Беременность и роды в Канаде
-
- Заслуженный форумчанин
Rabbit, опять оффтопите ну, да ладно...rabbit писал(а): ↑13 авг 2020, 00:03anarsoul, по мелочам - согласен. Но когда тебе в сустав залезли и покопошились, боль такая, что на что угодно готов, лишь бы она хоть немного отступила. И от опиатов никакого удовольствия и приятных ощущений там нет, я гарантирую. Просто боль отходит чуть подальше на какое-то время, можно побыть во вменяемом состоянии.
Но смысл понял, видимо, проблем особых нет.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
P.s. чтобы не подсесть - я сам живу с постоянной болью. Потому что обычные НПВС сильно влияют на желудок при постоянном употреблении, а опиоиды вызывают зависимость. Интересует именно возможность получить некую хотя бы частичную свободу от боли в первые сутки после операции.
После операции total knee replacement вам могут предложить два варианта болеутоления: опиоиды IV (внутривенно), sc (подкожно) или в таблетках. IV или sc опиоиды будете получать через PCA насосик (patient controlled analgesia) с кнопочкой и будете сами контролировать как часто вы будете получать свою «дозу» Ведро, конечно, вы себе сами вколоть не сможете,так как частоту программы и дозу выпишет врач, но зато вы не будете ждать медсестругоняющуючаи, а будете сами решать капать себе дозу с разрешённым промежутком во времени или нет в зависимости от вашего уровня боли. Прогресс! «Это вам не там... »
Есть ещё другой вариант: continues peripheral nerve block . Обычно это инфузии кетамина, но может быть и что-то другое, что любит анестезиолог. Он же вам сам и установит FNB line и медсестры будут капать кетамин через памп. Через 72 часа после операции обычно его убирают и переходят на другие виды обезболивания.
Лично я бы выбрала для себя второй вариант не потому, что можно «подсесть» на опиоиды, как тут многие боятся, а потому, что у второго варианта побочных явлений меньше и он эффективнее работает. Но это будет зависеть от анестезиолога, практикуют ли он нерв блок в вашем госпитале или нет.
Опиоды выписывают очень легко и быстро в Канаде. После небольшых операций щедро дают рецепт на сильное обезболивающие на каждые 4 часа. Мучаться и лезть на стенку от боли не надо.
Впервые слышу, что кто то интересуется обычными обезболивающими для родов. Если б это помогало б, то не предлагали б роженицам морфин и тем более эпидурал.
Здесь неплохая подборка по обезболиванию во время родов в Канаде, хотя и за 2017.
https://www.todaysparent.com/pregnancy/ ... ng-labour/
А про Голландию пример был о том, потому что задрало читать про то, что в странах 3го мира и то лучше рожают. Вот здесь можно почитать свежий пример как там, в третьем мире, рожают, если кому интересно.
https://www.todaysparent.com/pregnancy/ ... 58f7cbbd9e
Впервые слышу, что кто то интересуется обычными обезболивающими для родов. Если б это помогало б, то не предлагали б роженицам морфин и тем более эпидурал.
Здесь неплохая подборка по обезболиванию во время родов в Канаде, хотя и за 2017.
https://www.todaysparent.com/pregnancy/ ... ng-labour/
А про Голландию пример был о том, потому что задрало читать про то, что в странах 3го мира и то лучше рожают. Вот здесь можно почитать свежий пример как там, в третьем мире, рожают, если кому интересно.
https://www.todaysparent.com/pregnancy/ ... 58f7cbbd9e
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Скрипка, пасиба! Заканчиваю с оффтопом, сорри.
Жене сказал вчера, что тут, что при родах опиоды дают и не нужно обязательно без обезболивания (кроме ношпы) рожать. "А что, так можно было?"
Жене сказал вчера, что тут, что при родах опиоды дают и не нужно обязательно без обезболивания (кроме ношпы) рожать. "А что, так можно было?"
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Alisapeta, хватит обижаться за Канаду уже. Я писала, что и в 3-х странах за деньги можно найти врача, который для тебя сделает лучшее из возможного. То, что в 1-й ссылке, всё известно (кроме инъекций воды), а про тайленол у меня в буклетике. На случай, если кто забыл о его существовании. Может, кому и помогает.
Дозвонилась до меня вчера заммедсестра. Спросила её, на каком этапе схваток пустят. "Well, you are not supposed to hang around there". A у некоторых от начала и до конца проходит 1-2 часа. Т. е. сидеть дома в душе среди ночи и гадать: пора-не пора? Хорошо ещё я близко живу, пробок нет. Вот к лешему такую медицину.
Дозвонилась до меня вчера заммедсестра. Спросила её, на каком этапе схваток пустят. "Well, you are not supposed to hang around there". A у некоторых от начала и до конца проходит 1-2 часа. Т. е. сидеть дома в душе среди ночи и гадать: пора-не пора? Хорошо ещё я близко живу, пробок нет. Вот к лешему такую медицину.
Поменьше евростудентку слушай и ее *статистику*
Не слышал что бы здесь опиойды были популярны при родах. Эпидуралка да, большинство кто боится боли берут ее. Наркоту не особо рекомендуют врачи там больше побочных явлений
Отправлено спустя 38 секунд:
Снимите мотель неподалеку от госпиталяЕвростудентка писал(а): ↑13 авг 2020, 08:19Alisapeta, хватит обижаться за Канаду уже. Я писала, что и в 3-х странах за деньги можно найти врача, который для тебя сделает лучшее из возможного. То, что в 1-й ссылке, всё известно (кроме инъекций воды), а про тайленол у меня в буклетике. На случай, если кто забыл о его существовании. Может, кому и помогает.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Эпидуралка - в России тоже популярна. Но она в целом довольно спорная при родах.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
messer, не мою, честно. Вчера читала онтарийский источник, уже не найду. В Манитобе, может, всё сами. Под кустом малины.
Ближайшие отели почти на таком же удалении, что моё жильё. Почему я не могу побыть в индивидуальной палате за 190 CAD не 5-6 часов, а 20, к примеру, если, как мне сказали, палат завались? Дичь какая-то, но это характерно для англоязычных стран, в итоге рожают в машинах и дома.
rabbit, в России и с эпидуралкой как раз затык: строго по показаниям и не везде ставят, часто поздно уже.
Ближайшие отели почти на таком же удалении, что моё жильё. Почему я не могу побыть в индивидуальной палате за 190 CAD не 5-6 часов, а 20, к примеру, если, как мне сказали, палат завались? Дичь какая-то, но это характерно для англоязычных стран, в итоге рожают в машинах и дома.
rabbit, в России и с эпидуралкой как раз затык: строго по показаниям и не везде ставят, часто поздно уже.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, хз, у нас оба раза такая возможность была, только попроси.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Евростудентка, Чето никого не знаю кто рожал бы в машине, на улице или в кустиках малины. Но я так понял у вас своя там статистика
В ужасной деревенской Манитобе которую вы так боитесь нам кстати было 5 минут до госпиталя и там отдельная палата в которой жена рожала и потом сутки провела, чудесные медсестры и вообще все по высшему разряду и не одного долара за это не заплатили. Вы там в Ванкувере крепитесь
В ужасной деревенской Манитобе которую вы так боитесь нам кстати было 5 минут до госпиталя и там отдельная палата в которой жена рожала и потом сутки провела, чудесные медсестры и вообще все по высшему разряду и не одного долара за это не заплатили. Вы там в Ванкувере крепитесь
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
rabbit, Москва, цивилизация! РД, наверное, хороший, не 27-й? Вот про сам себе подбавил дозу (Вам писали) я читала как раз про эпидуралку - видимо, тоже в Москве. Мне тут из России пишут, что в массе им такое не предлагали, все сами.
messer, сутки - мало даже по канадским меркам. Ну если жена и дети сразу после родов огурцом, то чо там делать и если больница прямо за углом, это меняет. А так в разгаре процесса ехать, у некоторых стремительные, сидеть нельзя - трэш. И я не знаю, но они есть. Гуглится "baby delivered in the car".
Вот, xз, постановочное или нет. Круто так. Никаких опиоидов, противных врачих и коронавируса до кучи. Если не постановочное, эта тётка - монстр, 10-го родила
messer, сутки - мало даже по канадским меркам. Ну если жена и дети сразу после родов огурцом, то чо там делать и если больница прямо за углом, это меняет. А так в разгаре процесса ехать, у некоторых стремительные, сидеть нельзя - трэш. И я не знаю, но они есть. Гуглится "baby delivered in the car".
Вот, xз, постановочное или нет. Круто так. Никаких опиоидов, противных врачих и коронавируса до кучи. Если не постановочное, эта тётка - монстр, 10-го родила
Последний раз редактировалось Евростудентка 13 авг 2020, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Подмосковье, обычный роддом небольшого городка.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Да гуглится много чего дело же в вероятности что это случится в машине и она довольно малаЕвростудентка писал(а): ↑13 авг 2020, 10:16messer, сутки - мало даже по канадским меркам. Ну если жена и дети сразу после родов огурцом, то чо там делать и если больница прямо за углом, это меняет. А так в разгаре процесса ехать, у некоторых стремительные, сидеть нельзя - трэш. И я не знаю, но они есть. Гуглится "baby delivered in the car".
Но я понял уже давно что тут бессмыслено что то обьяснять. Гормоны наложились на нелюбовь в Канаде и получился дикий коктейльчик
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Может и двое было.. я уже не помню точно давно было. Помню что мы собрались домой ехать а медсестра посмотрела на нас молодых неопытных родителей говорит может вам еще на сутки остаться. Видать палата все равно пустая стояла бы, понятно что если б там очередь была то быстренько бы через сутки отпиндюрили домой так как показаний оставаться в больнице впринципе не было.
В Виннипеге конечно все было не так уютно и по домашнему, более конвеерно. И после родов отправили в другую палату которую мы делили с другой парой. Но тоже complaints каких то у меня к ним нет, все сделали хорошо. Медсестры тоже прекрасные добрые и отзывчивые
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
rabbit, МО такая маленькая, у вас там тоже цивилизация.
messer, я Вам не мешаю любить Канаду, и Вы не мешайте мне её не любить. Мне, как на видео, не светит, но сама ситуация нервирует, м/с - дура. В другом госпитале мне на вопрос про ожидание родов в авто на парковке госпиталя (рассказ знакомой, давно здесь живёт) врач томно похихикала "Ой, неправда... но - всё индивидуально, звони ближе к делу, мы решим!". Круто. Возможно, в удалённых канадских городках так не издеваются. Видимо, надо "ближе к делу" приукрасить симптомы. Или заглянут и скажут "ишшо рано, гуляй".
messer, я Вам не мешаю любить Канаду, и Вы не мешайте мне её не любить. Мне, как на видео, не светит, но сама ситуация нервирует, м/с - дура. В другом госпитале мне на вопрос про ожидание родов в авто на парковке госпиталя (рассказ знакомой, давно здесь живёт) врач томно похихикала "Ой, неправда... но - всё индивидуально, звони ближе к делу, мы решим!". Круто. Возможно, в удалённых канадских городках так не издеваются. Видимо, надо "ближе к делу" приукрасить симптомы. Или заглянут и скажут "ишшо рано, гуляй".
-
- Заслуженный форумчанин
Дык, и вы не мешайте Канаде вас не любить.Евростудентка писал(а): ↑13 авг 2020, 10:40я Вам не мешаю любить Канаду, и Вы не мешайте мне её не любить
Евростудентка, не могли бы вы описать по вашему мнению хотя бы кратко идеальные условия родов и послеродового ухода. Это для меня важно, (а не для того, чтобы цепляться за ваше личное отношение к канадской медицине. Честно). Подумываю получить специализацию в этом направлении и мне было бы интересно узнать, что по мнению рожениц можно сдвинуть в сторону улучшения канадской медицины в этой области. Если сейчас нет желания и времени отвечать на этот вопрос, можете ответить после рождения малыша, уже пройдя весь тернистый путь сквозь огонь и медные трубы. Я подожду.
Я ещё раз желаю вам успешных родов! И , пожалуйста, настраивайтесь на позитив, это очень важно сейчас, ведь вы своими положительными флюидами «смазываете» туннель в светлое будущее вашего ребёночка. Здоровья вам и пусть все будет хорошо!
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Скрипка, спасибо ещё раз. Мыслей на тему пока нет. Возможно, после родов смогу тут рассказать, что было так, а что не очень.
Конкретно сейчас мне было бы спокойнее, если бы сказали: да, если будет плохо - приезжай, палата ждёт (раз их правда много). А не "посмотрим-подумаем". У той медсестры ещё по плану после родов навещать - дабожеупаси таких на порог пускать. Или та 1-я или не надо.
И вот у этих "медиков" тут маниакальное желание выявить рожениц с депрессией, чтобы что? Накормить таблами за их же счёт и типа всё круто? Я читала, что у некоторых сносит крышу, детей там в окно кидают, но там не депрессия, а конкретный психоз.
Постродовый уход - где, в больнице? Качественно зашьют, покормят и всё, наверное, а что там ещё нужно? В первой клинике врач пару дней смотрел, как всё заживает, также неонатолог навещал детей, проверял ушки и на выход. Да, напомню, я 3 дня ходила под эпидурью: по ощущениям, как под дозой лёгкого алкоголя. На 4-е сутки ушло, выпроводили вместе со всеми. Надеюсь, тут смотрят по ситуации, а не выставляют за порог, потому что пора.
Конкретно сейчас мне было бы спокойнее, если бы сказали: да, если будет плохо - приезжай, палата ждёт (раз их правда много). А не "посмотрим-подумаем". У той медсестры ещё по плану после родов навещать - дабожеупаси таких на порог пускать. Или та 1-я или не надо.
И вот у этих "медиков" тут маниакальное желание выявить рожениц с депрессией, чтобы что? Накормить таблами за их же счёт и типа всё круто? Я читала, что у некоторых сносит крышу, детей там в окно кидают, но там не депрессия, а конкретный психоз.
Постродовый уход - где, в больнице? Качественно зашьют, покормят и всё, наверное, а что там ещё нужно? В первой клинике врач пару дней смотрел, как всё заживает, также неонатолог навещал детей, проверял ушки и на выход. Да, напомню, я 3 дня ходила под эпидурью: по ощущениям, как под дозой лёгкого алкоголя. На 4-е сутки ушло, выпроводили вместе со всеми. Надеюсь, тут смотрят по ситуации, а не выставляют за порог, потому что пора.
Последний раз редактировалось Евростудентка 13 авг 2020, 12:21, всего редактировалось 1 раз.