Беременность и роды в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Frank
Заслуженный форумчанин

Сообщение Frank » 13 дек 2019, 00:49

Евростудентка писал(а):
12 дек 2019, 15:11
где есть платная медицина, и сделают, как нужно Вам. Бесплатная сами знаете.
- То есть что значит "сами знаете". В платной принимают те же бараны которые учились вместе с теми кто принимает в бесплатной. Или еще лучше, с утра (на пол ставки) баран принимает в платной поликлинике, а с обеда - уже в бесплатной.

В РФ разница между платной и бесплатной медициной в том, что в платной вас примут за деньги и быстро и ничем не помогут, в бесплатной постоите в очереди и вам так же ничем не помогут. Ах да, забыл, в платной вам еще объявят что смерть неминуема и скажут попить лекарств на Х тыс руб, так для профилактики....В бесплатной - вообще ничего не объявят.
Евростудентка писал(а):
12 дек 2019, 15:11
Рожать лучше в проверенном месте.
- а это как ? В проверенном государственными комиссиями или судом по правам человека? Или в том, который рекламируют часто, или подруга сказала подруге что ей сказала другая подруга ???

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 13 дек 2019, 09:51

Что то я потеряла суть дискуссии. Зачем ТС все бросать и ехать рожать в Россию? Чем роды в Канаде стали плохи и опасны? Потому что какая то курица на курсах рассказала свой неудачный опыт?
Так таких куриц будет еще огого сколько и расскажут страшные истории и про Россию и про Казахстан и вообще про любую страну. Вообще курицы, которые видят беременную и начинают рассказывать страшные истории из жизни своей или подруг, лично меня страшно бесят, хочется отвести в туалет и помакать головой в унитаз для просветления ума и ясности рассудка.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Марина Пурпур
Заслуженный форумчанин

Сообщение Марина Пурпур » 13 дек 2019, 10:47

Евростудентка, да вот тоже хотелось бы конечно в Питере опять, но там жилье снимать дорого,а свекровь к себе не пустит, она первую то не захотела прописать, не говоря уже о втором ребенке.
Я родом из Улан-Удэ, у нас летом пожары, дышать нечем, зимой углем топят, тоже дышать нечем... Нездоровое окружение .. придется кровь на бога и постараться вызвать родителей или одного из них, чтобы помогли первое время.

Спасибо за ответ
Mississauga -20.08.2017
AOR1 - 20.12.2017
Medicals -30.04.2017
In Process- 27.04.2018
Warsaw-20.04.2018
Sponsor- 16.04.2018
AOR2-25.07.2018
POVL-7.03.2019
Landing-17.04.2019
Child-1
Native -naturalized
To Ottawa
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 13 дек 2019, 11:10

Frank, по моему опыту, в России лучшие врачи, из тех, что помоложе, уходят в частный бизнес. И да, отзывы знакомых о враче и клинике полезны с выбором, хотя, конечно, гарантии не даст никто.

Yuliya777, не курица, а мать больного ребёнка. История могла быть рассказана задолго до беременности автора. Никто автора прямо с первых полос в Россию не отправляет.

Марина Пурпур, если в Питере, кроме свекрови, никого нет, то сложно, конечно.
Пусть всё пройдёт хорошо!

Интересно, канадские врачи заранее могут сказать, что планируется в родах, или решают по ходу дела?
Нет времени осилить всю тему.
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 13 дек 2019, 13:38

Как человек, проработавший в акушерстве в России больше 15 лет, и в обычных роддомах, и в перинатальном центре федерального подчинения в Питере, я даже в кошмарном сне не могу представить, чтобы из Канады ехать рожать в Россию... особенно сейчас. Не слушайте ничьих ужасов, да, роды могут быть непредсказуемы, но я ни разу не слышала из опыта многих знакомых, чтобы в Канаде что-то делали зря, или не делали, когда нужно.
Да, здесь другая система, никто не берет мазки и не делает лишние УЗИ как это принято в России, но это и не нужно. Беременность- это не болезнь, и не патологическое состояние, если Вы чувствуете себя хорошо, достаточно тех минимальных обследований, которые здесь есть. Если что то не так-Вас всегда примут и помогут.
Удачи Вам!

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 13 дек 2019, 14:01

Янишка, Россия в целом не лучше, но в частной могут прокесарить. Ещё... скажите, скрининговые тесты на СД и прочее здесь обязательны? 1-й триместр мы будем в Канаде, хочу сделать всё, что можно.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 13 дек 2019, 16:28

Евростудентка, за деньги можно сдать всякие разные тесты
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 13 дек 2019, 17:11

Евростудентка писал(а):
13 дек 2019, 14:01
Ещё... скажите, скрининговые тесты на СД и прочее здесь обязательны? 1-й триместр мы будем в Канаде, хочу сделать всё, что можно.
В 1-ом триместре вам назначат два теста: УЗИ и анализ крови. Оба используются для выявления синдрома Дауна и синдрома Эдвардса. Хотя не все врачи используют УЗИ для определения генетических патологий - для этого нужен специальный тренинг.
При не очень хороших результатах могут назначить другие скрининги (напр. CVS) - по вашему желанию - т.к. имеются определённые риски для ребёнка.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 13 дек 2019, 20:57

Спасибо, как раз прочитала это же. УЗИ-то как раз неточный метод. Я ещё ГТТ с осени не сдала. Kак бы все эти медицинские паломничества объединить.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 14 дек 2019, 13:40

Ещё вопрос (к женщинам или кто в курсе): если прийти в больницу нa 4 неделe, приукрасив симптомы, сделают УЗИ? Чтобы убедиться, что не ВБ. В Европе так делала, хотя мне потом за это постфактум выставили счёт.
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 16 дек 2019, 13:56

Евростудентка писал(а):
13 дек 2019, 11:10
Интересно, канадские врачи заранее могут сказать, что планируется в родах, или решают по ходу дела?
Нет времени осилить всю тему.
Если все нормально, то ожидаются естественные роды без особых вмешательств, только мониторинг. Эпидурал по желанию, стимуляция и эпизио часто бывают.
Приукрашивать симптомы не пробовала, да еще на 4 неделе, когда их нет по большому счету, так что тут не подскажу.
Еще вопрос на каком сроке на узи реально рассмотреть внематочную и что достовернее при отсутсвии каких-либо симптомов - узи, анализ крови или еще что. Что хорошо в Канаде, если не дай Б-г, нужна срочная операция - и скорая быстро приедет, и все в госпитале сделают со всеми лекарствами, перевязочными и т.п. Мне родственники рассказывали, как все должны были покупать заранее, но хорошо хоть плановая операция была
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 дек 2019, 13:59

Евростудентка писал(а):
12 дек 2019, 17:07
messer, "...starting well before birth..." (оттуда же). Т. е. и во время беременности тоже. Норвеги вон фолиевую кислоту ложками есть советуют, типа понижает риск.
Здесь тоже фолиевую кислоту очень рекомендуют беременым
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 16 дек 2019, 14:28

Фоливая кислота предотвращает какой-то дефект развития спинного мозга, очень тяжелая патологая, очень легкая профилактика.

А если про аутизм, с которого мы начали тут... Насколько я понимаю (и я сталкиваюсь со special ed регулярно), у этих детей (и взрослых) мозг "прошит" нестандартным образом - генетически, случайно или как компесаторный механизм после травмы. И это огромный спектр, начиная от чудаков, которые были и у нас в школе 30+ лет назад и заканчивая очень тяжелыми случаями. Советская система образования и вообще образ жизни были более sensory & developmentally friendly, так что легкие случаи вполне себе нормально вырастали и адаптировались.
Высокофункциональные аутичные дети могут веси себя адекватно и спокойно в более sensory friendly обстановке, но местная система образования запихивает их в общие классы под предлогом инклюзии, где они устают и перевозбуждаются (как и типичные дети), но крышу у них сносит и быстрее, и сильнее.

А патологий и травм есть миллионы (посмотрите веб-сайт Holland Bloorview hospital, если кто в Торонто - можно даже съездить), а только аутизм на слуху... если это кого-то утешает :)
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 дек 2019, 14:43

Yael писал(а):
16 дек 2019, 13:56
стимуляция и эпизио часто бывают.
и, ИМХО, очень часто без показаний.
Я своему врачу сразу сказала, что стимулировать не дам без показаний. А для него два дня перехаживания уже были показанием. Пытался давить авторитетом. Но я его послала.
Про эпизио он мне в итоге сказал, что я вообще-то права и что, например, британская школа - со мной. А здесь любят резать. Хотя, как он сам потом сказал, натуральные разрывы легче заживают, потому что рвется натурально, по волокну, а режут поперек волокна.
На том и сошлись.

Обычно план и не составляют. Я просто сама заранее озвучила свои пожелания: никаких стимуляций, никаких вакуумов и щипцов, никакой эпизиотомии.
Тётя Мотя.
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 16 дек 2019, 15:08

Если все хорошо идет, то естественно - лучший вариант.
И да, не все показания 100% однозначны. Два дня перехаживания или 5, или 7, например?
Там уже остается надеется на профессионализм врача и персонала, что-то можно обсуждать, на что-то нет времени.
У меня родовая деятельность не прогрессировала, детка стала менее активной и узи показало, что началось отторжение плаценты - стимулировали. Потом какие-то показатели деткины им не понравились и сделали эпизио - сложно судить, насколько оправдано.

Ответить

Вернуться в «Здоровье»