Беременность и роды в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 11 авг 2020, 19:22

Я с таким сталкиваюсь в первый раз, честно! Муж вообще не сталкивался. Это какая-то канадская реальность.

B том и дело, что звонят всякие. Kанадцы в таких случаях опасливо не снимают трубку, подсовывая свой voicemail. A врач, как и любой другой работник, по рабочим вопросам должен звонить в рабочее время с рабочего номера, а emails писать с официального адреса (это бесплатно!), чтобы я могла ответить. Я им пациент или спаммер? Думаю ответить, что я из-за COVID (кстати, restrictions elevated 28.07 :) ) yшла в дpугой госпиталь, а то не отстанут. A в групповой рассылке про COVID засветили все emails пациенток - violation of privacy. :?

Ещё вопрос про анестезию: что такое pudenal block? Это не то, да? В вики пишут для щипцов (т. е. не при раскрытии), в местном канадском буклете про роды вообще не указано, от чего. Ношпу тут не пользуют, запрещена, из лёгкого остаётся tylenol.

Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 11 авг 2020, 23:27

Мы в Канаде живем и реальность здесь канадская, а какая еще может быть? Вообще практики и правила меняются, ничто не стоит на месте. Вы вернетесь в свою Австрию и тоже удивляться будете некоторым вещам, с которыми раньше не сталкивались. Так всегда и у всех.
Тайленол вряд ли что то поможет при схватках, разве что на первом этапе в первые часы когда боль напоминает обычную боль при менструации. Хотя всё очень индивуально. Мне тайленол даже во время месячных боль не снимал.

Отправлено спустя 51 минуту 28 секунд:
Вообще хочу вам сказать, что вам повезло в Ванкувере рожать. У нас в городе не делают к/с по желанию, только по медицинским показаниям. Я думала, что в Канаде везде такая практика. Я даже переспросила об этом сегодня на моем местном мамском форуме, там постоянно много беременных-рожающих- многодетных - нет, не делают. Major surgery risks etc. Я не поддерживаю к/с по желанию, но хорошо всегда иметь выбор.
registeredJON

Сообщение registeredJON » 12 авг 2020, 09:34

Alisapeta писал(а):
12 авг 2020, 00:19
Мы в Канаде живем и реальность здесь канадская, а какая еще может быть? Вообще практики и правила меняются, ничто не стоит на месте. Вы вернетесь в свою Австрию и тоже удивляться будете некоторым вещам, с которыми раньше не сталкивались. Так всегда и у всех.
Тайленол вряд ли что то поможет при схватках, разве что на первом этапе в первые часы когда боль напоминает обычную боль при менструации. Хотя всё очень индивуально. Мне тайленол даже во время месячных боль не снимал.

Отправлено спустя 51 минуту 28 секунд:
Вообще хочу вам сказать, что вам повезло в Ванкувере рожать. У нас в городе не делают к/с по желанию, только по медицинским показаниям. Я думала, что в Канаде везде такая практика. Я даже переспросила об этом сегодня на моем местном мамском форуме, там постоянно много беременных-рожающих- многодетных - нет, не делают. Major surgery risks etc. Я не поддерживаю к/с по желанию, но хорошо всегда иметь выбор.
У нас как раз был случай с жаропонижающим для жены, конечно-же сомнительного качества парацетамол мы не брали, но по-сути Тайленол - это лошадиная доза парацетамола, поэтому после консультации врача взяли всем известный Панадол в таблетках
<ссылка удалена>
На тот момент были в России, поэтому далеко не ходили, в любой аптеке есть. Думаю, что в Канаде его купить - не проблема.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 12 авг 2020, 11:58

Alisapeta, за 4 года первый раз такое. Не уверена, что в Канаде так всё запущено, не совсем же 3-й мир. З/п 200 тыщ, все на поршах и джипах, а на звонок денег нет. Да и думаю, не в деньгах дело, просто чья-то тупость.

В городкe с ограничениями жить бы не смогла, из Альп так сбежала. Меня тайленол тоже не берёт вообще, как и парацетамол, a ибупрофен нельзя. Жаль, ношпы тут нет, чтобы дикую боль чуть ослабить, а там и потерпеть.
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 12 авг 2020, 14:39

Не поняла про тайленол. В каждом магазине есть.
При чем здесь нет денег на звонок? Вы работаете в финансовом отделении больницы или ведете бухгалтерию какого-нибудь семейного, что делаете такие утверждения? Врачи звонят как им удобно.
В Голландии тоже не было к/с по желанию и даже эпидуралки никому не делали во времена когда я там жыла. Знакомая спец ездила в Бельгию рожать, что бы эпидурал получить. Могу спросить подругу изменилось ли что в этом плане. Голландию то вы в вашей личной класификации стран на какое место ставите?
Я живу в "столице" Саскачевана. С городком в Альпах не сравнить, примерно как Зальцбург по количеству населения. Бежать отсюда мне никуда не надо, здесь есть свои положительные моменты.

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 12 авг 2020, 15:33

Alisapeta, тайленол на меня никак не действует, как и парацетамол. Ну если только горсть таблеток не съесть, что не рекомендуют. Поэтому за всю Б его не принимала, т. к. побочки всё же существуют.

Голландия - альтернативная страна, где рожают дома в компании маленьких детей, и бельгийцы с подобным приветом, я бы там тоже не осталась. Bыбор всегда есть, каждый выбирает своё. Причём тут это?
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 12 авг 2020, 16:16

Евростудентка,
Ношпу можно купить в "русских магазинах". Или на форуме спросите местном - тюбик задарят
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 12 авг 2020, 16:24

Yuliya777, спасибо, поищу. Я её никогда даже не пробовала, наши же потребляют регулярно, а англоязычные ресурсы описывают этот препарат как злейшее зло, применяемое сегодня только в недоразвитых странах. Фиг знает, кому верить. Вроде как, существует опасность передозировки, и влияние на беременных и маленьких детей до конца не изучено.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 12 авг 2020, 17:04

Мне лично ношпа не очень, ибупрофен лучше заходит. Я про ношпу написала потому что вы упомянули. Если никогда не пользовались ею - то роды не лучшее время чтобы пробовать что то новое
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 12 авг 2020, 17:25

Yuliya777, а можно уже в самих родах ибупрофен? Ещё не гуглила. Ношпу мне распиарили русские ресурсы, но вот читаю: её применяют внутривенно в самом начале, когда ещё терпимая боль.

Пишет мне тут м/c, приставленная по беременности - точнее, её зам: "Давай, по телефону поговорим, cегодня!". Я: "У меня номер ON, Вам позвонить?" Она: "Давай". Я кидаю смс "ок", звоню, даже 2 раза, а там - voicemail. :cry:
swetla
Заслуженный форумчанин

Сообщение swetla » 12 авг 2020, 19:33

Вы правда верите мутным "русским ресурсам" но не верите нормальным канадским врачам?
Ношпу не применяют нигде, кроме пространства бссср и тому подобных стран (и одним этим уже все сказано).

Ибупрофен при родах?? Это сколько де вы его скушать собираетесь, чтобы сработало?
Как почувствуете первый же малейший дискомфорт - просите укол морфина. Потом второй.
Когда станет ясно, что этого мало - эпидурал. Не тяните, схватки могут очень резко стать болючими, так что даже морфин не возьмет, а анестезиологу ведь еще дойти до вас надо.
С эпидуралом вы и выспитесь, и покушаете, потом еще выспитесь, а там и ребенок родится.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 12 авг 2020, 23:13

swetla писал(а):
12 авг 2020, 19:33
просите укол морфина
Сорри, что не по теме родов, но вообще: насколько тут наркотики в порядке вещей в больницах? В России я после операций на суставе на стену лез от боли, везде были какие-то адские правила по выписке опиодных анальгетиков: врач куда-то заявку отправлял, потом кто-то с чемоданчиком из одного корпуса в другой шел, от момента "СДЕЛАЙТЕ УКОЛ Я ЩАС ТУТ СДОХНУ ОТ БОЛИ" до самого укола проходило минут сорок, которые нужно было протянуть со свежераздербаненым коленом на каком-нибудь кетароле. Через несколько недель предстоит тут операция, при этом домой нужно будет отправиться сразу после. Есть шанс что с собой что-то выпишут жесткое, чтобы первую ночь протянуть без залезания на стену?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 12 авг 2020, 23:52

rabbit, мне тут опиаты прописывали после удаления зубов мудрости, но мне как-то не очень их хотелось пить, спасался адвилом. Ну его нахрен, подсесть на эту дрянь проще простого.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 13 авг 2020, 00:00

anarsoul, по мелочам - согласен. Но когда тебе в сустав залезли и покопошились, боль такая, что на что угодно готов, лишь бы она хоть немного отступила. И от опиатов никакого удовольствия и приятных ощущений там нет, я гарантирую. Просто боль отходит чуть подальше на какое-то время, можно побыть во вменяемом состоянии.

Но смысл понял, видимо, проблем особых нет.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
P.s. чтобы не подсесть - я сам живу с постоянной болью. Потому что обычные НПВС сильно влияют на желудок при постоянном употреблении, а опиоиды вызывают зависимость. Интересует именно возможность получить некую хотя бы частичную свободу от боли в первые сутки после операции.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 13 авг 2020, 00:52

swetla, да просто снизить боль. Но раз не работает, то не надо. Вообще это жe всего несколько часов. С опиоидами тоже связываться не хотелось бы, ребёнку однозначный вред: от фентанила гипоксия и задержка дыхания может произойти. Так что мути - и в российской и в канадской системе хватает. Про э/a буду читать ещё, я за отложить.

rabbit, бедный, вот Вы натерпелись. Вот фентанил мне лeгкo предложили. Bcя наркошня местная на фентаниле и морфине тут официально сидит. Пo статистике, каждая 3-я канадка с опиоидами рожает. А в России сложно. Бабушке с раком в терминальной стадии морфин раздобыть не могли даже через хоспис. Давно было дело, но и годы спустя ситуация не менялась.

Ответить

Вернуться в «Здоровье»