного взвода, и уволился. Через пол года защитил диплом и думал что теперь то передо мной все двери открыты. Как бы ни так. С огромным трудом устроился в соц. защиту с з/п 4300 рубликов (120$) в МЕСЯЦ! Как Вам? Проработал там месяца три и тут мне улыбнулась удача! Улыбка удачи заключалась в виде должности специалиста в одной серьёзной гос. структуре. Менее года назад повысили до инженера, но сказали что необходимо инженерное образование - я гвардейски принял строевую стойку, ответил "Есть" и пошёл поступил на инженерную специальность. Через год защита диплома. Сейчас вроде всё хорошо, есть девушка с которой хотим расписаться, заканчиваю отделочные работы в доме который сам построил НО нет уверенности что завтра или через 5-10 лет всё будет так же... Очень люблю историю. Если взять историю России за 20 век то можно увидеть что каждые 20-30 лет то война, то революция и т.д.
Подавать документы буду немного позже, через год - полтора, но твёрдо решил что буду.
Вот такая получилась исповедь.
Теперь разрешите задать несколько вопросов:
1 Не повлияет ли моя служба по контракту на иммиграционный процесс?;
2 Есть ли из форумчан, кто иммигрировал из Оренбургской области, или из маленьких посёлков? В городах всё намного проще - и с репетиторами, и со всякими конторами. У меня же надежда на себя да на интернет;
3 Не возникнут ли вопросы в посольстве почему у меня в дипломе дата поступления 07.1999 дата выдачи диплома 07.2008, т.е. я учился в универе 9 лет?
Буду очень благодарен за ответы!
Многие пишут что в Канаде тяжело устроиться на работу, тяжело жить в новых условиях и т.д. Спорить не буду - наверное тяжело, но, думаю, не тяжелее чем на родине без блата и связей. Дело в том что живу в глубинке, в Оренбургской области и выпускнику ВУЗа без всяких привилегий максимум что светит так это должность продавца консультанта или охранника в ночном магазине. Более или менее тёплые места уже давно забиты на несколько поколений вперёд.
Теперь немного расскажу о себе. Мне 29 лет, родом из райцентра. Закончил школу, поступил в универ на фин. экономический факультет на бюджет, но на четвёртом курсе начались компании, гулянки и т.д., в общем меня отчислили. Была возможность уйти в академ. отпуск и через год восстановиться, но я понимал что даже после академа я не доучусь. Сам пошёл в военкомат и сказал:"Заберите меня в армию". Забрали. Попал я в ВДВ......... Не буду Вам описывать все прелести первых шести месяцев службы в этих славных войсках. Каждый божий день я проклинал тот образ жизни который я вёл на гражданке. Через шесть месяцев я решил подписать контракт, т.к. без образования я на гражданке никому не нужен. В первом же отпуске я поехал в свой университет и восстановился на заочное обучение. Потом каждые пол года мне в полк приходил вызов на сессию и комбат скрепя зубами меня отпускал. Отслужил я один контракт, дослужился до заместителя командира парашютно-десантного взвода, и уволился. Через пол года защитил диплом и думал что теперь то передо мной все двери открыты. Как бы ни так. С огромным трудом устроился в соц. защиту с з/п 4300 рубликов (120$) в МЕСЯЦ! Как Вам? Проработал там месяца три и тут мне улыбнулась удача! Улыбка удачи заключалась в виде должности специалиста в одной серьёзной гос. структуре. Менее года назад повысили до инженера, но сказали что необходимо инженерное образование - я гвардейски принял строевую стойку, ответил "Есть" и пошёл поступил на инженерную специальность. Через год защита диплома. Сейчас вроде всё хорошо, есть девушка с которой хотим расписаться, заканчиваю отделочные работы в доме который сам построил НО нет уверенности что завтра или через 5-10 лет всё будет так же... Очень люблю историю. Если взять историю России за 20 век то можно увидеть что каждые 20-30 лет то война, то революция и т.д.
Подавать документы буду немного позже, через год - полтора, но твёрдо решил что буду.
Вот такая получилась исповедь.
Теперь разрешите задать несколько вопросов:
1 Не повлияет ли моя служба по контракту на иммиграционный процесс?;
2 Есть ли из форумчан, кто иммигрировал из Оренбургской области, или из маленьких посёлков? В городах всё намного проще - и с репетиторами, и со всякими конторами. У меня же надежда на себя да на интернет;
3 Не возникнут ли вопросы в посольстве почему у меня в дипломе дата поступления 07.1999 дата выдачи диплома 07.2008, т.е. я учился в универе 9 лет?
Буду очень благодарен за ответы!
Не повлияет.1 Не повлияет ли моя служба по контракту на иммиграционный процесс?;
Важно выучить языкхотя бы до 6.0. Далее более интенсивно слушать американское ТВ каждыйбожий день по часатри (весь вечер), и читать как можно больше художественной литературы на американском языке, и дело пойдёт. Через полгода вы уже будете вполне сносно понимать английский и сдадите прилично IELTS. Кстати, ваша специальность входит в список 29 попугаев?2 Есть ли из форумчан, кто иммигрировал из Оренбургской области, или из маленьких посёлков? В городах всё намного проще - и с репетиторами, и со всякими конторами. У меня же надежда на себя да на интернет;
Не возникнут. Даже если на интервью спросят, то надо заранее подготовить ответ и пояснить почему так получилось.3 Не возникнут ли вопросы в посольстве почему у меня в дипломе дата поступления 07.1999 дата выдачи диплома 07.2008, т.е. я учился в универе 9 лет?