Как я решил уехать...
Re: Как я решил уехать...
Не согласна. Только процентов на 50.kaluga писал(а): Многие склонны покупать дорогие вещи (шмотье, прочее), но тут скорее... ------.. Причины грустные и понятные, но, мне кажется, они не в желании выпендриться или что-то кому-то показать.
Так как не по своей зарплате часто покупаю дорогие вещи и себе и мужу не из-за их красоты, а из-за их качества, чтобы телу приятно было и ноги не болели в качественной и экологически чистой обуви. И не все что дорого - красиво
Да, да, да! Но ведь не из показухиnutick писал(а):Не согласна. Только процентов на 50.
Так как не по своей зарплате часто покупаю дорогие вещи и себе и мужу не из-за их красоты, а из-за их качества, чтобы телу приятно было и ноги не болели в качественной и экологически чистой обуви. И не все что дорого - красиво
И не все, что дорого и удобно, выглядит дорогим Сама грешу любовью к хорошей обуви
Это не грех. Это практичность
Это две разные жизненные философии: для одних главное - возможность развития и самореализация, которые невозможны в РОссии. Для других главное являться "первым в деревне", с упором на внешние атрибуты мещанского успеха a la village, выделяясь на общем небогатом фоне.
И то и другое тлен, ложные ценности. Человеку на самом деле не так уж много надо:тёплый домик, питание, жена с детьми/муж. Всё остальное ложные ценности. Особенно это начинаешь осознавать, перечитывая заново бессмертное произведение "Война и Мир" Льва Николаевича. Я и сам это стал последнее время осознавать.
А вот это верно. Только возникает один ма-аленький вопрос. Ведь правда у каждого своя, покрытая толстым слоем собственных убеждений. Так какую правду надо писать?Более того, что писать эту правду обязательно нужно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
КАНАДА естественноkaluga писал(а): Дайте название! (ну вот где все равны...)
Тоже хочу
Откуда вы знаете, что Канада такая? Вы же здесь еще не были
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
А система-то между тем везде одна - капиталистическая. Отличается канадская от российской только ньюансами. Кто-то их замечает, кто-то нет а кого-то они(ньюансы) достали настолько что человек переезжает жить в другую страну. И там и там система, но разная - каждому свое.
"Правды вообще не существует. Правда-это лишь то, что в данный момент считается правдой" "Тот самый Мюнхгаузен"Ведь правда у каждого своя, покрытая толстым слоем собственных убеждений. Так какую правду надо писать?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Канада создала такой имидж о себе. Вот люди и орентируются на него думая что здесь всё идеально. Я так тоже думал, пока сюда не попал. Чем дольше здесь живёш тем больше этих недостатков замечаеш.Stas.z писал(а):Откуда вы знаете, что Канада такая? Вы же здесь еще не были
Вот и я о том же
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
И неужто возникает желание поменять место жительства, при всех замечанных Вами недостатках? скорее всего нет.pluto писал(а):Канада создала такой имидж о себе. Вот люди и орентируются на него думая что здесь всё идеально. Я так тоже думал, пока сюда не попал. Чем дольше здесь живёш тем больше этих недостатков замечаеш.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Почитайте этот и другие форумы и вы тогда поймёте что я имел ввиду.maklain писал(а): И неужто возникает желание поменять место жительства, при всех замечанных Вами недостатках? скорее всего нет.
Stas.z - нет не был, но есть факторы по которым можно судить (продолжительность жизни, соц защита и т.д.)
pluto - имидж подкреплен реальным уровнем жмзни населения, развитой экономикой и т.д. и Вы это понимаете
maklain - поддерживаю
pluto - имидж подкреплен реальным уровнем жмзни населения, развитой экономикой и т.д. и Вы это понимаете
maklain - поддерживаю
Доброго всем времени!
Хотела поделиться своими мыслями по поводу отъезда.
С 97 года живу в славном городе Калининграде, который находится в Европе и не имеет ни единой границы с Россией. Приехала в период кризиса 97-98 года, если кто помнит тот знаменитый дефолт. Сложно было, никто меня не знает, я никого не знаю. Съемная комната в коммуналке, перебои с работой и зарплатой, пустые полки в магазинах. Весёлое было времечко. Работать приходилось по 10-12 часов, на работу пешком ходить (10-12 остановок), соседние подъезды по ночам мыть и убирать, чтобы никто не видел («Калининград спит под одним одеялом»), режим жесткой экономии знаю не понаслышке: строго ограниченное количество денег в день, а то и вообще не тратить (просто нечего). Разность менталитета тоже для меня была откровением. Ташкент – город хлебный, народ дружелюбный, во всяком случае внешне, всегда всё культурно и достаточно уважительно. Не обижайтесь, россияне, но сравнение было не вашу пользу: часть населения, отупевшая от алкоголизма и наркомании, матерщина, хамство и «русское авось» на все времена, - картина не из приятных.
О Калининграде того времени могу сказать, что зрелище было плачевное. Некоторые здания, не восстановленные с войны, узкие улочки, не дороги – а направления, серый, скучный провинциальный город.
Сейчас я живу в собственной квартире, имею машину, заработок достойный. И Калининград постепенно «встает из руин» - сейчас почти везде хорошие дороги, отремонтированные здания, стройка идет полным ходом, власти многое делают для области. А руководство страны назвало Калининград – третьей европейской столицей России, даже свою резиденцию строят (третью? четвертую?).
Казалось бы, чего ещё желать?
Но когда смотришь, что называется, «между строк», приходишь к выводу, что всё это «красивое и показное», о чем пишут СМИ и показывает ТВ, на самом деле «потемкинские деревни», называемые в наше время «национальными проектами», которыми среднестатистический россиянин вряд ли сумеет воспользоваться. От того и молодежь наша в пенсионерах и их образе жизни не видит своего будущего. Как это называлось при СССР – идеология? Можно писать об этом очень много, не хочется тратить ваше драгоценное время на то, что вы знаете и без моих комментариев о российской жизни.
Когда меня спрашивают: «Почему ты хочешь уехать?», я отвечаю – потому что эта страна не может обеспечить мне достойную старость.
Моя мама-пенсионерка работает до сих пор не потому, что нет материального достатка, а потому что она не уверена в завтрашнем дне, потому что она до сих пор боится дефолтов и кризисов, и мои уговоры бросить работу, на нее не действуют.
Наверное, нестабильность экономики, плохо скроенная социальная система, политическая вседозволенность, чиновничий произвол приводят некоторых из нас к тому, чтобы «помахать ручкой» нашей дорогой (в прямом смысле слова) стране…
Хотела поделиться своими мыслями по поводу отъезда.
С 97 года живу в славном городе Калининграде, который находится в Европе и не имеет ни единой границы с Россией. Приехала в период кризиса 97-98 года, если кто помнит тот знаменитый дефолт. Сложно было, никто меня не знает, я никого не знаю. Съемная комната в коммуналке, перебои с работой и зарплатой, пустые полки в магазинах. Весёлое было времечко. Работать приходилось по 10-12 часов, на работу пешком ходить (10-12 остановок), соседние подъезды по ночам мыть и убирать, чтобы никто не видел («Калининград спит под одним одеялом»), режим жесткой экономии знаю не понаслышке: строго ограниченное количество денег в день, а то и вообще не тратить (просто нечего). Разность менталитета тоже для меня была откровением. Ташкент – город хлебный, народ дружелюбный, во всяком случае внешне, всегда всё культурно и достаточно уважительно. Не обижайтесь, россияне, но сравнение было не вашу пользу: часть населения, отупевшая от алкоголизма и наркомании, матерщина, хамство и «русское авось» на все времена, - картина не из приятных.
О Калининграде того времени могу сказать, что зрелище было плачевное. Некоторые здания, не восстановленные с войны, узкие улочки, не дороги – а направления, серый, скучный провинциальный город.
Сейчас я живу в собственной квартире, имею машину, заработок достойный. И Калининград постепенно «встает из руин» - сейчас почти везде хорошие дороги, отремонтированные здания, стройка идет полным ходом, власти многое делают для области. А руководство страны назвало Калининград – третьей европейской столицей России, даже свою резиденцию строят (третью? четвертую?).
Казалось бы, чего ещё желать?
Но когда смотришь, что называется, «между строк», приходишь к выводу, что всё это «красивое и показное», о чем пишут СМИ и показывает ТВ, на самом деле «потемкинские деревни», называемые в наше время «национальными проектами», которыми среднестатистический россиянин вряд ли сумеет воспользоваться. От того и молодежь наша в пенсионерах и их образе жизни не видит своего будущего. Как это называлось при СССР – идеология? Можно писать об этом очень много, не хочется тратить ваше драгоценное время на то, что вы знаете и без моих комментариев о российской жизни.
Когда меня спрашивают: «Почему ты хочешь уехать?», я отвечаю – потому что эта страна не может обеспечить мне достойную старость.
Моя мама-пенсионерка работает до сих пор не потому, что нет материального достатка, а потому что она не уверена в завтрашнем дне, потому что она до сих пор боится дефолтов и кризисов, и мои уговоры бросить работу, на нее не действуют.
Наверное, нестабильность экономики, плохо скроенная социальная система, политическая вседозволенность, чиновничий произвол приводят некоторых из нас к тому, чтобы «помахать ручкой» нашей дорогой (в прямом смысле слова) стране…
Я вас понимаю.... и вашу маму тоже.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.