Как я решил уехать...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
yankeegulf
Местный житель

Re: Как я решил уехать...

Сообщение yankeegulf » 30 ноя 2009, 09:35

«человек ищет, где лучше, а рыба где глубже». Людей нельзя осуждать за это, что они иммигрируют в те страны, где лучше жизнь. Виновата в этом прежде всего власть, не предоставившая людям более лучшую жизнь на своей родине, с неё должен быть и спрос. И если при глобализации нашего мира люди иммигрируют в другую страну, то принимающая сторона прежде всего должна не пускать это дело на самотёк, а направлять людские потоки иммигрантов в нужное ей русло. К примеру, весь север России пустой, как и её северные острова, так почему бы не дать китайцам поселится на этих территориях, с обязательным их обучением русскому языку, как принято это во всех странах мира? Это называется ненасильственная ассимиляция. Многие страны мира за счёт иммигрантов подняли экономику своих стран. Надо только радоваться этому, что приезжают иностранные работники, которые работают на низкооплачиваемых работах, куда местное население не хочет идти работать. Но российским чиновникам все люди в тягость, они из-за своей бездарности не могут предоставить работу даже своим рабочим, не говоря о чужих. Хотя работы в стране навалом. К тому же они не регулируют людские потоки иммигрантов, поэтому и возникают проблемы. В одних областях России иммигрантов много, а в других их нет совсем, а это не порядок, должно быть государственное регулирование – так принято во всех странах мира. А ещё лучше мешать иммигрантов между собой, чтобы они не понимали языка друг друга, как и при «строительстве Вавилонской башни», так лучше учится русский язык. Так поступают и в США. К примеру, смешать китайцев и вьетнамцев с афганцами, таджиками, иракцами и неграми – осуждёнными сомалийскими пиратами, и их «горячий кровь» на севере станет сразу же «холодный кровь», и никакого национализма. Разум их прояснится и станут они цивилизованными людьми, а их потомки за это ещё спасибо скажут.

yankeegulf
Местный житель

Сообщение yankeegulf » 30 ноя 2009, 10:27

проще говоря, я за глобализацию!!!
всё это похоже на поезд с огромным количеством вагонов...
вот люди сели, скажем в первый, третий и пятый вагоны и поехали.... (это время пошло)
на других станциях к ним подсаживаются новые люди (это др.поколения, либо эмигранты), едем дальше...
в какой-то момент в этих вагонах становится тесно(маленькие страны,или просто те, у кого население слишком большое для такой территории), душно (кого-то может чей-то голос раздражает, кого-то запах и.т.д), люди, тем, которым неуютно, начинают смотреть по сторонам и замечают другие вагоны (это страны другие) и хотят туда пересесть (а для этого, понятное дело, надо из своего вагона вылезти)
но там, где вагоны полупустые ли пустые (это такие страны как Россия или Канада) им вдруг говорят, что не хотят, чтобы к ним кто-то пересаживался и.т.д..........(различные гос.препоны)
в итоге много людей оказываются вообще за пределами поезда!
почему бы не дать людям свободно ходить по земле?????????
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 ноя 2009, 10:42

интересная интерпретация иммиграции :)
Julia73
Заслуженный форумчанин

Сообщение Julia73 » 01 дек 2009, 01:57

Yankeegulf, я с вами не согласна. Я считаю, что во всем должен быть порядок. А если всем людям предоставить возможность жить в любом месте на Земле, где бы они не захотели, то будет полный бардак.
Я считаю, что жесткий отбор на иммиграцию в Канаду гарантирует то спокойствие для людей, которого им не хватает в России, и ради которого многие, собственно и уезжают.
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
yankeegulf
Местный житель

Сообщение yankeegulf » 03 дек 2009, 06:52

Julia73 писал(а):Yankeegulf, я с вами не согласна. Я считаю, что во всем должен быть порядок. А если всем людям предоставить возможность жить в любом месте на Земле, где бы они не захотели, то будет полный бардак.
Я считаю, что жесткий отбор на иммиграцию в Канаду гарантирует то спокойствие для людей, которого им не хватает в России, и ради которого многие, собственно и уезжают.
Julia73, без сомнения, быть несогласной Ваше неотъемлемое право, но боюсь, что Вы просто не верно истолковали мои посты...
1. Вы покусились на святая святых, на ВОЗМОЖНОСТЬ людей жить в любом месте по их желанию...(почитайте декларацию ООН) :)
2. хочу уточнить по поводу первого поста... охотно соглашусь со всем вышесказанным, но тем не менее- это не мои слова, а скопированы они из письма к президенту РФ, касаемо миграции в РОССИИ!!! просто хотелось обратить внимание на сходство СУГУБО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ(!!!) Канады и России... Моё внимание привлекло то, что ведь находятся "смельчаки", которые и в Россию иммигрируют...
3. почему Вы считаете, что вследствие того, что люди будут селиться там, где им хочется, произойдёт полный бардак, как Вы выразились (кстати, слово БАРДАК в русском языке входит в разряд нецензурной лексики)??? вам кажется, что люди начнут без конца и края передвигаться, подобно броуновскому движению? напрасно... многим (возможно даже и большинству) это вообще не нужно...
4. главная мысль поста была в государственном регулировании!!!, если есть территория свободная и неосвоенная, есть ресурсы для выживания и есть желающие там поселиться, то их надо просто селить ИМЕННО ТУДА! этим должно заниматься государство этой страны... вот, как-то так, может теперь понятнее стало...
5. Вы говорите о жёстком отборе на иммиграцию...опять же на ум приходит Россия. а знаете ли Вы об условиях иммиграции в Россию??? мне думается, что тут всё ГОРАЗДО сложнее...
6. о каких ГАРАНТИЯХ на спокойствие Вы рассуждаете? Вам лично, уже кто-то что-то ГАРАНТИРОВАЛ?
7. о каком СПОКОЙСТВИИ вообще речь??? Вам кажется, что в Канаде нет преступности??? ЗРЯ!
в этом смысле там как и везде, а относительно спокойные места, в этом плане, есть и в России (такие же неосвоенные и безлюдные места, как Камчатка, Чукотка и Сибирь... не верите??? приезжайте и увидите совсем других людей, нежели в Москве...точно так же и в Канаде! Вы лично, где жить хотите? о какой Канаде Вы говорите? Торонто? Ванкувер? или, может быть, Уайтхорс?...Вы осознаёте, что (простите, повторюсь) ТЕРРИТОРИАЛЬНО Канада такая же, как Россия? или Вы собираетесь жить сразу ВО ВСЕЙ Канаде?:)
колоссальная разница этих стран в том, что ТАМ законы работают на людей, а не наоборот, как в России...ТАМ Вы, как добропорядочный налогоплательщик, имеете ПРАВО!!! или даже правА!
Вам не будут хамить в очереди (если Вы найдёте там очереди), с Вас не будут требовать взятки "на дороге, на пороге, на кровате, на столе" (слова из детской считалочки:)), в смысле везде и.т.д, я думаю именно за ЭТИМ спокойствием едут многие люди (по крайней мере те, кто там остаются).
8. последнее, что хочу сказать , вопреки тому, что Вы обо мне подумали, я ЗА правила! я ЗА порядок! я не предлагаю отменить границы (я вообще в своём посте ничего не предлагаю, а просто высказываю своё мнение), границы НУЖНЫ для того, чтобы определить зону ответственности руководства (царя, королеву, президента, вообще государства)
я , скорее всего, даже за жёсткое регулирование (пусть даже ЗАрегулированность). хотя, вряд ли существует более ЗАРЕГУЛИРОВАННОЕ "общество", чем российская армия:) (простите, что, может быть, лезу не в своё дело, ибо об этом явлении знаю понаслышке, но и того, что пропускают в СМИ, уже достаточно)... так что Канаде ещё повезло :lol:

P.S. а на севере Канады (что-то типа Уайтхорса), по улицам может ходить медведь :shock:
и Вы не будете иметь права, чтобы пристрелить вэдмэдика или же просто ему нанести какой-либо вред, ибо ОНИ за сохранность природных ресурсов:) (такая "свобода" у вас есть только в России). так, о каких ГАРАНТИЯХ СПОКОЙСТВИЯ Вы говорили? :D

yankeegulf
Местный житель

Сообщение yankeegulf » 03 дек 2009, 07:18

nutick писал(а):интересная интерпретация иммиграции :)
:) мне ещё в детстве такие мысли в голову приходили... очень помогает при хандре и упадническом состоянии... надо просто представить насколько всё, что вас окружает НИЧТОЖНО (в смысле НЕ ВАЖНО, а не гадко и плохо),...
когда вам кажется, что всё вокруг плохо сделано и все вокруг против вас, представьте себя со стороны, в смысле, как будто вы смотрите про себя кино... вот вы сидите в своей комнате (офисе, доме и.т.д) потом, как в кино, камера отъезжает и вы видите со стороны (или сверху) уже целый дом или улицу, потом дальше- город- область -страна-и.т.д. , на сколько вашей фантазии хватит, не забудьте при этом смотреть не только на себя, а и на то, что вокруг тоже люди у которых свои проблемы и они также, как и вы, сидят и глядят в одну точку...
попробуйте, забудете о депрессиях! :)
вы, например, когда-нибудь задумывались о том, как выглядят автомобильные пробки с высоты заходящего на посадку авиалайнера ,скажем этак, метров с 1000(выше мало что видно)и где-то метров до 300(ниже уже понятно, что там на самом деле происходит) ? самих машин-то не видно, видно только ряд огоньков, которые движутся как... .
вот, допустим, вы за рулём... пробка... вы нервничаете, вам кажется, что всё это только потому, что ВЫ сидите ЗДЕСЬ, за рулём этой проклятой машины, и поехали именно ПО ЭТОЙ проклятой дороге и.т.д ...
а в это время кто-то смотрит на всё это из иллюминатора и видит, как "столбик" из светящихся огоньков проделал некоторый путь...остановился. перпендикулярно (как правило) ему передвинулся другой "столбик", тоже остановился...рядом ещё один передвинулся... ещё ...и ещё...как будто кто-то очень большой играет в тетрис! ...это ОЧЕНЬ большой тетрис!
P.S. "что наша жизнь? -игра!"
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 дек 2009, 07:37

yankeegulf писал(а):Моё внимание привлекло то, что ведь находятся "смельчаки", которые и в Россию иммигрируют...
yankeegulf, если бы вы пожили где-нибудь из стран снг и имели, скажем так, не ту фамилию.. совсем бы не удивительно бы было.

У меня иммиграция в более развитые страны мира всегда идет с мыслью - сделать побег из тюрьмы. Кто-то смог, у кого-то получилось, и он чувствует за своей спиной взгляды тех, кому суждено остаться, и боль за тех родных и близких, кто остается. А те кто останется, думает: "как все же повезло, смог". Это только мои мысли.

Ведь не так все просто: "Решил - и уехал!" :?
Julia73
Заслуженный форумчанин

Сообщение Julia73 » 03 дек 2009, 07:47

Я говорю о том, что пусть я буду жить в съемной квартире (в Канаде) и буду спать спокойно. Я не буду подпрыгивать в 3 часа ночи от того что соседи наверху решили выяснить отношения и швыряют в окно табуретками (сейчас я не могу спать спокойно в своей собственной квартире).

Я буду спокойно жить, когда моему сыну придет время идти в армию. Возможно он решит пойти в армию Канады (я кстати даже не знаю есть ли она вообще?), но это будет его выбор. Он не будет бараном на заклании, каковыми сейчас являются большинство военнослужащих в России. Его никто не убьет просто так, ради прикола.

Я буду спокойно жить в Канаде и знать, что если я или кто-то из членов моей семьи заболеет мне не придется ходить с протянутой рукой или продавать последнее имущество, чтобы купить лекарства или оплатить операцию.

Вы скажете, что все люди имеют право на такое спокойствие? Согласна, но не совсем.
Например, если в Канаду пустить таких придурков, как мои соседи, что они принесут с собой? Только негатив, который будет раздражать окружаюших, не давать спокойно жить. А они сами никогда не поменяются, не будут жить по-правилам.
Или люди, которые совершили преступление. Где гарантия, что они и на новом месте жительства не повторят своих "ошибок", особенно попав в непростую жизненную ситуцию. И почему от этого должны страдать другие люди?
Я согласна, что обидно когда отказывают в визе по состоянию здоровья, особенно если человек потерял это здоровье не по своей воле.
Я не идеализирую Канаду, есть и плюсы и минусы в её иммиграционной политике. Мне лично в Канаде еще никто ничего не гарантировал, потому что я не гражданка и не постоянный житель Канады. Вот когда буду таковой, тогда получу все гарантии, в этом я уверена!
А по-поводу иммиграции в Россию я думаю, что легально это сделать, наверное трудно, а вот нелегально видимо очень легко. И никаких последствий и виде запрета на въезд в страну и пр.
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 дек 2009, 08:03

Julia73 писал(а):Вы скажете, что все люди имеют право на такое спокойствие? Согласна, но не совсем.
Например, если в Канаду пустить таких придурков, как мои соседи, что они принесут с собой?
Да,.... как только представлю своих бывший соседей - сразу не по себе. Согласна с вами, Julia73.
Открыть всем пути и дороги - и настанет всеобщий хаос.

Насчет иммиграции в Россию: Россия по понятным причинам до сих пор привлекает граждан СНГ. Есть специальная программа, по которой уезжают и уехали наши знакомые. Им оплачивают затраты на переезд, гражданство сразу по окончанию иммиграционного дела. Тоже условие: чтобы не было судимостей.
yankeegulf
Местный житель

Сообщение yankeegulf » 03 дек 2009, 08:05

Julia73 писал(а):Я говорю о том, что пусть я буду жить в съемной квартире (в Канаде) и буду спать спокойно. Я не буду подпрыгивать в 3 часа ночи от того что соседи наверху решили выяснить отношения и швыряют в окно табуретками (сейчас я не могу спать спокойно в своей собственной квартире).

Я буду спокойно жить, когда моему сыну придет время идти в армию. Возможно он решит пойти в армию Канады (я кстати даже не знаю есть ли она вообще?), но это будет его выбор. Он не будет бараном на заклании, каковыми сейчас являются большинство военнослужащих в России. Его никто не убьет просто так, ради прикола.

Я буду спокойно жить в Канаде и знать, что если я или кто-то из членов моей семьи заболеет мне не придется ходить с протянутой рукой или продавать последнее имущество, чтобы купить лекарства или оплатить операцию.

Вы скажете, что все люди имеют право на такое спокойствие? Согласна, но не совсем.
Например, если в Канаду пустить таких придурков, как мои соседи, что они принесут с собой? Только негатив, который будет раздражать окружаюших, не давать спокойно жить. А они сами никогда не поменяются, не будут жить по-правилам.
Или люди, которые совершили преступление. Где гарантия, что они и на новом месте жительства не повторят своих "ошибок", особенно попав в непростую жизненную ситуцию. И почему от этого должны страдать другие люди?
Я согласна, что обидно когда отказывают в визе по состоянию здоровья, особенно если человек потерял это здоровье не по своей воле.
Я не идеализирую Канаду, есть и плюсы и минусы в её иммиграционной политике. Мне лично в Канаде еще никто ничего не гарантировал, потому что я не гражданка и не постоянный житель Канады. Вот когда буду таковой, тогда получу все гарантии, в этом я уверена!
А по-поводу иммиграции в Россию я думаю, что легально это сделать, наверное трудно, а вот нелегально видимо очень легко. И никаких последствий и виде запрета на въезд в страну и пр.
прямо-таки должна быть идеальная иммиграционная служба (состоящая из ФСБшников, имеющая на вооружении рентген, детектор лжи и.т.д) :)
на самом деле, не так всё идеально, как Вам показалось...и среди иммигрантов, каким-то волшебным образом, попадаются "отморозки"... не весь криминал Канады- заслуга Канадцев... :?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 дек 2009, 08:11

yankeegulf писал(а): на самом деле, не так всё идеально, как Вам показалось...и среди иммигрантов, каким-то волшебным образом, попадаются "отморозки"... не весь криминал Канады- заслуга Канадцев... :?
И к сожалению, это так. Даже здесь на форуме есть и были люди, которые использовали ложь и предательство в своих корыстных целях. Увы.
yankeegulf
Местный житель

Сообщение yankeegulf » 03 дек 2009, 08:16

nutick писал(а): И к сожалению, это так. Даже здесь на форуме есть и были люди, которые использовали ложь и предательство в своих корыстных целях. Увы.
как вы их на форуме-то распознали? :D
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 дек 2009, 08:18

Я не буду никого выдавать и отвечать. Но это так. И совсем не смешно.
yankeegulf
Местный житель

Сообщение yankeegulf » 03 дек 2009, 08:47

nutick писал(а): Да,.... как только представлю своих бывший соседей - сразу не по себе. Согласна с вами, Julia73.
а я ещё раз повторюсь, что не было никакой речи об отмене границ, а лишь о том, что государству надо больше внимания уделять тому, КУДА именно едут люди! (см. первый пост)
yankeegulf
Местный житель

Сообщение yankeegulf » 03 дек 2009, 08:56

yankeegulf писал(а): Да,.... как только представлю своих бывший соседей - сразу не по себе. Согласна с вами, Julia73.
а я ещё раз повторюсь, что не было никакой речи об отмене границ, а лишь о том, что государству надо больше внимания уделять тому, КУДА именно едут люди! (см. первый пост)
в смысле, грамотно распределять человеческие ресурсы! не надо их в один город, как "сельдей в бочку" населять, а на неосвоенные территории и вперёд! ведь многим людям на планете (только подумайте, насколько это всё масштабно и глобально!!!) действительно просто уже НЕГДЕ жить (как в примере с переполненными вагонами), в то время, как территории на нашей планете хватит ещё и на большее количество!
ну, а по поводу "пускать-не пускать"...кто это решает? такие же люди... когда-то учились, где-то работали, у них две(как правило) руки,и.т.д. где гарантия того, что у себя дома они в 3часа ночи табуретками не швыряются? :)
ибо сказано: "не судите и не судимы будете".

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»