Беременность и роды в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Yael
Заслуженный форумчанин

Re: Беременность и роды в Канаде

Сообщение Yael » 13 мар 2013, 00:01

idrazik писал(а):sleep_apnia, вот посоветуйте тогда - я думаю стоит на следующее узи (органов) рваться, раз есть возможность, не к технику-узисту в частную клинику, а все-таки в госпиталь, к врачу - он же и даст сразу все комментарии... правильно? да и пол наверное скажет...
насколько я понимаю, стандартная схема такая: техник делает снимки, врач-радиолог их описывает и отсылает отчет врачу-гинекологу. Если что-то не так, то это выделено в отчете.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 13 мар 2013, 00:25

Я не буду давать бесплатные "рецепты" для удовлетворения праздного интереса или насмешки на форуме.
Спасибо, что вы понимаете всю глупость ситуации самолечения на ранних сроках беременности, таких важных для развития ребенка.
Я тут любопытства ради погуглила, как народ сам себя лечит и беременности сохраняет. Очень, знаете ли , познавательно. Врач считает своим долгом прописать что-нибудь, народ к этому привык. Формулировка "хуже не будет" очень в ходу. Это явление подробно описал Комаровский в своей книге, кстати. Неудивительно, что приехав в Канаду, все удивляются, почему беременным только давление меряют да пузо замеряют. Я тоже прошла через это по приезду.
К сожалению, первый триместр -это именно то время, когда может быть хуже. Так чем же лечат? Очень распространены рекомендации принимать ношпу и папаверин. Вообще-то, ношпа (дротаверин) противопоказана в первом триместре. FDA отности его к категории С. Это значит, лекарство вызывает патологии плода у мышей, а на человеке не исследовалось. Во время первого триметсра его даже относят к категории Д - есть доказательства риска для плода у людей (результаты исследований или маркетинга) , но потенциальные бенефиты иногда могут перевесить эти риски. ссылка Вы только задумайтесь-пытаться сохранить беременность на ранних стадиях лекарством, которое может вызвать патологии у плода. Вы все еще хотите сохранять свою беременность подобным образом? С папаверином похожая ситуация.
Я не врач, я просто собрала информацию. Хотелось бы, чтобы кто-то с медицинским образованием прокомментировал это.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 13 мар 2013, 00:27

idrazik писал(а):Мне сестра говорит - техники не ищут ничего - а просто констатируют то, на что проводят исследование (например в частности ips-тест), а вот врач сразу заметит, даже если и не искал специально и комментарии даст...
Ерунду говори медсестра - что значит техник ничего не ищет. Техники ищут ровно столько , сколько врач им сказал искать.
Вы же понимаете, что техник работает по указанию врача, который определяет задачу. Если врач незнает что он ищет ( не имеет диагноза или незнает проблемы) - то что техник , что врач, все будут сканировать одинаково.

Не может врач, сделать рентген грудной клетки ( chest x-ray) или компьюторное сканирование головы ( CT scan of Brain) по другому, чем сделает техник. Там один и тот же протокол - и он не меняется в зависимости от того, кто делает сканирование техник или врач.
Тоже самое и с УЗИ - техник сканирует точно также, как и врач - протокол одинаковый, и техник в отличии от врача ( в Канаде), делает сканирование по 30, 40 пациэнтов в день.
Врач, только избирательно - так что многие техники, еще и находят ошибки врачей в их диагнозах и указывают им на них.

И техники ВСЕ видят, но мы не имеем право давать комментарии - т.к. по закону заключение имеет право давать только врач.
Во первых, мы не знаем клиники пациэнта, мы незнаем были ли у него эти проблемы раньше и т.д.... - вся ваша история болезни известна только врачу. Поэтому делать заключения, основываясь только на снимках, не имея истории пацианта - этого не один нормальный врач делать не будет.

Так что ваше дело кто вас будет делать УЗИ, на результат это никаки не повлияет - но если вы хотите услушать ответ сразу, в кабинете - то пусть вам делает УЗИ врач, т.к. только он несет ответсвенность за диагноз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 13 мар 2013, 00:45

Вот, кстати, вполне компетентная статья о проблеме невынашивания беременности. Она для специалистов, простому человеку (мне, например) трудно вникнуть в детали. Но начало статьи написано доступным неспециалисту языком. И в целом подход к проблеме очень понятен и не сильно отличается от канадского.
Основной вид акушерской патологии - самопроизвольный аборт. Его частота - от 15% до 20% всех желанных беременностей, а причины чрезвычайно разнообразны, и практически в 40% случаев их установить не удается.
Если самопроизвольное прерывание беременности происходит два и более раз подряд - это уже привычное невынашивание.
Его и лечат, в основном.
B случае неясного генеза выкидыша специфическую терапию (гормональное лечение, иммуноцитотерапию) проводить нецелесообразно.
В ранние сроки (2-4 недели) самопроизвольные выкидыши более чем в 50% обусловлены хромосомными аномалиями, поэтому не рекомендуется применять гормональные и иммунные методы терапии, когда причина выкидыша не ясна, не было обследования женщины до беременности и подготовки к ней. Медикаментозные средства, в том числе и гормональные, следует назначать по строгим показаниям и в минимальных, но эффективных дозах, ограничивая сроки их применения. Целесообразнее использовать немедикаментозные виды терапии.
Статья в верхней части третьей страницы темы. Остальные страницы читать не стоит-вот уж где трагедия российской медицины. Даже смеяться не хочется.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 13 мар 2013, 01:54

В ранние сроки (2-4 недели) самопроизвольные выкидыши более чем в 50% обусловлены хромосомными аномалиями
Хромосомные аномалии можно установить только при кариологическом исследовании остатков плода, если их удалось получить. В остальных случаях - то что причина ХА - вовсе не факт. А поскольку собрать какой-либо материал для исследования на кариотип плода при выкидыше очень трудно, то вышеуказанное утверждение может быть лишь предположением.

Но, допустим, даже если это так - что делать с оставшимися 50% нормальных эмбрионов? Не оказывать помощь? Сливать? А ведь это генофонд.

Понятно, что никто не хотел бы, чтобы его ребенок был с ХА. Но природа мудра - несмотря на все принимаемые меры, эмбрион с большинством видов ХА все равно погибнет на самых ранних стадиях развития. Для диагностики других ХА, при которых эмбрион не гибнет на ранних сроках, есть УЗИ, анализы крови и амниоцентез. Зато ты будешь знать, что сделал все возможное.

Можно понять американскую и канадскую школу, которая за естественный отбор, но 1,2,3 выкидыша - это кража репродуктивного возраста, наживание хронических женских болезней, возможно неизлечимых, при которых забеременеть уже будет не так просто.
Последний раз редактировалось kuka 13 мар 2013, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 13 мар 2013, 02:05

Простите, сохранение беременности на 2-4 неделе? Вы серьезно? Да многие и не знают о воей беременности на таком сроке. А если сохранять, то это выходит надо чуть ли не просто так начинать что-то там принимать просто потому что показалось! То есть фактически в середине цикла, не зная о беременности! И просто "перестраховываясь". Вы это серьезно, Кука?

У меня были свои проблемы с беременностями к окончанию первого триместра. Но мне бы и в голову не пришло просто так что-то пить, чтобы предупредить возможные (!!) проблемы. И уж точно не на 2-4 неделе беременности.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 13 мар 2013, 02:20

Adorable, наверное в статье, которую привела Пани И недели беременности считаются от зачатия, а не от первого дня цикла.

Т.к. мне тоже непонятно, как это можно быть беременной на 14й день цикла (две недели от месячных), если еще может и не произошла овуляция? :shock:

Видимо, к 2-4 неделям от зачатия нужно примерно прибавить еще 2 недели, и будет соответственно, 4-6 недель.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 13 мар 2013, 02:26

странно. у меня обе беременности считали именно от цикла.....а не от первого дня задержки.
VISA received...
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 13 мар 2013, 02:34

kuka писал(а):Adorable, наверное в статье, которую привела Пани И недели беременности считаются от зачатия, а не от первого дня цикла.
Да нет, Кука, считают от первого дня цикла потому как конкретный день зачатия установить на самом деле трудно. Хотя бы потому, что не все знают, кода у них овуляция и ее пик. А она бывает в разные дни цикла у разных женщин. Это классически приянто считать 14-й день, а на практике у конкретной женщины все может быть иначе. И у меня есть такие примеры из жизни. Поэтому считают именно так.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 13 мар 2013, 02:37

Пани И, хоть и не советовали, прочла статью до конца. :D Все эти лекарственные ужасы - для нездоровых людей, которые планируют беременность. :shock: К сожалению, в России много таких, может от плохой еды и/или экологии, кто имеет гормональные, иммунные проблемы и нарушения гемостаза. По моему мнению, перед беременностью нужно оздоровиться и по возможности избавиться от вышеперечисленных проблем. Но это не всегда возможно. Надеюсь, переезд в Канаду уже тем, что понизится уровень стресса и улучшатся состояние окружающей стреды, принесет пользу здоровью и самочувствию форумчан. Что, в общем, и так понятно из голосования. :wink:
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 13 мар 2013, 02:43

И выскажу предположение, что многие женщины, у которых выкидыши случались на 2-4 неделе беременности, скорее всего и не знали об этих выкидышах, если их состояние при этом не ухудшалось. Я бы точно не узнала. Поэтому о каких таких предупреждениях выкидыша можно говорить на этих сроках, я ума не приложу. А врачи эту тему рассматривют с другой точки зрения - они анализируют и устанавливают причины. Просто изучают этот вопрос. К самим беременным это имеет малое отношение. Точнее статья не для них и не о предупреждении выкидышей.
А то так можно далеко в дебри своих фобий залезть: а сколько на самом деле оплодотворенных яйцеклеток по каим-то причнам не прикрепляются к стенке матки и все это происходит у обычной женщины в течении жизни? И при этом никаких нарушений в цикле нет? То есть беременность даже для организма еще не наступает? И в то же время эта женщина может или имеет детей. Просто у природы есть свои секреты.
А так можно пить прогестерон сколько угодно. И папаверином пользоваться регулярно. Но зачем?

Но вот как можно самой себе гормон назничить, я ума не приложу. У моей подруги было с точностью до наоборот - у нее были проблемы в организме потому как прогестерон зашкаливал. И я представляю, что с нею было, если бы она начала просто так ради перестраховки прогестерончик с утра попивать. :shock:
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 13 мар 2013, 09:36

sleep_apnia, не поняла, то вы говорите, что врачи в госпиталях с такой нехилой практикой и опытом, что ни в какое сравнение с техниками не идут - то, что техники вообще покруче врачей все видят... запутали!))
Другой вопрос - ну вот отослали техники мои снимки - КОМУ?? В какой-то там госпиталь, какому-то врачу? где никакой моей истории болезни нет, меня акушерка ведет, которая кстати даже мои московские анализы крови не посмотрела... Ни у кого нет заинтересованности - все как роботы выполняют свою работу - но выполняют же! не придерешься - просто в итоге результат "на отвали"...
И вовсе не ерунду "медсестра" (кровная сестра по совместительству)))) говорит. Еще раз повторюсь - она медик, и вот она как раз в моем состоянии заинтересована! И по каждому моему глупому вопросу лекцию мне читает и разжевывает. Просто системы в разных странах разные - так вот у нее уже глаза на лбу от такого подхода, как здесь)))
[/quote]
Вы же понимаете, что техник работает по указанию врача, который определяет задачу. Если врач незнает что он ищет ( не имеет диагноза или незнает проблемы) - то что техник , что врач, все будут сканировать одинаково.
[/quote]
По вашим словам вообще нет разницы между техником и врачом)) У врача задача как раз проблему выявить, чего техник сделать просто не может - он тупо снимает показания с монитора - на то и техник! Шаг вправо, шаг влево для техника просто вне компетенции и вне его области знаний...
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 13 мар 2013, 11:50

idrazik :)
Я так поняла, ваш Г. дает направление на узи, вы назначаете время ( желательно зараннее, так как расписание плотное у техников, чтобы не не пропустить все положенные сроки для скрининга), потом вам молча делают скрининг и говорят пока, результаты пересылают вашему Г., он вам звонит и сообщает. На все про все от пары недель до пары месяцев, все хорошо, прекрасная маркиза :mrgreen:
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Агата
Заслуженный форумчанин

Сообщение Агата » 13 мар 2013, 12:20

Почти так. Гинеколог или мидвайф сами отправляют необходимые документы в госпиталь или клинику, где будет проходить узи. Потом вам на почту приходит письмо из госпиталя или клиники с датой вашего узи, бывает, что и звонят. Сами вы не выбираете время, исхожу из своего опыта. Далее после узи результаты отправляют вашей мидвайф или гинекологу. Узи делать не будут просто потому, что вам захотелось. Есть определенные сроки, когда делают плановое узи. В других случаях будут делать по показаниям. Например, я обращалась в емердженси с болью в животе, мне сделали все анализы. Врач заключил, что все в порядки, а боль от связок изза роста матки. На следующий день уже в ящике лежало письмо, что меня ждут в госпитале для проведения узи "ин кейс оф емердженси". Все сделали быстро и четко. После узи результаты отправили моему гинекологу, кроме того тут же, через минут 20 после узи со мной встретился врач из емердженси, который по узи сделал заключение, что все хорошо и повода для беспокойства нет. Так что, девочки, если прижмет, все сделают для вас.
Ссылки в подписи запрещены
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 13 мар 2013, 12:27

idrazik, узи которое назначает вам ваша акушерка проводит техник (в любом случае, в госпитале или частной клинике, в госпитале техники имеют дело с массой разных случаев и поэтому более подкованы), техник отправляет снимки и записи врачу радиологу, тот составляет заключение и отсылает вашей акушерке, которая потом на основании его заключения и остальной имеющейся у нее информации делает свое заключение и выдает вам на приеме.
если же вашу беременность ведет семейный врач или врач гинеколог у которого есть аппарат узи и он считает необходимым вас посмотреть на нем, то сам проводит скрининг.
И зачем акушерке или врачу ваши анализы из Москвы, тут тона назначает вам те анализы которые необходимы у них, смотрит имеющуюся ситуацию.
В первую беременность в Баку я сменила много врачей перед тем как нашла того у кого рожать буду и там тоже не особо то вникали в то что было в анализах раньше, каждый назначал свой. И это в пределах одной страны и одного города.

Ответить

Вернуться в «Здоровье»