Беременность и роды в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Fillet
Бывалый

Re: Беременность и роды в Канаде

Сообщение Fillet » 11 апр 2012, 11:40

ummdjamil, на сколько я знаю в провинции Онтарио очень большие очереди на мидвайф. Так что лучше найти хорошего гинеколога, который будет Вас наблюдать. Да и здесь наблюдение беременности сильно отличается от наблюдения беременности в России. Будете приходить к врачу пока 1 раз в 4 недели. с 30 недели каждые 2 недели, и с 35 недели каждую неделю. Только на 24-27 недели сдадите кровь на сахар и всё! И просто госпиталь выберите, где Ваш врач дежурит.

ummdjamil

Сообщение ummdjamil » 11 апр 2012, 20:09

Спасибо успокоили не много Fillet, мы вообще будем с Квебека ехать и я уже тут наблюдаюсь и в общем понимаю что меня там ждёт, ))) Просто первая беремменость всегда наверное так.. :lol:
te Tiana
Местный житель

Сообщение te Tiana » 13 апр 2012, 01:27

ummdjamil, не переживайте, у вас еще срок небольшой, поэтому вы все успеете найти, и врача и мидвайф! :)
Never give up on something you can't go a day without thinking about!
te Tiana
Местный житель

Сообщение te Tiana » 13 апр 2012, 01:32

У меня вот назрел вопрос к недавно рожавшим в Канаде, что вы брали с собой в роддом? Как для себя так и для малыша.
Понятное дело, что огромадные списки которые составляют в Украине/России не актуальны сдесь. Поделитесь пожалуйста о том, что необходимо брать в роддом, а то у меня уже 35 недель, уже пора сумку собирать, и докупать все нужное, но я что-то теряюсь! :oops: :roll:
ummdjamil

Сообщение ummdjamil » 13 апр 2012, 18:42

te Tiana писал(а):ummdjamil, не переживайте, у вас еще срок небольшой, поэтому вы все успеете найти, и врача и мидвайф! :)
Cпасибо вам te Tiana, И вам лёгких и быстых родов, хоть потом отпишитесь как вы, ок? :P

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 апр 2012, 22:26

te Tiana писал(а):У меня вот назрел вопрос к недавно рожавшим в Канаде, что вы брали с собой в роддом? Как для себя так и для малыша.
Так вы в роддоме и спросите (или через врача своего). Ведь все отличается не только по провинциям, но и даже внутри одной провинции. Я своих рожала в разных городах и требования были совешенно разные (в одном роддоме ничего не надо было нести, в другом-все :shock: )
Тётя Мотя.
te Tiana
Местный житель

Сообщение te Tiana » 14 апр 2012, 01:08

ummdjamil, спасибо! обязательно отпишусь!

Choir, ну мне же нетерпится, хочеться все побыстрее узнать, к врачу АЖ в понедельник :lol:
У меня есть журнал канадский для беременных, там есть список, и в гугле я искала тоже. Но хочеться разные мнения послушать, чтобы ничего не упустить... я например сегодня купила молокоотсос, мне продавец сказала взять его в роддом, меня там научат им пользоваться, а я и не додумалась бы сама до этого например...
Fillet
Бывалый

Сообщение Fillet » 14 апр 2012, 13:16

Я брала с собой целый чемоданчик на колёсиках), кторый для ручной клади) и то не все туда влезло)) хотя список из роддома был небольшой! Напишу то, что вспомню) Сразу напишу, что пробыла в роддоме 2 суток, так как сложные роды были, в итоге прокесарили(( может кто-то дополнит список!
Для малыша: 1) пару - тройку костюмчиков (там вам дадут распашонку и пелёнки, если надо, но я пользовалась своими костюмами),
2) памперсы 20 штук (размер NB - советую подгузы Huggies pure&nature (они в бело-зелёной упаковке), там есть выемка для пупочка и вообще они очень мягкие)
3) влажные салфетки
4) пустышки (возьмите пару разных видов, моя доча тока пустышки avent берёт, остальные выплёвывает)
5)покрывало детское (пледик)
6) пелёнок пару
для мамы:
1)прокладки большие толстые))
2)бюстгалтер для кормления
3)трусов несколько
4)носки тёплые (в халате может быть прохладно)
5) зубная щётка, паста
6)молокоотсос (хотя там пока нечего будет сцеживать ещё, но если не знаете как им пользоваться вам покажут и скажут хороший ли он)
7)автокресло!!! (медсестра проверит сертификацию его в канаде и срок годности чтобы не вышел))) Без автокресла не выпишут из госпиталя!
Как вспомню ещё что - допишу!
Ещё желательно, чтобы муж был рядом) Мне после кесарева вставать день нельзя было, поэтому муж очень помогал. Да и психологически с ним проще. Малышка всю ночь плакала первую( Првыкала видно к новым условиям и животик болел у неё. Одна бы я там с ума сошла.
В любом случае, если что-то забудете - в роддоме вам выдадут)
Легких Вам родов!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 14 апр 2012, 15:07

Я несла свою подушку, госпитальные очень неудобные, нам во время тура посоветовали. Еще - себе белье, туалетные принадлежности, прокладки выдавали в любом количестве, я из не брала, тапки, носки ( не пригодились). Свое видео или музыку возьмите, если хотите. Одежду в которой будете выписываться и ту, в которой будете после родов. Шлепанцы в душ. Молокоотсос у нас брать не говорили, у нас на 3-4 день лактационная клиника, там все рассказывают и показывают, если надо. Но если возьмете, то покажут и в госпитале. О, еще брали мужу что-то переусить, если вдруг надолго процесс затанется, что-то типа снек баров и сок.
Ребенку одежду, автокресло, соску. У нас просили принести 4-6 пеленок, чтобы упаковать малыша у кресле, они магазинным приспособлениям не доверяют. Салфетки, памперсы и пр. были в госпитале, если хотите свое-принесите, но особой необходимости нет. Нам еще все оставшееся (кремы, памперсы, формулу с сосками и еще много чего, что в столе лежало) с собой дали, сказали, что не имеют права другому это оставить, то есть будут выбрасывать.
nike-deep

Сообщение nike-deep » 26 апр 2012, 16:01

Мне нашли мидвайф за неделю. Собираюсь рожать в North York General Hospital и искала центр мидвайф прикрепленных к нему. Нашла сайт, позвонила, встала на лист ожидания. Ровно через неделю мне перезвонили и обрадовали: нашли мне свободную акушерку. Честно, даже не надеялась на такое быстрое решение вопроса.
ummdjamil

Сообщение ummdjamil » 26 апр 2012, 18:24

nike-deep, Поздравляю, искренне :lol: , нам так никто и не перезванивает, ну и ладно будем у обычного гинеколога , выбрали St Joseph Hospital, там надумали рожать :)
nike-deep

Сообщение nike-deep » 26 апр 2012, 19:21

ummdjamil, Спасибо =) Ну с гинекологом тоже не плохо. Все равно, если госпиталь хороший, то большой разницы между гинекологом и акушером не будет. И кстати, они могут даже на неделе 30-й позвонить и сказать, что место освободилось, а вы уже тога решите с кем остаться.
ummdjamil

Сообщение ummdjamil » 20 май 2012, 11:05

Девочки, а где можно достать бандаж в Торонто??
И ещё как вы относитесь к обезбаливанию во время родов?? Читала я отзывы на одном форуме, так женщины прям в вострорге от него,...

Заранее спасибо за ответы :P
te Tiana
Местный житель

Сообщение te Tiana » 20 май 2012, 15:49

Бандаж можно найти в таких магазинах как Motherhood, Sears и Thyme, погуглите адреса в Торонто.

А к обезболиванию отношусь хорошо, если смогу вытерпеть, то не буду делать, если уж совсем тяжко будет, то сделаю. Мне все по-разному говорят... Некоторые говорят "бери и не мучайся, это терпеть нереально", а другие - "зачем оно тебе надо, наши мамы рожали без анастезии и ничего страшного". Но ведь порог боли у всех разный, короче я открыта к обезболиванию.
ummdjamil

Сообщение ummdjamil » 20 май 2012, 17:55

te Tiana, Спасибо большое за наводки в Sears хорошие цены и выбор ничего, кстати и на Амазоне уже нашла хороший выбор)))
И я вот так же думаю про обезбаливание, думаю указать это в моём Birth plan :lol:

Ответить

Вернуться в «Здоровье»