Финансы деньги налоги

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
joz
Заслуженный форумчанин

Финансы деньги налоги

Сообщение joz » 29 июл 2013, 19:34

Друзья, вопрос о вечном :D
Вводные - имеется регулярный оффшорный источник дохода в мес. Как заводить:

1. оффшорный доход в hkd зачисляется на банковскую карточку оффшорного же банка (налоги не платятся,т.к. tax free). с карточки снимается кэш в Канаде (в cad по курсу конвертации).
При данном варианте,по сути можно ничего не декларировать и не платить налоги в Канаде,так?

2. оффшорный доход перечисляется с моего оффшорного счета на мой канадский счет. дальше распоряжаемся по канадской карте.
Как быть при такой ситуации? Деньги засветились в Канаде,соотвественно надо будет указывать данные при подаче налоговой декларации,так? Если обозвать эти средства не как регулярный инкам от трудовой деятельности,а как накопления прошлых лет. Когда-то скопил,щас проедаю))) Попадают ли savings под налогообложение?

2.1. Или обозвать это как settlement funds,т.е. мои средства на переезд в страну. Ведь провинциальные программы требуют определенный минимум. Вот я и говорю,что это средства, скопленные для переезда в страну на первое время. На сколько я знаю при лендинге можно ввозить средства,вещи,машину не платя пошлину и налоги.
Ведь при первом въезде офицер не проверяет реально сколько у вас кэша,вы же основную часть в б/н везете,а в кэш,например,только установленный провинциальной программой лимт.
Что посоветуете?

Заранее благодарю!!!

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Финансы деньги налоги

Сообщение Olli » 29 июл 2013, 19:55

При данном варианте,по сути можно ничего не декларировать и не платить налоги в Канаде,так?
1. Карточка то на компанию или на Вас? Если на Вас, то в таком варианте можно и несколько лет тюрьмы заработать, если оффшорная юрисдикция "раскроется" или ещё как проявятся эти суммы.
2. Тут всё просто. Доходы налогом облагаются, а то, что не доходы. не облагаются.
3. То, что задекларируете при лендинге- доходом облагаться не будет, а то, что незадекларировано, а "появилось после" будет рассматриваться как доход.

В двух словах примерно так...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
joz
Заслуженный форумчанин

Сообщение joz » 29 июл 2013, 20:29

Olli, thanks!

1. Карточка не корпоративная,на меня. Я оказываю компании некие услуги,за что мне и платят внутри оффшора - от офф компании на мой офф счет.

2. Т.е максимум - это налоги с накапающих % по savings account?

3. Т.е. грубо говоря, я могу указать сумму,скажем, на первый год из расчета: минимум по программе + (мой офф доход * 12 мес). И перечислять его ежемес на свою канадскую карточку.

Есть конечно еще вариант с взаимозачетом - в оффе скидываю дол,а в канаде получаю кады по курсу минус оговоренный %.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 03 янв 2015, 17:37

Ежемесячные регулярные перечисления которые вы не будете декларировать как доходы - могут вызвать подозрения при подаче декларации и вы можете попасть под тщательную проверку со всеми вытекающими.
Любой доход канадского налогового резидента в том числе и не в Канаде - облагается налогом на доходы в Канаде и должен декларироваться.
Вам выбирать будете вы светить свои доходы или нет. Можно ли это оптимизировать как-то и тд. Тюрьму если поймают не дают на первый раз, но свое Канада заберет + пенни.

Ответить