Как я решил уехать...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 авг 2008, 15:36

Matroskin писал(а): Ха, это случай на всю Канаду, а то всё происходило вокруг меня. Ты же не станешь утверждать, что криминальная ситуация в Канаде тяжелее, чем в России?
Нет, не тяжелее. В Америке тяжелее, в Канаде -нет.
Но не стоит просто это слишком уж драматизировать.
Бытовое спокойствие это конечно хорошо, но есть вещи, что называется, на порядок выше.

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 17 авг 2008, 19:12

Читала, в любой стране есть психически нездоровые люди. В Канаде психушек нет-дорого для бедного канадского государства. А у нас тут ноги плавают вокруг Ванкувера, жуть. В июне выловили 6 ногу-отрезаанную в обуви, причем 5 ног только правых или левых не помню!Вот вам и лучший город мира!
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 авг 2008, 20:02

А Детроит держит первенство среди городов мира по количеству убийств на душу населения.
Fedot
Местный житель

Сообщение Fedot » 20 авг 2008, 03:18

Как я решил уехать...?

Ну а почему бы и нет? Силы есть, возраст позволяет ... ну вот и решился! :)
Правда мне пришлось уговаривать жену почти год - не хочу не в какую Канаду и все! Но под напором аргументов сдалась.
Ну а про то как хорошо и счастливо живет народ в Росии вы и сами знаете, так что не буду утомлять вас длинными повестями об обсосанных подъездах и т.д. :wink:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 авг 2008, 09:56

Говорят, что Швеция живет очень хорошо и счастливо, ну то есть уровень жизни там очень высок. Но почему тогда Швеция занимает первое место в мире по суициду?

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 авг 2008, 13:33

integral писал(а):Говорят, что Швеция живет очень хорошо и счастливо, ну то есть уровень жизни там очень высок. Но почему тогда Швеция занимает первое место в мире по суициду?
Многие экономически благополучные страны с высоким уровнем жизни очень сильно зарегулированы. Законы, првила, распорядки диктуют человеку как жить, как работать, как отдыхать,... В таких условиях у человека мало степеней свободы, что сильно отражается на психике свободолюбивых личностей. В принципе у человека есть выбор что и как делать, но это будет как-бы не оптимально для него, а поэтому он следует по накатанной дорожке, которую ему указали правила, закон, что и есть регулирование действий человека, то есть ограничение его свободы. Многие это воспринимают психически тяжело, им приходится ломать себя, подчиняясь, и в конечном итоге некоторые срываются и берут в руки пистолет или карабин.

Нередко этот внутренний протест выливается в виде расстрела полицейских в участке, детей в школе или пассажиров в автобусе. Так-же часто это выливается в суицид.

На мой взгляд пока ещё в России больше свободы, чем, например, в Канаде. Hа меня, как на кота, который гуляет сам по себе :twisted: , некоторое ограничение свободы в Канаде влияет не очень положительно. Собираясь на рыбалку, например, мне надо

-продлить провинциальную рыболовную лицензию с оплатой,
-взять фишинг гайд и тщательно его изучить (50 листов) на предмет что, где, какого размера, в каком количестве, на какую приманку, на какой крючёк, в какое время можно ловить,
-в интернете изучить правила ловли рыбы в заповедниках (опять же где, сколько, какого вида, размера можно ловить),
-приехать к тому озеру и найти избушку, где я обязан купить дополнительную лицензию с предоставлением ID, заполнением форм с росписью и оплатой.

После этого можно плыть по озеру, ловить рыбу и ... убедиться, что там ни черта нет. :x Естественно, что это всё вызывает раздражение, которое накапливается у человека годами. И в один прекрасный момент он берёт в руки пистолет... :x
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 авг 2008, 13:43

Бытовое спокойствие это конечно хорошо, но есть вещи, что называется, на порядок выше
:roll:
Вот когда у тебя будет жена и ребёнок маленький (твоё собственное я в виде продолжателя рода) вот тогда и поговорим что для тебя важнее. :roll:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 авг 2008, 16:24

Matroskin писал(а): :roll:
Вот когда у тебя будет жена и ребёнок маленький (твоё собственное я в виде продолжателя рода) вот тогда и поговорим что для тебя важнее. :roll:
Матроскин, тут разговоры где-то были о том как детей в Канаде учат тому как "надо" относиться к гомосексуализму, а вообще много чему учат, чему многие родители не хотели бы чтобы обучали их детей.

Мне кажется, что даже в плане будущего своих детей стоит семь раз отмерить прежде чем один раз отрезать. Бытовое спокойствие, более ярко выраженная экономическая стабильность это большие плюсы. Но этот комфорт касается ТЕЛА. А тело это еще не все из чего состоит человек.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 авг 2008, 16:26

Matroskin писал(а): Многие экономически благополучные страны с высоким уровнем жизни очень сильно зарегулированы. Законы, првила, распорядки диктуют человеку как жить, как работать, как отдыхать,... В таких условиях у человека мало степеней свободы, что сильно отражается на психике свободолюбивых личностей.
Вот читаю я тебя здесь и думаю, а не связана ли моя депрессия с этими всеми ограничениями? Может быть для людей склонных к меланхолии это все чувствуется гораздо острее? И я может быть один из тех, кто "мог бы" попасть в эту печальную статистику Швеции?

Так, мысли вслух.

Для меня свобода не менее важна чем для тебя, а может быть и более. И вот, тут, это "прозрачное общество". Хотя, конечно, следует признать, что в Канаде еще не все так зарегулировано... В Швеции, Германии это значительно более серьезно. А вообще, если так подумать, а больше ли в Канаде свобод, по большому счету, чем было их в СССР?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 авг 2008, 16:51

Матроскин, тут разговоры где-то были о том как детей в Канаде учат тому как "надо" относиться к гомосексуализму, а вообще много чему учат, чему многие родители не хотели бы чтобы обучали их детей.

Мне кажется, что даже в плане будущего своих детей стоит семь раз отмерить прежде чем один раз отрезать. Бытовое спокойствие, более ярко выраженная экономическая стабильность это большие плюсы. Но этот комфорт касается ТЕЛА. А тело это еще не все из чего состоит человек.
Учат иногда действительно (хотя в нашей школе небыло). Но здесь есть рычаги воздействия: сказать твёрдое нет в школе. Настаивать они не имеют права. В России от нас к сожалению ничего не зависит. Одним словом это выбор из двух зол. И он пока в пользу Канады.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 авг 2008, 17:06

Вот читаю я тебя здесь и думаю, а не связана ли моя депрессия с этими всеми ограничениями? Может быть для людей склонных к меланхолии это все чувствуется гораздо острее? И я может быть один из тех, кто "мог бы" попасть в эту печальную статистику Швеции?
Думаю, что это всё-таки результат одиночества. Хотел бы посоветовать уехать не мешкая в Монтреал. Тем более что к месту работы ты не привязан. Рентуй на время продажи проперти в Галифаксе и покупки в Монтрале кондо и переезжай в течение месяца. Новая обстановка, друзья, знакомства сделают своё дело.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 авг 2008, 19:50

Matroskin писал(а): Думаю, что это всё-таки результат одиночества. Хотел бы посоветовать уехать не мешкая в Монтреал. Тем более что к месту работы ты не привязан. Рентуй на время продажи проперти в Галифаксе и покупки в Монтрале кондо и переезжай в течение месяца. Новая обстановка, друзья, знакомства сделают своё дело.
Да не могу. Работа это одно, а есть еще университет. Никак не могу перевестись в Монреальский до следующего года! Да и вообще ситуация с универом такая, что лучше не рыпаться до следующего года.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 авг 2008, 19:54

Matroskin писал(а): Учат иногда действительно (хотя в нашей школе небыло). Но здесь есть рычаги воздействия: сказать твёрдое нет в школе.
Я смотрел один фильм документальный, которому мне не было оснований не верить. Там показывали кадры того чему учат детей в Великобритании, напрмер, причем родители были не в курсе. Их там агитировали, в частности, что аборты это нормально, и что главное карьера, развлечения, а "дети - подождут". И все в таком духе. Причем дети были возраста начальной школы.
Matroskin писал(а):В России от нас к сожалению ничего не зависит. Одним словом это выбор из двух зол. И он пока в пользу Канады.
Ты преувеличиваешь. Так чтобы ничего не зависело, не бывает. Это просто в России люди пассивные слишком стали. Пассионарность куда-то исчезла. Да ее и нет уже нигде. А чем выбор обсуловлен? Я так думаю, что размером з/п и криминальной обстановкой. Хотя, говорят, в России беспредела уже такого как в 90-х давно нет. А в Москве молодежь деньги хорошие зарабатывать стала, говорят. Да и вообще...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 авг 2008, 23:12

Это просто в России люди пассивные слишком стали.
Это не просто. Люди стали не просто пассивные. Они ни во что не верят. Да и чему верить? Правительству, которое их постоянно обманывает? Ведь полуголодные пенсионеры у них постоянно на глазах. И они понимают, что это их будущее. Тебе действительно неплохо было бы в России пожить годик-другой. Освежить память. :wink:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 авг 2008, 23:19

Matroskin писал(а): Это не просто. Люди стали не просто пассивные. Они ни во что не верят. Да и чему верить? Правительству, которое их постоянно обманывает? Ведь полуголодные пенсионеры у них постоянно на глазах. И они понимают, что это их будущее. Тебе действительно неплохо было бы в России пожить годик-другой. Освежить память. :wink:
Нет, не все так плохо. Многие из молодежи наоборот как-то более оптимистично в свое будущее смотрят. Оно ведь и от них во многом зависит.

Да, я прекрасно знаю о бедности и нищете в России, и не буду этого отрицать (да и зачем). Но это же не значит, что я тоже там так же должен жить.

Ответить

Вернуться в «Проблема выбора: от иммиграции до адаптации»