Природа Британской Колумбии

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
erses
Заслуженный форумчанин

Re: Природа Британской Колумбии

Сообщение erses » 12 окт 2010, 06:17

ну вот приеду, природу БК сам посмотрю, поснимаю и там видно будет:) по фоткам (особенно Relaxa - умеет человек фотографировать) выглядит супер конечно. но есть же еще много других факторов, кроме хорошего отдыха надо найти и хорошую деятельность. думаю я в следующем году буду подавать и туда и туда, а там дальше кк жизнь повернется. все равно еще сложно сказать когда я окончательно со всем смогу порвать, может только лет через 5 или больше получиться. но по всему что я прочитал о Ване во многих источниках за последние 2 недели - мне реально хотелось бы пожить в этом городе. не обязательно всю жизнь, но лет 5 я бы с удовольствием в таком бы месте провел бы.

кстати сравнивал стоимость аналогичных высотных кондо в Сиднее, Сан Франциско и в Ванкувере - в Ване самые хорошие цены, и на покупку, и на аренду. так что зря так ругаете стоимость недвижимости там.

Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 12 окт 2010, 07:00

erses писал(а):кстати сравнивал стоимость аналогичных высотных кондо в Сиднее, Сан Франциско и в Ванкувере - в Ване самые хорошие цены, и на покупку, и на аренду. так что зря так ругаете стоимость недвижимости там.
Ну так и зарплаты в штатах повыше будут (не знаю как в Сиднее) поэтому цены на недвижимость выше. А в Ване недвижимость дорогая, а зарплаты как и везде в Канаде. Хотя за красоту мест надо платить:)
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 12 окт 2010, 07:20

ну за такую природу вокруг можно и заплатить. зарплаты в Канаде конечно ниже чем в Штатах и Австралии, налоги выше чем в Штатах, но скажем если инвестировать деньги заработанные где то еще, скажем в РФ, то получается Ванкувер очень неплохой вариант. хорошие кондо в Майами или СФ существенно дороже, в Сиднее тоже чуть подороже, домики у моря в Европе дешевле, но там вообще нечего делать. да и не люблю я домики, всегда мечтал о большом кондо с красивыми видами сверху.

а по поводу более низких зарплат в канаде чем в штатах это может быть большим плюсом. по мере интеграции экономик канады и сша и развитии современных технологий, телекоммуникационных и интернет в частности, можно будет подумать чтобы работать в ванкувере на американский бизнес. например на СФ и силиконовую долину - там зарплаты и стоимость всего самые высокие в штатах, соответствено возможно что можно будет оказывать более дешевые инвестиционные, консалтинговые, ИТ или иные услуги растущем там технологичной бизнес-среде, используя труд более дешевых канадцев или иммигрантов, желающих жить в таком месте. чем не вариант... надо подумать. или заниматься из ванкувера инвестициями в китай, используя большую китайскую и гонконкскую диаспоры... в общем варианты придумать можно.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 окт 2010, 12:31

Вот кстати еще немного про природу БС ну и остров.
Здесь в Октябре проходят соревнования серфингистов.
Фотки правда с прошлого года - но все равно.
То чем можно заниматься практически круглогодично на острове, в Тофино.
фотки можно листать с формате слайдшоу
http://www.oneill.com/cwc/canada/photos ... inals-2009
http://www.oneill.com/cwc/canada/photos ... ins-canada
http://www.mywestworld.com/places/bc/wo ... ild-waves/
Miana

Сообщение Miana » 22 окт 2010, 16:25

Relax писал(а):Всем кто собирается ехать в BC рекомендую сразу же по приезду обзавестись палаткой и всем нреобходимым для отдыха на дикой природе. Не зря на номерах машин у нас написаны слова "Beautiful British Colгmbia" Только у нас вы сможете по настоящему насладиться этой природой и получить незабываемый заряд эмоций.
Палатка, спальники, карематы, рюкзаки и прочее для туризма у нас уже есть, осталось только визу получить:)) Мы с мужем любители пешего туризма, почти все горы Крыма обходили.
Вопрос Relaxу: если пешие тропы в БК? Можно самим ходить или только с проводником,чтобы медведей не беспокоить?

И еще вопрос: какой камерой сделаны фотки? если не сложно,можно в личку прислать модель и номер.Фотографии просто потрясающие!:)

Relax

Сообщение Relax » 18 ноя 2010, 14:29

Скатился вниз до начала лесной зоны и заночевал в кемпграунде на этой полянке.

..фото удалено автором.
Дальше пошли такие пейзажи.

..фото удалено автором.

..фото удалено автором.

..фото удалено автором.

..фото удалено автором.

..фото удалено автором.

..фото удалено автором.

Изображение
Танюшка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Танюшка » 02 дек 2010, 09:54

...любуюсь красотами...спасибо ещё раз....
Relax

Сообщение Relax » 02 дек 2010, 21:56

Вот стащил клип на Каморке. Мне очень понравилось и решил показать его здесь. Зохотелось лета прям завтра, бросить работу и ехать по просторам Британской Колумбии куда глаза глядят.

http://www.pinkbike.com/video/170308/

Если кто действительно решил иммигрировать в Канаду, не думайте не о чем кроме Ванкувера.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 дек 2010, 02:18

Классный фильм. Самое начало, первые секунд 15, напомнили нашу глубинку. Особенно понравились моменты с камерой вывешенной над каньоном. Молодцы ребята, вот это и есть настоящее хобби.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
revelstoke

Сообщение revelstoke » 03 дек 2010, 12:19

Да,Вы любите Брит.Колумбию. И в любви этой не одиноки. А мы любим Калгари так же и из-за близости к вашей провинции. Ванкувер далековат для частых поездок,но Б.К. очень большая. Здесь такое "погодное и климатическое" разнообразие. Зимой мы чаще всего ездим в Beautiful British Columbia ,но проводим больше времени на востоке или Юго-востоке провинции. Самая северная точка,где мы были-Стюарт.
Одно из зимних увлечений-ехать на машине в направлении-где больше снега на деревьях и белее сугробы. Часто-это forestry roads ,они хорошо очищаются зимой. Останавливаемся ,берём снегоступы и отправляемся на прогулку. Как -то шесть часов шли вдоль North Thompson river по хорошей дороге,без шапок,без рукавиц. Красота неописуемая! Тихо...(медведей нет,спят). За всё это время встретили лишь одного охотника на грузовичке,оленей,пару лосей. Так мы обычно проводим наши рождественские каникулы. Скорее бы уж Рождество.
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 05 дек 2010, 04:23

Крастотища!!!
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 05 дек 2010, 12:30

ВАУ!!!!.......... Слов нет просто... Как увидела фото, почувствовала сразу свежесть воздуха и услышала шум воды...
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 05 дек 2010, 12:33

Так и хочется кликнуть на картинку, чтобы живая стала, ну в смысле видео.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Танюшка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Танюшка » 05 дек 2010, 13:19

а я вот скачиваю картинки, приеду и буду мужу показывать, чтоб свозил меня по местечкам этим....пусть попробует только не показать....
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 05 дек 2010, 15:18

Relax, нет слов, очень красиво!

Ответить

Вернуться в «Ванкувер/Британская Колумбия»