Как я решил уехать...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
N_G_P

Re: Как я решил уехать...

Сообщение N_G_P » 09 июл 2011, 18:41

Elena_P писал(а):...
Вонь выхлопных газов в лицо моему ребенку, сигаретный дым со всех концов куда не ткнись, просто под конец прогулки привели меня в бешенство. И я, сдерживая порывы гнева, уже хотела сделать замечание. Но решила уйти домой. Подходя к двери парадного, я обнаружила стоящих двух мужиков-соседей, которые …. которые оба КУРИЛИ!
Вчерашняя прогулка для меня превратилась в ад!
Я ненавижу свою страну и свой народ!!!
Самое интересное, что и попав на Запад, вся эта публика - от колхозанов-матершинников до утончённых снобов - дружно селится в одних и тех же районах, по соседству. :lol:
Значит, есть какое-то взаимное притяжение?

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 авг 2011, 19:02

В Канаде, а рентовках, тоже марихуаной так могут обкурить, что родные мужики с сигаретками покажутся паиньками.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Anna_sol
Местный житель

Сообщение Anna_sol » 04 авг 2011, 23:11

Elena, я вот в Канаде уже как три года. Недавно вот родители купили дом, а до этого жили в appartment building, не в русском районе. Хотя до него было 20 минут на машине.
Ну что сказать, тараканы были и люди странные тоже были и кари попахивало и люди здесь тоже курят и не только сигареты, как подметил матроскин....
НО зелень кругом, люди хоть и странные, но вежливые. В лифте убираются каждый день(никто там не ссыт :lol: ), пылесосят на каждом этаже, стены подкрашивают. Этим злосчастных тараканов выводят раз в три месяца. Лампочки везде меняют и куча всяких других доброт)))

Наша Питерская квартира была куплена 10 лет назад. Так там в лифт войти невозмжно, в обморок падаешь. Из мусорки воняет, коты везде срут, подростки пьянки устраивают на этажах.
Ну Вы поняли к чему я все это)) Как ни крути, Канада одна из лучших стран мира. На седьмом месте. Отношение людей друг к другу совершенно другое.
Спонсорство мамы/бабушки
Application submitted - August 2011
CIC requires more info - August 2015
Elena_P
Бывалый

Сообщение Elena_P » 05 авг 2011, 00:39

Да уж, разница в коммунальном обслуживании домов у нас и в Канаде налицо. :lol:
Доктор
Местный житель

Сообщение Доктор » 05 авг 2011, 10:34

Так,с...
Начинаю учить и французский... Всегда нравилось как Джо Дассен поет..
Думаю что после китайского можно любой выучить.
Кстати, как там в Канаде с китайцами? Что там слышно про развитие Китайской медицины? Или фитотерапии?
Dum spiro, spero! (Пока дышу, надеюсь!)

Lorgun
Местный житель

Сообщение Lorgun » 05 авг 2011, 14:24

Добрый вечер, Elena_P.

Я, конечно, могу сильно заблуждаться (ситуация в Украине мне не ведома), но, на мой взгляд, решение вопроса с табакокурящем окружением и грязью в подъездах путем смены страны, не самый верный путь.

Куда проще сменить район или квартиру на частное домовладение с приусадебным участком, где можно устроить детскую площадку.

А уж питать ненависть в Родине, за то, что некоторые (ну хорошо, многие) ее граждане из ближайшего окружения ведут себя некультурно и асоциально, совсем излишне.

Я живу в довольно неблагоприятном районе, как со стороны экологии, так со стороны окружения (да, что там, со многих сторон, преступность, работа коммунальных служб, здравоохранение, работа детских дошкольных учреждений и т.д. ....), но к Родине своей испытываю теплые чувства. Что, кстати, не противоречит, моему желанию сменить страну постоянного жительства.
Если что-то делать, то делать это хорошо.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 05 авг 2011, 15:30

А я вот тоже не испытываю к родине теплых чувств. А пьющие и курящие уроды, грязища, вонища, соседи-уроды, бюрократы, депутаты, убогость, узость и безкультурие - для меня достаточные основания для смены места жительства. И не на соседнюю улицу, а как можно дальше. Ничего зазорного в этом не вижу, хочется жить и наслаждаться жизнью сейчас, в данный момент, а не "бороться, сопереживать и надеяться на лучшее". Ну что поделать, не страдают многие здесь патриотизмом. Но они и не пытаются никого на свою сторону склонить: причины на от'езд у всех разные. Если этой причиной является вонь в под'езде, значит, она достаточна для кого-то, чтобы уехать.
Whatever you are, be a great one!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 авг 2011, 16:18

В целом да, как ни крутись, а всё равно не избежать плохих дорог, мусора на улицах, бекультурия и пороков, выплёскивающихся на улицы большим потоком. Можно уехать жить в деревню из городского окружения, но и там вас всё равно достанут те же проблемы. К сожалению в России правят бал не хозяйственники, а жулики и проходимцы. Именно поэтому я с уважением отношусь к белорусам, где удалось навести относительный порядок, построить нормальные дороги, вывезти и организовать уборку мусора, прижать алкашей и бандитов. России есть к чему стремиться. И когда медведь вещает по ящику о нанотехнологиях, то хочется в лицо ему бросить: "Нам сначала бы дороги построить, мусор убрать, алкашей и ворюг прищучить, а уж потом можно и о нанотехнологиях поговорить."
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Elena_P
Бывалый

Сообщение Elena_P » 06 авг 2011, 00:58

Lorgun писал(а):
А уж питать ненависть в Родине, за то, что некоторые (ну хорошо, многие) ее граждане из ближайшего окружения ведут себя некультурно и асоциально, совсем излишне.
Вы заблуждаетесь, не только из-за этого случая и табакокурения мы решили сменить страну и я ненавижу свою Родину. Описала просто одну из повседневных прогулок с дочкой.
Elena_P
Бывалый

Сообщение Elena_P » 06 авг 2011, 01:04

Rita House писал(а):А пьющие и курящие уроды, грязища, вонища, соседи-уроды, бюрократы, депутаты, убогость, узость и безкультурие - для меня достаточные основания для смены места жительства.
Все вышеописанные факторы от Риты и есть основным желанием уехать и ненавидеть то, где живешь.

Повторюсь еще раз, мой первый пост - это описание повседневной жизни наших людей на Родине. То, что мы видим каждый день, общество, в котором живем и даже не замечаем. А приичн уехать и не любить страну и так хватает.
Lorgun
Местный житель

Сообщение Lorgun » 06 авг 2011, 04:57

Прекрасные дамы, Rita House и Elena_P, многоуважаемый Matroskin.

Я, вовсе, не склоняю никого отказаться от идеи иммиграции.

Я имел в виду, что эмоциональный порыв уехать, как это часто бывает, обусловленный некоторыми частными случаями, зачастую не приводит к лучшей жизни за рубежом. Многие уехав "на эмоциях" сталкиваются с теми же проблемами (например поселившись в не самом социально благоприятном районе), и начинают задумываться, что, возможно, на Родине было не так уж плохо.

Но если решение взвешено и обдумано на "трезвую" голову, то желаю Вам, Rita House и Elena_P, успешно пройти все этапы иммиграционного процесса и благополучно закрепиться и состояться на новом месте.
Если что-то делать, то делать это хорошо.
Доктор
Местный житель

Сообщение Доктор » 06 авг 2011, 09:25

Из России уезжают те кто хочет быть свободным! Да и в Канаде нужно будет пробиваться, но будет уверенность в том что силы и средства будут потрачены не зря!
Человек создан по образу и подобию Творца! И в нём заложено стремление творить прекрасное! Ведь мы все хотим сделать что-нибудь значимое, нужное для человечества! Я уверен что все меня понимают! Но когда из-за какой нибудь бюрократической козявки тебе не просто не дают работать, так еще и намеренно палки в колеса пихают! Можно конечно руки опустить, спиться. Да только жизнь ведь одна! .............
От понесло!!!!!!!!!!
Раскажу один пример: привез из экспидиции по Тибету (за свои деньги!) рецепт сращивание переломов костей, любой сложности, в три раза быстрее. Даже произвел расчет экономического эффекта. Принес коллегам-травматологам, профессору по травматологии предложил совместну научную работу написать! Начались репресии, которые закончились увольнением.
Ну и кто они после этого? Когда прощался, молодая фифочка ИО Зав.отделением, хотела видать еще раз показать свою власть, сказала: Теперь вы понимаете Александр Викторович, что нельзя плыть против течения. На что получила ответ: А я не завишу ни от каких течений! Потому что я выше их - я даже выше облаков! А вы плывите себе спокойненько и не бултыхайтесь! Только напомню вам что плавает - ГАВНО!
И много талантливых людей попадают под зависимость блатных бездарей, любовниц, сынков которые сели в кресла и бояться его потерять, и готовы ради своего статуса идти по трупам!
Если есть возможность жить лучше - мы имеем право использовать этот шанс!
Когда законы сильны и действуют не предвзято (это я снова про зарегулированность) наоборот жить даже проще! Как вот Матроскин (ЧЕЛОВЕК!!!!!) писал про то как машину налаживал - несколько раз возвращался к механику - а если такая ситуация в РОССИИ возникла бы? В лучшем случае всем автосервисом побили! Так? А тож!
Ладно. Ну их. Пойду французкий учить.
Доктор
Местный житель

Сообщение Доктор » 10 авг 2011, 09:12

Добрый вечер!
Вопрос - учитывая обширные природные ресурсы Канада там должны быть востребованы такие специальности как лесник или что то в этом роде. Где можно узнать, а может кто знает?
Elena_P
Бывалый

Сообщение Elena_P » 10 авг 2011, 09:51

Ну это ж не в этот топик :lol: Здесь только "крик души" пишут. Почитайте в Инете, задайте поиск на этом и подобных форумах. А вообще, лесником в Канаде опасно быть. И медведи, и волки, и белки-людоеды не то что в лесах живут, а прямо чуть ли не по даун-тауну шастают. Вот до чего эти канадцы их приручили :wink:
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 10 авг 2011, 10:38

Доктор писал(а): Вопрос - учитывая обширные природные ресурсы Канада там должны быть востребованы такие специальности как лесник или что то в этом роде. Где можно узнать, а может кто знает?
Введите в поисковую строку гугла фразу "лесник в Канаде" и вылезет куча результатов.
Я прошёл по третьей ссылке и обнаружил очень интересное обсуждение на родственном
форуме. Я прошёл по двадцатой ссылке и также обнаружил интересную конкретную
информацию на блоге некоего булочникова.

А вообще да, я бы тоже хотел работать лесником, лечить зайцев, расчищать буераки
от валежника, гонять браконьеров и пить по вечерам пиво на завалинке, романтично...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»