Прошу совета

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Anastasiya&Ruslan

Прошу совета

Сообщение Anastasiya&Ruslan » 08 окт 2013, 15:47

Всем доброго времени суток.
Прошу помочь мне в выборе программы и подскажите - есть ли шанс.
Мне 23 года. замужем (переезжать планируем вместе).
У меня средне-спец. образование (5 лет) -художник-преподаватель
Через 3 года закончу высшее - Академию художеств (6 лет). И буду свободным художником с хорошим образованием. Самый удачный на мой взгляд вариант это -self-employed. но есть одно НО - так как обучаюсь очно, опыта работы нет. Вернее есть 2 года преподавания по специальности, но 6 лет назад. Конечно бывают небольшие заказы, но нет документов подтверждающих это. Есть дипломы и сертификаты с выставок. Англ. базовый. Денежки соберем. В Канаде (Ванкувере) живет моя сестра, в скором времени по семейному спонсорству собирается переехать мама. А как же нам с мужем?!
Подскажите кто что думает...
благодарю заранее :)

Jack5
Заслуженный форумчанин

Re: Прошу совета

Сообщение Jack5 » 12 окт 2013, 21:09

Попробуйте по self-employed. Прочитайте всю программму. Посчитайте быллы. Тут на форуме прочитайте темы про self employed что другие пишут.
По skilled workers программе был нужен опыт за последние 10 лет. Может и по вашей так же будет? Почитайте внимательнее программу. Может те 2 года и зачтутся вашим опытом.
Дипломы/сертификаты это хорошо.
На продолжение изучения английского уже сегодня записывайтесь.
То что сестра в Канаде - в FSW давало баллов. Тут тоже должно быть плюсом.

Ну как то так. Начните отсюда:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 13 окт 2013, 00:33

ИМХО самый надежный способ - учеба. Но требует больше денег.
SE - очень уж долгий, если подаваться в России... Я сам подался по SE(чуть меньше года назад) и уже думаю, что надо было это делать или через Киев (тут нужны доп. возможности чтобы оформить там проживание не менее чем на год) или все-таки по учебе пытаться уезжать...

Но если время не главное, то SE подходит, но обязательно нужны подтверждения вашей постоянной деятельности в этой сфере (noc group 5) в течение не менее двух лет.

PS
Вы в в ГАИЖСиА учитесь?
Anastasiya&Ruslan

Сообщение Anastasiya&Ruslan » 13 окт 2013, 04:50

Большое спасибо за советы. На учебу с мужем возможно поехать? или только одной?
Да, я учусь в СпбГАИЖСиА))) :D
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 13 окт 2013, 09:38

На учебу можно с мужем, надо только больш денег и весомее доказательства, что вы вернетесь после учебы. А может, мужа делать главным заявителем?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 13 окт 2013, 15:56

Можно вместе, а можно сначала получить одному, а потом донимать их вторым аппликантом, но там могут быть отказы и не сразу дадут, возможно.... у кого-то такая схема на форуме была вроде.... смысл в том, что одному, вроде бы как, больше шансов визу получить учебную.

PS
Вы на живописи?
Anastasiya&Ruslan

Сообщение Anastasiya&Ruslan » 13 окт 2013, 17:33

У мужа очень сложно получается - образование среднее (музыкальное), а работает на заводе водителем. По программе квалифицированных специалистов наверное не сможет подаваться - нет в списке такой профессии, если только пойти учиться!?
А по рабочей (временной) возможно?! Например мне, как художнику или учителю живописи?!
Гладко не под одну программу не подходим, в любом случае либо опыт работы набирать нужно, либо мужу учиться идти, либо еще что-то. главное определиться в какую сторону двигаться.

P.S. Да, учусь на живописи. А вы тоже с Академии? :D
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 17 окт 2013, 10:22

Самый надежный, имхо, способ - это как раз учеба... но вложений больше нужно, так как пока учитесь, работать не получится...

PS
Нет =)

Ответить