Как я решил уехать...
Re: Как я решил уехать...
Вы абсолютно правы,народное хозяйство просто в удручающем состоянии-работы нет,все в сттолицу,а здесь же не резиновое все.
Вот и начинают искать крайнего от нечего делать.
Маленькие страны с большими амбициями.
Вот и начинают искать крайнего от нечего делать.
Маленькие страны с большими амбициями.
Придурок... Ну да ладно, как кушать будет совсем нечего и начнутся народные волнения с резнёй, так сраз вспомнят про "оккупантов" и как обычно просить помощи у русских. Так вон было в Таджикистане. Только я категорически против, чтоб туду пошла российская армия. Пусть я рассуждаю жестоко и, наверное, не правильно, но считаю, что пусть таджики всех узбеков перережут, а узбеки всех таджиков в ответ, но ни одного русского солдата там не будет. Хватит оплачивать кровью русских ребят таджикскую, узбекскую или молдованскую глупость и тщеславие. А то разведут их в разные стороны и потом опять оккупантами станут у узбеков, таджиков или румын. Надоело. Наша хата с краю, ничего про узбеков не знаю.И первым делом он начинает открытым текстом завилять что русским тут не место и выкрикивать лозунги в парламенте "чемодан вокзал Россия".
Кстати, по этой же причине не одобряю действия Лукашенко,по прикрытию бывшего лидера их республики. Не гожеБатьке ввязываться в делишки таджиков, надо свои задачи решать.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Господин Матроскин,
По поводу Вашего последнего сообщения. Я бы не стал так категорично рассуждать о вопросах, которыми не владею. Тем более Вы не знаете где эти события происходят и кто в них участвует, и даже кого батька "прячет".
По поводу Вашего последнего сообщения. Я бы не стал так категорично рассуждать о вопросах, которыми не владею. Тем более Вы не знаете где эти события происходят и кто в них участвует, и даже кого батька "прячет".
Вероятно вы правы,однако так ли мне это нужно? Какая разница какие там события происходят, если это не касается России. А если касается, то и тогда какие-то меры только в самом крайнем случае.
Интересно, а вы знаете кого Батька прячет? Может поделитесь информацией?
Ясно. Вы господин Матроскин для многих, судя по форуму, авторитет. Следовательно, некоторая часть может принять вашу информацию за истину. А темы очень деликатные, т.к. касаются взаимоотношений народов и государств.Matroskin писал(а):Вероятно вы правы,однако так ли мне это нужно? Какая разница какие там события происходят, если это не касается России. А если касается, то и тогда какие-то меры только в самом крайнем случае.
С другой стороны, касаются ли события России или нет вам-то зачем. Вы же в Канаде находитесь.
А в Белоруси находится бывший президент Кыргызстана Бакиев К.
присоединяюсь к Vermilion, сегодняшняя обстановка в Молдавии о многом заставляет задуматься
но для меня последней каплей стал другой факт.Когда я закончил универ и принес на работу свой диплом о высшем образовании "Licentiate in computer science" я очень надеялся что получу повышение по службе или переведут меня в IT отдел (как раз на тот момент было вакантная должность в этом отделе) естественно с более красивым окладом, на что мне мой начальник сказал ***ен тебе, так и будешь работать в этом отделе.
ну посмотрев на все это я понял что век воли не видать и ничего хорошего тут меня не ждет, да еще и очень хороший знакомый как раз в это время уехал в Калгари и никак не может нарадоваться тому что у него все получилось.
так что собрав все необходимые документы и волю в кулак 3 марта сего года отправил документы в Венну, 7 апреля получил accusee de recetion и жду приглашения на интервью
но для меня последней каплей стал другой факт.Когда я закончил универ и принес на работу свой диплом о высшем образовании "Licentiate in computer science" я очень надеялся что получу повышение по службе или переведут меня в IT отдел (как раз на тот момент было вакантная должность в этом отделе) естественно с более красивым окладом, на что мне мой начальник сказал ***ен тебе, так и будешь работать в этом отделе.
ну посмотрев на все это я понял что век воли не видать и ничего хорошего тут меня не ждет, да еще и очень хороший знакомый как раз в это время уехал в Калгари и никак не может нарадоваться тому что у него все получилось.
так что собрав все необходимые документы и волю в кулак 3 марта сего года отправил документы в Венну, 7 апреля получил accusee de recetion и жду приглашения на интервью
Всё верно, однако например Канада практически очень редко посылает своих солдат воевать в другой стране. Скорее в виде исключения. Считаю этот пример правильным и поэтому дамаю,что и Россия должна делать точно так же. Были русские в Таджикистане, Узбекистане, стали оккупантами. Теперь пусть узбеки с таджиками сами разбираются кто прав, а кто виноват. Будут резать друг друга, ну так чтож, это их дело.А темы очень деликатные, т.к. касаются взаимоотношений народов и государств.
А в Белоруси находится бывший президент Кыргызстана Бакиев К.
А.. ну да, мы же люди тёмные, в Канаде живём...кто в них участвует, и даже кого батька "прячет".
Неужто вы в самом деле думаете, что мы не читали и не смотрели как Лукашенко вернул Бакиева в Минск, потом как настоял, чтоб тот отозвал своё отречение и так далее по пунктам? Я-то думал,он ещё чего-то или кого-то прячет, а тут ....
"Кстати, по этой же причине не одобряю действия Лукашенко,по прикрытию бывшего лидера их республики. Не гожеБатьке ввязываться в делишки таджиков, надо свои задачи решать." Это что касается темности.
Я бы наверно не стал сравнивать Канаду и Россию. Не будем также тут разводить дискуссию о том почему Россия оказалась в Центральной Азии в 18 веке. Как и почему эта территория оказалась в составе СССР, читай России и т.д.
Вы же не жили в этих странах, не ощущаете того, что ощущали и ощущают они. И не задаетесь вопросом почему же некоторые называют Россию такой страной.
Прошу вас не употреблять слова "пусть режут", "перережут", упоминая национальности. Также я не хотел бы, и наверно вы тоже, чтобы этот форум превратился в поле для выяснения межличностных и межнациональных отношений. Это Очень хороший форум о Канаде.
Без обид и с уважением.
Я бы наверно не стал сравнивать Канаду и Россию. Не будем также тут разводить дискуссию о том почему Россия оказалась в Центральной Азии в 18 веке. Как и почему эта территория оказалась в составе СССР, читай России и т.д.
Вы же не жили в этих странах, не ощущаете того, что ощущали и ощущают они. И не задаетесь вопросом почему же некоторые называют Россию такой страной.
Прошу вас не употреблять слова "пусть режут", "перережут", упоминая национальности. Также я не хотел бы, и наверно вы тоже, чтобы этот форум превратился в поле для выяснения межличностных и межнациональных отношений. Это Очень хороший форум о Канаде.
Без обид и с уважением.
Хорошо, не будем выяснять отношения. Но высказать своё мнение я имею право на форуме? Я его высказал, вероятно несколько резко, каюсь. Или вы хотите лишить меня такого права?
Всем привет, мы с Казахстана... тоже вот надумали иммигрировать, желание это зрело давно... но только недавно ощутили, что всё... пора.. не только мечтать, но и действовать Надоело просто всё - что до сих пор частенько отключают дома свет, горячей воды нет с мая месяца, а уже лето скоро кончится, надоела грязь и унылые ландшафты Да и много других причин... Вобщем теперь есть цель, есть к чему стремиться, и дышать легче стало!
Джек Лондон - Джерри-островитянин, Майкл - брат Джерри, Зов предков, Время-не-ждёт... Канада - голубая мечта моего детства. Я верю, если у вас есть голубая мечта вашего детства, ни один человек в этом мире не скажет вам, что это заблуждение и что вы носите розовые очки. Ну, это было в детстве. Потом...
Потом я подумала, черт побери! Время не ждёт! У тебя ещё есть шанс (конечно, Канада на этом этапе была ещё совсем непричем и не в ней было спасение). И я решилась и сделала первый шаг. Помню не спала ночь...
А потом был второй шаг, не менее трудный, потом третий, такой же тяжелый. И я привыкла и научилась делать такие шаги. А когда было уже совсем невмоготу.... Я не знаю как это происходит, но последняя вещь которая ещё дает вам силы идти в правильном направлении есть у каждого. Эта вещь - голубая мечта вашего детства.
А потом, представляете, на моё День Рождения - привет из Канады! Ха-ха ! Вот!!! И понеслось - поехало.
... Конечно, мне предстоит ещё одна совершенно особая бессоная ночь, (как бы я ни научилась делать трудные шаги )
Апрель-аэропорт – весны твоей прилёт,
Твоей судьбы тропа меж синих облаков.
Апрель-аэропорт – молчи, молчи молва –
Ещё не все домой вернулись… У ручья
Туман меж веток плыл и мной дышал рассвет,
И падал мне на грудь тоски последней свет.
Бреду в бреду во тьме, во мгле по той тропе.
Украдкой рву траву, в траву «прощай» шепчу.
Давай ладонь в ладонь, прощай моя любовь!
Едва тропа видна, но то моя тропа...
Тебе опять молчу: я жду, дождусь, уйду.
Восток, прощай Восток…
Синичий свист в висок.
Един путь в облака у птиц и у клинка.
Потом я подумала, черт побери! Время не ждёт! У тебя ещё есть шанс (конечно, Канада на этом этапе была ещё совсем непричем и не в ней было спасение). И я решилась и сделала первый шаг. Помню не спала ночь...
А потом был второй шаг, не менее трудный, потом третий, такой же тяжелый. И я привыкла и научилась делать такие шаги. А когда было уже совсем невмоготу.... Я не знаю как это происходит, но последняя вещь которая ещё дает вам силы идти в правильном направлении есть у каждого. Эта вещь - голубая мечта вашего детства.
А потом, представляете, на моё День Рождения - привет из Канады! Ха-ха ! Вот!!! И понеслось - поехало.
... Конечно, мне предстоит ещё одна совершенно особая бессоная ночь, (как бы я ни научилась делать трудные шаги )
Апрель-аэропорт – весны твоей прилёт,
Твоей судьбы тропа меж синих облаков.
Апрель-аэропорт – молчи, молчи молва –
Ещё не все домой вернулись… У ручья
Туман меж веток плыл и мной дышал рассвет,
И падал мне на грудь тоски последней свет.
Бреду в бреду во тьме, во мгле по той тропе.
Украдкой рву траву, в траву «прощай» шепчу.
Давай ладонь в ладонь, прощай моя любовь!
Едва тропа видна, но то моя тропа...
Тебе опять молчу: я жду, дождусь, уйду.
Восток, прощай Восток…
Синичий свист в висок.
Един путь в облака у птиц и у клинка.
OlgaSh, как поэтично! А почему у вас такая мечта детства?
это не была мечта уехать в Канаду, увидеть Канаду, жить в Канаде, работать в Канаде. Это же детская мечта. Ну кто в детстве мечтает работать где-то. В детстве мы мечтаем быть кем-то. Так и в случае с любимыми книгами. Мы живем жизнью любимых героев, боремся вместе с ними с трудностями, ну моем вместе с ними золото, бежим рядом с собачьей упряжкой, ползем по снегу. Зачем нам мечтать жить в Канаде? Мы уже там давно живем вместе с героями наших любимых книг. С годами наш "книжный" опыт борьбы с трудностями заменяется новым опытом, полученным в реальной жизни и понемногу вытесняется куда-то глубоко в подсознание. Когда мы сталкиваемся с новыми, еще не известными нам трудностями, первыми нам на помощь приходят герои книг. Мы просто берем положительные примеры решения схожих проблем. Или черпаем силу духа. И вот, к определенному возрасту у вас возникает мысль, что счастье не под ногами лежит, а вообще где-то есть и реализуется определенным образом. Просто есть такие маленькие ньюансы, если ты в детстве наслаждался (пусть даже книжным ) дождем и снегом, то, когда тебе выпадет в лоторею от судьбы билет в один конец в Австралию, то ты сразу почувствуешь как тебе будет не хватать дождя, холода и снега. Я понимаю, что это всё поэзия, а реально нужно деньги на жизнь зарабатывать. . . Я простой служащий с мизерным окладом и с 2 мя в/о. И ничего, как то живу и еду к вам в Канаду. Вернее, я еду к себе ДОМОЙ. Я же сначала построила семью, а теперь еду в свой новый дом. В своем доме небывает разницы в менталитетах и языковых проблем. Могут быть только материальные трудности. Ничего, их я еще в Украине научилась решать. Прорвемся!
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А у меня мечта с детства, помните фильм "Данди по прозвищу крокодил"? Так вот, с той поры сплю и вижу себя на ферме в погоне за кроликом, и на охоте на кенгуру....мечта, самая что ни есть галубаяяяяя. Только вот, уезжать жить в другую страну, Только из-за мечты детства...как то вроде глупо что ли, незнаю.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Вот как:(? Гаспадар, вам нужно обязательно съездить в Австралию, Вы будете счастливы встретиться с голубой мечтой вашего детства !