Беременность и роды в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
smirnov_us

Re: Беременность и роды в Канаде

Сообщение smirnov_us » 23 июн 2013, 12:49

Кстати, где будет дешевле рожать в Канаде? Если можно рекомендации по городу / клинике...

Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 23 июн 2013, 13:04

во-первых, тут медицина государственная и я не уверена, что можно просто платно приехать рожать, как в Штатах.
ИМХО, не самая удачная идея, посмотрите как вариант европейские страны или Израиль...
2. Гражданство по праву почвы. Есть ли разница между США и Канадой. В США паспорт автоматически. В Канаде, вроде, нужно натурализовываться как-то. В рунете противоречивая информация.
вроде ребенок получает гражданство, только если у родителей есть ПР
3. Виза. Визу дают без собеседования в Москве, но пишут на форумах, что могут после 6 мес просто не посадить на самолет. В смысле, пограничники? или правила авиакомпании? Самолет, наверное, в Канаду? А если в Нью-Йорк и дальше на Ниагару "посмотреть"? Пишут, что нужно сразу указывать, что едешь рожать и оплачивать клинику. Не совсем понимаю, если подаст на визу обычную тур, потом на 8-м месяце придет, ее не посадят? Нужно отдельный тип мед визы что ли? с оплатой проблем нет, но хотелось бы получить визу 100%, а дальше уже платить. Как лучше поступить ? у девушки со мной гражданский брак, в паспорте только шенген. я - бывалый путешественник.
визы дают со скрипом и долго, отдельно медицинской визы нет... Насчет заранее оплатить клинику - не уверена, что такое практикуют здесь... Кроме того, даже если приедет на 5-6 месяце, ей же все равно надо будет наблюдаться где-то до родов.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 июн 2013, 14:03

вроде ребенок получает гражданство, только если у родителей есть ПР
Да нет же - в Канаде как и в Штатах - кто здесь родился получает гражданство автоматом. Хоть по турис. визе, хоть по рабочей, хоть нелегал и т д...
НО, это пока - уже давно рассматривают закон, чтобы поменять это дело.
Когда это поменяют - никто не знает - а пока, приехал, родил, Канадец. Все.
А сколько платить и т.д... созванивайтес/пишите в госпитали, узнавайте - вам скажут сколько эта услуга для тех, кто не житель Канады и не имеет местной страховки.

Честно говоря я уже устала приводить этот пример - но все равно люди пишут ерунду :?

http://www.cbc.ca/news/canada/story/201 ... nship.html

Canada and the U.S. are the only nations in the developed world that grant automatic citizenship to babies born on their soil. Most other countries, including the European nations, as well as Japan, Australia and New Zealand require people to have permanent legal status prior to obtaining citizenship or require at least one parent to be a citizen

http://www.capitalnews.ca/index.php/news/citizenship

http://healthydebate.ca/2013/02/topic/w ... not-accept
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 22 июл 2013, 07:06

Подскажите, пожалуйста, как аналог OHIP называется в Манитобе? Я что-то ничего не могу похожего по аббревиатуре найти в официальных источниках - только Manitoba Health Card
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 22 июл 2013, 08:43

Вроде это оно, тогда вопрос следующий (напомню, он касается МАНИТОБЫ). В этой ветке читала, что когда основной заявитель - муж, находится в Канаде на Work Permit, то на беременность и роды его жены страховка не распространяется и форумчане платили по полной. В случае с Manitoba Health Card я читаю следующее:

"Who is eligible for Manitoba Health coverage?

Work Permit

If your Work Permit is valid for at least 12 months in Manitoba, you and any family members listed on the Work Permit are eligible for coverage as of the date it was issued. If your Work Permit is less than 12 months, you are not eligible until you receive an extension allowing you to stay in Manitoba for at least 12 months. You will then be covered as of the date of the extension."

Правильно ли я поняла, что в случае Манитобы эта страховка распространяется на беременность и роды жены, даже если она находится на гостевой, а супруг на Work Permit?
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 14 авг 2013, 14:32

Да, вы все правильно поняли. В Онтарио тоже самое.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 13 ноя 2013, 08:40

Привет всем! Прошло уже прилично времени, наш процесс движется и появляются новые вопросы. У нас немного необычный процесс получился: мы параллельно идем по MPNP (провинциальной программе Манитобы) и получаем Work Permit, чтобы быстрее оказаться в Манитобе. Пару дней назад мы уже прошли медицину на WP, через месяц, другой получим WP, визы и можно будет переезжать в Канаду. На PR мы тоже уже подались, номер файла еще нет.

Теперь о детях: мы переезжаем Канаду, я получаюсь "в положении" и тут приходят медформы на MPNP. Что делать в такой ситуации? Проходить мужу без меня, а мне потом (можно так?), подождать пока не родится канадец, и пройти медицину вдвоем с мужем, перенести беременность на потом??? Все упирается в флюорографию, нужно ли ее проходить в Канаде?? Заранее спасибо!
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 13 ноя 2013, 09:16

В Канаде такие же требования к медицине. Мы проходили все тоже самое, что и муж в Москве.

Как быть в случае беременности, вряд ли подскажу. Можно попробовать спросить в посольстве. Они могут дать вам отсрочку на время беременности.

По поводу подождать с беременностью, вряд ли стоит откладывать жизнь, ожидая бумаг. Кто знает, когда медицина придет, может у вас уже канадещ родившийся будет.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 13 ноя 2013, 09:35

пани И, спасибо за совет, но я из тех, кто как раз откладывает (уже спорила несколько месяцев назад в другой ветке по этому вопросу)) Иначе бы и не спрашивала. Хочу понять, какой вариант наиболее оптимальный. Я все-таки надеялась, что флюорография нужна только для бедных стран, таких, как Украина.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 13 ноя 2013, 09:49

Я все-таки надеялась, что флюорография нужна только для бедных стран, таких, как Украина.
Вообще-то флюшку, как вы называете, делают и в Штатах и в Канаде ( часто) при приеме на работу и при определении в дом престарелых .
Так что богатая или бедная страна - это не имеет значение.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 13 ноя 2013, 10:02

Это понятно, я про иммиграцию. Израильтянам вообще не надо проходить ни медицину, ни флюорографию.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
emilya
Заслуженный форумчанин

Сообщение emilya » 22 дек 2013, 16:36

Вот тут писали что до 20 недели беременность не сохраняют. А как после этого срока? Кладут ли в отделение как у нас на сохранение? Можно ли выбирать роддом ( ну или отделение) как у нас сейчас по родовым сертификатам? Вид наркоза если это кесарево?
Здесь у нас в роддоме предлагают платно спинномозговой наркоз или бесплатно общий, к примеру.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 22 дек 2013, 17:57

1. После 20 недель сохраняют, если есть реальные угрозы с точки зрения врача (угрозы в Канаде и СНГ отличаются).
2. Обычно роддом выбираете один из тех, где принимает роды ваш доктор. Часто у докторов есть привилегии в разных больницах, но иногда и только в одной.
3. При кесареве чаще всего эпидурал. Общий делают обычно, если вынуждены. Например, у моей подруги была операция на спине в прошлом, остались шрамы и во время кесарева ей делали общий (из-за scar tissue) не смогли эпидурал сделать.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 дек 2013, 18:15

Эмилия, вы немного не так поняли. Сохраняют, и на ранних сроках тоже, если известны причины угрозы. Просто эффективность этих сохранений на ранних сроках примерно как бубен у шамана. Если само сохранилось, значит, помогло, если нет, то не судьба. Такого же мнения придерживается нынчеи российская медицина, я в этой теме ссылки оставляла. Просто рекомендация "полежать", в России реализуема госпитализацией, а в Канаде предложат полежать дома. На сегодняшний день считается, что бенефты от постельного режима чисто психологические (что тоже хорошо), и дома меньше стресса, чем в госпитале.

На второй половине беременности, начиная с недели 17 ( в госпитале около меня, в других может быть по-другому), в госпиталь принимают прямо в родильное отделение, без очереди в общем приемном покое. Просто заходите в госпиталь и поднимаетесь а отдетение. Положат ли на сохранение-не горантия, но промониторят, УЗИ сделают и необходимые анализы тоже. Если есть реальные показания, то положат на сохранение на весь необходимый срок.

У всех разный опыт, поэтому рассказы могут отличаться.
Выбирать роддом можно и нужно, даже экскурсии есть, где все покажут и расскажут. Делают это обычно заранее. Выбирают из тех, где твой доктор аккредитован, но при желании можно пойти в любой.
Все обезбаливание бесплатно, какое - на ваш выбор, можно вообще по старинке. Есть всякие мячи, души, ванны и прочая помощь. Если кесарево внепланое, то эпидурал скорее всего уже будет работать. Если плановое, то не помню, может, кто другой подскажет.
Обходятся с тобой, как с хрустальным шаром, бережно и нежно. Мне понравилось.
Агата
Заслуженный форумчанин

Сообщение Агата » 31 янв 2014, 17:27

вот здесь, к слову, тоже статья о родах http://canadamama.wordpress.com
Ссылки в подписи запрещены

Ответить

Вернуться в «Здоровье»