Альберта и нефть
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Альберта и нефть
А вообще зачем Альберте иммигранты из других стран, в нее и канадцы неплохо едут.
Помогите ребята кто ни буть
Я инженер нефтяника активно ищу работу в калгари сейчас , в даном моменте нахожюсь я в монтреале собираюсь переехать , помогите мне с адресами и связями . Я буду очень gratefull
Я инженер нефтяника активно ищу работу в калгари сейчас , в даном моменте нахожюсь я в монтреале собираюсь переехать , помогите мне с адресами и связями . Я буду очень gratefull
Кто-же вам связи сдаст? Связи нарабатываются. Приезжайте на низшие должности и нарабатывайте связи сами. Никто кормить вас с ложечки не будет.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
И как люди не поймут что Канада это не родные просторы и жизнь здесь другая. СВои не помогут в первую очередь из-за своего менталитета ( а вдруг он работу получше найдёт?) а чужим до "наших" и вовсе дела нет.
А если без иронии, то можно сказать что пока ощутимых перемен в вашей области к сожалению в Альберте нет. Скорее всего ждут утверждения трубы в Америку. Недаром же в Саскачеване резко сверлить начали. А ехать надо хотябы с той точки зрения что здесь можно реально узнать ситуацию на месте и скорректировать свои действия. Хотя я и сомневаюсь что можно без канадских сертификатов найти работу (по опыту одного знакомого из Мегиона сужу) но с опытом работы на родине подучиться год-другой в САИТЕ и найти работу как показывает опыт можно. Да и выжить сейчас здесь легче чем в том же Онтарио и Квебеке. Уже и мелкие русскоязычные бизнесы стали прощупывать почву для переезда. Так что скоро Новые Васюки станут развиваться именно в прериях.
"ВСе в автошосдор! Молодой Альбертийский железный конь идёт на смену заезженной Онтарийской кляче! Ударим переездом по разгильдяйству и бюрократизму! Разбудим мощным нашим "УРРРРА" степную тишину патриархального канадского Удоева!!! Вперёд к кисельным берегам и молочным рекам рекам товарищи....по иммигрантскому несчастью!!!"
А если без иронии, то можно сказать что пока ощутимых перемен в вашей области к сожалению в Альберте нет. Скорее всего ждут утверждения трубы в Америку. Недаром же в Саскачеване резко сверлить начали. А ехать надо хотябы с той точки зрения что здесь можно реально узнать ситуацию на месте и скорректировать свои действия. Хотя я и сомневаюсь что можно без канадских сертификатов найти работу (по опыту одного знакомого из Мегиона сужу) но с опытом работы на родине подучиться год-другой в САИТЕ и найти работу как показывает опыт можно. Да и выжить сейчас здесь легче чем в том же Онтарио и Квебеке. Уже и мелкие русскоязычные бизнесы стали прощупывать почву для переезда. Так что скоро Новые Васюки станут развиваться именно в прериях.
"ВСе в автошосдор! Молодой Альбертийский железный конь идёт на смену заезженной Онтарийской кляче! Ударим переездом по разгильдяйству и бюрократизму! Разбудим мощным нашим "УРРРРА" степную тишину патриархального канадского Удоева!!! Вперёд к кисельным берегам и молочным рекам рекам товарищи....по иммигрантскому несчастью!!!"
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Большое вам спасибо ребята за совет но учту , скоро приедем
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Похоже что "весёлая" жизнь в Альберте только начинается. Дай Бог чтобы не было хуже чем в прошлом году. Дело в том что США не утвердили строительство трубы. Решили изменить трассу в обход Небраски. Что это значит? Это значит что в лучшем случае год никаких улучшений с работой в Канаде и в частности в Альберте ждать не придётся. И сразу же СМИ сегодня все заговорили о сокращениях бюджета. Скорее всего всякие социальные программы сильно урежут. Подозреваю что весной изменят условия иммиграции. А о недостатке рабочих рук можно будет забыть наверное года на три. Тем кто уже здесь, ещё можно будет как-то выжить, а тем кто с прикидом "побыстрее" из-за рубежа к какому-нибудь работодателю в Канаду надеяться станет не на что.
Увы, не желающие уехать в Канаду диктуют кризису экономики свои правила, а наоборот.
Увы, не желающие уехать в Канаду диктуют кризису экономики свои правила, а наоборот.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Доброе время суток koval . вы должны быть резидентом канады . должны вступить в профсоюзhttp://www.local488.ca/) , подтвердить свою професию (два экзамена - устный и практический ) . в профсоюзе есть список компаний , которые этот профсоюз обслуживает . у меня в компании есть тоже ваша професия (http://www.jacobs.com/) удачи .koval писал(а):Доброе время суток!!! Скажи,Любомир,информацией о монстрах поделился просто так или можешь подсказать куда реально стучаться со своим резюме? Я сварщик с Украины хочу приехать повкалывать.
тут такие правила . экзамен практический нелегкий . мой товарищ не сдал его с первого раза , хотя сварщиком не первой год . сейчас оччень мало работ - появляются несколько штук , но очередь в профсоюзе немаленькая , надо ждать . преимущества получить работу получают жители Форта , даже если ваша очередь далеко внизу . большинство народа с калгари , едмонтона и ред дира . почему нефтяные компании работают с профсоюзами ? у профсоюзов требования повыше , чем у непрофсоюзных компаний , у профсоюзов свои собственные школы , где обучают тому , что хотят компании , каждый работник профсоюза подписывает ЗАВЕЩАНИЕ при вступлении в профсоюз , там около 250 000 в случае смерти по вине работодателя , и платить это должны компании . поэтому компании хотят професионалов . подтвердите это и многие двери будут вам открыты . сейчас бума нет и количество работ ограничено очень . но ! не получается у того , кто ничего не делает .удачи.koval писал(а):Канада нуждается в работягах, которые стремятся приехать и "тяжко" поработать или в членах профсоюза?
Я не на начальника вахты претендую, а спрашиваю компетентного человека, а не умника желающего выступить, с какого угла плясать чтобы получить тяжелую но оплачиваемую работу.
Тем более профсоюз - вторично, а работа - первично, читайте первоисточники.
я не совсем согласен с вами Матроскин . на отрезке где мы работаем около 75 человек . 23 из них в этом году пенсионеры . хотя , то что творилось четыре года назад не сравнить . сейчас живут в основном те , которые обслуживают предприятие , а проэктов мало . мы заканчиваем сейчас проэкт , с 19 декабря каникулы , открытие года 9 января . и хотят сократить наполовину состав .Matroskin писал(а): В том-то и дело, что Канада уже ни в ком не нуждается. И в работягах в том числе. Было время когда работяги были велкам, теперь, чтоб сохранить рабочие места для канадцев и резидентов, Канада выпирает из страны всех, кто на куриных условиях в Канаде (например, по рабочему разрешению), чтоб снизить безработицу. А уж работники с других стран ей и подавно не нужны. Своим-то найти работу не просто, куда уж тут иностранным рабочим...
Это называется защита трудового рынка Канады. Канада - социально направленное государство, и защищает свой народ.
ВАШИНГТОН, 11 ноя - РИА Новости, Денис Ворошилов. Исполнение решения о строительстве нефтепровода из Канады Keystone XL будет приостановлено как минимум до президентских выборов 2012 года, заявила администрация США.
Трубопровод стоимостью почти 7 миллиардов долларов должен соединить канадскую провинцию Альберта с побережьем Мексиканского залива в американском штате Техас. Канадская нефть, по замыслу авторов проекта, должна поступать на юг США для переработки на американских заводах. Администрация США, в том числе госдепартамент, одобрили проект и разрешили строительство трубопровода несколько недель назад. Против строительства трубопровода выступили несколько общин в США, а также активисты экологических организаций, поддерживавших президента Барака Обаму.
"Поскольку это решение может повлиять на состояние здоровья американцев и окружающую среду, а также из-за того, что озабоченность в связи со строительством трубопровода высказала общественность, мы должны взять тайм-аут, чтобы ответить на все высказываемые (противниками строительства) вопросы", - заявил Обама в четверг.
Позже госдепартамент уточнил, что проведет полную ревизию проекта строительства трубопровода и вынесет заключение, которое будет представлено в Белый дом. Как говорится в пресс-релизе госдепартамента, ревизия продолжится до начала 2013 года.
Выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года.
Госдепартамент также пообещал учесть все опасения экологов относительно ущерба, который трубопровод может нанести природе. "Мы изучим возможности прокладки трубы по альтернативным маршрутам", - отмечает госдепартамент.
Решение администрации США приветствовали экологические организации, однако сегодняшние заявления вызвали ожесточенную критиков промышленных групп и членов Республиканской партии. Спикер палаты представителей США, один из наиболее суровых критиков администрации Обамы, напрямую обвинил президента в том, что он принял решение о приостановке строительства трубопровода исходя из собственных политических интересов в условиях предвыборной гонки.
"Во имя политической выгоды были принесены в жертву более 20 тысяч рабочих мест для американцев. Отказываясь от этого проекта, президент дал всем понять, что принимает политические решения исходя из интересов своей предвыборной кампании и платит за это рабочими местами", - говорится в письменном заявлении спикера палаты представителей США Джона Бонэра.
Трубопровод стоимостью почти 7 миллиардов долларов должен соединить канадскую провинцию Альберта с побережьем Мексиканского залива в американском штате Техас. Канадская нефть, по замыслу авторов проекта, должна поступать на юг США для переработки на американских заводах. Администрация США, в том числе госдепартамент, одобрили проект и разрешили строительство трубопровода несколько недель назад. Против строительства трубопровода выступили несколько общин в США, а также активисты экологических организаций, поддерживавших президента Барака Обаму.
"Поскольку это решение может повлиять на состояние здоровья американцев и окружающую среду, а также из-за того, что озабоченность в связи со строительством трубопровода высказала общественность, мы должны взять тайм-аут, чтобы ответить на все высказываемые (противниками строительства) вопросы", - заявил Обама в четверг.
Позже госдепартамент уточнил, что проведет полную ревизию проекта строительства трубопровода и вынесет заключение, которое будет представлено в Белый дом. Как говорится в пресс-релизе госдепартамента, ревизия продолжится до начала 2013 года.
Выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года.
Госдепартамент также пообещал учесть все опасения экологов относительно ущерба, который трубопровод может нанести природе. "Мы изучим возможности прокладки трубы по альтернативным маршрутам", - отмечает госдепартамент.
Решение администрации США приветствовали экологические организации, однако сегодняшние заявления вызвали ожесточенную критиков промышленных групп и членов Республиканской партии. Спикер палаты представителей США, один из наиболее суровых критиков администрации Обамы, напрямую обвинил президента в том, что он принял решение о приостановке строительства трубопровода исходя из собственных политических интересов в условиях предвыборной гонки.
"Во имя политической выгоды были принесены в жертву более 20 тысяч рабочих мест для американцев. Отказываясь от этого проекта, президент дал всем понять, что принимает политические решения исходя из интересов своей предвыборной кампании и платит за это рабочими местами", - говорится в письменном заявлении спикера палаты представителей США Джона Бонэра.
С чем вы не совсем согласны? И при чём здесь ваш отрезок, на котором работают 75 человек?я не совсем согласен с вами Матроскин . на отрезке где мы работаем около 75 человек . 23 из них в этом году пенсионеры . хотя , то что творилось четыре года назад не сравнить . сейчас живут в основном те , которые обслуживают предприятие , а проэктов мало . мы заканчиваем сейчас проэкт , с 19 декабря каникулы , открытие года 9 января . и хотят сократить наполовину состав .
я не согласен с вами , что канада не нуждается ни в ком . канада нуждается в специалистах .( хотя , конечно , нужно понимать еще , что мы называем специалистами - у меня это люди , которые рабочих специальностей , професионалы в своей работе , а не люди у которых есть инженерные дипломы и огромные амбиции ) . тема о рабочих специальностях . у меня много пенсионеров в компании . на смену им приходят в основном бездари - которым отвертку доверить нельзя . хороших специалистов мало . с нами работает один русский электрик . знание английского языка чуть выше нуля . но в работе просто виртуоз . компания им дорожит и пофиг , что нужно чуть ли не переводчика брать . поувольняли уже море канадосов , а его держат . он работает по визе . я очень мало встречал людей по рабочей визе здесь .
и обязательно члены профсоюза?leubomir писал(а): что мы называем специалистами - у меня это люди , которые рабочих специальностей , професионалы в своей работе
Плавали - знаем. "В нашей компании нанимают только членов профсоюза. А как стать членом вашего профсоюза? Быть работником нашей компании."
Эт завсегда-пожалйста! Только Канада не спрашивает вашего согласия, а просто прикрывает программы иммиграции, а работников, живущих по рабочей визе, вытуривает из страны. Так что не соглашайтесь на здоровье!я не согласен с вами
т.е. как это вытуривают ? зачем они выдают тогда рабочие визы ? вводят новые пилотные программы в провинциях ?Только Канада не спрашивает вашего согласия, а просто прикрывает программы иммиграции, а работников, живущих по рабочей визе, вытуривает из страны.
Матроскин а зачем вы тогда восхваляете Калгари и Канаду, если все ваши последние посты можно прочитать как "не ехайте сюда, тут всё плохо, Канада не резиновая !"