Беременность и роды в Канаде
операции платные есть в полный рост, как и платная медицина. В Онтарио она практически в зачаточном состоянии. Чего нельзя сказать о других провинциях, например, о Квебеке. Да, самый старейший платный госпиталь, находящийся в Торнхиле, начал свою работу, если память не изменяет в 1949 году. Моего сына держали в реанимации 3 недели. После этого к нему домой бегала медсестра по два раза на дню менять повязку и делать уколы.Topper Harley писал(а):Медицина в Канаде бесплатная. Про платние операции я вообще не слышал. О родильных отделениях тоже.
Знаю, что людей здесь в больницах не держат. Даже после клинической смерти и реанимации людей держат максимум 7 дней, сердечный приступ - часы. Необходимые действия - и домой.
Так что если что-то случиться, то по эмердженси - в приемный покой госпиталя. А там - 12-16 часов.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте! Меня тоже очень волнует этот вопрос-беременность и роды в Канаде, весной собираемся переезжать. Муж настаивает на родах в Канаде. Я сама врач и в России знаю куда пойти , с кем и как говорить и вообще уверенности больше. Скажите ,для беременных в Канаде есть страховки и примерную стоимость родов в Торонто.
ДО наступления страховки ОХИП, которая вступает в силу спустя три месяца после приезда (в Онтарио), можно купить временную страховку. Кроме того, беременная может наблюдаться у акушерок (акушерок, к слову, готовят в университете). Можно рожать с этой же акушеркой в госпитале, а можно и без нее. Акушерки доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Даже для тех, кто не имеет еще ОХИП.
Девочки, всем привет... я тут новенькая 2 недели в Онтарио:) У меня такой вопрос, страховка вступает в силу спустя 3 месяца после подачи на нее или 3 месяца именно после прибывания в Канаду, мы пока только собираем документы на нее:) Спасибо всемAvrora писал(а):ДО наступления страховки ОХИП, которая вступает в силу спустя три месяца после приезда (в Онтарио), можно купить временную страховку. Кроме того, беременная может наблюдаться у акушерок (акушерок, к слову, готовят в университете). Можно рожать с этой же акушеркой в госпитале, а можно и без нее. Акушерки доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Даже для тех, кто не имеет еще ОХИП.
здравствуйтеAvrora писал(а):ДО наступления страховки ОХИП, которая вступает в силу спустя три месяца после приезда (в Онтарио), можно купить временную страховку. Кроме того, беременная может наблюдаться у акушерок (акушерок, к слову, готовят в университете). Можно рожать с этой же акушеркой в госпитале, а можно и без нее. Акушерки доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Даже для тех, кто не имеет еще ОХИП.
подскажите пожалуйста, а будучи по студенческой визе можно ли эту страховку купить? сколько она стоит? и где продается? и как называется? и сколько покрывает? (предродовые осмотры, роды)
И как можно с меньшими затратами родить на случай если эта страховка мне как студенту не подходит? акушерки это бесплатно? где их искать?
заранее спасибо
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
ох, давно не заходила. Да, акушерки бесплатно для жителей Онтарио. А искать их в гугле))) Ну что-нибудь мидвайфс Онтарио, например. А про страховку нужно у страховщиков узнавать. Например totrov.comlera777 писал(а): здравствуйте
подскажите пожалуйста, а будучи по студенческой визе можно ли эту страховку купить? сколько она стоит? и где продается? и как называется? и сколько покрывает? (предродовые осмотры, роды)
И как можно с меньшими затратами родить на случай если эта страховка мне как студенту не подходит? акушерки это бесплатно? где их искать?
заранее спасибо
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Re: Беременность и роды в Канаде
Почитала я все что написали про медецину и ужаснулась. В России проще с этим делом. Надо к врачу, пришел, ну конечно, просидел в очереди, но попал. Потом есть платные клиники,процедуры в которых не столь бешенно стоят и можно позволить себе. Как же быть людям, которые просто простывают и им требуется помощь врача? Как быть людям с хроническими заболеваниями? Для меня это сейчас не понятно. Мы только собираемся переезжать в Канаду. Если не сложно расскажите подробнее как надо действовать в плане медецины. Спасибо!!!!