Беременность и роды в Канаде
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Re: Беременность и роды в Канаде
Куке и другим фанатам российской медицины.
http://www.1tv.ru/news/social/229570
Вместо лекарственного препарата беременной женщине ввели дезинфицирующее средство. В подмосковной Элетростали разбираются в страшном ЧП в родильном доме. Ребенка спасти не удалось. Мама выжила чудом.
В роддоме в подмосковном городе Электросталь произошла страшная ошибка. Ее ценой стали две жизни: ребенка, который умер спустя несколько дней после рождения, и его мамы, которая осталась инвалидом.
На шестом месяце беременности женщина почувствовала себя плохо. Сразу же обратилась к местным врачам. Они назначали промывание организма. Во время одной процедур вместо обычного физраствора в организм женщины ввели формалин. Раствор, который в медучреждениях когда-то использовался для дезинфекции.
"Формалин до определенного времени использовался для обработки обуви, чтобы не было грибковой инфекции, но уже года 3-4 не используется. Вызывает химические ожоги, отравления, если он попадает внутрь", - говорит главный акушер-гинеколог Московской области Александр Гридчик.
Беременная женщина получила сильнейший ожог кишечника. Ребенок родился недоношенным и спасти его врачи не смогли.
Как вообще среди лекарств оказался смертельно опасный раствор, теперь будут выяснять следователи. Уголовное дело уже возбудили. Однако виновника трагедии пока не нашли. Медсестра, которая действовала по указанию врача и вводила раствор, почти сразу после случившегося уволилась по собственному желанию. Руководство роддома наказали штрафом.
"По уголовному делу из медицинских учреждений уже изъята документация и по ней назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причинно-следственной связи между допущенными дефектами в оказании медицинской помощи и наступившими последствиями в виде смерти младенца. Проводятся иные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия", - сообщила старший помощник руководителя Главного Следственного управления Следственного Комитета России по Московской области Ирина Гуменная.
Пострадавшей пациентке теперь предстоит долгое лечение. Женщине сделали уже несколько операций. И сколько еще предстоит, пока неизвестно.
http://www.1tv.ru/news/social/229570
Вместо лекарственного препарата беременной женщине ввели дезинфицирующее средство. В подмосковной Элетростали разбираются в страшном ЧП в родильном доме. Ребенка спасти не удалось. Мама выжила чудом.
В роддоме в подмосковном городе Электросталь произошла страшная ошибка. Ее ценой стали две жизни: ребенка, который умер спустя несколько дней после рождения, и его мамы, которая осталась инвалидом.
На шестом месяце беременности женщина почувствовала себя плохо. Сразу же обратилась к местным врачам. Они назначали промывание организма. Во время одной процедур вместо обычного физраствора в организм женщины ввели формалин. Раствор, который в медучреждениях когда-то использовался для дезинфекции.
"Формалин до определенного времени использовался для обработки обуви, чтобы не было грибковой инфекции, но уже года 3-4 не используется. Вызывает химические ожоги, отравления, если он попадает внутрь", - говорит главный акушер-гинеколог Московской области Александр Гридчик.
Беременная женщина получила сильнейший ожог кишечника. Ребенок родился недоношенным и спасти его врачи не смогли.
Как вообще среди лекарств оказался смертельно опасный раствор, теперь будут выяснять следователи. Уголовное дело уже возбудили. Однако виновника трагедии пока не нашли. Медсестра, которая действовала по указанию врача и вводила раствор, почти сразу после случившегося уволилась по собственному желанию. Руководство роддома наказали штрафом.
"По уголовному делу из медицинских учреждений уже изъята документация и по ней назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причинно-следственной связи между допущенными дефектами в оказании медицинской помощи и наступившими последствиями в виде смерти младенца. Проводятся иные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия", - сообщила старший помощник руководителя Главного Следственного управления Следственного Комитета России по Московской области Ирина Гуменная.
Пострадавшей пациентке теперь предстоит долгое лечение. Женщине сделали уже несколько операций. И сколько еще предстоит, пока неизвестно.
-
- Заслуженный форумчанин
Фух! Жуть то какая!
Так что я удивляюсь, я лично поймала медсестру бухую в Ж....у, пытавшуюся развести химиопрепараты малышам. Так хорошо, что зашла когда она только промывочным шприцом до одной ампулы добралась и еще ни куда ее не успела ввести! А оправдание у барышни было... - ее парень бросил и жить больше нету сил. И это она говорила мамам онкобольных деток.
Так что я удивляюсь, я лично поймала медсестру бухую в Ж....у, пытавшуюся развести химиопрепараты малышам. Так хорошо, что зашла когда она только промывочным шприцом до одной ампулы добралась и еще ни куда ее не успела ввести! А оправдание у барышни было... - ее парень бросил и жить больше нету сил. И это она говорила мамам онкобольных деток.
Поделитесь, пожалуйста, информацией о родах в St. Michael's Hospital (Торонто)? Интересует всё - условия, хорошие и плохие отзывы.
Стоит ли ее менять на Mount Sinai пока не поздно? К врачу не привязана, т.к. врач не нравится.
Стоит ли ее менять на Mount Sinai пока не поздно? К врачу не привязана, т.к. врач не нравится.
Погуглите местные форумы - думаю, там будет больше информации для статистики
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Я тоже думала, что есть информация, ничего не могу найти, кошмар какой-то.
Может, есть какие-то специализированные форумы?
То, что я нахожу через гугл - это два комментария 2006 года, потом еще два 2008 г. и т.п.
Может, есть какие-то специализированные форумы?
То, что я нахожу через гугл - это два комментария 2006 года, потом еще два 2008 г. и т.п.
В St. Michael's буквально вчера была очередь на 1 час. Я там до этого еще пару раз была, очередь была меньше, но все равно.Yael писал(а):idrazik, ))
Результаты на руки никогда не дают - снимки опишет специальный доктор, сделает отчет и пошлет его вашим акушеркам. Никаких бумажек, автоматизация 21-го века
Пол не имеют права говорить без специального указания (да и вообще разве его можно определить до 20 недели?), потому что как я слышала, некоторые азиатские дамы делают аборты, если это девочка.
Кстати, а где вы кровь 1,5 часа сдевали? Чтобы не попасть туда случайно ))
Если медицинские работники нарушают ваши права на получение полной информации о вашем ребенке - и утаивают пол ребенка на УЗИ - то можно определить пол ребенка, сдав просто анализ крови (женщина сдает) начиная с 7 недели беременности. Точность - около 96%. В России этот анализ делают по желанию женщины, стоит недорого. Надеюсь, в Канаде тоже.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
- Заслуженный форумчанин
Это что то новенькое в современной медицине? Не слышала еще о таком. А ссылку не дадите почитать об этом?kuka писал(а):можно определить пол ребенка, сдав просто анализ крови (женщина сдает) начиная с 7 недели беременности. Точность - около 96%.
kuka писал(а):Если медицинские работники нарушают ваши права на получение полной информации о вашем ребенке - и утаивают пол ребенка на УЗИ - то можно определить пол ребенка, сдав просто анализ крови (женщина сдает) начиная с 7 недели беременности. Точность - около 96%. В России этот анализ делают по желанию женщины, стоит недорого. Надеюсь, в Канаде тоже.
а также по этому анализу крови с 7 недель беременности определяют цвет глаз, волос, вкусовые пристрастия, привычки, характер, склад ума (физик/лирик), ну и прочее, прочее, прочее
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
отбросьте ваши сомнения
если вездесущая (s)kuka в 3 ночи (по Хабаровску) вскакивает с постели, бежит на форум
и заявляет об этой волшебной возможности - значит так оно и есть...
если вездесущая (s)kuka в 3 ночи (по Хабаровску) вскакивает с постели, бежит на форум
и заявляет об этой волшебной возможности - значит так оно и есть...
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
В догонку про анализ крови!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Что значит antibodies are negative (antibodies не обнаружены), но резус-фактор при этом положительный? На русском ведь получается, есть антитела - резус положительный, нет антител - отрицательный. Я что-то не понимаю, почему если антител нет, резус положительный?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Что значит antibodies are negative (antibodies не обнаружены), но резус-фактор при этом положительный? На русском ведь получается, есть антитела - резус положительный, нет антител - отрицательный. Я что-то не понимаю, почему если антител нет, резус положительный?
-
- Заслуженный форумчанин
Их поэтому и нет, что резус положительный. Антитела могут появиться в том случае если мать имеет отрицательный резус, а ребенок положительный (для профилактики несовместимости тогда делают что то типа "прививки" на 28 неделе по-моему и сразу после родов -называется RhoGAM shot. Если же у матери резус положительный, то это все не нужно)Я что-то не понимаю, почему если антител нет, резус положительный?
oblako, спасибо!
Кажется, разобралась наконец-то!
Просто на русском, когда пишут про резус-фактор используют слово антитела (которые на поверхности клеток). А на английском, оказывается, protein. Поэтому я и запуталась, когда говорили про antibodies.
Кажется, разобралась наконец-то!
Просто на русском, когда пишут про резус-фактор используют слово антитела (которые на поверхности клеток). А на английском, оказывается, protein. Поэтому я и запуталась, когда говорили про antibodies.
-
- Заслуженный форумчанин
И на русском и на английском пишут и подразумевают одинаковоПросто на русском, когда пишут про резус-фактор используют слово антитела (которые на поверхности клеток). А на английском, оказывается, protein. Поэтому я и запуталась, когда говорили про antibodies.
Есть антиген (в случае резус конфликта им как раз и является Rh factor) и есть антитело - те самые antibodies, то есть белковые (protein) частицы, которые организм вырабатывает как ответную реакцию на "раздражитель" (антиген)
тогда сразу вопрос - может ли быть формулировка - antibodies not found - означать, что и у вас и у малыша резус отрицательный - тогда и антител никаких не будет, так ведь?