Беременность и роды в Канаде
-
- Заслуженный форумчанин
Re: Беременность и роды в Канаде
Очень логичные вопросы. Попробую ответить за Куку: Нет, Нет, Нет, Никакого. Но у нас в Хабаровске у народа интернет есть, поэтому по поводу родов в Канаде мнение имеетсяMurka писал(а): Вы вообще рожали? В России? В Канаде? Какой ваш личный опыт в этой теме?
Вот это Кука
Кука, мне все это напоминает компьютерную стрелялку. Когда начинаешь в нее играть, то кругом много, много противников. Ты по ним палишь-палишь они падают, падают и никак не кончаются. Появляются все новые и новые. Но потом в конце концов ты всех их побеждаешь и тогда на сцену выползает самый большой и страшный враг и тогда... Ну вы наверное играли и знаете чем обычно все заканчивается. Ну это ведь натурально как Кука против всех. Кука, у вас сколько детей? По дошедшим до меня слухам ни одного? Ну и какого спрашивается вы тут оперируя этими 2мя - 3мя уже 10ки раз обсосанными вами историями пытаетесь рассказать людям, которые живут в канаде и уже родили и там и тут о том, как в канаде плохо с родами/беременностью и чем то там еще? Вы попробуйте понять простую вещь - даже если бы в канаде все было совсем никуда и она стояла на самом последнем месте в мире по всем этим параметрам... Ну в смысле даже после Хабаровска, то ... ваши бредни все равно были бы никому не интересны. Почему я тут на женской ветке. Она не совсем женская, как и любая ветка с вашим участием. Я, как вы вчера правильно заметили, пробегая мимо, даже не читая написал то, что написал. Я тут не для того, чтобы бродить вокруг, да около месяцами... У меня, кстати сейчас под окнами в дополнение к белочкам, еще и зайчики бегают. Вы зайчиков тоже недолюбливаете? Я просто вспоминаю ваши наезды на бедных белочек из страны кленового сиропа и бесплатной медицины. Кстати, если вы вдруг окажетесь в стране платной медицины, то... Вашему мужу, во время вашей беременности лучше не терять работу - по слухам мало не покажется.kuka писал(а):alduda, не понимаю, что вы делаете в женской теме?
Это, скорее, философский вопрос-плоха она или нет. Я никаким боком не медик, поэтому все мои рассуждения-просто мысли вслух. В посте выше я употребила но-шпу с папаверином как имена нарицательные, а не конкретные лекарства, просто из-за их высокой популярности в медикаментозном "рационе" беременных.Murka писал(а):Вопрос к Пани И : растолкуйте по-поводу но-шпы.
Чем она так плоха, что Вы ее уже неоднократно упоминали в своих постах.
Ни для кого здесь не секрет, что мало какая беременность в России обходится без медикаментозного вмешательства. Врачи достаточно легко с формулировкой "хуже не будет" выписывают лекарства только на основании того, что тянет внизу живота или что-то там мажет. Мне вообще не понятна подобная формулировка, тем более в отношении беременной в 1 триместре. Вы же понимаете, врач ничем не рискует. Сохранится беременность-скажет-помогло, не сохранится-скажет "мы сделали, что могли". Привлечь врача к какой-то ответственности тоже практически невозможно, тем более в таком тонком деле. Вообще подобный подход достаточно распространен в бСССР. Он замечтаельно описан у Комаровского в книге и многочисленных статьях. Только он пишет не про тонус, а про дисбактериоз.
Что интересно, при таких разных подходах, сохранять - не сохранять, процент спонтанных выкидышей на Западе и в РОссии примерно одинаков. Хотя я не считаю, что в Канаде не сохраняют, просто это делают по-другому. Если Вы посмотрите, российские специалисты, кто действительно имеет репутацию и квалификацию, соответствующую сегодняшнему дню, придерживаются западной точки зрения. ССылки я приводила.
Вот, кстати, еще одно интересное мнение о но-шпе. И оно косвенно объясняет почему преперат не распространен на западе и в Штатах.
and its pharmacological effects are similar to the old drug mebeverine, marketed by Solvay Pharmaceuticals (originally a Philips-Duphar drug), which is known to be largely useless. This particular drug escaped the review of "old" medicines at the start of the CPMP- EMEA activities because it had great economical value for the manufacturer and was harmless.
During the review of many Eastern European reimbursement lists by WHO/EURO in the nineties drotaverine has been almost everywhere been deleted, mainly for economical reasons, though the drug is also probably almost harmless.
So: To my opinion just an expensive placebo.
Leo Offerhaus, Former Adviser Pharmaceuticals, WHO/EURO
Но-шпа и беременность
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... -%D8%EF%E0
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... -%D8%EF%E0
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Что касается безопасности но-шпы. Препарат изначально венгерский, на западе, в Австралии и Штатах с Канадой практически не распространен. В принципе, это можно было бы объяснить страной происхождения-социалистической. Однако, время идет и странно, что никто не заинтересовался таким ценным лекарством. Если ношпа действительно эффективна для сохранения беременности, отчего же американская фарма в стороне? Могли бы такую прибыль получить, ан нет, что-то не сходится.
Исследований по поводу безопасности ношпы ну очень мало и информация достаточно противоречивая. Во-первых, ииндусы по критериям FDA причисляют его к категории 3, в первом триместре беременности-к категории 4. ССылок на сами исследования я не нашла. Американцы, австралийцы, канадцы и пр., кто тратит много денег на исследования безопасности преператов, ношпу не исследуют по причине ее отсутствия на рынке. Надо сказать, что вообще в английской мед литературе ношпа упоминается не как лекарство для сохранения беременности, а для укорочения активной фазы родов и на этой стадии считается безопасной для ребенка, что, согласитесь, не одно и тоже с первым триместром.
Справочник Видаль, которому я тоже очень доверяю, пишет о безопасности преперата. Он, скорее всего, основывается на работах венгров, которые пишут, что все о.к. Вот еще статья на русском языке.
Может, именно такой практически неконтролируемый прием лекарств во время беременности и является одним из факторов высокой детской смертности в России. Я, если честно, была шокирована этими цифрами.
Исследований по поводу безопасности ношпы ну очень мало и информация достаточно противоречивая. Во-первых, ииндусы по критериям FDA причисляют его к категории 3, в первом триместре беременности-к категории 4. ССылок на сами исследования я не нашла. Американцы, австралийцы, канадцы и пр., кто тратит много денег на исследования безопасности преператов, ношпу не исследуют по причине ее отсутствия на рынке. Надо сказать, что вообще в английской мед литературе ношпа упоминается не как лекарство для сохранения беременности, а для укорочения активной фазы родов и на этой стадии считается безопасной для ребенка, что, согласитесь, не одно и тоже с первым триместром.
Справочник Видаль, которому я тоже очень доверяю, пишет о безопасности преперата. Он, скорее всего, основывается на работах венгров, которые пишут, что все о.к. Вот еще статья на русском языке.
В большинстве западных стран дротаверин не зарегистрирован как лекарственный препарат и его влияние на плод не отслеживается.
В тех странах, где он зарегистрирован в аннотациях говорится, что он противопоказан при беременности. Тератогенных эффектов на плод в исследовании на животных и сообщений о тератогенном действии на плод не сообщалось.
То есть, простыми словами, вроде бы безопасно, но никто не знает наверняка. И какой смысл принимать его от тянущих болей в животе, если данные симптомы совсем не всегда сигнализируют выкидыш. Может, и угрозы нет, а таблеточку уже приняли- на всякий случай, ведь "хуже не будет. Ведь выписывают ношпу просто на раз, а не по особым причинам. И стоит ли принимать, если лукарство может нанести вред ребенку?Скорее всего, дротаверин является безопасным препаратом во время беременности. Однако без лишней необходимости применять его не следует. При беременности предпочтительнее использовать препараты, включенные в международные регистры отслеживания возможного действия на плод.
Может, именно такой практически неконтролируемый прием лекарств во время беременности и является одним из факторов высокой детской смертности в России. Я, если честно, была шокирована этими цифрами.
Tajana, спасибо за ссылку. Я ответ написала еще вчера, но вычитать уже сил не хватило, ушла спать, отправила толкьо сегодня. Практически одновременно с Вами . Я этой ссылки не видела, но эти же статьи видела в другом месте. Все в основном по использованию ношпы при родах.
Радует, что люди начинают задавать вопросы "А нужно ли мне это?".
Радует, что люди начинают задавать вопросы "А нужно ли мне это?".
-
- Заслуженный форумчанин
Дамы, огромное спасибо за информацию. Есть о чем замыслиться. Правда но-шпочки осталось всего 2 таблетки из привезенных. Но принимается, действительно, при "ах... что-то пузико заныло..."
И при первых двух беременностях на просторах Родины, выписывалась и принималась но-шпа практически как витаминка.
И при первых двух беременностях на просторах Родины, выписывалась и принималась но-шпа практически как витаминка.
если честно, то и витамины просто так не советуется пить в Б., ну кроме фолиевой
Если хочется именно пользы, то лучше витамины по анализу крови назначать.
Если хочется именно пользы, то лучше витамины по анализу крови назначать.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
- Заслуженный форумчанин
Так как тема про беременность и роды, хочу поделиться с будующими мамочками информацией, которую вчера получила.... может для кого-то это и не новость....
Оказывается, рожают тут не только в Госпиталях. Существуют и родильные дома. В родильном доме придерживаются так называемых "натуральных" родов. Т.е. без обезбаливания и стимуляции. Как бы - все должно идти своим чередом и природа сама разберется.
Попасть туда довольно сложно. Нужно позвонить в самом начале беременности, оставить все, требуемые данные о себе и выразить желание рожать именно у них. Ближе к 30 неделям вам сообщат результат.
Берут они к себе только совершенно идеальные беременности без намека на осложнение, с идеальными анализами. Если есть какие- то сомнения в идеальном течении родов - в госпиталь.
Знакомая рожала там двоих деток, осталась очень довольна всем. Единственное - первый раз... ну никак не расчитывала, что будет ТАК больно.
Оказывается, рожают тут не только в Госпиталях. Существуют и родильные дома. В родильном доме придерживаются так называемых "натуральных" родов. Т.е. без обезбаливания и стимуляции. Как бы - все должно идти своим чередом и природа сама разберется.
Попасть туда довольно сложно. Нужно позвонить в самом начале беременности, оставить все, требуемые данные о себе и выразить желание рожать именно у них. Ближе к 30 неделям вам сообщат результат.
Берут они к себе только совершенно идеальные беременности без намека на осложнение, с идеальными анализами. Если есть какие- то сомнения в идеальном течении родов - в госпиталь.
Знакомая рожала там двоих деток, осталась очень довольна всем. Единственное - первый раз... ну никак не расчитывала, что будет ТАК больно.
-
- Заслуженный форумчанин
А у меня вопрос к тем кто тут уже рожал в госпиталях.
как обстоят дела с пожеланиями самой роженицы? Можно ли отказаться от каких то процедур, а на других наоборот настоять что бы сделали?
Например, я когда первого рожала, то по принятым правилам большинству женщин делали клизму перед родами, многим ставили систему для ускорения и тд и тп Я же настаивала на том что бы ничего этого не было. Многим зачем то после родов клали лед на живот и много всяких других дикостей (на мой взгляд)...
Возможно ли в канадском госпитале настоять на своем видении процесса? Или все будет так как положено у них по процедуре?
Здесь же не договариваешься у какого врача рожать будешь, к кому попадешь, так ведь? максимум можно свою акушерку привести, так?
как обстоят дела с пожеланиями самой роженицы? Можно ли отказаться от каких то процедур, а на других наоборот настоять что бы сделали?
Например, я когда первого рожала, то по принятым правилам большинству женщин делали клизму перед родами, многим ставили систему для ускорения и тд и тп Я же настаивала на том что бы ничего этого не было. Многим зачем то после родов клали лед на живот и много всяких других дикостей (на мой взгляд)...
Возможно ли в канадском госпитале настоять на своем видении процесса? Или все будет так как положено у них по процедуре?
Здесь же не договариваешься у какого врача рожать будешь, к кому попадешь, так ведь? максимум можно свою акушерку привести, так?
Мария, рожать можно даже дома с мидвайф.
-
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, что можно и дома, но меня именно госпиталь интересует, а не домашние роды или в родильном доме, как то врачам с опытом и всей необходимой аппаратурой я доверяю больше, даже имея беспроблемную беременность и уже однажды пройдя через беспроблемные роды))
Интересно именно можно ли в госпитале как то обговорить роды, как будет проходить процесс, кто что будет делать или не делать...не знаю...мне как то было бы спокойнее так...
ПС да и лучше лишний денек в госпитале отлежаться и отдохнуть перед тем как возвращаться домой и вступать в новый этап с новорожденным))))
Интересно именно можно ли в госпитале как то обговорить роды, как будет проходить процесс, кто что будет делать или не делать...не знаю...мне как то было бы спокойнее так...
ПС да и лучше лишний денек в госпитале отлежаться и отдохнуть перед тем как возвращаться домой и вступать в новый этап с новорожденным))))
Marie, ну вообще вы можете в госпиталь наведаться и спросить знаю, что можно заполнить какую-то бумагу со всеми своими пожеланиями, не помню как называется. На счет отлежаться, в Торонто что-то с этим не очень, судя по тому, что пишут местные девочки, но вы не в Торонто. Задавайте все жти вопросы непосредственно в клиниках, которые рассматриваете как варианты.
-
- Заслуженный форумчанин
Tajana, задала бы эти вопросы в госпитале, вот только рожать у меня получится не в Лондоне (где сейчас живу)...
на счет отлежаться по полной, это понятно, но даже 1 день в госпитале, на мой взгляд уже праздник жизни)))
на счет отлежаться по полной, это понятно, но даже 1 день в госпитале, на мой взгляд уже праздник жизни)))
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то здесь рекомендуют перед родами составить план вашего видения процесса родов и сдать его при регистрации (что тоже же желательно сделать заранее) или вручить его когда приедете рожать. Форму "плана" мне выдала мой врач, которая вела беременность или можно взять в госпитале.Интересно именно можно ли в госпитале как то обговорить роды, как будет проходить процесс, кто что будет делать или не делать...не знаю...мне как то было бы спокойнее так...
Ну а насчёт полежать ещё денечек - не знаю - если всё нормально - 24 часа - и ноги в руки - "полежать и отдохнуть" вряд ли получиться.