Беременность и роды в Канаде
- То есть что значит "сами знаете". В платной принимают те же бараны которые учились вместе с теми кто принимает в бесплатной. Или еще лучше, с утра (на пол ставки) баран принимает в платной поликлинике, а с обеда - уже в бесплатной.Евростудентка писал(а): ↑12 дек 2019, 15:11где есть платная медицина, и сделают, как нужно Вам. Бесплатная сами знаете.
В РФ разница между платной и бесплатной медициной в том, что в платной вас примут за деньги и быстро и ничем не помогут, в бесплатной постоите в очереди и вам так же ничем не помогут. Ах да, забыл, в платной вам еще объявят что смерть неминуема и скажут попить лекарств на Х тыс руб, так для профилактики....В бесплатной - вообще ничего не объявят.
- а это как ? В проверенном государственными комиссиями или судом по правам человека? Или в том, который рекламируют часто, или подруга сказала подруге что ей сказала другая подруга ???
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Что то я потеряла суть дискуссии. Зачем ТС все бросать и ехать рожать в Россию? Чем роды в Канаде стали плохи и опасны? Потому что какая то курица на курсах рассказала свой неудачный опыт?
Так таких куриц будет еще огого сколько и расскажут страшные истории и про Россию и про Казахстан и вообще про любую страну. Вообще курицы, которые видят беременную и начинают рассказывать страшные истории из жизни своей или подруг, лично меня страшно бесят, хочется отвести в туалет и помакать головой в унитаз для просветления ума и ясности рассудка.
Так таких куриц будет еще огого сколько и расскажут страшные истории и про Россию и про Казахстан и вообще про любую страну. Вообще курицы, которые видят беременную и начинают рассказывать страшные истории из жизни своей или подруг, лично меня страшно бесят, хочется отвести в туалет и помакать головой в унитаз для просветления ума и ясности рассудка.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Марина Пурпур
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, да вот тоже хотелось бы конечно в Питере опять, но там жилье снимать дорого,а свекровь к себе не пустит, она первую то не захотела прописать, не говоря уже о втором ребенке.
Я родом из Улан-Удэ, у нас летом пожары, дышать нечем, зимой углем топят, тоже дышать нечем... Нездоровое окружение .. придется кровь на бога и постараться вызвать родителей или одного из них, чтобы помогли первое время.
Спасибо за ответ
Я родом из Улан-Удэ, у нас летом пожары, дышать нечем, зимой углем топят, тоже дышать нечем... Нездоровое окружение .. придется кровь на бога и постараться вызвать родителей или одного из них, чтобы помогли первое время.
Спасибо за ответ
Mississauga -20.08.2017
AOR1 - 20.12.2017
Medicals -30.04.2017
In Process- 27.04.2018
Warsaw-20.04.2018
Sponsor- 16.04.2018
AOR2-25.07.2018
POVL-7.03.2019
Landing-17.04.2019
Child-1
Native -naturalized
To Ottawa
AOR1 - 20.12.2017
Medicals -30.04.2017
In Process- 27.04.2018
Warsaw-20.04.2018
Sponsor- 16.04.2018
AOR2-25.07.2018
POVL-7.03.2019
Landing-17.04.2019
Child-1
Native -naturalized
To Ottawa
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Frank, по моему опыту, в России лучшие врачи, из тех, что помоложе, уходят в частный бизнес. И да, отзывы знакомых о враче и клинике полезны с выбором, хотя, конечно, гарантии не даст никто.
Yuliya777, не курица, а мать больного ребёнка. История могла быть рассказана задолго до беременности автора. Никто автора прямо с первых полос в Россию не отправляет.
Марина Пурпур, если в Питере, кроме свекрови, никого нет, то сложно, конечно.
Пусть всё пройдёт хорошо!
Интересно, канадские врачи заранее могут сказать, что планируется в родах, или решают по ходу дела?
Нет времени осилить всю тему.
Yuliya777, не курица, а мать больного ребёнка. История могла быть рассказана задолго до беременности автора. Никто автора прямо с первых полос в Россию не отправляет.
Марина Пурпур, если в Питере, кроме свекрови, никого нет, то сложно, конечно.
Пусть всё пройдёт хорошо!
Интересно, канадские врачи заранее могут сказать, что планируется в родах, или решают по ходу дела?
Как человек, проработавший в акушерстве в России больше 15 лет, и в обычных роддомах, и в перинатальном центре федерального подчинения в Питере, я даже в кошмарном сне не могу представить, чтобы из Канады ехать рожать в Россию... особенно сейчас. Не слушайте ничьих ужасов, да, роды могут быть непредсказуемы, но я ни разу не слышала из опыта многих знакомых, чтобы в Канаде что-то делали зря, или не делали, когда нужно.
Да, здесь другая система, никто не берет мазки и не делает лишние УЗИ как это принято в России, но это и не нужно. Беременность- это не болезнь, и не патологическое состояние, если Вы чувствуете себя хорошо, достаточно тех минимальных обследований, которые здесь есть. Если что то не так-Вас всегда примут и помогут.
Удачи Вам!
Да, здесь другая система, никто не берет мазки и не делает лишние УЗИ как это принято в России, но это и не нужно. Беременность- это не болезнь, и не патологическое состояние, если Вы чувствуете себя хорошо, достаточно тех минимальных обследований, которые здесь есть. Если что то не так-Вас всегда примут и помогут.
Удачи Вам!
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Янишка, Россия в целом не лучше, но в частной могут прокесарить. Ещё... скажите, скрининговые тесты на СД и прочее здесь обязательны? 1-й триместр мы будем в Канаде, хочу сделать всё, что можно.
Евростудентка, за деньги можно сдать всякие разные тесты
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
В 1-ом триместре вам назначат два теста: УЗИ и анализ крови. Оба используются для выявления синдрома Дауна и синдрома Эдвардса. Хотя не все врачи используют УЗИ для определения генетических патологий - для этого нужен специальный тренинг.Евростудентка писал(а): ↑13 дек 2019, 14:01Ещё... скажите, скрининговые тесты на СД и прочее здесь обязательны? 1-й триместр мы будем в Канаде, хочу сделать всё, что можно.
При не очень хороших результатах могут назначить другие скрининги (напр. CVS) - по вашему желанию - т.к. имеются определённые риски для ребёнка.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, как раз прочитала это же. УЗИ-то как раз неточный метод. Я ещё ГТТ с осени не сдала. Kак бы все эти медицинские паломничества объединить.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Ещё вопрос (к женщинам или кто в курсе): если прийти в больницу нa 4 неделe, приукрасив симптомы, сделают УЗИ? Чтобы убедиться, что не ВБ. В Европе так делала, хотя мне потом за это постфактум выставили счёт.
Если все нормально, то ожидаются естественные роды без особых вмешательств, только мониторинг. Эпидурал по желанию, стимуляция и эпизио часто бывают.Евростудентка писал(а): ↑13 дек 2019, 11:10Интересно, канадские врачи заранее могут сказать, что планируется в родах, или решают по ходу дела?
Приукрашивать симптомы не пробовала, да еще на 4 неделе, когда их нет по большому счету, так что тут не подскажу.
Еще вопрос на каком сроке на узи реально рассмотреть внематочную и что достовернее при отсутсвии каких-либо симптомов - узи, анализ крови или еще что. Что хорошо в Канаде, если не дай Б-г, нужна срочная операция - и скорая быстро приедет, и все в госпитале сделают со всеми лекарствами, перевязочными и т.п. Мне родственники рассказывали, как все должны были покупать заранее, но хорошо хоть плановая операция была
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Здесь тоже фолиевую кислоту очень рекомендуют беременымЕвростудентка писал(а): ↑12 дек 2019, 17:07messer, "...starting well before birth..." (оттуда же). Т. е. и во время беременности тоже. Норвеги вон фолиевую кислоту ложками есть советуют, типа понижает риск.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Фоливая кислота предотвращает какой-то дефект развития спинного мозга, очень тяжелая патологая, очень легкая профилактика.
А если про аутизм, с которого мы начали тут... Насколько я понимаю (и я сталкиваюсь со special ed регулярно), у этих детей (и взрослых) мозг "прошит" нестандартным образом - генетически, случайно или как компесаторный механизм после травмы. И это огромный спектр, начиная от чудаков, которые были и у нас в школе 30+ лет назад и заканчивая очень тяжелыми случаями. Советская система образования и вообще образ жизни были более sensory & developmentally friendly, так что легкие случаи вполне себе нормально вырастали и адаптировались.
Высокофункциональные аутичные дети могут веси себя адекватно и спокойно в более sensory friendly обстановке, но местная система образования запихивает их в общие классы под предлогом инклюзии, где они устают и перевозбуждаются (как и типичные дети), но крышу у них сносит и быстрее, и сильнее.
А патологий и травм есть миллионы (посмотрите веб-сайт Holland Bloorview hospital, если кто в Торонто - можно даже съездить), а только аутизм на слуху... если это кого-то утешает
А если про аутизм, с которого мы начали тут... Насколько я понимаю (и я сталкиваюсь со special ed регулярно), у этих детей (и взрослых) мозг "прошит" нестандартным образом - генетически, случайно или как компесаторный механизм после травмы. И это огромный спектр, начиная от чудаков, которые были и у нас в школе 30+ лет назад и заканчивая очень тяжелыми случаями. Советская система образования и вообще образ жизни были более sensory & developmentally friendly, так что легкие случаи вполне себе нормально вырастали и адаптировались.
Высокофункциональные аутичные дети могут веси себя адекватно и спокойно в более sensory friendly обстановке, но местная система образования запихивает их в общие классы под предлогом инклюзии, где они устают и перевозбуждаются (как и типичные дети), но крышу у них сносит и быстрее, и сильнее.
А патологий и травм есть миллионы (посмотрите веб-сайт Holland Bloorview hospital, если кто в Торонто - можно даже съездить), а только аутизм на слуху... если это кого-то утешает
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
и, ИМХО, очень часто без показаний.
Я своему врачу сразу сказала, что стимулировать не дам без показаний. А для него два дня перехаживания уже были показанием. Пытался давить авторитетом. Но я его послала.
Про эпизио он мне в итоге сказал, что я вообще-то права и что, например, британская школа - со мной. А здесь любят резать. Хотя, как он сам потом сказал, натуральные разрывы легче заживают, потому что рвется натурально, по волокну, а режут поперек волокна.
На том и сошлись.
Обычно план и не составляют. Я просто сама заранее озвучила свои пожелания: никаких стимуляций, никаких вакуумов и щипцов, никакой эпизиотомии.
Тётя Мотя.
Если все хорошо идет, то естественно - лучший вариант.
И да, не все показания 100% однозначны. Два дня перехаживания или 5, или 7, например?
Там уже остается надеется на профессионализм врача и персонала, что-то можно обсуждать, на что-то нет времени.
У меня родовая деятельность не прогрессировала, детка стала менее активной и узи показало, что началось отторжение плаценты - стимулировали. Потом какие-то показатели деткины им не понравились и сделали эпизио - сложно судить, насколько оправдано.
И да, не все показания 100% однозначны. Два дня перехаживания или 5, или 7, например?
Там уже остается надеется на профессионализм врача и персонала, что-то можно обсуждать, на что-то нет времени.
У меня родовая деятельность не прогрессировала, детка стала менее активной и узи показало, что началось отторжение плаценты - стимулировали. Потом какие-то показатели деткины им не понравились и сделали эпизио - сложно судить, насколько оправдано.