Как я решил уехать...
Re: Как я решил уехать...
Я вот тоже совсем не против китайцев, которые настроены на учебу. И, конечно, школы неодинаковые. И в США и, наверное, Канаде, люди выбирают, где жить, в том числе по одному из главных параметров - чтобы была хорошая школа.aya писал(а):Мои дети учатся в школе, где 50% китайцев, и я счастлива, потому что они настроены на учебу. Рейтинг школы один из самых высоких в городе (9.3 из 10), драк нет. Мы выбирали район, где живут приличные люди, и жилье здесь дорогое.
Но что нового вам дает эта информация? Неужели вы искренне думали, что все школы в Канаде одинаковые?
В России в нашем Мухосранске я смогу обеспечить своему сыну любую, самую хорошую школу.
Хотелось бы услышать ваши советы, как это сделать в Канаде. Купить жилье в приличном районе - это очевидно. Немножко подробностей:
- как часто, на ваш взгляд, встречаются в Канаде приличные школы?
- для всех ли провинций/районов/городков характерно наличие школ, где черные будут выбивать зубы латиносам? проблема ли это только мегаполисов?
- цена вопроса? насколько жилье в приличном районе дороже среднего? Районы компактного проживания черных и латиносов мы вообще исключим из рассмотрения. Если вы приведете примеры из вашего собственного опыта - будет интереснее.
Matroskin писал(а):Стукнуть для канадца (вместо того, чтоб помочь), всё равно, что воды напиться.
Вы, как нибудь, определитесь...Matroskin писал(а):А помогать здесь принято. Мне много раз помогали и я помогал.
Вы знаете, те 12 человек из станицы Кущевской, которых 40 минут резали в их собственном доме, и их дикие крики не подвигнули их соседей "стукнуть" в милицию, поспорили с вами, если б смогли, хорошо "стучать", или плохо.Matroskin писал(а):Да это основа их жизни! Их уже малолетками в школах учат всегда сообщить в полицию, если что-то не так.
И такое у нас - сплошь да рядом.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я конечно в Торонто не жил..НО то что описывает sunita вообще кошмар какой то...Я про такое здесь даже не слышал..Мой сын ходил почти 2 года в обычную канадскую школу (мы эту школу даже и не выбирали) И он и другие дети эмигрантов очень довольны старшей школой..Неужели в Торонто такое бывает??Если это так то я очень рад что сделал правильное решение что не поселился в том "замечательном" городе где дети вот так легко бьют друг другу лица и зубы...
нет, не опровержений, я пытаюсь выяснить, насколько приведенная ситуация характерна для К.в целом, так сказать.aya писал(а): Вы ждали опровержений? Но непонятно, что тут опровергать. Вполне возможно, подруга поселилась в самом дешевом районе, где живут наркоманы и тому подобные, а у тех тоже дети есть, и может быть, все ее слова -- чистая правда.
конечно, нет. Я пытаюсь понять (еще раз), насколько этот случай привычен и обыденен для канадского общества. Есть же разница, когда это - ЧП, и когда это "дорогие зрители, в очередной раз подростки ..."aya писал(а): Неужели вы искренне думали, что все школы в Канаде одинаковые?
мож я мысли свои как-то не так выражаю?
вот и меня это, признаться, шокировало...pluto писал(а): где дети вот так легко бьют друг другу лица и зубы...
Re: Осознаёте ли вы....
А почему вдруг как-то уничижительно и пренебрежительно "гражданки". Можно и попроще, просто Sunita.Абрикосов писал(а):гражданки Суниты
Я описала свои наблюдения общения школьников в Торонтовских школах. Друзей среди русскоговорящих у меня нет, поэтому рассказала о тех школах, про которые мне что-то известно от моих англоговорящих друзей. Я не спорю, что ситуация в целом может быть благополучной, и школы тоже в ЦЕЛОМ отличные, с примерными учениками, но ваши детишки будут ходить в конкретные школы, и именно по ним вы будете определять ситуацию в целом по провинции и даже стране.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
sunita это у нашего товарища Абрикосов такой стиль общения, так что не обижайтесь на него..
теперь о школе...Вы представляете что будет если в канадскую семью придёт домой побитый ребёнок из школы???? это сразу как минимум будет звонок в полицию и крупное разбирательство в школе, статья в прессе и так далее..... При их отношении к детям такой случай просто так не оставят пока не разберутся и не накажут виновных а то что вы описали не входит не в какие рамки цивилизованного общества. прямо анархия какая то..Я вообще с трудом верю что здесь есть такие школы...
теперь о школе...Вы представляете что будет если в канадскую семью придёт домой побитый ребёнок из школы???? это сразу как минимум будет звонок в полицию и крупное разбирательство в школе, статья в прессе и так далее..... При их отношении к детям такой случай просто так не оставят пока не разберутся и не накажут виновных а то что вы описали не входит не в какие рамки цивилизованного общества. прямо анархия какая то..Я вообще с трудом верю что здесь есть такие школы...
Правила форума. П.12. Язык написания сообщений на форуме - русский. Для разговоров на французском или английском языках отведены специальные темы. (кающийся смайлег)sunita писал(а): А почему вдруг как-то уничижительно и пренебрежительно "гражданки". Можно и попроще, просто Sunita.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Я если честно, тоже немного в шоке.Неужто такое может быть в Торонто? Мой сын про такое в школах Калгари не рассказывал, хотя сменил три школы в Канаде. Может надо поспрашивать его...Вы представляете что будет если в канадскую семью придёт домой побитый ребёнок из школы????
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Пытаюсь. Но у меня не получается. Например, если я решил поставить машину перед мусоркой около дома (отнести продукты и заскочить в туалет), то на меня точно накапают и ко мне придёт письмо с предупреждениями, что я неправильно парковал машину (кто-то стукнет). Но в то же время мне помогут, если я обращусь к кому-то с просьбой. Так было уже много раз.Вы, как нибудь, определитесь...
http://www.mk.ru/incident/article/2010/ ... borot.html
"В Кемеровской области возбудили 9 уголовных дел против... фермера — жертвы бандитов
В начале этого месяца вся страна, не дыша от ужаса, смотрела видео расправы над мелким предпринимателем Владимиром Шалыгиным. Среди белого дня на его частный участок в поселке Большая Талда Кемеровской области ворвались десять человек в масках и принялись разносить все вдребезги. По Шалыгину стреляли из ружей и дробовиков, его сына рубили топором, убили собаку, сожгли машины. Эти кадры с установленных в разных концах двора камер наблюдения показали по центральному телевидению. И вот теперь возбуждено 9 уголовных дел. В отношении Шалыгина."
====
«Суду придется оценить новый вид «хищения» нефти, который заключается в продаже нефти добросовестным приобретателям с рентабельностью свыше 20%»
«Все (обвинение – «Газета.Ru») было построено на отрицаниях: «Нет, не в натуральном виде (похищалась нефть)», «Нет, не по договорам». А как тогда? Ответа нет».
«Гособвинители и/или их ближайшие родственники являются соучастниками бредового преступления, которое мне вменяется. Для этого надо установить, покупали ли они в период с 1998 по 2003 год бензин или дизельное топливо по цене значительно ниже, чем стоимость нефти в Роттердаме».
Это из выступлений на суде Ходорковского и Лебедева. Сегодня суд признал их виновными в хищении 200 миллионов тонн нефти, добытой их собственными компаниями, за продажу которой они заплатили огромные налоги (по предыдущему суду эти налоги и штрафы превысили стоимость всего ЮКОСА - самой процветающей и прозрачной нефтяной компании России).
Это - сюр. Кафка.
=====
Ну можно еще Латынину почитать, или здесь ej.ru/?a=note&id=10695 или, более развернуто, на "Эхе Москвы".
Это всё новости одного дня, сегодняшнего. Не все. Если надо - раз в 10 больше наберу, легко.
Это к вопросу: "Как я решил уехать..."
"В Кемеровской области возбудили 9 уголовных дел против... фермера — жертвы бандитов
В начале этого месяца вся страна, не дыша от ужаса, смотрела видео расправы над мелким предпринимателем Владимиром Шалыгиным. Среди белого дня на его частный участок в поселке Большая Талда Кемеровской области ворвались десять человек в масках и принялись разносить все вдребезги. По Шалыгину стреляли из ружей и дробовиков, его сына рубили топором, убили собаку, сожгли машины. Эти кадры с установленных в разных концах двора камер наблюдения показали по центральному телевидению. И вот теперь возбуждено 9 уголовных дел. В отношении Шалыгина."
====
«Суду придется оценить новый вид «хищения» нефти, который заключается в продаже нефти добросовестным приобретателям с рентабельностью свыше 20%»
«Все (обвинение – «Газета.Ru») было построено на отрицаниях: «Нет, не в натуральном виде (похищалась нефть)», «Нет, не по договорам». А как тогда? Ответа нет».
«Гособвинители и/или их ближайшие родственники являются соучастниками бредового преступления, которое мне вменяется. Для этого надо установить, покупали ли они в период с 1998 по 2003 год бензин или дизельное топливо по цене значительно ниже, чем стоимость нефти в Роттердаме».
Это из выступлений на суде Ходорковского и Лебедева. Сегодня суд признал их виновными в хищении 200 миллионов тонн нефти, добытой их собственными компаниями, за продажу которой они заплатили огромные налоги (по предыдущему суду эти налоги и штрафы превысили стоимость всего ЮКОСА - самой процветающей и прозрачной нефтяной компании России).
Это - сюр. Кафка.
=====
Ну можно еще Латынину почитать, или здесь ej.ru/?a=note&id=10695 или, более развернуто, на "Эхе Москвы".
Это всё новости одного дня, сегодняшнего. Не все. Если надо - раз в 10 больше наберу, легко.
Это к вопросу: "Как я решил уехать..."
разве это плюсы? представьте, что у вас есть какая-либо жизненная концепция. ну, вот например - не воровать ни при каких условиях... а вокруг все - шу-шу-шу, ты должен быть как все, не украдешь не проживешь. И вот, вы все это понимаете, а ваш самый большой босс на работе трет, трет вам о патриотизме к родному предприятию, заглядывает в глаза - потерпите, потерпите без зарплаты, как-то же жили..." ну, ну... ещё чуть-чуть, еще немного поворуем и поприписываем, а там, как бог на душу положит. И декрет есть и природа. знаете, я природу тоже люблю. но вот как-то если жизненные принцыпы идут в разрез с окружающим течением, то просто жить становится невозможноCubik писал(а):.... В России тоже есть плюсы - например, гарантированный отпуск (у меня сейчас 42дня), оплачиваемый больничный, 3хлетний декрет, неплохая медицина, особенно если у тебя есть деньги, красивая природа....
Это хорошо. А как же они выпихивают своих детей? Как им это удается? наших вот попробуй ещё выпихни куда-нибудьMatroskin писал(а): Здесь принято долго не держать детей в родительском доме. 18 лет и свободен. Иди устраивай жизнь сам, как считаешь нужным.
Несколько лет назад мой реечник рассказал как его выпихнули. Собрали в чемоданы всё его барахло и поставили их на порог дома. Когда он пришёл домой и увидел эти чемоданы, то всё понял. Забрал чемоданы и пошёл ночевать к другу. Неделю не просыхал, а потом нашёл комнату на троих, и устроился работать. Так он стал моим реечником.А как же они выпихивают своих детей? Как им это удается?
а как же в полицию, что без жилья оставили? Ах, ну да - это у нас заморочки с пропиской........
вообщето вот и правильно!
вообщето вот и правильно!