Природа Британской Колумбии

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Природа Британской Колумбии

Сообщение Gaspadar » 05 дек 2010, 16:52

Реласк, Вы настоящий "развратник" в позитиве канадских реалий :D , черт возьми, как Вам это удается :lol:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Relax

Сообщение Relax » 05 дек 2010, 17:18

Gaspadar писал(а):Реласк, Вы настоящий "развратник"
Дык люблю я ЭТО дело.
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 05 дек 2010, 18:31

Relax, хочу спросить как художник художника (т.е. любителя ЭТОГО дела, только на другом побережье), посоветуйте какой-нибудь сайт с туристическим снаряжением, чтобы решить стоит ли что-то тащить с собой или все купить на месте. Заранее благодарствую.
Relax

Сообщение Relax » 05 дек 2010, 18:39

Могу ответить сразу и без сайта, все покупать на месте, в Ванкувере.
Один только сайт вам не поможет разобраться, здесь множество фирм и магазинов занимающихся споривным снаряжение, и в одном магазине все не купишь, в разных магазинах разное снаряжение, например палатка, что на снимке из Коско, стоит всего 100 каксов, В спортивных магазинах такой не найти и они там намного дороже. Потом посмотрите на этот снимок, все, что это куплено в четырех магазинах, титановый чайник и титановая термокружка в одном, примус в другом, шток в тертьем, а рюкзак в четвертом, в одном лучше одно, в другом лучше другое.

Изображение

Но скажу я Вам в Ванкувере прото рай для любителей туристического, лыжного и горного сраряжения.
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 05 дек 2010, 22:59

Relax, я уже понял давно что это рай :). Поэтому туда и лыжи смазываю. На морских пейзажах вижу берег один усеян дровами. Сразу видно, где-то рядом район лесозаготовок и порт. Раздолье для любителя по буреломам пошататься :)

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 дек 2010, 00:10

То что фотографирует Relax это просто очень красивые места + мастерство фотографии. Рай это там где вам хорошо.. и поверьте мне что рай может быт и не только в Ванкувере...Примерно такие же фото можно сфотографировать в любой точке Канады..Ну правда без гор.
Relax

Сообщение Relax » 06 дек 2010, 00:36

Мы не правильно поняли друг друга. В данном случае я назвал раем выбор туристического и горного снаряжения в магазинах Ванкувера. Речь шла о том где лучше приобрести эти товары.
Relax писал(а): скажу я Вам в Ванкувере прото рай для любителей туристического, лыжного и горного сраряжения.
В остальном я с Вами согласен. Ну разве, что природу Британской Колумбии никаким мастерством Вы не сможете воспроизвести в Онтарио.
Charme
Заслуженный форумчанин

Сообщение Charme » 06 дек 2010, 09:16

Фотографии просто ОЧЕНЬ красивые! Спасибо за эстетическое удовольствие, Relax!
[i][color=#000080]Будьте осторожны со своими мыслями, они-начало поступков. Лао Цзы[/color][/i]
Relax

Сообщение Relax » 06 дек 2010, 09:50

Котяра писал(а):Relax, я уже понял давно что это рай :). Поэтому туда и лыжи смазываю. На морских пейзажах вижу берег один усеян дровами. Сразу видно, где-то рядом район лесозаготовок и порт. Раздолье для любителя по буреломам пошататься :)
Здесь сплошной район лесозаготовок, и порты вокруг. А эти дрова скорее являются раздольем для яхтсменов, особенно кода плывет такая дровишка почти притопленная. Да и буреломы здесь не однозначные. Большую половину своей взрослой жизни я этим шастаньям посвятил, но здешние буреломы совсем не те, уж очень неприветливы и непроходимы. Приходится шастать в уже протоптанных местах при этом в дудку дудеть медведей распугивая. В этих лесай испокон веку никто не жил и не ходил окромя зверья, а зверья здесь много.
sir
Местный житель

Сообщение sir » 06 дек 2010, 16:13

relax вы настоящий искуситель :roll: люди все слюной изошли кто еше не на желанной земле :wink: .Я просто в восторге и все тут!!!!!
Lisitsa

Сообщение Lisitsa » 06 дек 2010, 17:38

Relax, а как вы от медведей обороняетесь в своих путешествиях, только дудкой, а если не поможет? Не боязно бывает ходить? У меня муж встречал следы мишек в Магаданской области и было, в общем-то, не по себе от мысли, что рядом бродит такая громадина. Мы, тем более, в последние годы ходим в походы с ребенком. Правда, мне муж говорил, что летом медведи почти никого не трогают, поскольку сыты. Но ходить ведь хочется не только летом.

И, кстати, не знаете, народ здесь альпинизмом занимается без участия гидов? А то я слышала мнение, что в Канаде страховку для занятий альпинизмом или горным туризмом нельзя оформить без участия профессионального лицензированного гида.
revelstoke

Сообщение revelstoke » 07 дек 2010, 01:52

Спасибо за фотографии! Нет слов... они настолько живые,что вспоминается воздух, звуки, свет,всё,что чувствовали, бывая в тех местах. И ведь это всё настоящее, туда можно поехать, там можно побродить, подышать необыкновенно чистым воздухом,послушать тишину.
Ещё раз спасибо!
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 07 дек 2010, 19:24

Relax - я знаю какая там обстановка в лесах, и что там растет и кто там ходит. Я в лесном бизнесе долго был, и лес морем отправлял, и посему знаю в этом деле толк и уверен что в этой сфере смогу себя пристроить. У вас по лесам злыя гризли шастають, а наши мишки в основном маленькие и черные (гималайские). Зато много кабанов которые больше чем в европейские и тигры. Вы с собой берете дудку огнестрельную или хватает обычной?

Давайте больше слайдов, они таки душу ублажают. Красота такая аж даже матом ругаться не хочется :)
Relax

Сообщение Relax » 08 дек 2010, 02:17

Помимо злых гризлей здесь еще и когуаров в лесах много. Я приводил однажды клип как когуар гризли гонял. Но на взрослых они редко нападают, больше по детям специализируются. Огнестрельная дудка она проблематична, не ношу. Однажды хотели погулять в окрестностях горячего источника, что выше описывал. Через 15 минут встретили первого медведя, на этом и вернулись назад. Если с огнестрельным грохнешь медведя да еще без лицензии, за всю жизнь не откупишься. За медведем далеко ходить не нужно, они здесь и по городу ходят. С лесным бизнесом здесь хорошо, почти круглый год работа есть. Хотел однажды один мой приятель сюда из Квебека переехать, да говорит, что зверья испугался.
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 08 дек 2010, 02:27

А кто такие когуары? шо це за зверь такой невиданный? Можно слайд показать? завтра поищу о нем информацию. Мне друг с Аляски присылал фото человека медведём покушанного... так и грибов не захочешь.

Ответить

Вернуться в «Ванкувер/Британская Колумбия»