Котам посвящается

Обсуждаются любые темы
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 11 авг 2008, 23:36

Это я, сам Матроскин!
Изображение

А это мой сосед, Monday

Изображение
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 авг 2008, 11:16

А это мои друзья :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мы тоже хотим вырасти большими и пушистыми!

Изображение
Последний раз редактировалось Matroskin 14 авг 2008, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 13 авг 2008, 00:52

О боже! какие коты, это не коты - это тигры! я думала, что это исключение - огромное рыжее чудо, но нет, там много таких, килограмм 10-15 наверное, весят. Своего кота (ему 13 лет) не фоторграфирую принципиально из суеверного ужаса. Он у меня 2,5 кг весом, но защитник хоть куда.
Как-то к нам домой пришли два упыря, начали кое-что вымогать, в общем вежливо так угрожали - так мой красавец сидел, смотрел им в глаза не отрываясь, как Ваш Балда на крыс, раскачивался на лапках из стороны в сторону и рычал как собака, шерсть дыбом, короче если бы хоть один из них дернулся лишнего, чувство было такое, что в горло бы вцепился со всей своей 2-х килограммовой силой. Честное слово, было страшно больше за кота, причем, он их ждал - перед их приходм минут за 5 зарычал, занял боевую стойку, хотя для нас этот виизт был полной неожиданностью.
Вот такие замечательные коты, и дело тут, как всегда не в размере.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 13 авг 2008, 01:31

:lol: О нас кошачьих...
Царап-Царап! Категорически несогласна с тем, что коты не понимают (говорят) по - человечески: Они приторяются, что не понимают, когда им это выгодно...
И еще, люди не понимают по-кошачьи?, я вот, например, понимаю и даже говорю, и мне отвечают! Писать, конечно на кошачьем языке я никогда не смогу, но это в общем-то и к лучшему, мне и так хорошо,
ну, в общем, Мяу
P.S. Мой кот, кстати, "мама" говорит..., не совсем добровольно, но говорит...
Eva

Сообщение Eva » 13 авг 2008, 07:23

Ну, Матроскин, ну и рассказчик! Насмеялась про кота, которого откармливают икрой... у нас это дело здесь дорого стоит... ))) А он: "Опять икра..." :lol:

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 авг 2008, 21:42

Eva писал(а):Ну, Матроскин, ну и рассказчик! Насмеялась про кота, которого откармливают икрой... у нас это дело здесь дорого стоит... ))) А он: "Опять икра..." :lol:
Ну тогда еще
:D

Как удобно так спать однако... :D
Изображение
Ну чего она не гипнотизируется?
Изображение
"Коты прилетели"...
Изображение
кот, который гулял сам по себе (наверное я :D )
Изображение
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 авг 2008, 22:47

Женщине приятно, когда её сравнивают с кошечкой. Вот скажи женщине такое, и она сразу представит себя независимой, изящной и свободной хищницей. А вовсе не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой.

Истории

Произошло довольно давно.
Жила у нас кошка Туська. Из тех, которые мяукают вперемешку с мурлыканьем.
Однажды мама купила новое платье, а Туська, только что нагулявшись, хотела есть и просила. Мама говорит:
- Тусенька, ну и как тебе моё новое платье?
А Тусенька внятно и чётко промурлыкала-промяукала:
- РВАНЬ!
Лежали все минут 30.

Заболел у меня кот. Простыл. Лежит, лапки сложил, глазки закатил, хвост расстелил - "простите, если что было не так". Жена в трауре висит на телефоне обзванивая всех и вся в поисках спасения кота. Наконец приносят какие-то таблетки. Размером с 5 коп. Начали пхать таблетки ему в пасть - дулю. Кот, хоть и присмерти, мордой вертел, плевался и орал как паровозная сирена. Я предложил засунуть это лекарство коту с другой стороны, а добрая бабушка - мокнуть таблетку в валерьянку. Сбегала за пузырем, произвела все манипуляции и поднесла коту.
Кот - воспрял. Вскочил. И "заточил" пилюлю за милую душу. Т. к. он "болел" с утра и с утра же ничего не ел, его развезло сразу. Кот, забыв, что он больной, стал мило всем улыбаться, гулять по квартире и напевать себе под нос пошлые песенки. Все успокоились. Зря. Через час наступило похмелье. Мой кот, моментально связав причину и следствие, ложиться на бочек, складывает лапки и закатив глазки начинает "умирать". Сердобольная бабуля наливает ему по второй....
К концу дня, в дым пьяный кот пришел в совершенно скотское состояние - орал не переставая матерные пестни и выл так, что у соседей кровь стыла в жилах. Закончилось тем, что объявив себя мустангом, кот начал скакать по квартире, "впечатался" балдой в дверной косяк, идиотски ухмыльнулся и вырубился.
Утром, до конца не протрезвевший кот, решил провернуть ·вентильЋ с лапками еще раз. Теперь уже на балконе. Привычно расстелился. А мы его ОП - забыли и закрыли на три дня, уехав на дачу.
Через три дня, когда мы открыли балкон, нашли кота, кротко сидящего рядом с засушенной и почти съеденной морковкой, совершенно трезвого и очень несчастного.
А валерьянку прячем.

Ширнувшийся кот
Преамбула. Есть у нас очень серьезный кот, появляется периодически пожрать, да поспать, но по большей части пропадает неизвестно где. И амбула.
Прихожу как-то вечером домой, поел и пошел в зал, телек смотреть. Батя с матушкой в шахматы играют (есть у них такой прикол), в общем семейная идиллия. Только я успел открыть бутылку пива, как появился ОН. По-другому описать появление нашего "котика" я не могу. Для разогрева публики он раза три пытался попасть в прыжке в форточку, но каждый раз промахивался и с урчанием падал обратно. Наконец попал... в форточку... между двойными рамами. И как-то осоловело уставился громадными глазищами на нас. Попытался я его достать - безрезультатно, кот лишь в прострации стал что-то напевать (ей-богу, не вру). Рамы у нас не открываются, поэтому, матерясь под нос, я снял внутреннюю. Что делает нормальный кот? Правильно, делает ноги. Но не наш. Наш почему-то встал на задние лапы, прислонился к стеклу, уставился на меня и... начал мне периодически подмигивать левым глазом! До меня начинает доходить, что дело пахнет керосином, родители начинают спорить, сходят ли коты с ума. Кот, заслышав свое имя, приходит в себя и прыгает с подоконника вниз. Прыгает... но в полете, видимо, забывает о начатом действии и шваркается о пол с каким-то обреченным мявом. С трудом подымается на лапы, вдруг смотрит на меня с выражением "Мужчина, Вас тут не стояло" и как-то бочком начинает пятиться в сторону столика с шахматами.
Родители, видя приближение блаженного кота, ласково зовут его по имени и... кот с диким воплем (не вру, это был именно вопль) встает на вытянутые лапы и выгибается дугой. И замирает... А далее - такое не забывается - на манер заводного, на прямых лапах, подвывая, "уходит" в соседнюю комнату, где его хорошенько вырвало. Не буду описывать, сколько воды он потом выпил и как его колбасило. Разгадка нашлась уже поздно вечером, когда я вышел в общий двор. Во дворе стояли два наших местных нарика и спорили, кто из них выпил оставленное в миске на окне охлаждаться "манагуа" (отвар конопли в молоке). А котик наш с тех пор шарахается от молока.

Лето, во дворе около жилого дома идет дворовый здоровенный котяра и несет в зубах где-то найденую (стыреную) сосиску дабы в укромном уголке ее без помех и с кайфом сожрать. За ним по пятам идет ворона и периодически хватает клювом кота за хвост. Кот оборачивается и грозно шипит на это сквозь занятые сосиской зубы. Понятно, что добычу отпустить не в состоянии и разобраться с обидчицей по причине занятости зубов не может, но шипит очень грозно и продолжает сваливать по направлению кустов. Но ворона не отстает и с усердным упорством тягает кота за хвост. Наконец, нервы у кота не выдерживают и он выплюнув добычу кидается на обидчицу. Та отбегает, а затем перемахнув через котяру на имеющихся у нее крыльях быстро хватает сосиску и улетает.
Вот верь после этого Дедушке Крылову!

Несколько лет назад моя мама взяла котенка. Это была нежно-розовая пушистая крохотуля, родившаяся как раз в мамин день рождения у кошки на работе. Ей было было меньше месяца, и мама на обеденном перерыве прибегала домой, чтобы сносить котенка на работу покормиться и приласкаться у родной мамаши. В перерывах между кормлениями на работе (т.е. когда нужно было кормить ее в другое время суток) я заворачивалась в простыню и изображала кошку с помощью пипетки, натянутой на шприц с молоком. Все думали, что это девочка. Назвали Пуся. Но когда оно подросло, оказалось мальчишкой. Имя так и осталось за ним.
Итак, вырос он красивым длинношерстным бело-рыжим дворянином. При этом был жутко ревнивым. Если кто-то приходил в гости, и мама начинала с человеком разговаривать, долго не обращая на него внимания, он вначале тихо сидел под креслом или диваном, а когда гость проходил мимо, то вылетал из укрытия, вцеплялся в ногу и изо всех сил драл, а потом пулей летел назад. Бороться с ним можно было только одним способом - заговаривать ему зубы. Надо было заглянуть под кресло и долго говорить ему, какой он красивый и т.д. - тогда он так и быть пропускал с миром.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 авг 2008, 23:20

Секреты героев Успенского: почему кот Матроскин не стал Тараскиным

Эдуард Успенский - ему сегодня 70 - избежал участи большинства детских писателей, прославившихся благодаря какому-то одному "фирменному" персонажу. У Успенского их много: от героев "Чебурашки" до жителей деревни Простоквашино, и каждый всенародно знаменит. Крокодил Гена, Дядя Федор, кот Матроскин, почтальон Печкин стали членами миллионов семей. Даже галчонок Хватайка с его "ктотамом" воспринимается как вполне национальный герой.
Эдуард Успенский родился под Москвой. Еще учась в Московском авиационном институте (МАИ) на инженера, он начал заниматься литературным творчеством, печататься. Успенский начинал как юморист, у него совместно с А.Аркановым вышло несколько юмористических книг.
Его детские стихи начали печатать, как юмористические, в "Литературной газете", они звучали в радиопередаче "С добрым утром!".
После этого он стал знаменитым детским писателем, не издав еще ни одной книжки - под предлогом "идеологической невыдержанности" его не печатали, многие годы он вынужден был писать "в стол".
Зато было много свободного времени, и над книгами можно было работать долго. "Дядю Федора" писал четыре года, - признается Успенский. - Начал его в пионерском лагере, где работал библиотекарем. Рассказывал по вечерам малышам всякие истории и наговорил им про дядю Федора".
Позже книги стали выходить одна за другой: "Крокодил Гена и его друзья" (1966), "Вниз по волшебной реке" (1972) и др. Огромную популярность приобрели его пьесы, написанные совместно с Р.Качановым: "Чебурашка и его друзья" (1970); "Наследство Бахрама" (1973); "Отпуск крокодила Гены"(1974) и др.
В 80-х-90-х годах он публикует серию замечательных детских книжек: "Каникулы в Простоквашино", "Дядя Федор, пес и кот", "Колобок идет по следу", "Разноцветная семейка", "Красная Рука, Черная Простыня, Зеленые Пальцы (страшные повести для бесстрашных детей)"и другие.
Эдуард Успенский выступил и как автор сценариев мультфильмов, многие из которых любимы не одним поколением зрителей. Ее герои, Кроколил Гена и Чебурашка, живут в нескольких мультфильмах вот уже несколько десятилетий.
Имя Чебурашки, по словам Успенского, произошло "от забытого слова "чебурахнуться", что значит "упасть". Помню, однажды я увидел маленькую красивую девочку, на ней была огромная - явно не по росту! - шуба. Она очень гордилась своей шубкой и так важно вышагивала по улице. При этом на каждом шагу наступала на подол и падала. Так и появился Чебурашка".
Не меньший успех выпал на долю приключений друзей из Простоквашино - Дяди Федора, Шарика, кота Матроскина, которые тоже обрели свое экранное воплощение.
Прообразом Матроскина послужил сотрудник киножурнала "Фитиль" Анатолий Тараскин. Успенский рассказывает: "Звоню ему: "Толь, сейчас пишу одного кота, он по характеру немножко похож на тебя, можно я дам ему твою фамилию?" Он в ответ: "Ни в коем случае! Ты меня на всю Москву опозоришь!" Потом, когда кот уже был написан, говорит мне: "Какой я дурак, фамилию пожадничал дать!.." Так появился на свет Матроскин.
Эдуард Успенский также сотрудничал с теле- и радиопередачами "Радионяня", "АБВГДейка", "В нашу гавань заходили корабли". Его произведения переведены более чем на 25 языков, его книги выходили в Финляндии, Голландии, Франции, Японии, США. В организованном им издательстве "Самовар" публикуются его новые книги.
Про свою деятельность писатель говорит, что если раньше работал на один процент своей энергии, то теперь уже "процентов на восемь". " Уже к тепловозу приближаюсь", - шутит он. Писатель закончил цикл исторических романов периода Лжедмитрия и Смутного времени, новую версию перевода "Карлсона" Астрид Линдгрен.
Успенский очень радуется, когда родители пишут ему в письмах: "Спасибо вам за то, что вы написали такую-то книжку, мой ребенок по ней научился читать", а самое любимое в своей жизни письмо получил двадцать лет назад: "Дорогой писатель, давайте с вами переписываться, пока вы не умрете от старости".
Успенский давно пришел к выводу, что имя детскому писателю делают родители и "взрослые" издания, и поэтому в своих книгах он ориентируется не только на ребенка, но и на всю семью - родителям также смешно и интересно, как и их детям, потому что, по выражению самого Успенского, в его книгах есть "витамин жизни".
Но иногда ему делают и неожиданные признания. "Мне один знакомый сказал: "Я твою книжку "Дядя Федор" ненавижу, - рассказывает Успенский. - Я читал ее дочери 11 раз. Она заставляла..." :lol: :lol: :lol:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 авг 2008, 23:24

«Союзмультфильм» снимает продолжение Простоквашино

Студия «Союзмультфильм» снимает продолжение мультика про Простоквашино. В нем речь пойдет о строительстве капитализма в мультяшной деревеньке.

Кота Матроскина и пса Шарика озвучат те же артисты, что и в старых сериях –Олег Табаков и Лев Дуров. Мария Виноградова, озвучивавшая дядю Федора, и Борис Новиков (Печкин) уже умерли. Вместо них мальчика и почтальона будут озвучивать актриса Ольга Шолохова (прежде ее голосом говорил галчонок Хватайка) и Александр Панкратов-Черный.

Вместо Валентины Талызиной – «мамы дяди Федора» – зрители услышат ее дочь Ксению. У самой актрисы с возрастом голос стал слишком низким. Мультипликаторы «Союзмультфильма» говорят, что были бы не прочь в своем творении что-нибудь прорекламировать, пишет mail.ru со ссылкой на newsland.ru.

«Рекламировать какие-нибудь чипсы, батончики или сухарики в кадре мы бы, конечно, не стали. А вот какие-нибудь молочные продукты, думаю, согласились бы», – сказала редактор студии.

Изображение
Последний раз редактировалось Matroskin 13 авг 2008, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 авг 2008, 23:30

Ночь.Из холодильника вываливается здоровенная мышь.Вокруг шеи намотаны сосиски ,в одной лапе- кусок ветчины , в другой - батон колбасы.Подходит к норе , видит мышеловку , а в ней - кусочек сыра.
Покачала головой : " Ну прям , как дети , чес.слово....

Кошка гналась за мышью, но та успела скрыться в норке. Тогда кошка подошла к норке и залаяла. Удивилась мышка: как это: кошка - и вдруг лает? Высунулась она из норы, тут кошка ее сцапала и съела. Потом облизнулась и подумала:
- Как полезно знать хотя бы один иностранный язык.

Кошка и собака пришли к ветеринару:
- Доктор, у нас нет детей, это потому, что мы кошечка и собачка?
- Нет, это потому, что вы обе девочки.

Муж и жена стоят в очереди возле туалета. Обоим уже не терпится. На унитазе сидит жирный, наглый кот и читает газету.
Жена - мужу:
- И зачем только мы приучали эту скотину к унитазу?

Сосед - соседу:
- Мы наконец приучили нашего кота делать делишки на газету.
- Хорошо бы еще научить его ждать, пока мы ее дочитаем.

Вернувшись с рыбалки, муж спрашивает у жены:
- Кот дома?
- Заходи, не бойся, я ему кильки в магазине купила...

Был у мужика кот. Гулящий такой кот.каждую ночь убегал, возвращался грязный, вонючий. Надоело мужику такое поведение и решил он кастрировать кота. так сказать срезать под корень проблему. ну и сделал. и в первую же ночь кот снова сбежал!
наутро возвращается домой опять грязный, вонючий. мужик от изумления спрашивает: ну, и чего ты там ДЕЛАЛ? я ж тебя того?!
а кот ему так вальяжно отвечает: а я руководил!

Так выпьем же за наших руководителей......
вот такой тост

Идут две кошки, дорогу им перебегает негр. Во блин - говорит одна кошка - опять сегодня не повезет!

А ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО И ЭТО ПРАВДА....

Собака думает: "Вот, живу я у людей - они меня кормят, играют со мной, гуляют, ласкают... Наверное, они - Боги".
Кот думает: "Вот, живу я у людей - они меня кормят, играют со мной, ласкают, на подушке спать позволяют... Судя по всему, я - Бог"
Eva

Сообщение Eva » 14 авг 2008, 08:03

Матроскин, а это вы сами сочиняли короткие рассказы (те, что первые)? :oops:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 авг 2008, 21:34

Eva писал(а):Матроскин, а это вы сами сочиняли короткие рассказы (те, что первые)? :oops:
Нет, не сам. Скачал из интернета. Но и сам могу представить рассказ про моего кота.

Было это до нашего отъезда в Канаду. Жил был кот у нас. Простой, серый, полосатый. Но умный просто до безобразия. Иногда я приходил с работы настолько усталый, выжатый, что плюхался на диван и от ментальной усталости смотрел в одну точку на стене, дабы не напрягать мозги. Для нервного успокоения я, как мне посоветовал один эдыгеец, посвистывал грустную мелодию Джеймса Ласта "Одинокий пастух". Однажды кот Димка прыгнул ко мне на колени и, посмотрев в мои глаза, стал подвывать. Сначала не очень смело, но когда я его погладил, просто откровенно подпевал, пытаясь попасть в унисон. Мы с ним вместе пели замозабвенно, как на луну. Не знаю как Димке, но мне от этого становилось легче. Так продолжалось много раз. При любой грустной мелодии, исполняемой насвистыванием, кот подпевал. Далее он ложился на мою грудь и лизал мне щеку, пытаясь попасть в губы, подмурлыкивая в унисон. В этот момент я улыбался ему, требушил его с вопросом "Ты хто?" и поднимался, чтоб напоить его или покормить чем-то лакомым.

Мы дружили с котом как настоящие друзья, он слушался меня, и только меня. Я говорил Диме не являться слишком поздно домой и не валяться абы где. Жена удивлялась, когда Димка приходил домой раньше, чистый и опрятный. Любовь между котом и мной была настолько удивительной, что мы иногда сами поражались как такое может быть. :shock:

Но вот настал роковой день. :x Нам надо было уезжать в Канаду. Мы продали квартиру и нам надо было выселяться из неё. Мы обсудили план временного проживания Димки с друзьями, с последующим перемещением его в Канаду. Димка был в комнате. После этого он попросился на улицу. С тех пор мы его больше не видели, Димка с улицы не приходил.... на следующий день он не пришел опять (что просто небывало для кота!). Надо было срочно выезжать в Москву, и я на следующий день пошёл его искать. Его просто небыло нигде, хотя всегда при первом-втором зове он прибегал к подъезду. На четвертый день я сделал последнюю попытку его найти.... но тщетно :cry: . Он как сквозь землю провалился. Сильно подозреваю, что он слышал зов, но не вышел :cry: .

Мы уехали, но чувство вины перед котом не проходило годами. Мы попросили маму пойти в наш бывший двор и попробовать его отыскать. Она пошла, пораспрашивала соседей, и на третий день вроде как его нашла (вроде - потому, что мы не уверены, что это был именно он). Мама забрала его к себе домой. Димка был с грязной шерстью, с проплешинами на голове и немного диковатый. Мать его отмыла. подкормила, и тот вроде как успокоился. Я звонил по телефону ей, узнавал подробности о нем, предполагал как его переправить в Канаду, и он наверняка слышал мое имя.... :cry:

В конце концов маме надо было ехать на дачу. Она взяла свою кошку и Димку в клетках, и поехала на дачу. Конечно, не может же кот сидеть на даче все время взаперти. Она выпустила его из клетки и он, перепрыгнув через забор, просто скрылся из виду. :shock:

С тех пор я его больше не видел и ничего о нем не слышал.
:x
Последний раз редактировалось Matroskin 16 окт 2008, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 15 авг 2008, 03:14

Да, грустная история :cry: , кот слышал Ваши разговоры, все понял, и решил остаться (может у него Любовь в 1-й квартире жила или еще какие дела), или просто из деликатности решил не обременять собой.
Мы когда увидили фото Вашего рыжего кота, все посмотрели, долго восхищались, обсуждали, но.... мой кот после этого дня два вобще не выходил из-под дивана, грустный был просто жуть, глаза потухшие, я решила, что он ревнует, долго рассказывала ему, что он, мой котик, все равно самый лучший, он маленько повеселел, потом проблевался - оказалось, он просто костей куриных наелся, но все равно очень нервничал, переживал.
Eva

Сообщение Eva » 15 авг 2008, 13:08

Мне тоже грустновато стало... Надо историю удлинить и добавить побольше слез... Наверное, было бы неплохо ( :oops: личное мнение) добавить калорита в начале истории... Описать немного что-то из жизни... как вы жили семьей и как нашли или преобрели этого кота... как он был дорог вам... а потом потерялся... (тут читатель слезится :cry: ) и никак не нашли... Кот горда покинул вас -дабы показать как он был вам предан, а человек нет!
:roll: Что вы думаете, Господин Матроскин!? :roll: :oops:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 авг 2008, 13:53

Eva писал(а):Мне тоже грустновато стало... Надо историю удлинить и добавить побольше слез... Наверное, было бы неплохо ( :oops: личное мнение) добавить калорита в начале истории... Описать немного что-то из жизни... как вы жили семьей и как нашли или преобрели этого кота... как он был дорог вам... а потом потерялся... (тут читатель слезится :cry: ) и никак не нашли... Кот горда покинул вас -дабы показать как он был вам предан, а человек нет!
:roll: Что вы думаете, Господин Матроскин!? :roll: :oops:
Ну Ева... это же экспромт, так называемая фабула. :wink: Наверное ты права, можно переписать эту историю и, вероятно, вставить как предисловие моего сборника. Xм? :wink:

Ответить

Вернуться в «Беседка»