Казахстан!!!!Помогайте нам!!!Пожалуйста!!
Re: Казахстан!!!!Помогайте нам!!!Пожалуйста!!
У меня лично есть нарекания и к ПОНИ и к МОМ, я где-то уже говорила конкретно почему. Однако, все равно и те и те работают.
Кстати, номер файла лично мне ПОНИ сообщили сразу. А другим почему-то по требованию. И с МОМ одинаково: кому-то сразу без вопросов, а другие требовали.
Но имейте ввиду: ПОНИ принимает по курсу в тенге, а МОМ в долларах США.
Кстати, номер файла лично мне ПОНИ сообщили сразу. А другим почему-то по требованию. И с МОМ одинаково: кому-то сразу без вопросов, а другие требовали.
Но имейте ввиду: ПОНИ принимает по курсу в тенге, а МОМ в долларах США.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Nutick, спасибо огромное.
Завтра позвоню в Пони-кони и узнаю что у них да как (хоть и много про них чего нехорошего писали), надеюсь что все ок, а то в Астану мотаться лишний раз тоже не прельщает.
А Fedex'ом нашим никто не пробовали пакет отправлять?
Завтра позвоню в Пони-кони и узнаю что у них да как (хоть и много про них чего нехорошего писали), надеюсь что все ок, а то в Астану мотаться лишний раз тоже не прельщает.
А Fedex'ом нашим никто не пробовали пакет отправлять?
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
А Fedex номер файла не сообщит. А ждать сейчас этот номер придется самим несколько месяцев. И без номера файла никаких запросов сделать не сможете. Вы по какой программе?
ПОНИ Караганда 79-07-87
ПОНИ Караганда 79-07-87
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
эх жаль. значит ПОНИ или МОМ.
Я по FSW 7241
p.s. в форуме можно ссылки давать на другие форумы (в частности о рус электриках в канаде)?
Я по FSW 7241
p.s. в форуме можно ссылки давать на другие форумы (в частности о рус электриках в канаде)?
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
тогда точно не скажу. Вы же делаете проплату при отправке документов в Сидней?Я по FSW 7241
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
да, пакет почти готов, думаю проплатить, а пока они пару недель квитки об оплате присылать будут я и пакет дособираю.1100 CAD за 2-х человек.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Вы уточните только: пришлют ли они вам эти квитки или все же стоит лучше в МОМ.
Я в глаза эти квитки не видела, у нас по-другому все было. У нас оплата с полным пакетом была в Москву. По их правилам проплачивают они через алматинский ПОНИ, и пока почта идет через Алмату, они проплачивают и докладывают в пакет документов чек об оплате. А здесь выдают только свою квитанцию о принятии денег.
Я в глаза эти квитки не видела, у нас по-другому все было. У нас оплата с полным пакетом была в Москву. По их правилам проплачивают они через алматинский ПОНИ, и пока почта идет через Алмату, они проплачивают и докладывают в пакет документов чек об оплате. А здесь выдают только свою квитанцию о принятии денег.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Хорошо. Завтра позвоню им спрошу что да как.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Удачи, Jack5.
Я два раза платил через Алматинский МОМ - все было нормально.
Полный пакет отправлял в CIO через Fedex - доходит в среднем за 5-6 дней, отслеживается доставка по инету.
Не забудьте сообщить, когда пакет доставят, для истории, так сказать
Статистика по с-38 и с-29
Я два раза платил через Алматинский МОМ - все было нормально.
Полный пакет отправлял в CIO через Fedex - доходит в среднем за 5-6 дней, отслеживается доставка по инету.
Не забудьте сообщить, когда пакет доставят, для истории, так сказать
Статистика по с-38 и с-29
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Конечно Tuna, и хотелось бы себя видеть в зелененькой линии
Что-то Пони мудрят там про оплату. Я им позвонил, девушка мне что то пыталась доказать что мне вообще никаких квитков не дают, а вложат в документы в Алмате и отправят в Москву (!). Поеду к ним в офис погорю лично. Что то мне уже доверие они не вызывают.
А кто может мне сказать вообще адрес и реквизиты куда надо платить то? Имею в виде куда они платят. В Сидней или в Московское посольство. Я нигде не нашел, ни в форме fee, ни в руководстве, ни на сайте. Может проглядел ... но ничегошеньки не нашел.
Что-то Пони мудрят там про оплату. Я им позвонил, девушка мне что то пыталась доказать что мне вообще никаких квитков не дают, а вложат в документы в Алмате и отправят в Москву (!). Поеду к ним в офис погорю лично. Что то мне уже доверие они не вызывают.
А кто может мне сказать вообще адрес и реквизиты куда надо платить то? Имею в виде куда они платят. В Сидней или в Московское посольство. Я нигде не нашел, ни в форме fee, ни в руководстве, ни на сайте. Может проглядел ... но ничегошеньки не нашел.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
МОМ платит Московскому посольству, т к письмо с инструкциями приходит от имени посольства Канады в Москве и там же номер Вххххххх указан, по которому можно статус проверять. И чек был в рублях. Наверное, они там как-то сами с СIO потом расчитываются. Почему вы не хотите в МОМ астанинский платить? У меня там оплату парень принимал, Эмиль зовут. Позвоните им, он вам все объяснит.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Позвонил еще раз в МОМ в Астану и пообщался видимо с этим Эмилем. Вот он мне все сразу же за минуту и объяснил. Без лишних отступлений и домыслов. Оплата в $USD. За перевод они себе сверху берут $45. Туда и поеду платить, к черту "Лошадиный экспресс"
Билет уже взял, так что отступать некуда
Всем землякам спасибо большое! Но думаю...что это только начало всей эпопеи
Билет уже взял, так что отступать некуда
Всем землякам спасибо большое! Но думаю...что это только начало всей эпопеи
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Приветствую всех...
Мне 20, я из Алматы,есть дикое желания уехать в Ванкувер на ПМЖ,есть ли какие-нибудь ограничения в плане моего возраста? в этом году заканчиваю Эконом.Университет,слышал что нужно потверждать.много времени займёт?
Заранее Благодарю за ответ.
Мне 20, я из Алматы,есть дикое желания уехать в Ванкувер на ПМЖ,есть ли какие-нибудь ограничения в плане моего возраста? в этом году заканчиваю Эконом.Университет,слышал что нужно потверждать.много времени займёт?
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Привет! В 20 лет по возрасту вроде все супер! А подтверждать дипломы можно уже по прилету сюда. в Ванкувер придется ехать по федералке как я понимаю... а этот процесс будет не быстрым
-
- Заслуженный форумчанин
Если по федеральной программе (а другая пока вам не светит, если только на учебу, но это ж не иммиграция), то нужен стаж работы, от этого зависят набираемые баллы. А возраст замечательный, все дороги открыты, можно сказать налегке! Все только начинается, удачи!Kazah писал(а):Приветствую всех...